первые недели беременности что опасно

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

опасные недели беременности

опасные недели беременности

К радости будущего материнства у любой здравомыслящей мамочки присоеденяется тревога за здоровье будущего малыша. Когда я забеременела- врач (гинеколог) посоветовала до 12 недель ничего ни кому не говорить..(ну кроме мужа конечно), потому как это достаточной опасный период, связанный с угрозой прерывания беременности...а дальше? можно успокоиться как думаете? какие еще опасные недели беременности Вы знаете?

еще 22-24 недели-..ну они не то чтобы опасные просто очень важные: начинается активное развитие скелета и функциональных органов- поэтому нужно кушать всяческие полезности (творог, витамины...) и гулять на свежем воздухе- у малыша мозг также активно развивается в этот период

а мне доктор сказал (возникла проблема у меня такая), что опасны каждые четыре недели...ну т.е. когда проходит цикл и типа месячные должны пойти...я тогда старалась меньше двигаться и нервничать..и все время молилась...

ой девочки-вся жизнь наша опасна, если так рассуждать..много ведь факторов...и заболеть можно, и в транспорте в живот ударить могут...да, осторожность надо соблюдать...но не зацикливаться на этом...радуйтесь своему положению..и ВСЕ будет хорошо!

правильно Лулу...а то пишут что гулять надо...а так получается дома запереться и всего бояться((( на все воля Божья...понятно, что Вы дрожите над своей крохой- но излишняя эмоциональность ведь тоже опасна.

ой так бурно отреагировали))) и все правильно написали...спасибо за информацию.. и легкое!Ай-яй!!!...я просто очень впечатлительна..а врачи еще масла в огонь подливают..вот и хочется узнать как можно больше информации. А получается горе от ума!!!

Если женщина здорова по медицинским показаниям, то опасных недель быть не должно, ведь беременность это ни какая не болезнь. Это самое чудесное время, в котором женщина ра

Источник

Первые недели беременности

Начало вынашивания ребенка физически чувствует не каждая женщина. Но каждая обязана в начале беременности соблюдать определенные правила поведения, знать, что происходит в ее организме и что нужно делать, быть готовой к форс-мажорным обстоятельствам в виде болезней (когда появляется насморк, болит горло и пр.). Словом, полезная информация нужна каждой будущей маме на самых ранних сроках вынашивания малыша.

Что происходит в первые недели беременности: что нужно знать

Первую неделю после успешного зачатия трудно назвать беременностью, ведь в это время оплодотворенная яйцеклетка только двигается к месту ее прикрепления в матке. Такое движение длится чуть больше недели. И только тогда, когда эмбрион прикрепится к стенкам детородного органа, можно констатировать, что беременность наступила.

После имплантации эмбриона (прикрепления) начинается формирование плаценты и пуповины. Также в это время организм женщины начинает меняться. В нем происходит гормональная перестройка и вырабатывается гормон хорионический гонадотропин ( ХГЧ ). Он отвечает за сохранение будущего малыша. Наличие этого гормона в моче и крови является стопроцентной гарантией наступления беременности.

Женщина до задержки месячных может наблюдать небольшие кровянистые выделения (как будто бы мажет ) приблизительно на 7-12 день после зачатия. Это происходит при внедрении эмбриона в стенки матки. Пятна могут быть коричневатые или желтоватые.

Также происходит повышение базальной температуры. Женщины, которые ведут календарь базальной температуры, фиксируют ее на уровне 37 градусов и немного выше до момента начала полноценного функционирования плаценты.

Симптомы и признаки беременности в первые недели: ощущения, самочувствие

Будущая мамочкав этот период может ощущатьлегкое недомогание

Источник

Давление первые недели беременности

Понижение давления при беременности

Новость о беременности обычно сопровождается осознанием того, что теперь придется выполнять множество различных дополнительных обязанностей, которые смогут гарантировать нормальное формирование и развитие малышу. Одной из них является измерение артериального давления, причём эта процедура должна производиться на ежедневной основе. Измерение этого показателя поможет определить степень самочувствия беременной, а также даст возможность выяснить, существует ли угроза для протекания беременности или развития плода.

Наблюдая резкое понижение или повышение артериального давления, можно сделать заключение о том, что беременность протекает не нормально, и формирование малыша происходит непланомерно. При этом следует помнить, что в первые недели беременности понижение давления является нормой. Точно так же нормальными считаются головокружение, тошнота, обмороки и головные боли.

Женщины, которым свойственна гипотония даже до беременности, должны с предельной серьёзностью контролировать этот показатель во время вынашивания. При этом саму гипотонию никоим образом не следует считать противопоказанием для беременности. Помните также и о том, что даже если вы не страдали гипотонией до того, как забеременели, низкое давление в период первого триместра будет вашим постоянным спутников, что имеет под собой логичное основание гормонального изменения, происходящего в организме.

Самая большая опасность пониженного давления заключается в нарушении нормальной циркуляции кровотока плаценты. В связи с этим плод может не получить в нужном количестве питательные вещества и кислород, что, в свою очередь, спровоцирует его гипоксию и нарушит рост и развитие. Также существует опасность провоцирования прерывания беременности. Низкое давление связано не только с головокружением и обморокам

Источник

Норма набора веса при беременности. Откуда берутся лишние килограммы?

