как во время беременности не заболеть

Как не заболеть во время беременности?

Мы планируем второго ребенка....  Но есть страх.  Страх заболеть во время беременности  ОРВИ, Лор- болезнями, Гриппом  и т д. -  ведь при  беременности иммунитет ослабевает сам по себе.  Что  делать? Отложить до лета? Так потом все рано осень.  Девочки кто планирует  -  или кто уже  в положении - как   вы себя бережете?  Как поддерживаете свое здоровье чтобы его хватило на двоих? Всем здоровья и удачи!!!

Во время беременности болела пару раз орви, один раз гриппом+бронхитом с госпитализацией, гайморитом перед финишем почти.

Ваш страх вреднее самого ОРВИ. Вы никак стопроцентно не застрахуетесь, а ваше постоянное напряжение хуже всего. Я болела и гриппом и простудой, даже на сохранении лежала с соплями и кашлем. Нормальный здоровый Стёпка родился, уже 6 мес.

Я вообще легко ОРВИ цепляю, во время беременности заваривала шиповник в термосе с вечера, утром с этим термосом на работу, пила постоянно, забеременела в сентябре в отпуск перед декретом ушла в середине февраля (т.е. месяцы были такие ОРВИшные), на работе были заболевшие, но я слава Богу не подхватила. В поликлинику и в ЖК ходила только в одноразовой маске, в гипермаркетах (типа Ленты) тоже в маске ходила (народ пялился правда, как на обитателя зоопарка, но что поделать, не приучены у нас к этому люди).

Люди болеют и летом и зимой и весной/осенью. Никак не убережетесь. У подруги и гайморит был и воспаление легких. Родила здоровую дочку.

Забеременела в октябре, пережила ОРВИ и ангину мужа, даже и не знаю как, но как-то получилось не заразиться. Ела лимон + мед +чеснок, смесь адская, но вроде помогло.

Я почти всю беременность в маске проходила и бог миловал.А в тот год у нас такая страшная эпидемия была.В магаз,больницу,да даже в кинотеатр.

я по первой Б поняла что мне очень помогают витамины. ну и на работе ставила на

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

как во время беременности не заболеть орз орви

Что делать с ОРЗ?

За 9 месяцев «интересного положения» редко какая женщина избежит ОРЗ при беременности, то есть инфекционных заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем и поражающих верхние дыхательные пути.

Как распознать болезнь и правильно противостоять вирусам? Клиника гриппа и ОРЗ, вызываемых различными вирусами, во многом схожа. Термины ОРЗ или ОРВИ объединяют заболевания, частично похожие друг на друга. У больных наблюдаются  повышенная температура и воспаленное горло, головная боль и кашель.

Однако ошибочно считать все ОРВИ и ОРЗ гриппом. Беременная женщина не должна  самостоятельно диагностировать свою болезнь, но основные симптомы ОРВИ отличить сможет:

Температура при гриппе повышается быстро — до 39-40*С, насморк проявляется слабо, кашель сухой, который без лечения может перейти в пневмонию или бронхит. Слабость может беспокоить женщину во время беременности на протяжении трех недель, присутствуют неприятные симптомы: ломота в мышцах и суставах, головная боль, потоотделение, потеря аппетита.

Нос промывайте водными растворами «Физиомер» или «Аква Марис, минеральной водой Ессентуки № 4 или 17, добавив в них пару капель йода. Если во время беременности контактировали с чихающим человеком, хозяйственным мылом промойте нос.

Перед выходом из дома съедайте хотя бы один зубчик чеснока, но это только в том случае, если при беременности у вас нет проблем с желудком и печенью. Фитонциды чеснока поднимают иммунитет, сокрушают бактерии и вирусы. Для дезинфекции помещений нарежьте чеснок дольками и положите в тарелочки, которые нужно расставить по всем по комнатам.

По согласованию с врачом начните пить поливитамины, особенно с витамином  D3 – он хорошо защищает от ОРЗ, вирусных инфекций.

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые

Источник

как не заболеть краснухой во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как не заболеть краснухой во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: как не заболеть краснухой во время беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Во время беременности результаты анализа на ТОРЧ-инфекции выявили у меня отсутствие иммунитета к краснухе. Сейчас я собираюсь отдать ребенка в садик и параллельно задумываюсь о второй беременности. У моего ребенка (почти 3 года) нет прививки КПК, и я поначалу не собиралась его прививать. Но, если мой ребенок заболеет краснухой во время моей второй беременности, плод окажется под угрозой? Имеет ли смысл и можно ли сделать прививку мне (32 года) или лучше привить ребенка? Или прививка нужна и мне и ребенку? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ольга! Вакцинация нужна и Вам и ребенку. Ребенку – потому что без записи о прививке его не примут в детский коллектив. Вам – чтобы защитить себя и своего нерожденного ребенка от инфекции, которую можно «подхватить» не только от своего малыша, но и от любого больного человека (болезнь очень заразная) ( оп последствиях внутриутробного заражения краснухой Вы можете узнать из статьи a href="/hot/63/" target="_blank" title=" Будьте бдительны – краснуха опасна во время беременности!">Будьте бдительны – краснуха опасна во время беременности!. Между вакцинацией и зачатием должно пройти не менее 3 месяцев – учтите этот факт. Берегите здоровье!

