вышла на работу после кесарево

когда выходить из декрета если было кесарево

Отпуск после декрета: сдвиг рабочего года

Сегодня я хочу поговорить о смещении рабочего периода работника после отпуска по уходу за ребенком для предоставления ежегодного отпуска. Судя по всему эта тема волнует не только кадровых специалистов, но и самих работников. Ведь «терять» рабочий стаж для отпуска никто не хотел бы, так ведь?

Для того чтобы правильно рассчитать период работы, дающий право на ежегодный отпуск, после отпуска по уходу за ребенком, нужно отпуск по уходу из этого периода исключить, в соответствии со статьей 121 ТК РФ.

Официальных методов смещения рабочего года сотрудника, в связи с отпуском по уходу за ребенком, на сегодня не имеются, но существуют два основных метода, применяемых кадровиками.

Первый способ предполагает подсчет стажа в календарных днях по календарю, исходя из конкретных дней отпуска по уходу за ребенком. Когда к дате выхода на работу сотрудницы прибавляют количество календарных дней отпуска по уходу, которые работница не доработала до окончания рабочего года, в котором начался отпуск по уходу. Этот способ считается более точным, т.к. учитывает разное количество дней в месяцах, в том числе високосные года. Те, кто считает этот способ долгим и нудным, а также не обладают достаточным временем для подсчета, применяют второй способ, но новичкам в кадрах или родителям бывает довольно сложно не наделать в нем ошибок.

Второй способ основывается на правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91. Согласно правилам, каждые 30 календарных дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные года. Для набивших руку данный способ экономит время

Источник

Моя беременность наступила благодаря процедуре ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Обо всех перипетиях, которые мне довелось пройти, Вы сможете прочесть в этом отзыве. К рождению детей мы с мужем шли 5 лет. Дочки родились через 2 недели после нашей 5-й годовщины. Все 5 лет нашей совместной жизни мы хотели, планировали, мечтали о ребенке, но у нас все не получалось. Мы побывали в святых местах, лечились у множества врачей, пускали все на самотек, но беременность так и не наступала. Врачи либо находили какие-то незначительные проблемы, которые, по сути, на факт зачатия особо-то повлиять и не могли, то утверждали, что никаких особых проблем у нас нет, "пробуйте, у Вас должно все получиться".

Мы даже задумывались об усыновлении, но на этот шаг все же так и не решились. В конечном итоге мы хорошенько все обдумали и сделали процедуру ЭКО. Со второй попытки, к большому нашему счастью, беременность наступила.

В 5 акушерских недель я попала на сохранение с кровотечением. Именно там мне сделали первое УЗИ трансвагинальным датчиком. Врач удивленно посмотрела на меня и диагностировала маточную беременность с двумя плодными яйцами. Я помню, как шла в палату и звонила всем родным: "У меня двойня"! Это было невероятное счастье. Еще спустя неделю на следующем УЗИ накануне выписки я увидела сердцебиение своих крох. Это было ни с чем не передаваемое счастье. Я еще долго не могла поверить в то, что я беременна и жду сразу двоих крошек.

Первую половину беременности я порхала как на крыльях: самочувствие было прекрасным, настроение всегда приподнятое. То, чего я ждала так долго, наконец-то начинало сбываться. Токсикоз меня мучил не более полторы недели, да и был он очень легким, меня тошнило всего лишь пару раз. Вкусовые пристрастия особо тоже не менялись. правда пару раз я донимала мужа просьбами

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Работа сразу после родов! Когда это возможно?

Девченки мне уже 30 лет, и я кажется забеременела от человека с которым мы всего 9 месяцев вместе... мы еще не успели как следует посвятить время друг другу, по миру думали покататься, а и о свадьбе речи не идет, хотя отношения у нас кажеться уже семейные. О беременности пока ему не говорю. Я привыкла всегда расчитывать только на себя, поэтому хочу сразу после рождения ребенка на работу вернуться... она у меня очень хорошо оплачиваемая. Девченки!? Как организовать рождение ребенка и работу? Может кто имеет такой опыт?

Жена нашего босса вышла через неделю после родов, у ребенка - четыре няни... Главбух родила в январе, вышла в начале марта - тоже няня...

Ты так сразу о работе... А может быть тебе сразу на работу и не захочется выходить. Все-таки целых 9 месяцев придется проходить с ребенком, может быть и в сознаниии что-нибудь может измениться.

У меня не изменилось:( Были жуткие депрессии и истерики, пока не вышла на работу на полдня и то не каждый день, зато сразу стало легче. Теперь учусь не психовать по поводу - как там моя доченька с няней. А няня у нас супер, но все равно нервничаю...

Первой жене моего мужа (мы дружим:-) ) 5 января делали кесарево, после старого Нового года вышла на работу. Ей 40 лет. Няня одна, но еще помогает старшая дочь (и я иногда).

Я думаю, что вопрос быстрого выхо

Источник

vampismo

Письма из-за границы

Несколько недель подряд я никак не могла принять решение, сколько времени мне понадобится для ухода за ребенком, брать ли дополнительный отпуск, когда возвращаться на работу и возвращаться ли вообще?

