аденомиоз матки кто забеременел

Беременность при аденомиозе матки

Аденомиоз и беременность, как говорят отзывы, являются противоположными понятиями лишь в той ситуации, когда наблюдается прогрессирование дополнительного заболевания. Одной из распространенных патологий, которая провоцирует развитие аденомиоза, является миома матки.

Одним из распространенных заболеваний гинекологического характера, которое часто выявляется у пациенток репродуктивного возраста, считается аденомиоз матки. Часто такой недуг становится одной из основных причин бесплодия, а при удачном оплодотворении яйцеклетки влияет на течение беременности. Лечение заболевания обычно проводится различными способами, и отзывы пациентов свидетельствуют о том, что после успешного устранения болезни проблем с наступлением беременности не возникает.

Особенности заболевания и симптомы

Аденомиоз — это разновидностью такой патологии, как эндометриоз. При прогрессировании заболевания наблюдается попадание частичек тканей эндометрия в рядом расположенные органы. Выявление у пациентки аденомиоза говорит о том, что местом разрастания такой патологической ткани служит маточный мышечный слой.

У здоровой женщины во второй фазе цикла происходит увеличение размеров эндометрия в ожидании наступления беременности. В том случае, если оплодотворение не происходит, то наблюдается отторжение клеток эндометрии и их выход наружу вместе с месячными. При аденомиозе такого выхода из мышечной ткани матки не происходит, что и вызывает появление кровоизлияния и сильное воспаление органа.

Развитие болезни приводит к тому, что снижаются защитные функции организма и нарушается уровень гормонов. Чаще всего такая патология диагностируется у пациенток после 35 лет, однако, не исключено развитие аденомиоза у тех пациенток, которые перенесли хирургические вмешательства на матке и аборты. Вероятность развития патологии повышаетс

Источник

Возможность беременности при аденомиозе

Патологическое распространение клеток эндометрия в иные области организма встречается у женщин репродуктивного возраста довольно часто. Некоторые опасаются, что это лишит возможности иметь детей. Но неужели аденомиоз и беременность вовсе несовместимы? А если зачатие возможно, то с какими трудностями придется столкнуться во время вынашивания?

Об аденомиозе

У здоровых женщин репродуктивного возраста слизистая матки, выстилающая ее внутреннее пространство, имеет четкие разграничения с мышечным слоем. Под влиянием гормональных расстройств, гинекологических операций, хронических инфекций клетки эндометрия начинают просачиваться в стенки органа.

Поскольку это патологический и несущий с собой воспаление тканей процесс, одними из характерных признаков являются изменения менструальной функции:

Все это свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях. Поэтому для многих женщин аденомиоз и благополучная беременность сочетание проблематичное.

Реально ли забеременеть с аденомиозом

Бесплодие является одним из частых последствий наличия клеток эндометрия в мышечном слое матки. У одних это проявляется невозможностью зачатия, другие не могут выносить ребенка. В некоторых случаях женщины страдают от непроходимости фаллопиевых труб, что не позволяет яйцеклетке соединиться со сперматозоидом.

В других обстоятельствах из-за наличия в стенках матки посторонних тканей отмечается ее чрезмерная сократительная активность. Это делает невозможным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому для пациенток актуальны сомнения, можно ли забеременеть при аденомиозе. Причин, по которым сделать это не получается, не одна:

Заболевание характеризуется тем, что слизистая внутренней поверхности матки пробивает разграничительный слой между нею и мышцами органа. То есть в

Источник

Кто забеременел с аденомиозом, эндометриозом...

Девочки, кто смог забеременеть с диагнозом АДЕНОМИОЗ, ЭНДОМЕТРИОЗ, СПАЕЧНЫМ ПРОЦЕССОМ в малом тазу? Как это случилось? После ЛАПАРЫ или ГСГ, может лечение гормонами?

Если по УЗИ поставили такой диагноз - значит, его еще надо подтвердить. Зайди на сайт laparo.ru. Там врач подробно в ответах и вопросах отвечает, что аденомиоза не может быть до 35 лет.

Аденомиоз, да, может и до 30-ти! Мне врач тоже говорила что у меня симптомчики, но бороться с этим можно и нужно, это вылечивается!

Журавушка, я спрашивала про ЛОНГИДАЗУ, мне врач сказала если спайки совсем свежие-то можно и нужно поколоть уколы, а если давно-то бесполезно.

