как лечить простуду дома при беременности

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Как лечить простуду на ранних сроках беременности

Первый триместр – период, когда у будущего ребенка закладываются внутренние органы. Простуда на ранних сроках способна вызвать гипоксию, сердечную или почечную недостаточность, которая сделает плод нежизнеспособным, и разнообразные патологии. Маме, узнавшей о долгожданной беременности, рекомендуют тепло одеваться, избегать большого скопления людей и пить витамины, чтобы не заболеть. А при первых симптомах ОРВИ бежать к врачу и подбирать лечение.

Отдых и никаких инфекций

Простуда – опасное вирусное или инфекционное заболевание, которое нельзя переносить на ногах. Организму женщины, истощенному гормональными перестройками и токсикозом, нужен отдых и больничный. Будущая мать сидит дома до полного исчезновения симптомов, ведь общественный транспорт, магазины и даже парки – источники дополнительных бактерий. Лишние микробы ухудшают самочувствие и повышают риск развития пороков у ребенка.

Лечить простуду препаратами на ранних сроках нежелательно. Большинство медикаментов имеют ряд побочных эффектов и негативно влияют на несформированного ребенка. Перед употреблением трав и прочих народных продуктов беременная должна проконсультироваться у гинеколога или терапевта. Врача в период обострения гриппа и вирусных инфекций лучше вызвать на дом. В больнице беременная может получить дополнительную дозу вирусов, которые приведут к осложнениям.

Если визита в поликлинику не избежать, женщина надевает марлевую повязку, смазывает носовые ходы оксолиновой мазью и берет с собой тюбик антисептического геля. Подойдут и влажные антибактериальные перчатки.

Врач подскажет беременной, какими препаратами сбивают температуру, если она повышается до +38 и больше. Некоторые терапевты выписывают антибиотики, но мощные медикаменты принимают в случаях, когда простуда протекает с осложнениями. При обычно

Источник

Рекомендации, как лечить простуду у беременных

Простудные заболевания особенно распространены в зимнее время года. Наибольшую опасность вирус представляет для женщин, ожидающих рождения малыша. Многие будущие мамы волнуются, как лечат простуду у беременных, ведь им запрещен прием многих лекарственных средств.

Организм беременной ослаблен ее новым состоянием, иммунитет не имеет привычной силы, поэтому подхватить вирус женщине совсем не сложно. Причиной заболевания может стать общение с зараженным человеком, долгое пребывание на холоде или курение. Находясь в положении, каждая женщина должна знать, как лечить простуду у беременной.

Как лечить простуду беременным?

Решение, как лечить простуду беременной нужно принять при первых признаках заболевания. Женщине рекомендовано, как можно чаще употреблять теплое питье, это может быть подогретое молоко с медом, ягодные морсы и компоты. Самое главное наблюдать за состоянием кожного покрова, ягоды и мед могут вызвать аллергическую реакцию. После теплого питья беременной нужно лечь под одеяло, чтобы с потом из организма вышли все токсины. Также теплые напитки при простуде помогают беременным избавляться от слизи во время кашля и насморка.

При поиске ответа на вопрос — как лечат простуду беременным? — не следует забывать о проверенных природных средствах. Женщине нужно кушать чеснок, лук, редьку, пить чай с калиной и вдыхать эфирные масла.

Беременным следует пить натуральные цитрусовые соки, делать фреш из моркови, яблок и сельдерея. Если нет противопоказаний к применению, этих соков нужно выпивать по 400 г ежедневно.

Как лечить простуду беременной, если вирус проявляется с кашлем и насморком? Помогут ингаляции с целебными травами. Для процедур можно использовать зверобой, ромашк

Источник

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

самые ранние беременности в мире
Ранние или преждевременные роды – проблема, с которой может столкнуться каждая беременная женщина. Современные медицинские приборы способны справится с такой ситуацией и поддержать здоровье мамы на нужном уровн

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

зачатие при тесте на овуляцию
Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результ

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Как лечить простуду при беременности 2 триместр

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, что в данном случае эссенция уксуса не

Источник