как забеременеть двойней или близнецами ответы гинеколога

Беременность двойней в 35 лет

Как забеременеть двойней или близнецами ответы гинеколога

Двойняшки – это не только двойные хлопоты, это двойная радость родителей и родственников! Конечно, не все считают себя настолько сильными и опытными мамочками, которые с легкостью справляются с двумя нуждающимися в постоянной заботе младенцами сразу. Но если вы решились на родительский подвиг, и очень хотите стать мамой очаровательных двойняшек, данная статья может вам помочь.

Для начала разберемся в биологических процессах зарождения двойняшек, которые могут быть дизиготными и монозиготными. Дизиготные (разнояйцевые) близняшки появляются из двух яйцеклеток, оплодотворенных в одном цикле: у некоторых женщин из фаллопиевых труб выходит во время овуляции две яйцеклетки или больше, а значит шансы на многоплодную беременность у них гораздо выше, чем у других (примерно в 8 раз). Такое явление называется множественной овуляцией.

В случае с монозиготными (однояйцевыми) близнецами ситуация иная. Такие двойняшки появляются, когда уже оплодотворенная, но еще не начавшая делиться яйцеклетка расщепляется на две автономные и полностью отделенные друг от друга одинаковые части. Монозиготные близнецы имеют одинаковый набор генов, поэтому они могут быть только одного пола, иметь одинаковые группы крови и одинаковую внешность. Однояйцевые близняшки появляются с одинаковой частотой у женщин всех возрастных групп и различных рас.

Механизм раздвоения оплодотворенной яйцеклетки еще не изучен до конца, и многие факторы, влияющие на этот феномен, остаются неясными.

Кроме однояйцевых и разнояйцевых, рождаются сросшиеся двойняшки. Сиамские близнецы развиваются из одной яйцеклетки, которая не разделилась до конца. У них могут быть общие части тела и органы. Некоторых сросшихся близнецов легко разделить с помощью операции, но иногда это невозможно. Но и неразд

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами естественным путем?

Близнецы – не только двойные трудности, но и двойные радости. Поэтому многие женщины мечтают родить двойняшек, чтобы за одну беременность решить вопрос деторождения в семье. К тому же такие дети всегда очень дружны. Однако шансы многоплодной беременности невысоки. Ответы гинеколога помогут разобраться в вопросе, как забеременеть двойней или близнецами.

Близнецы появляются из одной яйцеклетки, которая на раннем сроке беременности поделилась на две части. При этом рождаются дети одного пола, удивительно похожие друг на друга. Малыши имеют один набор генов, что делает их необычайно привязанными друг к другу. На долю однояйцевых приходится 25% всех двойняшек. Не существует способа, как зачать близнецов. Однако есть методы, которые могут повысить вероятность рождения двойни.

Как происходит зачатие двойни? Если происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток, то можно зачать двойняшек или даже тройню. Дети похожи друг на друга как обычные братья и сестры. При этом они могут быть разного пола, а оплодотворение яйцеклеток необязательно происходит в один и тот же день.

Методов, как забеременеть близнецами, не существует. Вероятность зачатия однояйцевых малышей возрастает при генетической предрасположенности. Некоторые процессы в организме женщины также могут повысить шанс разделения яйцеклетки.

Многих женщин интересует, как забеременеть двойней или близнецами. Большинство советов имеет исключительно рекомендационный характер по причине сложности контроля над числом яйцеклеток, которые созреют в яичниках и оплодотворяются.

Исключением является только ЭКО, при котором в матку женщине подсаживается несколько эмбрионов для повышения вероятности удачной беременности. Это самый простой способ того, как можно забеременеть двойней. В этом случае может родиться не только двойня, н

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами - ответы гинеколога

Сегодня многие супружеские пары мечтают обзавестись сразу 2 детьми, несмотря на то, что это, как правило, двойные хлопоты. Поэтому вопрос, касающийся того, как забеременеть двойней или близнецами, довольно часто можно услышать от девушек в женской консультации или в центре по планированию семьи. Давайте подробнее рассмотрим: какие ответы дают гинекологи на вопрос о том, как забеременеть двойней или близнецами.

Согласно статистики, примерно на 200 менструальных циклов встречается только 1, при котором в брюшную полость выходит сразу 2 яйцеклетки, готовые к оплодотворению. Данное явление получило название гиперовуляции. Научно доказано, что существует определенный ген, отвечающий за данный процесс, который может передаваться по женской линии. Таким образом, если, к примеру, женщина имеет сестру-двойняшку, то велика вероятность, что у и нее будут близнецы или двойняшки.

Как видно из вышенаписанного, чтобы зачать двойню или близнецов естественным путем, необходимо чтобы женщина была носителем определенного гена. Однако, гинекологи советуют не расстраиваться по этому поводу, т.к. шанс родить сразу 2 детей имеет практически каждая девушка, хоть и небольшой. Все дело в том, что зачастую в организме женщины происходят сбои в ходе менструального цикла, в результате которых может созревать сразу 2 яйцеклетки. Если как раз в этот момент они оплодотворяться – девушка станет матерью двойняшек или близнецов.

При ответе на вопрос относительно того, как можно зачать двойню или близнецов естественным способом, врачи обращают внимание женщины на следующие факторы:

Возраст будущей мамы – наиболее часто появление на свет сразу 2 детей происходит у женщин зрелого возраста (35 лет и старше). Данный факт объясняется увеличением синтеза гормонов, способствующих созреванию одновременно нескольк

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами

Немало родителей задумываются о плюсах многоплодной беременности. Советов специалистов, да и народных способов, сегодня предлагается немало. Рассмотрим пути, как забеременеть двойней или близнецами, и разберем, насколько он эффективны.

