питание после кесарева сечения для похудения

Как похудеть после кесарева? Правильное питание и упражнения для похудения

Каждая женщина, едва родив, мечтает вернуть былые формы и талию, подтянуть тело и избавиться от растяжек. Кесарево приводит к тому, что в послеоперационно

А так же ограничения по времени для физических нагрузок, которое потребуется для заживления швов. Поэтому вопрос, как похудеть после кесарева сечения, и при этом не навредить себе, волнует многих.

Как быстро похудеть после кесарева?

Чтобы терять килограммы, количество поступающих калорий не должно превышать их потребностей в организме. Значит, нужно либо снизить калорийность пищи, либо увеличить нагрузку.

Прийти в форму после кесарева, задача не простая, т.к. ваш организм получил стресс, связанный с операцией, остались рубцы на матке и передней брюшной стенке, которые должны зажить.

На это необходимы не малые затраты энергии. У вас появился ребенок. За ним нужно ухаживать, кормить, пеленать, вставать к нему ночью.

Домашние дела тоже никуда не делись. Чрезмерное похудение в такой ситуации принесет больше вреда, чем пользы. Наоборот, врачи всегда советуют правильно питаться и больше отдыхать.

К сожалению, постоянные диеты и ограничения в еде могут привести остеопорозу и перелому шейки бедренной кости. Поэтому — нет диетам! Питайтесь обязательно сбалансировано и правильно:

Молочные продукты основной источник кальция. Кальций необходим для роста костей. Кстати, из таблеток кальций всасывается очень плохо, поэтому ешьте творог и без сахара. Сахар тоже снизит всасывание кальция.

Думаю, кормящей маме не придет в голову есть чипсы и запивать их газировкой. Спасибо вам скажет ребенок, если вы откажетесь и от легкоусвояемых углеводов (макароны, булки, пиццы, хот-доги).

Как видим, вопрос как можно похудеть после кесарева, не такой и сложный. Даже не прин

Источник

Кесарево сечение является полостной операцией. Правильное питание  как до, так и после оперативного вмешательства позволяет снизить частоту осложнений, помогает более быстрому заживлению ран и восстановлению организма; создает резерв питательных веществ.

Диетологи считают, что суточный пищевой рацион беременной женщины, готовящейся к кесареву сечению должен содержать 100-120 гр. белка, 100 гр. жира, 400 гр. углеводов (из них 100-120 гр. легкоусвояемых), повышенное количество витаминов, в частности С и Р. Общая калорийность — 3000 к кал. Беременным женщинам, не страдающим отеками можно выпивать до 2,5 л. жидкости в сутки.

Питание до кесарева сечения

За 3-5 дней до предстоящей операции следует исключить из меню богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм продукты (бобовые, свежую белокочанную капусту, хлеб из крупы грубого помола, пшено, орехи, цельное молоко, виноград, в больших количествах ягоды и яблоки)

Питание после кесарева сечения

Первый день после операции. Минеральная вода без газа, можно ее чуть-чуть подкислить лимоном или фруктовым соком без содержания сахара (не более 3-4 ст.л. на 1 л. воды). Все необходимые организму вещества будут вводиться врачами путем внутривенных капельных инфузий.

Со вторых суток разрешается разнообразить меню мясным (говяжьим) или куриным бульоном, приготовленном по диетическому рецепту — на третьей воде. Выпить такого бульона можно 200-300 мл., разделив весь объем на несколько порций. Можно ввести в питание нежирный обезжиренный творог, натуральный йогурт, мясные пюре или суфле, дважды прокрученное через мясорубку отварное нежирное мясо, каши жидкой консистенции. Питание должно быть дробным — 6

Источник

Диета после кесарева сечения

Если врач установил четкую дату проведения вмешательства, вам нужно подготовиться. За 8 часов до рождения ребенка нельзя ничего есть. Но как быть после операции, и какая нужна диета после кесарева сечения?

Необходимость специального режима питания обусловлена наличием шва внизу живота. Соответственно, нужно полностью исключить напряжение мышц брюшного пресса. Желудок слабый, а наркоз часто вызывает запор. Чтобы существенно облегчить процесс дефекации, необходимо соблюдать диету после кесарева сечения.

Можно пить воду без газа с добавлением лимонного сока. Никакие фрукты, овощи и каши кушать нельзя. После анестезии очень часто кружится голова, и возникают рвотные позывы. Если вы не хотите спровоцировать рвоту, ничего не ешьте.