Почти все мои русские знакомые уходили в декретный отпуск минимум на год, некоторые сидели с ребенком около 3 лет, я же чувствовала, и до сих пор не могу от этого чувства избавиться, вину перед будущим ребенком за то малое количество времени, которое для него будет отведено.

Во Франции по закону декретный отпуск составляет 16 недель. Речь идет о нормальном протекании беременности, а также о первом ребенке. Если возникают сложности, либо если женщина ждет второго, третьего и так далее ребенка, этот срок немного продлевается.

Шесть первых недель декретного отпуска нужно взять до рождения ребенка, 10 – после. Если здоровье позволяет, можно уйти в декретный отпуск на три недели позже, добавив три оставшиеся к отпуску после рождения. К этому сроку иногда прибавляют две недели до наступления декретного отпуска. Все мои рожавшие коллеги уверили меня, что в концу срока я буду настолько уставшей, что моя гинеколог без проблем пропишет дополнительный отпуск.

По окончании 16 недель нужно возвращаться на работу. Закон также предусматривает отпуск по уходу за ребенком, который может составлять от года до трех лет. В течение этого срока за женщиной сохраняется рабочее место, но ни зарплата, ни страховка не выплачиваются, также не насчитывается рабочий стаж. Женщине в период ухода за ребенком выплачивают некоторую сумму, но, к сожалению, не достаточно высокую, чтобы можно было бы на нее прожить.

Сначала я думала уйти в отпуск на год, но, прикинув, как тяжело будет жить без моей зарплаты, вспомнив, что у нас еще не погашен кредит и предстоит длинная череда связанных с рождением ребенка

Источник

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ).

Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

если овуляция была за неделю до месячных
Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задерж

Из содержания ст. 93 ТК РФ следует, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время". Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше, чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). И следует помнить, что работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, в соответствии со ст. 258 ТК РФ предоставляются помимо перерыва для отдыха и

Источник

И в тот же день получить доступ

Возвращение на работу после декретного отпуска

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле , уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.  Пожалуйста,   будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.  И, пожалуйста,  не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.   

Здравствуйте!Сложилась следующая ситуация:я ушла в декретный отпуск, после 1,5 лет я хотела вернуться на свое место, но мне сказали, что мой поезд ушел и они во мне уже не нуждаются, после чего предложили либо увольняться либо писать заявление по уходу до 3-х лет.Я написала заявление и вот через 2 месяца отпуск заканчивается и как мне быть???На моем месте работает человек, а меня брать не хотят.Посоветуйте мне, как действовать?

Здравствуйте!Сложилась следующая ситуация:я ушла в декретный отпуск, после 1,5 лет я хотела вернуться на свое место, но мне сказали, что мой поезд ушел и они во мне уже не нуждаются, после чего предложили либо увольняться либо писать заявление по уходу до 3-х лет.Я написала заявление и вот через 2 месяца отпуск заканчивается и как мне быть???На моем месте работает человек, а меня брать не хотят.Посоветуйте мне, как действовать?

помогут ли противозачаточные таблетки если забеременела
В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положите

Далее с 22.01.2010 – по 06.04.2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и 07.04.2011 – по 06.10.2012 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, но сотрудница досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с 06.07.2011 (следовательно, в карточке Т-2

Источник

4 мамы, которые вышли на работу после родов

Сидеть положенные в России 3 года декретного отпуска готова не каждая мама. И на то есть разные причины. Наши мамы-героини поделились своими историями.

Мария, 30 лет: «Вышла на работу, когда ребенку было 3 месяца, с ребенком сидела моя бабушка, ребёнка прабабушка (Царство ей небесное). Она сама рвалась помогать и кричала — не для того мы тебя растили и в институте учили. чтобы ты теперь попу ребенку подтирала и мужу борщи варила, иди на работу! А я счастлива была. Спасибо ей огромное, если бы не она, не представляю. Как бы я озверела от этого всего. Потом через год где-то наняли няню ей в помощь, безумно довольна, что мне было кому помогать. В дальнейшем буду планировать еще детей, только если будет возможность нанять няню, либо еще кто-то сможет мне полностью помогать, например, свекровь (своей мамы и теперь уже и бабушки у меня больше нет. Сама посвящать 25 часов в сутки ребенку я просто не в состоянии».

София, 33 года: «Я ушла в декрет без декретных — деньги только те, что накопила, пока работала. У нас больничные не оплачивают. Муж денег не дает вообще. Приходится выходить на работу в 3 месяца, чтобы содержать семью. Ребенка родила потому что уже критический возраст, а наследника иметь очень хочу. Конечно, хочется проводить с малышом круглые сутки до 3 лет. Но кто будет кормить его, содержать жилье, машину, покупать лекарства? К сожалению, в наше время мужчины совсем утратили свои мужские качества, и женщинам приходится брать на себя все мужские обязанности, да еще и детей рожать».

Фаина, 29 лет: «Я все детство была как переходное знамя, мама из кожи вон вылазила, чтобы жрать нам было что. Я была с бабушкой, ее подругами и т.д. Росла я в глобальной маминой любви и недостатка в чем-то у меня не был

Источник