задержка месячных при вмс форум

спираль Мирена -отзывы

Полтора года назад поставила Мирену. До этого мучалась кровотечениями: аденомиоз, гиперплазия. Через три месяца сходила на УЗИ - спираль стояла нормально, матка в норме. Все это время месячных практически не было - один день помажет и все - красота! А потом стали беспокоить боли внизу живота, порой схваткообразные. Две недели назад на УЗИ обнаружили, что система частично выпала, но самое ужасное - в матке обнаружено 4 миоматозных узла от 14 до 21 мм. В связи с этим вопрос к специалисту: как такое возможно и что теперь делать? Если на фоне Мирены появляются миомы, которых до этого никогда не было, то чем теперь лечиться?

Привыкание было месяцев 6, месячные по 2 недели, потом неделя перерыва и опять 1,5 недели. Или наоборот, 3 дня мазни и 35 дней ничего! Боли внизу живота тож месяцев 6 были! Ходила к врачу каждый месяц, а то и чаще!

А нервы? Неконтролируемые приступы агрессии, сменяються безудержными истериками и плачем. На ровном месте! Ребенок меня уже боиться!

Привет всем! У меня стоит Мирена 1 год. Привыкание 3-4 месяца. Но сейчас нет никаких побочных явлений (правда я еще УЗИ не делала). За год похудела на 6 кг. Слава богу сейчас начала поправлятся. По теперь уже начала сомневаться, может мне е снять, после прочитанного- страшновато.

мирена стоит 2 года. месячные пропали либидо тоже. депрессия есть, но неужели из-за мирены? нарушился обмен веществ, располнела и не сбрасывается. Ещё вылезли шпоры на ногах. Врач однозначно говорит, что из-за нарушения обмена веществ пошло отложение солей. какая в этом доля Мирены - не знаю. мне 35 лет в целом спиралью довольна.

Я так понимаю, если до мирены принимала те же гормоны,но перорально(микрогинон 1год), то теперь побочные эффекты должны снизиться,ведь гормоны действуют локально,не поступая в кровь. это так или не всегда?

Мне 31 год, двое детей. Лето

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Задержка месячных: в чем причина и что делать?

Задержка месячных – это отсутствие менструации к ожидаемому сроку. Для многих девушек это состояние становится причиной для волнения. Задержка может возникать в различном возрасте и длится в течение нескольких дней и даже месяцев.

Задержка месячных: причины

При регулярном цикле задержка месячных в 2 дня считается нормой. Существует немало причин, способствующих задержке менструации:

Безусловно, беременность женщины является самой распространенной причиной задержки менструации. Многие женщины ошибочно полагают, что задержка месячных в 1 день является показателем наступления беременности, но это не так. Однако задержка месячных 10 дней может свидетельствовать о том, что произошло оплодотворение яйцеклетки, и женщина находится в интересном положении. Среди признаков беременности до задержки месячных выделяют следующие:

Причиной задержки месячных кроме беременности может стать строгая диета. Изменение цикла происходит из-за снижения веса и истощения организма. В медицинском мире существует понятие критической менструальной массы – это определенный вес, по достижению которого у девочек-подростов начинается менструация. Однако при сильном желании похудеть женщина теряет значительный вес, который

Источник

Задержка месячных: причины

Организм каждого человека работает как часы, системы налажены, органы взаимосвязаны. Но часто эти системы дают сбой, в особенности в женском строе. Предлагаем рассмотреть причины задержки месячных – у девственниц, у подростков, и если тест отрицательный, также раскроем тему задержки менструации у девушек после аборта на N-нное количество дней, месяцев или даже лет.

Причины задержки месячных кроме беременности

Рассмотрим каждую из них подробнее. Достаточно часто причиной задержки месячных становятся различные заболевания, причем не только мочеполовой системы. Самые распространенные проблемы заключаются в воспалении придатков, венерических заболеваниях и гипофиза (при гиперпролактемии).

Очень коварно себя ведут грибковые заболевания. До определенного момента при кандидозе мы даже не подозреваем, что больны, но когда симптомы уже проявились нужно сразу бить тревогу. Мы чувствуем зуд, запах, боль, жжение, повышается базальная температура. Нужно сказать, что молочница, постоянные кандиды и их последствия часто представляют собой причины задержки.

Миома и рак также могут сбить менструальный цикл из-за резкого развития роста опухоли. Допустим, Вы можете жить много лет с небольшой онкологией, но после определенной жизненной ситуации (заболевания, сильного стресса) она начнет развиваться, из-за чего прервется менструация.

Цистит – это очень неприятная болезнь, которой подвержены практически все возрастные категории и живые организмы. Его причинами могут стать: переохлаждение, инфекция – известные причины задержки у женщин месячных на неделю, или даже на месяц. Его последствия: эрозия, эндометриоз, осложнения при будущей беременности. Здесь нужно действовать немедля, чтобы не заразить партнера.

Здесь обязательно вмешательство профессионала, т.к. последствия более чем серьезнее, н

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Что нужно знать о месячных после спирали?

Внутриматочные спирали являются одними из наиболее распространенных контрацептивов. Это объясняется их высокой надежностью и безопасностью. Кроме того, женщинам нравится то, что применение спирали требует лишь ее установки и удаления, а все остальное время можно забыть о контрацепции. Это гораздо удобнее, чем, например, ежедневно принимать противозачаточные таблетки.

