как забеременеть если принимаешь таблетки

Беременность при приеме норколута

Норколут – это гормональный препарат,  он широко применяется в гинекологии. Норэтистерон, схожий по своим свойствам с гестагенами, выступает его действующим веществом.  Он обеспечивает протекание процессов при беременности. Рассмотрим, можно ли забеременеть принимая норколут, и схемы его приема.

Когда назначают норколут

При приеме норколута можно забеременеть, поскольку он способствует поддержки матки, в предменструальной фазе, вызывает снижение ее тонуса. Препарат блокирует выработку некоторых гормонов, препятствуя развитию новой яйцеклетки и стимулирует развитие в молочных железах железистой ткани (подготовка к лактации).

Принимая норколут можно забеременеть еще и потому, что он не способен вызвать прерывание беременности и не оказывает на плод негативного действия.

Принимая норколут можно забеременеть еще и потому, что он не способен вызвать прерывание беременности и не оказывает на плод негативного действия.

болезни матки: миома (опухоль железистой ткани доброкачественного характера), эндометриоз (чрезмерное разрастание клеток эндометрия);

Этот препарат очень популярное средство от различных гинекологических заболеваний, кроме этого норколут помогает забеременеть

 Схемы лечения и особенности приема

Выпускается норколут в таблетках, которые пьются независимо от приема пищи, запиваются умеренным количеством воды. Схема лечения для каждого случая индивидуальна, составляется врачом с учетом особенностей организма. Рассмотрим некоторые их них.

Для того чтобы принимая норкалут забеременеть в ближайшем будущем при сбоях в цикле, препарат назначается с 16 по 25 день по индивидуально рассчитанной дозе. Иногда одного такого курса достаточно для восстановления цикличности процесса.

Используя для лечения гиперплазии эндометрия норколут, можно ли забереме

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Можно ли пить Постинор если пьешь противозачаточные таблетки? Дело было так: Шла вторая таблетка противозачаточных Линдинет 20. Был незащищенный половой акт аж 3 раза подряд в этот день. Парень, как говорит, что успевал вытащить, и мыл свой орган каждый раз после полового акта. На следующий день, через 24 часа выпила таблетку Постинор, через часов 8 - выпила еще одну. Противозачаточные таблетки Линдинет 20 продолжаю пить как и пила бы без Постинора, по схеме. Есть ли шанс забеременеть?????

Если Вы принимаете противозачаточные првильно, с первого дня МЦ и точно по времени, забеременеть практически невозможно, даже если будет 10 половых актов. Постинор пить не нужно было. И даже опасно, потому что Вы сильно нарушаете свой гормональный фон. Беременность исключена, в следующий раз не проводите такие эксперименты над собственным организмом. Вы пишете, что шла вторая таблетка. А это значит, что у вас всего второй день месячных. Какая тут беременность? И даже если начали прием контрацептивов с пятого дня цикла, то такая ранняя овуляция все равно маловероятна. Сейчас главное - не спровоцировать развитие кровотечения. Если начнется - немедленно к врачу.

Кто вам сказал так сделать?! Прежде, чем делать что-либо относительно приёма любых таблеток необходимо просчитывать последствия. Для консультации по таким вопросам надо обращаться непосредственно к гинекологу. Кстати, попросите врача проинструктировать вас о порядке предохранения на разные случаи. Читайте внимательно инструкции к гормональным препаратам и особенно подпункты о побочных эффектах и передозировках. Если вам не до конца понятен смысл написанного в инструкции ( а такое случается, это нормальны, многие из нас не медики), это вовсе не значит, что вас это не коснётся. Передозировка гормональными препаратами может спровоцировать непоправимое! Если Вам дорога Ваша жизнь, Ваше здоровье, немедленно обратите

Источник

можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки?

Девченки, подскажите пожалуйста возможно ли это? Я пью таблетки уже больше полугода, все было нормально месячные начинались вовремя. В прошлом месяце меня насторожило то, что они длились всего дня два и очень очень необильные. Купила тест - отрицательный. Постоянно тянет живот, очень чувствительные соски, ломит спину, типичной тошноты нет, но появились необильные белые выделения, какая-то капризность, сильные головные боли. Но таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Быстро к врачу! Вариантов море от венерических заболеваний и банального застужания мочегово пузыря, до всяких там опухалей(не дай Бог). А так забеременить есть шанс 1%, когда забывают принимать таблетки регулярно. Ещё могут таблетки организму не подходить, обязательно надо проконсультироваться у специалиста. Я знала девушку которая падала в обморок из-за таблеток. Поменяла на другие и всё прошло как не бывало. Ну вобщем без врача никак!

