можно забеременеть при эндоцервикозе

Лечение воспаления в цервикальном канале. Помогите!!!!!!

Помогите, кто сталкивался с такой проблемой. Сдала анализы, и в мазке лейкоциты сплошь в цервикальном канале. Врач назначила тампоны с миромистином и свечи тержинан. Все проделала, но мазок показывает тоже самое и еще + молочницу. К врачу попаду только через месяц потомучто очередь большая. У меня эрозия ее надо удолять. Не хочу терять времени в течение месяца, не знаю, что делать толи еще раз пролечиться. Кто вылечил воспаление подскажите, что вам назначили.

Я так понимаю вы ждёте приёма гинеколога в женской консультации? Я тоже ждала...намного дольше одного месяца.Идите в платную клинику. Не тяните время.

Мне вылечили воспаление спринцеванием ромашкой и свечами Гексикон. Эктопию убрали за 3 прижигания Солковагином. Щас всё чудесно, тьфу-тьфу-тьфу - посмотрели на кольпоскопии.

Я бы не стала ждать, лучше поспрашивайте у знакомых - наверняка порекомендуют хорошего врача:) Всё будет хорошо, будьте здоровы!

Мазки на ПЦР на гонорею, хламидии, трихомонады. Доксициклин по 0,5 два раза 10 дней + цефтриаксон 1,0 в/м однократно в первый день, или 0,5 ципролет. Флуконазол 150 мг однократно. Местно делают спец процедуры, но не обязательно. Если эрозия не пройдет с излечением цервицита - удалять.

и действительно врачей ведь очень много- смешно звучит то что вы по месяцу в очередях- это ваше дело. платных врачей много и неплатных тож.

у меня вопаление в цервикальном канале и уже стабильно держиться темпиратура 37.2 я вшоке вообще не понимая от куда эти воспаления - начала литературу листать- странно организм устроен.я в шоке.

Мне мой врач сказал, если хочешь второго, прижигать и лазером делать не будем, будем наблюдаться. у меня постоянно в последнее время молочница и герпес, прочитала, что при снижении иммунитета при эндоцервикозе это обычное явление. Назначили ва

Источник

Эндометриоз как причина бесплодия

Каждая женщина мечтает о беременности, которая запланирована и желанна. Как же быть, если при посещении врача поставлен диагноз «эндометриоз»? Насколько страшна эта болезнь в целом? Можно ли забеременеть при эндометриозе? Стоит разобраться во всем по порядку.

Эндометриоз: признаки и симптомы

Эндометриоз – это разрастание эндометрия, находящегося во внутренней части тела матки, за его пределы. Коварство данного заболевания заключается в том, что симптомы могут или отсутствовать вовсе, или выражаться так ярко и болезненно, что принесет мучения женщине. Все это зависит от следующих факторов:

Все эти изменения должны насторожить женщину, желающую стать мамой здорового ребенка. Следует помнить, что данные симптомы иногда путают с венерическими и воспалительными заболеваниями, аппендицитом, внематочной беременностью. Только посещение врача поможет определиться в природе заболевания.

Причины заболевания женщины

Часто даже опытные специалисты не смогут объяснить своей пациентке, откуда возникла данная патология. И все же есть причины, провоцирующие разрастание эндометрия. Самыми распространенными факторами являются:

Стадии и формы заболевания

Прежде чем приступить к лечению, следует определить, на каком этапе разрастания находится внутренний слой матки. Заболевание эндометриоз подразумевает четыре стадии развития: начальную, умеренно разросшуюся, среднюю и тяжелую форму. Разновидностей патологии тоже существует несколько:

генитальное изменение эндометрия, при котором нарушается структура матки, маточных труб, яичников, наружных органов половой системы женщины;

Запланированная беременность при эндометриозе: шансы и прогнозы

Реально ли забеременеть в случае постановки такого диагноза? Женщины, желающие зачать малыша, часто задают себе этот вопрос.