Внутриматочные спирали бывают металлосодержащие (чаще всего покрытые медью) и гормональные (Мирена). Использование спиралей вызывает много вопросов. Нередко женщины интересуются, какие бывают месячные после спирали, а также после ее удаления. Рассмотрим эти вопросы.

Месячные после установки спирали

Характер менструаций зависит от вида установленной спирали. Месячные после установки металлосодержащих спиралей могут измениться следующим образом:

Менструации становятся более продолжительными и обильными, чем до использования ВМС. Нередко женщины отмечают увеличение интенсивности болезненных ощущений.

Как правило, такие явления наблюдаются в первые 3-6 месяцев после установки спирали, затем менструальный цикл женщины нормализуется. Однако иногда нерегулярность менструаций и слишком сильный болевой синдром во время месячных становится причиной того, что приходится удалять спираль раньше времени.

можно попить гормоны чтобы забеременеть
Завести потомство заложено в нас матушкой природой на уровне инстинктов. Не верьте тому или той, кто говорит, что не хочет иметь детей. Таким парам хочется сказать – не гневите Бога! Иначе может получиться так, что вско

Изменение характера менструаций после установки гормональной спирали, как правило, отличается от перемен после установки негормональной ВМС. Обычно у женщины значительно уменьшается длительность менструации, а кровянистые выделения становятся менее обильными. Многие отмечают частые задержки после спирали, а у 20% женщин менструации вообще исчезают. Это связано с подавлением развития слизистой ткани матки небольшими дозами гормонов. Восстановление месячных наблюдается только после удаления ВМС. Некоторые женщины пугаются та

Источник

Влияние ВМС на менструацию у женщин 27

Внутриматочная спираль – один из надежнейших и удобных методов предохранения от беременности. С нею нет хлопот, аналогичных приему таблеток, неудобств, как с презервативом.

ВМС оказывает лишь местное воздействие, не затрагивая весь организм. Но поскольку она находится долгое время в полости матки, естественно, что месячные после спирали, а также при ней могут менять свои особенности.

Существуют разные виды ВМС, они подходят не каждой женщине, поэтому важно обращать внимание на менструации и все, что им сопутствует.

Подробнее о ВМС и ее влиянии на репродуктивную систему

Современные спирали имеют вид букв Т, S или кольца и сделаны из пластика с добавлением металла. Противозачаточный эффект обеспечивается за счет:

Придания более густой консистенции слизи, которую вырабатывает шейка матки. Благодаря этому сперматозоидам затруднено попадание в полость органа;

Усиления моторики маточных труб. Эта особенность обеспечит быстрое прохождение сквозь них оплодотворенной половой клетки. Она не успевает дозреть до состояния, необходимого для имплантации.

Воздействие приспособления направлено на органы, непосредственно принимающие участие в процессе менструации. Поэтому месячные со спиралью могут иметь иные параметры, чем в ее отсутствие.

Установка спирали

Ставить ВМС должен только врач после тщательного обследования женщины на предмет отсутствия беременности, инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в матке. Поскольку находиться она должна в полости органа, закономерен вопрос: когда ставят спираль до месячных или после?

можно забеременеть при эндоцервикозе
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой. Сдала анализы, и в мазке лейкоциты сплошь в цервикальном канале. Врач назначила тампоны с миромистином и свечи тержинан. Все проделала, но мазок показывает тоже самое и еще +

Доступ в маточное пространство лежит через цервикальный канал. Это достаточно узкий «коридор», тем более у нерожавших женщин. Травматизация его крайне нежелательна, так как несет опасность инфекции, появления эрозивны

Источник

Задержка месячных неделя – тест отрицательный. Что делать?

Под задержкой менструации принято понимать сбой в цикле, при котором очередное менструальное кровотечение не начинается в положенный срок. Данное состояние может возникнуть в любом возрасте: в момент полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу. Задержку месячных вызывают как патологические, так и физиологические причины. Отсутствие менструации доставляет женщине дискомфорт. Однако если цикл нормализуется в течение недели, то переживать и прибегать к лечению не стоит. А вот длительное отсутствие месячных должно насторожить женщину, так как оно может быть вызвано серьезными заболеваниями.

Менструальный цикл. Задержка неделя тест отрицательный

Очень многие женщин, приходя на прием к гинекологу, говорят такую фразу «задержка неделя тест отрицательный». В этом нет ничего удивительного, так как на своевременность менструального цикла оказывают огромное воздействие точные и сложные механизмы, которые иногда дают сбой даже у абсолютно здоровых женщин. Кроме того, существует целый ряд факторов, который оказывает влияние на продолжительность цикла. Поэтому когда задержка составляет неделю, а тест отрицательный, волноваться, сильно не стоит. В то же время задержка менструации не должна превышать семи дней.

Задержка месячных имеет место, когда при стабильном цикле отсутствие менструального кровотечения длиться более нескольких дней. При нерегулярной менструации подсчитать длительность очередной задержки практически невозможно, так как неизвестна предположительная дата начала цикла.

Задержка неделю – тест отрицательный. Причины такого поведения женского организма

Очень многих женщин интересует вопрос: «Задержка неделю тест отрицательный причины?» Как правило, если менструаци

Источник