приседания со штангой после кесарева

Домашние тренировки для девушек на похудение

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Я тут недавно глянул и увидел, что у меня только один женский план на похудение в домашних условиях на 3 тренировки в неделю (вот он). То есть альтернатива невелика. Поэтому и решил для разнообразия составить ещё один план. Он полностью выполняется круговым методом, и на каждой тренировке вы будете делать упражнения на все группы мышц. Поэтому, этот план не подходит для проработки каких-то конкретных областей тела, но отлично подходит для общего похудения.

Круговой метод означает, что все 7 упражнений вы делаете по одному подходу друг за другом без отдыха. Получается такой суперподход из семи подходов. Потом отдых и повторяете всё заново, то есть идёте на следующий круг.

Из инвентаря вам понадобятся гантели 2 – 10 кг. И штанга до 20 – 25 кг. Вместо лавки в упражнениях, где она нужна, можно использовать пару табуреток или какую-либо другую замену лавки. Каждую тренировку нужно делать по 5 - 6 кругов. Отдых между кругами – 3 – 4 минуты.

Этот калькулятор покажет, какой вам нужно брать вес в упражнениях. Но сюда не входят упражнения на тренажёрах, а только со свободным весом. Не обязательно заполнять все упражнения. Если указывать вес на меньшее количество повторений - результат будет точнее. В упражнениях с гантелями будет указан вес 1 гантели.

Напротив каждого упражнения указано количество повторений. В каждой тренировке по 7 упражнений. Упражнения составлены так, что они чередуются верх – низ (верхняя часть тела

Источник

Cross World

Приседания со штангой: техника выполнения и видео

Приседания со штангой пришли в кроссфит из пауэрлифтинга. Среди основных разновидностей — приседания со штангой на груди или «фронтальные», со штангой на спине и со штангой над головой.

От расположения штанги в упражнении зависит многое. Фронтальные приседания больше всего воздействуют на мышцы груди, плеч, ягодиц, бедер. Штанга на спине позволит вам сместить акценты и лучше проработать заднюю поверхность бедра. Приседания со штангой над головой требуют большей гибкости и работы мышц-стабилизаторов, поэтому они технически сложнее. При этом упражнении в работу активно включается пресс и спина, создающие мышечный корсет.

Для того, чтобы ваши приседы были эффективны, а результаты вырастали от тренировки к тренировке, нужно быть уверенным в том, что вы правильно выполняете их. Поэтому перед тем, как выполнять приседания с отягощением, советуем ознакомиться с типичными ошибками при выполнении приседаний.

Фронтальные приседания со штангой

Теперь начните опускаться, сгибая ноги в коленях, не отрывая пяток от пола и не меняя положения рук и плеч. Держите спину ровно, не позволяйте пояснице «округляться» в нижней точке. Когда бедра будут параллельны полу, можете начать вставать, медленно разгибая ноги в коленях.

Приседания со штангой на спине

Приседания со штангой над головой

Приседания со штангой над головой — наиболее сложная разновидность. Их необходимо освоить, чтобы потом проще было выполнять рывок. Для того, чтобы эти приседания получились, необходима хорошая растяжка спины и мобильность суставов плеч. В начале рекомендуется приседать с разминочной палкой, а затем брать гриф без блинов.

Медленно выполните присед до параллели с полом. Не опускайте подбородок, во время приседания смотрите перед

Источник

Приседания со штангой. Самое полное руководство. [Часть №1]

В этой заметке мы разберем упражнение, которое многими считается самым лучшим в бодибилдинге, и называется оно – приседание со штангой. Мы узнаем, так ли это на самом деле, а также какие витают мифы вокруг него, какие существуют нюансы и тонкости выполнения и стоит ли его выполнять всем подряд. В общем, будет много всего интересного и познавательного.

Приседания со штангой. Что, к чему и почему?

Для начала хотелось бы сказать, что на проекте уже выходила статья, посвященная приседаниям, и называлась она [ Как правильно приседать? ]. В ней рассматривались общие вопросы приседа без углубления в детали, коих существует превеликое множество. Также мы не затрагивали различные технические подробности и научные выкладки. Поэтому было решено написать наиболее полный вариант именно в отношении приседаний со штангой. Что из этого получилось, давайте посмотрим.