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Вы, наверное, моя последняя надежда. Потеряв совсем веру в наших врачей, решила написать Вам. Мне 28 лет, зовут Тамилла, замужем уже 9 месяцев. Забеременев в первый раз, я на 3-м месяце беременности заметила капли крови, сразу же сд

Источник

Пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), слабый ветер (5 м/с), дующий с востоко-северо-востока. Дымка. Диаметр отложения при гололеде составляет 1 мм. Горизонтальная видимость 4.0 км.

Как не заболеть гриппом во время беременности?

Большое беспокойство у будущих мам вызывает грипп, ведь он может стать причиной осложнений беременности и различных нарушений в развитии плода. Хотя такие неприятные последствия, как правило, имеет лишь тяжелая форма гриппа, во время беременности необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать заболевания. О том, что нужно для этого делать, расскажут специалисты.

Большое беспокойство у будущих мам вызывает грипп, ведь он может стать причиной осложнений беременности и различных нарушений в развитии плода. Хотя такие неприятные последствия, как правило, имеет лишь тяжелая форма гриппа, во время беременности необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать заболевания. О том, что нужно для этого делать, расскажут специалисты.

Существуют элементарные профилактические меры, позволяющие уменьшить риск заражения. Пусть кому-то они покажутся азбучными истинами, но я все же о них напомню:

при посещении поликлиники, при вынужденном контакте с заболевшим не стесняйтесь носить 4-слойную марлевую маску; если заболел кто-то из вашей семьи, то лучше, если маску будет носить он, а не вы;

тщательно мойте руки после контакта с больным или с предметами ухода за ним. Что еще может предпринять беременная женщина, чтобы, столкнувшись с вирусом, не заболеть?

кесарево пришла в форму
Месяц назад было плановое кесарево и в течении этого месяца с ужасом наблюдаю как день за днем уродуется мое тело. Кожа висит мешком над шовчиком (поперечный, но расположен высоко), правая сторона подтянулась хорошо, а л

Методы профилактики гриппа можно разделить на две группы: так называемые неспецифические, повышающие общую сопротивляемость организма инфекциям, и специфический метод – вакцинация, которая предполагает формирование защиты именно о

Источник

как во время беременности не заболеть

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Базальная температура от А до Я

Как не заразиться простудой во время беременности?

Девочки, подскажите, какие есть методы профилактики простуды при беременности, может пропить надо что-то.. Как уберечься? Погода уже стала портиться, холодно, немудрено заболеть, чего вовсе не хотелось бы. Заранее спасибо за ответы.

Есть больше витоминов, не переохлождаться, не общатьсясбольныим, а в холодное время и сезон простуд нос мазать мазью оксалиновой вроде)))

А точно эта мазь не вредная беременным? А не общаться м больными не всегда получается.. Я заведующая детским садом.. дети бывают разные.. работу не поменяешь

беременность базальная температура снижается
Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а

Я забеременела в январе и тоже боялась очень заболеть. Естественных витаминов не густо на рынке в этот период, а вирусы гриппа ходили возле меня постоянно. Меня тут закидывали тапками, говорили, что я дурочка. Но я пила поливитамин

Источник

Как не заболеть зимой во время беременности: 6 важных составляющих успеха

Риск простудных заболеваний у беременных повышается, в первую очередь, из-за ослабленного иммунитета, поэтому первостепенной задачей каждой будущей мамочки является его укрепление. Если заранее позаботиться о профилактике, то никакие простуды не будут страшны.

Зимнее время года, хоть и менее опасное, чем межсезонье с разнообразием вирусов, все же является тем периодом, когда нужно себя максимально беречь и в идеале не допускать ни одной болезни при беременности. Лечение в «интересном» положении сложнее из-за риска причинить вред еще не родившемуся малышу, поэтому речь сегодня пойдет о том, как не заболеть во время беременности и уберечь плод от возможных негативных последствий.

Меры по профилактике простудных заболеваний у беременных

Итак, чтобы укрепить иммунитет беременной женщины, ей в первую очередь нужно позаботиться о качественном питании, питьевом режиме, режиме дня и окружающей обстановке. Следующие советы помогут справиться с задачей и уберечься от простудных заболеваний зимой во время беременности:

Полноценное и здоровое питание – основа основ для укрепления иммунитета беременной. Важно следить за тем, что вы кладете на свою тарелку – диета в течение дня должна быть сбалансированной, содержать достаточное количество белков, углеводов, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Продукты используйте натуральные, без консервантов, красителей и прочих далеко не полезных составляющих.

В меню беременной женщины должно быть достаточное количество овощей, рыбы, нежирного мяса, цельнозерновых круп. Для иммунитета будут полезными продукты с высоким содержанием витамина С – брусника, клюква, шиповник, цитрусовые, киви, облепиха. Также полезно будет кушать орехи, сухофрукты, кисломолочные продукты.

Беременная женщина обязательно должна пить

Источник