На следующий день можно кушать крупяные или овощные супы. Варятся они на воде без любого мяса и жира. Кроме того, не разрешено есть молочные продукты и любое мясо. Сладости запрещены.

На следующий день меню можно разнообразить. Введите в него нежирное мясо. Лучше всего, если это будут тефтели, паровые котлеты или суфле. Обратите внимание, для приготовления мясных блюд используйте самодельный фарш из куриного филе или телятины. Мясо или фарш должны быть нежирными.

Нежное куриное суфле

Пропустите куриное мясо через мясорубку 2 раза. Смешайте фарш с рубленым луком и желтками. Взбейте белки в пышную пену, постепенно введите в них сливки. Посолите и добавьте специи.

Аккуратно, при помощи ложки введите яично-сливочную смесь в фарш. Разложите смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и налейте воды. Готовьте в духовке 30 минут. Блюдо получается нежное и вкусное.

Сколько нужно соблюдать диету после кесарева сечения?

Все зависит от того, насколько быстро проходит восстановление организма. Очень часто швы плохо заживают, поэтому придется продол

Источник

Похудеть после кесарева

Нет счастливей женщины, когда на свет появляется ее долгожданный малыш. Именно сейчас особенно хочется быть самой красивой, но после родов отражение в зеркале не всегда радует. Похудеть и избавиться от обвисшего живота мечтает каждая молодая мама.

Конечно, со временем кожа и мышцы пресса восстанавливаются, и если ребенок появляется естественным путем, элементарные упражнения помогут значительно ускорить этот процесс. Но как быть тем женщинам, чей ребенок появился с помощью хирургического вмешательства? Похудение после кесарева сечения сопряжено с некоторыми трудностями, но и с ними можно справиться, если подойти к проблеме рационально.

Специфика похудения после кесарева сечения

Итак, кроха появилась на свет и вас переполняют материнские чувства. Если бы еще фигуру привести в порядок, счастью не было бы предела. Как похудеть после кесарева сечения? Для этого можно использовать те же способы, что и после естественных родов, но этот процесс имеет некоторые особенности:

Шов, оставшийся после операции, будет напоминать о себе еще некоторое время. Из-за болезненных ощущений и возможности его расхождения приступать к упражнениям на пресс, чтобы похудеть после кесарева сечения, следует примерно через 8 недель. При этом необходима консультация врача и УЗИ, которое подтвердит, что физическая нагрузка не нанесет вреда вашей матке;

Часто над швом, оставшимся после операции, образуется своеобразный «жировой валик», избавиться от которого – самое сложное;

Кесарево сечение может привести к диастазу – расхождению прямых мышц живота. Приступать к тренировкам можно только после того, как мышцы придут в порядок. Поэтому перед тем, как заниматься физическими упражнениями, чтобы похудеть после кесарева сечения, проверьте, нет ли у вас диастаза. Для этого лягте на спину, согнит

Источник

Main navigation

Что можно есть после кесарева сечения: рацион по дням и рецепты

Так как кесарево сечение является хирургическим вмешательством, послеоперационный период требует определенной диеты для более эффективного восстановления организма. В первые сутки после кесарева сечения специалисты уделяют пристальное внимание не только матке, но функционированию кишечника и мочевыводящей системы. Поэтому для рожениц составляется особый режим питания и меню.

В первые сутки после родов женщине придется обойтись без твердой пищи. Разрешается пить только негазированную воду (возможно добавление фруктового сока). Поскольку организму необходимы питательные вещества, но полноценные блюда в первые сутки противопоказаны, роженица получает микроэлементы и витамины с помощью капельницы.

Вторые и третьи сутки проходят комфортнее для роженицы, в ее рационе появляются бульоны и каши, отварное белое мясо. Далее питание становится полноценным и может включать в себя любые продукты, не исключенные с точки зрения правильного грудного вскармливания.

1 сутки после кесарева сечения

Помимо капельницы роженице разрешается пить только воду. Для лучшего утоления жажды и улучшения вкусовых качеств в воду можно добавить немного лимонного сока. Либо пить воду с небольшим количеством другого фруктового сока – не более 4 столовых ложек на 1 литр воды.

