все об овуляции при спкя

Поликистоз и овуляция

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поликистоз и овуляция". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Такой вопрос: при поликистозе происходит овуляция? Я читала, что нет. А когда была на УЗИ, врач сказала, что О была. Потом сказала, что поликистозу меня… Это возможно?

У меня поликистоз, цикл из-за этого скачет. Выписали дюфастон. Но надо ждать следующий цикл что бы принимать его. А в это цикле, на 30 день, както по самочувствию решила сделать тест на О и он был положительный! Старались в этот день с мужем. Сеичас жду 14 дпо для теста! Удачи вам!

Есть поликистоз, а есть мультифолликулярные яичники. Если своя овуляция бывает регулярно — УЗИ это подтвреждает, то просто говорят о мультифолликулярных яичниках, что является вариантом нормы — это мне так доктор объяснил.

Да возможно. При поликистоза часто отсутствует овуляция или овуля бывает редко — если поликистоза не запущенной формы. Я с поликистозом дважды забеременела.

Поликистоз, нет овуляции, делали лапороскопию,+спаячный процесс убрали, делали стимуляции-гипера, больше яичники не ответили, месячные и овуляция не восстановились, только на гормонах, устала, эндометрий плохо растет, кому что помогло кроме эко, нужен совет

у меня был эндометриоз и поликистозный яичник. ставили бесплодие. забеременела с первого раза, как только запланировали. малышка полностью здорова) иногда чудо случается, несмотря на диагноз

Я травку пила… Когда настаивала очень часто читала отзывы, что не проходит и 3х месяцев как все беременеют.И вот результат.Начала пить в январе закончила в апреле)))

Девочки.Мне поставили диагноз правосторонний поликистоз(хотя не одного признака нет).Я после отмены Ок (2 месяца пила)-делала тесты на овуляцию.После

Источник

Всё об овуляции

Каждая девочка еще в детстве, играя в куклы, подсознательно понимает, что в будущем у нее будет муж и дети. Идут годы — сценарий выполняется. Она, молодая привлекательная девушка, выходит замуж. Кажется, что прелестные детки уже вот-вот наполнят дом звонким смехом. Но проходит время, а тест так и не показывает две полоски. Все народные средства для зачатия перепробованы. Пора детально проанализировать проблему — найти причину возникновения и устранить ее.

Механизм зачатия

Для начала необходимо понять, как наступает беременность. Основным моментом в механизме зачатия можно назвать овуляцию — процесс высвобождения яйцеклетки из яичника. Развиваясь в одном из яичников в первой половине цикла, яйцеклетка выходит примерно на 14 день. Во второй половине цикла она, двигаясь по маточным трубам, может встретиться со сперматозоидом, и тогда произойдет зачатие. Иначе начнется очередная менструация. Таким образом, овуляция играет ключевую роль в возможности забеременеть. Другими словами, если нет здоровой яйцеклетки (овуляция не произошла), то и сперматозоиду нечего оплодотворить.

Почему овуляция не происходит?

У здоровой женщины бывают циклы без овуляции, и это считается нормальным. До 30 лет в течение года возможны 2–3 цикла без овуляции. С возрастом их количество увеличивается.

Чтобы понять, происходят ли овуляции в организме, женщине следует проанализировать менструальный цикл. Если он постоянный — 20–40 дней, то овуляции происходят. Тревожным признаком считается, когда цикл непостоянный, менструации редкие. Стоит также насторожиться, если цикл укладывается в рамки нормы, но с каждым месяцем меняется. Например, в одном месяце он был 27 дней, в другом — 40, в третьем — 30.

Поводом безоговорочного обращения к врачу служит отсутствие овуляции. Симптомы бесплодия включают эту проблему. Причем каждый четверт

Источник

Синдром поликистозных яичников: противоречия в диагностике

Вокруг синдрома поликистозных  яичников  (СПКЯ) создано чрезвычайно много мифов, основанных на отсутствии как четкого понимания причин и механизмов возникновения этого заболевания, так и четких диагностических критериев и эффективного лечения. Это заболевание поражает женщин репродуктивного возраста, а одним из признаков его является наличие множественных мелких кист (фолликулов) в яичниках. Это заболевание имеет и другие названия: болезнь поликистозных яичников, синдром Штейна-Левенталя, метаболический сидром, синдром Х, синдром микрокистозных яичников, синдром мелкокистозных яичников, синдром склерокистозных яичников, СПЯ…

В классическую триаду диагностических признаков, описанных в 1935 году Штейном и Левенталем, входили ожирение, гирсутизм и акне. Об уровне мужских половых гормонов и других признаках СПКЯ в те времена ничего еще не знали, как и о состоянии яичников, которое теперь можно увидеть и оценить с помощью УЗИ. Эндокринологические изменения тогда доминировали в постановке диагноза, и современная гинекология возвращается к пониманию того, что СПКЯ — это эндокринопатия, гормонально-метаболический синдром.