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Очень часто женщины годами мечтают о радости материнства. Но мечты и надежды каждый раз заканчиваются разочарованиями, тратой огромного количества денег и времени. Причин невозможности зачать ребенка очень много. И одна из них — женские болезни. Нередко женщины спрашивают, можно ли забеременеть, когда врач поставил диагноз «эндометриоз»? Давайте разберемся в вопросе.

Это заболевание в гинекологии встречается довольно часто. Под эндометриозом врачи подразумевают патологический процесс, связанный с разрастанием эндометрия, то есть слизистой оболочки матки вне ее полости. Эндометриозу характерны возникновение кисты в яичниках, мочевом пузыре, маточных трубах. Заболеванию больше подвержены женщины репродуктивного возраста (от 40 лет). Но нередко оно встречается и у молодых женщин, которые только планируют беременность.

Своевременное диагностирование эндометриоза и его профессиональное лечение являются очень важными для поддержки здоровья женщины.

Сегодня в медицине нет единого мнения по поводу причин возникновения вышеуказанного заболевания. Но высказываются предположения, что развитию эндометриоза способствуют физиологические особенности маточных труб, генетическая предрасположенность и слабый иммунитет женщины.

Симптомы этой болезни у каждой женщины проявляются по своему. Нередко бывает так, что женщина вообще не испытывает никакого дискомфорта и признаков эндометриоза. Его обнаружить может только гинеколог при осмотре.

Но общими симптомами заболевания могут быть боли в области малого таза и сильные боли при половом акте, выделения из молочных желез и боли при месячных.

Беременность при эндометриозе

Главная опасность эндометриоза состоит в неспособности женщины забеременеть. Причиной этого служит то, что у нее не происходит настоящая овуляция. Поэтому

Источник

Эндометриоз и беременность: есть ли шанс стать мамой?

Женщины часто сталкиваются с болезнями репродуктивных органов, мешающих зачатию и вынашиванию ребенка. В пределах этой статьи поговорим об эндометриозе и беременности – как они влияют друг на друга и возможен ли их симбиоз в теле одной женщины. Для начала о заболевании.

Об эндометриозе

Эндометриоз – сложное заболевание, в процессе которого на органы брюшной полости распространяются клетки, которые покрывают внутреннюю полость матки в ходе менструального цикла (формирующие ложе для оплодотворенной яйцеклетки). В процессе ежемесячных изменений в организме клетки эндометрия (так они называются) разрастаются и при менструальном кровотечении удаляются из тела матки (если беременность не наступает). Из других органов эти клетки не удаляются и с каждым циклом все больше разрастаются, оказывают давление на соседние органы, влияют на их функционирование и провоцируют спаечные процессы.

Гормоны. Именно под действием гормонов и гормоноподобных веществ осуществляется рост эндометрия, их источником могут быть органы эндокринной системы или образования (опухолевидные или кистозные) в брюшной полости.

Иммунитет. Если иммунная система работает в полную силу, то клетки эндометрия не способны прикрепиться к органам или тканям, они способны разрастаться только в теле матки. Когда система дает сбой – возникает эндометриоз.

Наследственность. Наличие у ближайших родственников (мать, сестра, бабушка) эндометриоза повышает вероятность возникновения патологии.

Вмешательства извне. Частые аборты, операции (кесарево сечение, в том числе), инструментальные обследования, установка внутриматочной спирали – все может стать предпосылкой для развития эндометриоза.

Заболевания. Нередко причиной патологии становится хроническое воспаление органов малого таза, в том числе детородных.

Источник

можно забеременеть при эндоцервикозе

Когда можно и когда нельзя забеременеть?

Некоторые патологические состояния женских половых органов могут отразиться на вероятности наступления беременности, например, поликистоз яичников. Это связано с тем, что нарушается нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Поэтому необходимо своевременно выявлять те или иные патологические процессы, при которых имеется та или иная дисфункция.

Как забеременеть при поликистозе яичников? Этот вопрос волнует многих женщин, так как это поликистоз яичников является распространенным заболеванием  среди всех эндокринных гинекологических отклонений.