Как происходит процесс зачатия

Пары ищут возможности, как забеременеть двойней естественным путем, находя в этом немало преимуществ. Девушек прельщает, что они получат сразу двух долгожданных детей, а изменениям их тело подвергнется лишь однажды. Также им придется отлучиться с работы лишь в один декретный отпуск, что имеет значение для многих дам, озабоченных карьерой. Ну а главное, двум детям будет интереснее вместе расти, развиваться и играть, ведь лучший друг всегда рядом.

Сразу хочется отметить, что многоплодное зачатие более вероятно, если в семье случаи рождения близнецов не редкость. В иной ситуации потребуется приложить немало усилий, а результат гарантировать невозможно.

Рожденье двойни привлекает многие женщин тем, что все процессы происходит единожды и если она больше не планирует детей, можно больше не уходить в декрет и не возвращаться в роддом

Чтобы понять, как получается забеременеть двойней, нужно разобрать процесс создания яйцеклетки и оплодотворения. Происходит он по таким принципам:

Если яичник выпустил сразу две клетки, то может произойти оплодотворение сразу обоих. Но занимаются этим разные сперматозоиды, а потому рождаются двойняшки. Они не похожи внешне, потому как было два разных яйца и два разных сперматозоида. Если же одна клетка разделяется на две части, ее может оплодотворить, лишь один сперматозоид. В такой ситуации появляются близнецы, которых принято называть «однояйцевыми» по причинам, описанным выше.

Как видно, статистические данные весьма не утешительны. К тому же, есть девушки, у которых ни разу за

Источник

Как забеременеть и стать счастливой мамой двойни

Рождение двойняшек – мечта многих родителей. Некоторых прельщает возможность всего за один раз родить сразу двоих и больше не «мучиться», а кто-то считает, что такие дети будут лучшими друзьями в детстве и крепкой опорой друг для друга по жизни. Глядя на двух одинаковых малышей, так и хочется попытаться найти в них различия. Они заставляют удивляться и восхищаться, ведь это так необычно. Если у женщины возник вопрос, как забеременеть двойней или близнецами, ответы гинеколога ее наверняка расстроят. Поскольку медицина еще не может дать стопроцентной гарантии того, что запланированная беременность будет многоплодной, ведь природу нелегко перехитрить. Однако есть ряд предположений и рекомендаций, которые смогут увеличить эту возможность и осчастливить родителей вдвойне.

Как «получаются» двойняшки и какими они бывают?

Если говорить медицинскими терминами, то существует два типа близнецов: однояйцевые и разнояйцевые. Однояйцевые близнецы похожи друг на друга как две капли воды, а вот разнояйцевые могут быть совсем непохожими. И разница между ними не только в названии и внешности, а еще и в пути зачатия. Может ли быть двойня, если созрело только одно плодное яйцо? Да, может! Однояйцевые двойни зарождаются из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая на раннем этапе разделилась на две маленькие жизни. Эти малыши будут иметь абсолютно одинаковый набор генов и развиваются они в одной плаценте. По статистике каждая четвертая многоплодная беременность – это однояйцевые близнецы. Такая «особенная» яйцеклетка выпадает один раз на 200 овуляций.

во сколько уходят в декрет если плановое кесарево
Как известно, каждая работающая женщина в российском государстве, при беременности уходит с работы, по причине ухода за ребенком. Причем этот «отдых», распространяется не только на некоторое время после родов, но и

Вероятность забеременеть двойней по второму пути в 3 раза выше. Разнояйцевые близнецы появляются, если во время менструального цикла у женщины образовались две или больше активные яйцеклетки. Этот процесс зависит от гормонального фона будущей мамы. Каждая из

Источник

Как забеременеть близнецами: мнение медицины и лучшие народные методы

Говорят, с природой не поспоришь. Особенно, если речь идет о продолжении человеческого рода. На все население Земли приходится всего 1,5% близнецов. Поэтому если вы хотите родить не одного, а сразу двух малышей, вам придется очень постараться. Наши советы помогут вам успешно «договориться» с природой.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Прогноз по рецидивам и последствиям. Что нельзя делать при розацеа.

Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему.

как рассчитать день овуляции чтобы была девочка
Когда мужчина и женщина задумываются о рождении ребенка и планируют его зачатие, иногда они обсуждают, кого хотелось бы – мальчика или девочку. Особенно это актуально, если у них есть ребенок или несколько. Например,

Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность гл

Источник

как забеременеть близнецами

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как забеременеть близнецами' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как забеременеть близнецами

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Вопросы и ответы по: как забеременеть близнецами

Здравствуйте! Моя супруга забеременела, у нас уже есть 2-е детей близнецы, и на данном этапе заводить еще мы не планировали. На консультации у своего гинеколога, последняя, после узи, направила на медикаментозный аборт к своему коллеге. В вашей статье "На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?" предыдущая беременность двойней указана как "условное противопоказание". Насколько это критично, и что вы бы посоветовали в данном случае?

Здравствуйте, Евгений! Вот перечень противопоказаний к проведению медикаментозного аборта (из клинического протокола). Противопоказаниями к проведению медикаментозного аборта являются: срок более 49 дней, считая с первого дня последней менструации; почечная недостаточность; тяжелая форма бронхиальной астмы; аллергия к мифепристону и м

Источник