СКПЯ встречается у 5–10% пациенток, начиная от подростков и заканчивая женщинами в менопаузе, однако частота может где-то оказаться большей из-за чрезмерного злоупотребления этим диагнозом. Причины возникновения синдрома до сих пор не известны, но считается, что нарушения возникают в гипоталамо-гипофизарной системе и связаны с неправильной выработкой гонадотропинов — гормонов, которые регулируют функцию яичников. Не исключено и вовлечение определенных генов, так как при наблюдениях больных с СПКЯ нередко фиксируется наследование по женской линии.

Казалось бы, с прогрессом науки и медицины, развития д

Источник

Стимуляция овуляции при поликистозе яичников

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стимуляция овуляции при поликистозе яичников". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кому какую стимуляцию назначали про поликстозе? Меня стимулировали клостом но яичники не как на это не отреагировали и врач почему то решила подождать со стимуляцией.

мне 25 лет, вышла замуж, хочу детей!СПКЯ поставили ещё лет в 16. с 20 до 25 лет принимала Новинет, месячные были по часам! побочных эффектов не было практически никаких. На УЗИ говорила, все замечательно, поликистоза нет. В январе 2017 года перестала пить Новинет и вот уже практически год тишина, месячных ни разу не было. Поликистоз конечно же есть, вернулось все на свои места. Как оказалось...

Не пила гормональные. Первый ребенок получился чудом с первого раза я просто считаю что так звезды сошлись… так как давно поликистоз я прекрасно знала что мне не поможет ни одна таблетка… поехала к врачу знающему он сказал тут только операция… сделал лапару… месячные как часы приходить стали и без таблеток и через 2.5 года я забеременнела вторым) теперь жду не дождусь когда мы решим родится)))

У меня поликистоз яичников, эндометриоз и недостаток лютеиновой фазы, цикл доходил до 72 дней.при прошлом планирование были проблемы.б не раньше 6-8 цикла и самопроизвольный в 8 недель.след б опять цикл на 8, б сохранили.в этот раз естественно сдавала все анализы, выписали мидиану на 4 месяца.на отмене сразу б.

Мне в 2016 г в августе поставили поликистоз. Начала лечить. Тоже говорили что около пол или год буду лечить. Сначала выписали дюффастон чтоб вызвать месячные. Я их пропила месячные один раз пощли на следующий месяц их не было. Пошла опять на узи для проверки. А оказалось что я беременна.

Источник

Питание при СПКЯ: может ли помочь?

Синдром поликистозных яичников характеризуется серьезными нарушениями в гормональном фоне женщины. Наравне с консервативным или оперативным лечением этого заболевания, очень важно соблюдать правильную схему питания. Это наладит обмен веществ, уменьшит внешние проявления СПКЯ и будет способствовать выздоровлению.

Основные правила питания при СПКЯ

1. Питание должно быть сбалансированным и составлять не больше 1500-1800 кКал в день. «На глаз» очень тяжело определить количество потребляемых килокалорий, поэтому в самом начале диеты рекомендуется пользоваться специальными таблицами, где указано, сколько килокалорий содержится в том или ином продукте.

При заболевании поликистозом яичников категорически запрещено сидеть на монодиетах, а также придерживаться правила «не есть после 18.00». Питайтесь часто, но понемногу. Выбирайте правильные продукты.

4. Продукты должны иметь низкий гликемический индекс. Такие продукты расщепляются в организме медленно, не давая повыситься уровню сахара. Таким образом, уровень инсулина, вырабатываемый поджелудочной железой, находится в норме в течение всего дня. Нельзя отказываться полностью от углеводсодержащих продуктов, это приводит к негативным последствиям для организма.

