что означает температура 37 после овуляции

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

О чем расскажет базальная температура?

Содержание

Измерение показателей базальной температуры – это самый простой и дешевый из всех известных метод для определения дня овуляции и планирования беременности.

В данной статье мы бы хотели рассказать, что показатели базальной температуры говорят о женском здоровье, беременности, этапах менструального цикла или овуляции.

Базальная температура - это температура человеческого тела, которое находится в покое и полном расслаблении. Это состояние тела человека возникает в том случае, если он долгое время лежал, не испытывал психического и мышечного напряжения, при этом последний прием еды был не менее 8 часов назад. Обычно это бывает сразу после утреннего пробуждения, до того, как человек встал с постели.

Есть общие нормы показателей базальной температуры для всех женщин, но отклонения от нормы существуют. Поэтому каждая женщина, для понимания процессов, происходящих в собственном организме, должна нарисовать свой личный график. На этом графике будут видны все изменения температуры в течение менструального цикла.

Базальная температура измеряется очень просто. Для этого вам нужно будет использовать обычный градусник. Однако, измерять БТ нужно не зажав, как обычно, в подмышке, а поместив градусник в прямую кишку, в рот или влагалище.

Каждый день измеряйте температуру и фиксируйте показания на графике. Например, если базальная температура 37, не забудьте отметить эти показания. Если же ваша базальная температура выше 37 градусов Цельсия, то запишите эти данные и обязательно прочитайте, что это может означать. Ниже мы опишем некоторые значения базальной температуры.

Если вы будете измерять базальную температуру перед самими месячными, то сможете узнать, когда придет следующая менструация. Также при измерении температуры в период месячных можно выяснить, произошл

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Температура после овуляции 37 3

Возможен ли после овуляции подъём общей температуры тела? Вчера у меня ректальная температура была 36,3, сегодня 36,7, заболела грудь, т.е. произошла овуляция. Вчера температура под мышкой была 37 (она у меня всегда 37,0-37,1 последние лет 5, никто не знает, почему так, обращалась не раз к врачам), а сегодня 37,5. Не ломает, ничего не болит, не знобит. Правда еще очень жарко и душно в комнате на работе (до 28-30 градусов). Просто меня обеспокоила такая температура без всяких признаков. Раньше тоже бывало после овуляции температура поднималась, но это было не часто и где-то до 37,2.

Действительно, после овуляции за счет повышения уровня вырабатываемого в организме прогестерона (влияет на повышение температуры) температура тела несколько повышается. При измерении температуры тела в подмышечной впадине, как правило, зафиксировать этот подъём не удаётся, так он весьма незначительный. В этой связи для регистрации овуляции пользуются измерением температуры в прямой кишке, так как этот тест более информативен с точки зрения фиксации малейших изменений температуры. В вашем случае, скорее всего, по каким-то причинам нарушен процесс терморегуляции, что не имеет отношения к гинекологии. Вероятно, имеет смысл оценить функцию щитовидной железы (при гипертиреозе такое бывает), обратившись к эндокринологу.

Запись к специалистам по телефону единого колл-центра: +7495 636-2946 (м. Щукинская и Улица 1905 года ). Вы можете также записаться к врачу на нашем сайте, мы Вам перезвоним!

Травмы мягких тканей родового канала, происходят, к сожалению, вследствие патологического течения родов или из-за несвоевременного или неквалифицированного оказания акушерской помощи. К основным причинам, вследствие которых происходит травма мягких тканей родового канала, относятся: быстрые и стремительные роды, роды крупным плодом, запоз

Источник

Если базальная температура 37 2 что это значит

Базальная температура перед месячными

Базальная температура перед месячными: зачем ее измерять? Для начала разберемся в определении термина. Мы все хорошо знаем, что нормальная температура в подмышечной области должна равняться 36,6 °С. Если температура тела ниже или выше нормы, мы тут же чувствуем себя неважно, и хочется взять больничный. А вот базальная температура так на нас не влияет. Мы не сможем почувствовать даже резкий перепад температуры на полградуса.

Итак, базальная температура – это, грубо говоря, температура наших слизистых оболочек, которая характеризует некоторые процессы, происходящие внутри нашего организма. Очень интересно это наблюдать, будучи врачом, но не все мы доктора. Зачем такие сведения могут понадобиться простому человеку, точнее, женщине, так как в основном данные об изменениях БТ важны именно ей? Дело в том, что базальная температура изменяется в период овуляции, поэтому, если стоит вопрос о планировании семьи, то освоение этого метода важно для женщины, которая желает забеременеть.

Базальную температуру измерять довольно просто: в этом способе используется обычный термометр. Только измерять температуру надо не в подмышечной впадине, а в прямой кишке, во влагалище или во рту. Измеряя температуру перед месячными, можно узнать, как скоро наступит следующая менструация. И, кстати, если произошла овуляция, в период перед месячными можно это определить.

А вот интересно, какая базальная температура (БТ) перед месячными будет при отсутствии беременности, при положительной овуляции? Что характеризуют цифры на градуснике? Давайте разберем различные ситуации и возможные причины отклонения от общепринятых норм.

шалфей таблетки при беременности 1 триместр
Во время беременности женщина постоянно должна заботиться о своем здоровье, ведь от этого зависит здоровье будущего малыша. Иммунитет у нее в это время ослабляется, поэтому боли в горле для беременной женщины не редко

Базальная температура перед месячными 36.9°С и нет никаких скачков значений на графике во второй половине менструального цикла. Это говори

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

если овуляция была за неделю до месячных
Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задерж

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Базальная температура 36 6 что это значит

Базальная температура при овуляции

Базальная температура при овуляции — это довольно четкий критерий ее определения, часто используемый женщинами, желающими забеременеть или наоборот старающимися отследить «опасный» период в целях контрацепции. Как правильно делать измерения, в какие дни и что означают показания читайте в нашем материале.

Как известно, забеременеть можно только в середине цикла, но для получения достоверных данных, во избежание ошибок, нужно проводить не только измерение базальной температуры при овуляции, но и в другие дни цикла. В идеале, с первого же дня менструального цикла, максимум с 5-го дня, даже если месячные продолжаются.

1. Время. Это обязательно утренние часы, причем перед измерением должны быть не менее 5-6 часов спокойного сна. Ежедневно измерения проводятся приблизительно в одно и то же время.

2. Термометр. Можно использовать как ртутный, так и электронный. Ртутный считается более точным. При этом базальная температура во время овуляции и в другие дни цикла измеряется им в течение 5 минут, тогда как более технологичный градусник — электронный показывает результат уже через 30-60 секунд.

3. Место измерения. Определить овуляцию по базальной температуре точнее всего можно в прямой кишке. Другие варианты — во влагалище или под языком. Но ежедневно нужно измерять именно в выбранном месте. Доставать градусник нужно за его кончик (верхнюю часть), чтобы случайно не изменить результат своим прикосновением.

4. Минимальная физическая активность. Чтобы получить достоверный результат, вы должны иметь минимальную физическую активность до измерения. А это значит - даже небольшая нагрузка в виде встряхивания градусника нежелательна. Сделайте это вечером. Также вы не должны вставать перед измерением, а это значит, что градусник

Источник