Оно характеризуется тем, что развивается дисфункция яичников, при которой преобладает выработка мужских половых гормонов над женскими. В итоге наблюдается неполноценный рост фолликула и неполноценная овуляция. Все это исключает необходимые условия для наступления беременности. К тому же постепенно наблюдается утолщение белочной оболочки, покрывающей яичник, поэтому яйцеклетке становится все тяжелее овулировать.

 сделать овуляцию более вероятной (проводится надсечение белочной оболочки, которое облегчает выход яйцеклетки из фолликула);

в некоторых случаях необходимо проводить индукцию овуляции гормональными препаратами, так как поликистоз яичников характеризуется ановуляцией.

Молочница представляет собой кандидоз половых органов. Можно ли забеременеть при молочнице? Это актуальный вопрос для большинства женщин, учитывая высокую распространенность этого заболевания, которое вызывается кандидами.

задержка месячных при вмс форум
Полтора года назад поставила Мирену. До этого мучалась кровотечениями: аденомиоз, гиперплазия. Через три месяца сходила на УЗИ - спираль стояла нормально, матка в норме. Все это время месячных практически не было - один

К слову сказать, они и в норме живут во влагалище, но при ослаблении иммунитета, которое наблюдается во время беременности, активизируется.  Обнаружение кандид в мазке при отсутствии клинических признаков не является показанием для проведения проти

Коагуляционны

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщина при планировании зачатия, когда у нее устанавливается подобный диагноз, начинает волноваться, можно ли забеременеть при эндометриозе матки. Рассмотрим данную проблему, а также проясним, как можно избежать болезни.

Как проявляется эндометриоз

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия, разрастаются за пределами границ.

Причинами появления эндометриоза могут стать: нестабильный гормональный фон, снижение иммунитета, стресс и плохая экология.

у меня задержка месячных неделя
Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются пр

Исследования показали, что можно забеременеть при эндометриозе матки в ранней стадии болезни, которая из-за этого может исчезнуть совсем. Связано это со снижением уровня эстрогена в крови, на что влияет развитие плода. А желтое

Источник

Каковы причины и лечение эндоцервикоза шейки матки

Эндоцервикоз шейки матки представляет собой нарушение расположения эпителия канала шейки матки. Состояние характеризуется замещением плоской слизистой на цилиндрическую. Данную патологию еще называют эктопия или псевдоэрозия – перемещение клеток, которые выстилают цервикальный канал.

При диагностике гинеколог видит ярко-красный участок, который кровоточит при прикосновениях. Заболевание может развиваться по разным причинам и диагностируется чаще всего у женщин 25-35 лет, но может наблюдаться в период постменопаузы. В статье рассмотрим симптомы, лечение, виды патологии, и как ее избежать.

Что такое эндоцервикоз шейки матки

Предшественником заболевания является истинная эрозия, которая возникает на фоне воспаления шейки матки. В развитии эндоцервикоза также играют роль гормональные нарушения, а в некоторых случаях патология является врожденной. В гинекологии считается, что болезнь развивается на фоне избытка эстрогена – женского полового гормона.

Гормональный дисбаланс вызывает перемещение границы между клетками канала шейки и плоского эпителия. Цилиндрический эпителий постепенно замещает слизистую влагалища, из-за чего снижается защита матки от различной инфекции, появляются проблемы с оплодотворением, увеличивается риск возникновения дисплазии и рака.

Врожденная форма вызвана ненормальной гормональной функцией яичников. Обычно она не нуждается в лечении, но при присоединении инфекции, воспаления или сопутствующих патологий может потребоваться терапия. Врачи разделяют несколько видов патологии, рассмотрим их подробнее.

Формы заболевания

Эндоцервикоз – общий диагноз, который ставится при первичном осмотре. Прежде чем назначить лечение доктор отправляет пациентку на дополнительное исследование, чтобы определить форму патологии. Она зависит от клеточного

Источник