Клюква, яблоки, апельсины, слива, айва, гранат, персик, абрикос, грейпфрут, груша, черника, брусника, голубика, мандарины, вишня, малина, красная и черная смородина, клубника;

Зеленый горошек консервированный и свежий, курага, чернослив, фасоль, чеснок, морковь, свекла, помидоры, баклажан, брокколи, капуста, сельдерей, брюссельская капуста, цветная капуста, огурец, спаржа, имбирь, грибы, лук, оливки, шпинат, авокадо, листовой салат;

болит кишечник на поздних сроках беременности
Беременность – это такой период в жизни каждой женщины, когда происходит перестройка организма, и он работает в другом режиме, при этом у женщины могут возникнуть сложности со здоровьем. Случается, что у женщины болит

Все виды мяса, птицы, рыбы являются белковыми продуктами и практически не содержат углеводов. Таким образом, их гликемиче

Источник

Что такое синдром поликистозных яичников (СПКЯ)?

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ или синдром Штейна Левенталя) является самой распространенной гормональной и репродуктивной проблемой, затрагивающей женщин детородного возраста. По статистике, от 8 до 15% женщин страдают от этого расстройства.

Точная причина СПКЯ остается неясной. Несмотря на то, что этот недуг может быть и у матери и у сестер, генетической связи возникновения СПКЯ нет. СПКЯ возникает в результате нескольких факторов. Многие женщины с СПКЯ имеют резистентность к инсулину, при этом состоянии организм не может использовать инсулин эффективно. Это приводит к тому, что в крови циркулирует большое количество инсулина – гиперинсулинемия. Считается, что гиперинсулинемия связана с повышенным уровнем андрогенов, а также с ожирением и сахарным диабетом 2 типа. В свою очередь, ожирение может увеличить уровень инсулина, вызывая ухудшение СПКЯ.

Как влияет на овуляцию СПКЯ?

Овуляция – это процесс, при котором зрелые (готовые к оплодотворению) яйцеклетки, освобождаются из яичников (женские половые органы, расположенные в тазу). Если яйцеклетка не оплодотворится, то она перемещается вниз по фаллопиевым трубам, попадает в матку, а дальше вместе с менструальной кровью выходит через влагалище.

При овуляторных проблемах репродуктивная система женщины не производит надлежащего количества гормонов, необходимых для развития яйцеклетки. Когда яичники не производят гормоны, необходимые для овуляции и нормального протекания менструального цикла, они увеличиваются и в них происходит развитие множества маленьких кист, которые производят андрогены. Повышенный уровень андрогенов может не влиять на менструальный цикл. Некоторые женщины с СПКЯ имеют нормальный менструальный цикл.

Каковы симптомы СПКЯ?

гомеопатия для восстановления овуляции
У Вас нарушен гормональный баланс, недостаток эстрагенов (женских половых гормонов) и избыток адрогенов (мужских половых гомонов). Вам нужно сходить к эндокринологу-гинекологу и сдать анализы крови на определение этих

Признаки и симптомы СПКЯ с

Источник

СПКЯ – синдром поликистозных яичников

14.03.2017 Комментарии: 0

Автором зарубежного оригинала статьи не гинеколога, а эндокринолог. Но врачи этой специальности принимают не меньшее участие в диагностике в данном случае.

Что такое СПКЯ и как его обнаружить?

Дело в том, что до конца все об этой проблеме не известно. Это сборное понятие, которое возникло из сосуществования нескольких, казалось бы, не связанных друг с другом нарушений. Синдром поликистозных яичников включает в себя:

Гиперандрогения – ее симптомы (гирсутизм — дополнительные волосы, появление акне) либо патологические (ненормальные) результаты лабораторных исследований – все обсуждалось в статье о гиперандрогении ;

Поликистозные яичники (12 или более фолликулов (2-9 мм) в каждом яичнике и/или объем яичника более 10 мл), что обнаруживается, конечно же, с помощью УЗИ;

Нарушения обмена веществ, такие, как плохой результат теста на толерантность к глюкозе или ожирение. Некоторые страдают развившимся метаболическим синдромом (включает в себя одновременно ожирение, повышенное содержание глюкозы в крови, нарушение липидного обмена и наличие артериальной гипертензии);

Согласно действующим критериям в диагностике СПКЯ важными считаются первые три группы нарушений. Чтобы поставить диагноз достаточно, если пациентка имеет два из них. Остальные носят вспомогательный характер, то есть на них необходимо обратить внимание, они играют важную роль в лечении, но не определяют диагноз. Постановке диагноза СПКЯ должно предшествовать с исключение других причин нарушения овуляции и гиперандрогении. Например:

Гиперпролактинемия и гипотиреоз (гипотиреоз вызывает гиперпролактинемию, поэтому во время определения концентрации в крови пролактина, желательно исключить и недостаточность функции щитовидной железы, определив также концентрацию ТТГ).

Надпочечн

Источник