Кстати, я читала статьи на сайте, там действительно врач отвечая на вопрос девушки, которой поставили АДЕНОМИОЗ (ей 23 года) ответил, что в таком возрасте и у не рожавших АДЕНОМИОЗА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Я где то читала что аденомиоз и эндометриоз, очень схожи по своим симптомам, и что врачи могут спутать одно с другим. Вот моя врач долго не парилась и поставила мне оба диагноза сразу, выбирай мол, что хочешь)), вот так.

Ещё такое интересное высказывание слышала от врача, что самый лучший способ лечения Аденомиоза - это БЕРЕМЕННОСТЬ, но Вы попробуйте с таким диагнозом забеременеть.

ОТВЕТ: Наверное, вы читали и показания для применения этих свечей. Эти свечи обычно НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ как самостоятельная терапия, а лишь как помощь, чтобы облегчить доступ других лекарств в очаг воспаления.

Мощности этих ферментов НЕДОСТАТОЧНО для рассасывания спаек, на данный момент нет вообще лекарств, которые это могут делать.

Друлик, я как почитала у тебя этот блог, тоже темку подняла, у меня сейчас запись на темку мазни, не конкретно аденомиоза, ну а просто мазни по разным причинам до и после М. Кстати не я одна кому именно от этого БМ-ка п

Источник

Миома матки в сочетании с аденомиозом

  Среди самых частых заболеваний в области гинекологии можно выделить миому матки и аденомиоз. В ряде случаев две этих болезни сочетаются, из-за чего в организме женщины происходят определенные изменения и она подвержена опасности. Они сильно влияют на функционирование матки. Чтобы лучше понимать опасность сочетания этих недугов, их нужно разобрать по отдельности.

Миома матки

  Миома матки в сочетании с аденомиозом – достаточно опасная болезнь, оказывающее негативное влияние на весь организм. Миома сама по себе развивается достаточно медленно. Сегодня врачи еще не могут с точностью говорить о причинах, провоцирующих возникновение миом.

  В зависимости от расположения опухоли, принято различать субмукузную, субсерозную, интерстициальную, шеечную миому. Размеры матки при этой болезни серьезно увеличиваются, как это обычно происходит во время беременности. Также часто случается так, что врачи после изучения симптомов и проведения обследования женщины находят не одну, а несколько миом. Развитие недуга, таким образом, представляют большую опасность для здоровья женщины.

  Опухоль может активно разрастаться и развиваться, особенно активно это делая при сильном влиянии женских гормонов. Опухоль такого типа в период после менопаузы начинает уменьшаться, а потом и полностью пропадает, но не всегда.

  Если у женщины уже была миома, то ее дальнейшее активно развитие могут провоцировать определенные факторы: не было беременности до 30 лет; всевозможные воспалительные процессы в области половых органов; продолжительное употребление противозачаточных средств; посещение студий загара.

  В большинстве случаев, опухоль начинает расти в размерах примерно после 30 лет. В зависимости от локализации и размеров будут зависеть и симптомы. Если вы предполагаете наличие миомы, то следует присмотретьс

Источник

Аденомиоз и беременность форум

Беременность и аденомиоз

Аденомиоз – это один из случаев эндометриоза, локализующегося в мышечном слое матки. Частички ткани эндометрия, то есть слизистой оболочки матки, попадают в другие отделы организма и разрастаются там. В случае аденомиоза это происходит в мышечном слое матки. Эндометрий как бы прорастает в мышечную ткань. Суть заболевания в том, что клетки эндометрия ведут себя всегда одинаково, то есть во второй половине цикла они увеличиваются в размерах в ожидании беременности, а при её отсутствии должны отторгаться и выходить наружу с менструальной кровью. Но такого выхода из мышечной ткани матки нет, поэтому возникает локальное кровоизлияние, вызывающее воспалительный процесс.

Заболевание сопровождается падением иммунитета, нарушением гормонального обмена. Чаще всего заболевают женщины 35-40 лет. Наиболее часто аденомиоз встречается среди женщин, переживших оперативное вмешательство на матке, аборты и выкидыши. В группе риска также женщины, подверженные воздействию стрессов, имеющие тяжелую физическую работу, злоупотребляющие загаром (как естественным, так и искусственным в солярии).

