чем лечить задержку месячных

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

Болезнь, например, силь

Источник

Чем может быть вызвана задержка менструального цикла?

Всем известно, что небольшое отклонение в начале менструаций является вполне нормальным явлением. Но нормальным оно считается лишь в том случае, если задержка не длится больше, чем 5 дней. Нормой принято считать месячный цикл, составляющий 28 календарных дней. Считать цикл необходимо, начиная с 1 дня менструации и до начала следующих месячных. У некоторых женщин цикл составляет 30 дней. В случае, если продолжительность цикла составляет большее количество дней, можно говорить о задержке месячных.

Задержка месячных: причины

Задержка менструального цикла до 7 дней считается нормальной и к патологии не относится. Если же и после этого времени месячные так и не пришли, стоит уже обратиться за помощью к врачу, который поможет вам выявить причину такого сбоя.

Задержка менструаций может наблюдаться абсолютно в любом возрасте. Чаще всего гормональные сбои бывают в период полового созревания, в репродуктивном возрасте, в период перименопаузы.

Самым распространенным и нормальным явлением считается отсутствие своевременных месячных в период полового созревания. Здесь имеют место быть нерегулярные месячные. Окончательно цикл восстанавливается через 1,5-2 года. В период репродукции (во время беременности) и кормления грудью также возможна задержка менструального цикла. А вот во время перименопаузы месячные сначала теряют свою цикличность, а затем и вовсе прекращаются.

Пожалуй, одной из самых распространенных и главных причин задержки менструаций считается беременность. Начало беременности сопровождается не только отсутствием месячных, но и обострением обонятельных и вкусовых ощущений, повышением аппетита, сонливостью, тошнотой, болью в груди и т.д. Не стоит исключать такую причину задержки месячных даже в том случае, если были использованы любые средства контрацепции. Ведь всем из

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

В чем причины задержки месячных (2–4 месяца)?

Столкнувшись с расстройством гормонального фона, а именно с задержкой месячных, первое, что приходит на ум – это беременность. Тут несложно догадаться, какой сценарий действий последует.

Конечно, женщина в первую очередь купит тест, чтобы исключить самую вероятную причину. Предположим, что этот самый тест дал негативный результат, временно усыпив ее бдительность, но ведь причин для задержки месячных, помимо беременности, предостаточно.

Почему нет месячных?

Когда женщина обращается к врачу-гинекологу в связи с задержкой менструации на неделю, а то и на 2 месяца, очень часто слышит диагноз дисфункция яичников.

Обратите внимание, что этим диагнозом врач лишь подтверждает нерегулярность менструального цикла (то есть остановку месячных), исключив вариант беременности. Так что дисфункция – это не причина заболевания, а лишь заключение, что с организмом что-то не так.

Факторы, которые могут повлиять на регулярность цикла

Физические нагрузки, которые не способствуют стабильности менструального цикла. Чаще всего с проблемой задержки менструации более, чем на 20 дней, сталкиваются спортсменки. Это же касается и женщин, которые предпочли тяжелую работу, где необходимо применять физическую силу. Все-таки тяжелую работу следует оставить мужчинам. Не стоит путать физическую работу с активным образом жизни, к которому относятся:

Сбой менструального цикла, в том числе задержка на неделю или даже на 2 месяца может произойти от нервных срывов. Проблемы на работе, учебе, в семье – и это далеко не полный список ситуаций, которые могут привести к стрессовому состоянию, и как следствие, к остановке месячных. Стресс воспринимается корой головного мозга и чувствуя негативную среду для развития плода, дает сигнал организму, сообщая о том, что женщина

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

зачатие при тесте на овуляцию
Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результ

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ.

В период полового созревания задержки месячных является физиологической нормой и не требует никакого лечения. Обычно такие сбои наблюдаются в течении двух лет после первой менструации, однако если нормальный цикл не установиться после 2-х летнего периода, то это серьезный повод пройти обследование.

кишечная палочка е coli при беременности
Беременные женщины должны на ранних сроках непременно пойти в больницу и пройти полное медицинское обследование. Большое значение имеет анализ мочи и мазок, так как это позволяет определить, как именно проходит берем

У женщин старше 45 лет задержка месячных очень часто является следствием приближающейся менопаузы (перименопауза). Все это является естественным процессом для организма женщины. С каждым разом задержки будут более и более продолжительны, пока не прекратятся совсем. Довольно часто, женщины в период перименопаузы ощущают изменение настроения, снижение сексуального влечения, приливы жара.

Патологические причины задержки месячных

Источник

Задержка месячных: пора подумать о здоровье

Циклические изменения в женском организме происходят ежемесячно. Однако стресс, переутомление, неправильное питание и прочие неблагоприятные внешние факторы, которыми так «богата» повседневная жизнь, вызывают сбои в менструальном цикле. Но всегда ли задержка месячных, не связанная с беременностью, является проблемой, требующей медицинского вмешательства?

Если менструация не наступила в срок, обычный тест на беременность или анализ крови на бета-ХГЧ подтвердит либо исключит одну из вероятных причин задержки месячных у женщин репродуктивного возраста. Отсутствие менструального цикла не должно вызывать опасений у кормящих матерей, а его сбои – не редкость у женщин, регулярно принимающих контрацептивы. Во всех других случаях задержка месячных может стать причиной для беспокойства.

Конечно, ожидание, затянувшееся на 5-7 лишних дней, - еще не повод бежать к врачу. Но что делать, если месячные не наступили через 2-3 недели и даже в следующем цикле? Редкая женщина не задастся вопросом: «Что со мной?» и не поспешит за ответом к доктору.

И с удивлением узнает, что отсутствие менструаций в течение одного и даже двух циклов подряд – еще не повод для серьезных обследований.

Возможно, врач сочтет нужным расспросить об образе жизни, питании, приеме лекарственных препаратов и дать какие-либо рекомендации, в результате соблюдения которых менструальный цикл нормализуется и необходимость в повторном визите к доктору отпадет сама собой.

Профессиональная медицинская помощь требуется во всех случаях, если месячные отсутствуют на протяжении трех последовательных циклов. Такая длительная задержка месячных у женщин репродуктивного возраста называется вторичной аменореей. Вторичная аменорея – не диагноз, а симптом, который может сопутствовать многим заболеваниям и патологическим состояниям.

Регул

Источник