Питание на вторые сутки после операции

На вторые сутки роженица может, наконец, восстановить свои силы с помощью легких и полезных блюд, которые не навредят общему состоянию организма. Что можно есть после кесарева сечения на вторые сутки:

Рацион на третьи сутки

почему у девочки 14 лет задержка месячных 6 месяцев
Каждая женщина следит за своим менструальным циклом, то есть, она знает, сколько времени должно пройти от одной менструации до другой. Если промежуток всегда одинаковый, это считается нормой. А если в менструальном цик

Сразу после операции и в дни нахождения под наблюдением врачей в рационе роженицы будут присутствовать продукты, назначенные специалистами. Поэтому смело следуйте медицинской диете, а из домашних продуктов до

Источник

Как похудеть после кесарева сечения – советы и рекомендации

Вопрос о том, как похудеть после кесарева сечения, волнует многих женщин, которым пришлось пройти через эту операцию. Материнство имеет множество положительных сторон, однако беременность оставляет следы на женском теле, и изменения эти не в лучшую сторону. За время вынашивания плода у всех женщин растягиваются мышцы пресса, кожа и подкожная ткань, а также откладывается жир в области боков и живота. Ситуация у женщин, перенесших кесарево сечение, усугубляется тем, что помимо всего прочего на животе остается рубец.

Решившись похудеть после кесарева сечения, нужно учитывать, что организм после полостной операции восстанавливается дольше, чем после естественных родов. Поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, следует подождать 2 месяца, за время которых должен полностью зажить шов.

Живот после кесарева сечения

В основном рекомендации, касающиеся похудения после кесарева сечения, совпадают с теми, которые даются женщинам после естественных родов. Однако есть и особенности, ведь женщине делают полостную операцию, после которой над швом часто образуется жировая складка. Сам шов становится малозаметным через несколько месяцев после операции, а вот убрать жировой валик бывает сложно.

Тем, кто интересуется, как его устранить, следует знать, что успех при реализации задуманного зависит от ряда факторов, а именно:

Выполняемый во время операции разрез на животе, в зависимости от вида кесарева сечения, может быть поперечным или продольным. В настоящее время чаще делают поперечный разрез брюшной стенки, на который впоследствии накладывают косметический шов. Этот шов со временем рассасывается, после него остается практически незаметный шрам.

вероятность месячных время беременности
Тема «Какова вероятность забеременеть после месячных». наверное, такая же актуальная, как и тема «Какова вероятность забеременеть во время месячных». До сих пор календарный метод считался одним из основных м

Для восстановления дородовой формы живота важно, чтобы затронутые в ходе операции брюшные мышцы были правильно сшиты,

Источник

Как похудеть после кесарева сечения

Беременность и появление на свет малыша — это прекрасное, но вместе с тем непростое время для организма матери. За девять месяцев ожидания происходят гормональные изменения, прибавляются лишние килограммы, а кожа, мышцы и связки растягиваются. И если женщине пришлось перенести операцию кесарево сечение, вернуть свою прежнюю физическую форму порой бывает ещё сложнее, чем после обычных родов. Чтобы хорошо выглядеть и побыстрее избавиться от недостатков, необходим комплексный подход к решению проблемы.

Особенности похудения после оперативного родоразрешения

Период после кесарева сечения отличается от периода после физиологических родов и вносит свои коррективы в поведение и возможности женщины. Искусственное родоразрешение увеличивает длительность восстановления, подразумевает дополнительные физические ограничения. Если у мамы не наблюдаются никакие негативные последствия операции, на вторые сутки ей рекомендуют начинать самостоятельно двигаться: аккуратно встать с кровати и немного пройтись. Поднимать ребёнка нужно осторожно, стараясь при этом не напрягать мышцы живота.

Если женщина кормит малыша грудью, то, учитывая все запреты, необходимо помнить, что рацион должен быть разнообразным и полноценным для обогащения молока витаминами и минеральными веществами. Считается, что естественное вскармливание положительно влияет на процесс восстановления организма и вносит свою лепту в похудение. Так, когда ребёнок сосёт грудь, матка начинает усиленно сокращаться, а с выработкой питательной жидкости быстрее уходят лишние килограммы.

При благополучном послеоперационном периоде маму с ребёнком выписывают домой на 7–10 сутки. В большинстве случаев зашивание разреза производится нитями, которые не требуют удаления и сами рассасываются в течение двух месяцев. Но и дома женщине необходимо соб

Источник