Поскольку нарушается гормональный фон, одним из последствий аденомиоза является невозможность зачатия ребёнка. Около половины случаев бесплодия сопряжены с аденомиозом. Но не является фактом то, что аденомиоз – причина бесплодия. Некоторые специалисты утверждают, что аденомиоз матки и беременность несовместимы лишь в случаях дополнительной патологии. Однако дополнительные патологии очень часто сопутствуют аденомиозу, например, миома матки.

кто когда забеременел после джес
Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Хотя случается благоприятное течение беременности и нормальные роды, и даже самоизлечение организма во время беременности. Дело в том, что беременность – это физиологическая менопауза, гормональный фон кардинально перестраивается, а в такие периоды скор

Источник

Что такое аденомиоз у женщин и можно ли забеременеть?

Нужен врач?

О том, что такое аденомиоз у женщин, многие представительницы прекрасного пола задумываются при первых признаках этого заболевания или похожего недуга. Данная проблема представляет собой отклонение, при котором эндометрий, выступающий в качестве внутренней оболочки матки, произрастает в другие слои мышечного слоя матки. По своим симптомам заболевание считается доброкачественным системным, при котором клетки эндометрия размножаются за пределами области слизистой оболочки матки.

Представленная Вашему вниманию статья не является научным пособием и рекомендацией к действию, но, надеемся, поможет лучше разобраться, что такое аденомиоз у женщин, чем он опасен и возможно ли избавиться от этого серьезного недуга? Если Вас этот вопрос волнует не из праздного любопытства, на нашем сайте представлены ведушие гинекологи Москвы. Вы можете позвонить нам, и наши специалисты помогут с выбором нужного Вам врача, или можете осуществить поиск на нашем сайте самостоятельно.

По сути, аденомиоз и эндометриоз – это смежные заболевания, которые отличаются друг от друга локализацией патологии, т. е. гетеротопического очага. Название «аденомиоз» применимо для эндометриоза тела матки или же внутреннего эндометриоза. Таким образом, аденомиоз – это так называемый частный случай эндометриоза, при котором очаги заболевания находятся в толще мышечного слоя (миометрия) матки.

как это определить овуляцию при поликистозе
Поликистоз – гинекологическое заболевание, которым страдают от 4 до 8 процентов женщин детородного возраста. Поликистоз поражает яичники женщины, вызывая образование многочисленных кист-пузырьков. Таких кист на одно

Некоторые специалисты считают, что аденомиоз – это начальная стадия эндометриоза яичников, брюшины, маточных труб и так далее. Другие доктора считают, что два представленных заболевания можно считать двумя разновидностями одного и того же заболевания, которое может поражать любой орган половой системы женщины. Иные врачи полагают, что эти проблемы – кардинально разные, их стоит разделять

Источник

Аденомиоз и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аденомиоз и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки кто забеременел с аденомиозом? Как проходила беременность? Чем лечили аденомиоз? Вводили ли вас в климакс? Через сколько после климакс вы забеременели?

Пларируем вторую беременность, начали модно сказать прям разу после первых родов, но я кормила 9месяцев и если предположить что в моем организме это все-таки было естественной контрацепцией, то с февраля с приходом первых месячных я веду отсчет. неделю назад делала гистеру с РДВ думали что полип, но в выписке написало полиповидное разрастание эндометрия, нашли небольшую синехию (которую как раз за полип на УЗИ принимали) на левой стенке, но почему-то рассекать не стали, типа со слов врача она беременности не помешает, хотя в инете наталась уже страшилок всяких. И вот еще написано про этот адэномиоз единичные ходы. Все что пока поняла все зависит от степени этого адэномиоза, если первая то в принципе не страшно и беременность возможна. А вот вторая и третья степени уже нужно лечить хирургически. Завтра иду ко врачу забирать гистологию. Вот заодно все разузнаю про эту хрень.

У меня аденомиоз поставили в феврале. Прописывали антибиотики в свечах и таблетках. После лечения начали планировать, назначили дюфастон во второй фазе. Пока безрезультатно. Еще на фоне воспаления, в августе, на узи, увидели спаечный процесс.

заБ сама. На первых неделях был сильный тонус из-за аденомиоза, потом с 11 нед все хорошо, без проблем. После родов уже ничего не находят, вторая Б с круглым плодным яйцом (без тонуса)

Открываю 100500ую тему об эндометриозе и аденомиозе. Девочки, кому ставили такие диагнозы, расскажите, как лечились, как забеременели и

Источник