С первых же недель после оплодотворения яйцеклетки женский организм будущей матери начинает начинает активную подготовку к предстоящему вынашиванию плода и родам.

В первую очередь растет уровень так называемого гормона беременности — прогестерона, способствующего утолщению внутреннего слоя матки, накоплению жидкостей и питательных веществ в организме, росту молочных желез.

Стремительное накопление питательных веществ и жидкостей, а также рост самого плода, конечно, приводит к набору веса во время беременности.

Как распределяются набранные килограммы?

За 9 месяцев беременности женщина в среднем набирает от 6 до 18 кг. Масса же новорожденного ребенка составляет приблизительно от 2 до 4 кг.

Остальные килограммы идут на увеличение количества крови и околоплодных вод, рост плаценты, увеличение матки, груди и накопление полезных для малыша веществ.

Из набранных за время беременности килограммов 3,5 составляет масса плода, до 1 кг — масса околоплодных вод, около 0,7 кг — масса плаценты и 1,3 кг — масса дополнительной крови, часть которой расходуется во время родов.

Поэтому в процессе появления малыша женщина теряет около 6,5 кг, другие же килограммы теряются уже после родов и во время грудного вскармливания.

можно ли забеременеть не в дни овуляции форум
Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» о

За время беременности масса молочных желез увеличивается приблизительно на 0,4 кг, масса матки — на 1 кг, масса внеклеточной жидкости — от 1,5 до 4,5 кг, масса же питательных веществ в виде жировых отложений женщины с нормальной массой тела повышается лишь на незначительные

Источник

Опасные недели при беременности

Всем без исключения будущим мамочкам следует знать, что непосредственно в период беременности реально существуют строго определенные временные периоды, в которые может повышаться риски прерывания текущей беременности. Это те самые критические периоды, которые в современной медицине принято называть самыми опасными неделями, поскольку они способны существенно повышать риск наступления выкидыша для тех беременных женщин, которые изначально находятся в каких-либо из групп риска. И именно поэтому безотлагательное, а потому своевременное обращение к лечащему врачу для ведения беременности действительно крайне важно осуществить именно на самом раннем сроке беременности. Далее, мы с вами рассмотрим подробнее те самые невероятно опасные периоды и все характерные для них признаки, когда может реально произойти прерывания текущей беременности.

Первый триместр беременности

сопелка во время беременности
Мочекаменная болезнь (МКБ) – это состояние, при котором образуются камни в почках и мочевыводящих путях. Развитие этой патологии во время беременности может стать причиной серьезных осложнений. Чем грозит мочекаменна

Одним из первых опасных периодов принято считать период, который возникает приблизительно на сроке с 14 по 21 день наступившей беременности. Причем очень многие женщины именно в этот промежуток времени могут даже и не подозревать о наступлении своего «интересного положения», поскольку в первые недели, обычно происходит, только прикрепление к стенкам слизистой оболочки матки плодного яйца. В том случае если у женщины изначально наблюдался некий воспалительный процесс эндометрия, или возможно имеются иные патологические изменения в матке – внедрение плодного яйца попросту не происходит. Помимо того, реальной причиной такого раннего выкидыша вполне могут послужить и такие имеющиеся заболевания как: обычная миома матки или же крупные послеоперационные рубцы непосредственно на стенках матки. А так же все хромосомные или генетические аномалии в развитии самого зародыша также способны активно препятствовать внедрению в стенки матки плодног

Источник

Опасные дни при беременности

Акушеры и гинекологи очень часто акцентируют внимание женщин в положении на том, что беременность не является болезнью и не требует существенных изменений и ограничений в привычной повседневной жизни. Тем не менее, существует огромное множество факторов, негативно влияющих на развитие и течение беременности, и этого нельзя не учитывать. Главным образом, речь идет о вредных привычках, неблагоприятных условиях проживания и труда, нездоровом питании, пассивном образе жизни, различных заболеваниях будущей матери и ее эмоциональном состоянии.

Безусловно, многие привычки с наступлением беременности все же придется изменить или пересмотреть. И если раньше в Вашу привычку не входило беречь себя и заботиться о своем здоровье, то сейчас это будет крайне необходимо. Во-первых, от состояния Вашего организма очень сильно зависит формирование и развитие плода. Во-вторых, сама беременность при воздействии на женский организм разных факторов может оказаться под угрозой.

Выкидыш или самопроизвольный аборт может случиться на любом сроке беременности по самым разнообразным причинам. Медикам удалось определить самые опасные периоды при беременности, в дни и недели которых необходимо отнестись к себе с повышенной осторожностью и лишний раз не испытывать судьбу: отказаться от длительных изнуряющих поездок, исключить тяжелые физические нагрузки, ограничить стрессовые ситуации, обращаться к врачу при любом недомогании и пр. Это поможет обезопасить Вас от нежелательных и трагических случаев.

Опасные дни в первом триместре беременности

Больше всего выкидышей случается именно на самых ранних сроках беременности. В первые недели происходит зачатие, продвижение яйцеклетки половыми путями, имплантация плодного яйца, закладка будущих органов малыша, а также начинает формироваться плацента. Чтобы все упомянутые процессы происхо

Источник