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Я пропила всего 4 таблетки и прекратила прием. Удаляли аппендецит, и таблетки пришлось прекратить пить. Так опять месячные пошли. Через неделю после окончания предыдущих.

10 дней после кесарева
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

Вы и про тесты тоже писали и врали они вам и подругам врали и с таблетками у вас так же получилось....Умничаете сидите, сами к

Источник

можно ли забеременить, принимая противозачаточные

принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до месячных, что делать?могла ли я забеременить?

я не знаю, могли ли забеременеть именно вы, но знаю одну даму, которая таким образом, то есть из-за нарушений курса приема таблеток, забеременела сначала одним, а через несколько лет и вторым ребенком.

если вы вспоминили.что забыли принять таблетку и выпили ее через 12 часов и меньше,то всё хорошо, а если больше по времени прошло,то следующую неделю используйте другие способы предохранения

девочки, а можно ли самостоятельно такими вещами заниматься? мне пол года назад прописали ОК и врач сказала, попей месяц, приходи потом, будем отменять так что б забеременела. я таблетки купила, но не пила. могу ли сейчас начать прием и на пол пачки бросить сама???

замершая беременность через сколько можно планировать
Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научн

Я вот беременна... пила Ярину. Таблетки принимала как надо... Но в начале года заболела анемией - притом серьёзно...было малокровие и низкий гемоглобин до такой степени что еле ползала. Мне назначили переливание эритроцитов и капельницы с какими-то препаратами - они аж коричневого цвета были. Я прокапалась, пропила таблетки. От капельниц был понос пару раз - но не серьёзный. И вот - продолжая пить таблетки узнаю что беременна! просто очередной раз сдавала кровь на анализ для определения успешности лечения. И там беременность 1-2 недели! как раз после курса капельниц. Я бросила пить таблетки в тот же день как узнала. Два с половиной дня была кровь - но алая - без сгустков и прочего... потом еще раз тест сделала - а он яркий-яркий. И всё... началась беременность нормальная. Только в первый месяц был низкий прогестерон и мне кололи его в попу два раза. Потом прошло. Скоро рожат

Источник

Алкоголь и противозачаточные

Противозачаточные средства в современном мире стали для многих представительниц слабого пола неотъемлемой частью жизни. Женщинам можно пить таблетки (выбор широк — Клайра, Димиа, Белара, Джес) на протяжении многих лет без каких-либо последствий для здоровья – и они делают это, осуществляя полный контроль над самой интимной сферой своей жизни. Они же могут на равных с мужчинами злоупотреблять алкоголем на праздничных застольях или посиделках с друзьями. Именно поэтому рано или поздно каждая дама задается вопросом о возможности одновременного приема алкоголя и противозачаточных.

Принцип действия лекарства

Оральные контрацептивы (ОК) действуют благодаря главному активному веществу – гормонам, которые воздействуют на процесс  овуляции, не позволяя яйцеклетке созреть и выйти из яичника. При приеме данных средств также происходит воздействие на специфический состав слизи в цервикальном канале, из-за чего она становится более вязкой, мешающей подвижности сперматозоидов. Таблетки влияют на способность матки и маточных труб к сокращению стенок, а также стимулируют истончение слоя эндометрия, из-за чего можно не опасаться закрепления на стенке матки даже оплодотворенной яйцеклетки.

Современные гормональные противозачаточные средства (чаще всего назначаются Белара или Димиа) являются самыми эффективными из всех существующих способов контрацепции, но только при соблюдении определенных условий:

В приеме оральных контрацептивов (ОК) есть ряд значительных преимуществ, и это не только высокий уровень гарантии защиты от беременности, но и:

положительное влияние на сбои менструального цикла, включая уменьшение болевого синдрома и снижение объема теряемой крови.

Организм женщины быстро восстанавливает свою репродуктивную функцию после завершения приема противозачаточных таблеток (Димиа, Белара)

Источник