Упражнение относится к базовым-многосуставным, т.е. в работе принимают участие сразу несколько мышечных групп. Целевая нагрузка (в классическом варианте приседа) приходится на четырехглавую мышцу бедра, квадрицепс. В роли синергистов выступают - ягодичные, приводящие и камбаловидная мышцы. В роли динамических стабилизаторов – мышцы задней поверхности бедра и икроножные; стабилизаторы – разгибатели позвоночника; антагонисты-стабилизаторы – прямые/косые мышцы живота.

Выполняя всего одно движение, Вы махом прорабатываете такое большое количество мышечных групп. А чем больше мышечный массив, находящийся в работе, тем сильнее стресс испытывает организм, и тем лучше Вы будете расти.

За все время своего существования упражнение приседания со штангой “обросло” различными домыслами и мифами. В частности такими.

Очень распространенное мнение, особенно в женской среде, из-за которого многие барышни боятся приседать. На

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Спорт после кесарева

Задавая вопрос, можно ли заниматься спортом после кесарева сечения, чаще всего мы имеем в виду, все-таки, не спорт достижений, а физкультуру. В этой статье речь пойдет как раз о посильной физической активности для укрепления здоровья, а не о спорте как таковом. Если вы тренировались на продвинутом любительском или профессиональном уровне, существует всего одно общее правило – необходимо получить допуск к занятиям у врача. А вот сроки восстановления – понятие индивидуальное. Причем с «физкультурой для здоровья» дело обстоит ровно так же.

«Гинекологические» источники советской школы накладывают полугодичный запрет на любую физическую активность после кесарева. Мотивы такие:

полостная операция затрагивает не только мышцы и кожу, но и стенки матки, а значит, лишний тонус может повредить не только мускулатуре, но и репродуктивной системе;

вы все равно толком не сможете нагружаться, якобы, молоко из-за повышенной активности пропадает или становится кислым, переутомление нарастает с каждым днем, ведь не все малыши одинаково спокойно спят ночью, смысловой ряд обычно продолжается высказыванием в духе «больше занимайся ребенком, меньше думай о не важных вещах».

К счастью, мы с вами уже не в СССР. Информация по поводу кислого и пропадающего молока не доказана научно. Да и чтобы оно действительно пропало, нужно заниматься чем-то сверхинтенсивным, что в данном случае исключается. Поэтому во внимание стоит принимать только первый мотив.

Ответить на вопрос, когда можно заниматься спортом после кесарева сечения именно вам, должен ваш конкретный врач-гинеколог. Тут важно:

не скрывать свои цели – не надо вещать про здоровье, если вы хотите заняться жиросжигающими тренировками, и, наоборот, говорить про серьезные нагрузки, если цель состоит в том, чтоб

Источник

Можно ли делать приседания при варикозе ног

Многих пациентов с заболеваниями вен интересует вопрос, можно ли делать приседания при варикозе. Гимнастические упражнения обычно приносят пользу. Во время приседаний задействованы мышцы ягодиц, брюшного пресса и ног, что способствует стройности и подтянутости нижней части тела. Но не повредят ли такие упражнения пациентам с расширением вен? Ведь при этом создается довольно большая нагрузка на ноги.

В чем польза приседаний

Гимнастика при варикозе необходима, ведь одной из причин этой патологии является малоподвижный образ жизни. Часто расширением вен нижних конечностей страдают люди, занимающиеся «сидячим» трудом. Ежедневные физические упражнения способны улучшить состояние пациента.

Если совершать такие упражнения с осторожностью, соблюдая все правила, то можно укрепить вены, нормализовать кровоток и добиться длительной ремиссии при заболеваниях вен. Однако на вопрос, можно ли приседать при варикозе, врачи-флебологи часто дают отрицательный ответ. Это связано с тем, что пациенты иногда подвергают себя чрезмерным физическим нагрузкам. Излишнее напряжение конечностей приводит к обострению заболевания. Возникают боли, отеки и тяжесть в ногах, что повышает риск развития тромбозов. Часто больные занимаются гимнастикой бесконтрольно. По этой причине некоторые врачи не рекомендуют такие упражнения.

Однако нельзя сказать, что приседать при заболеваниях вен полностью запрещено. Это возможно, но техника выполнения гимнастики должна быть правильной. Не рекомендуется только делать приседания со штангой при варикозе. Не следует выполнять и упражнения на гантелях. Такая нагрузка на конечности может вызвать застой крови и усугубление симптомов заболевания.

Как приседать при варикозе

задержка мазня но не месячные болит живот
Правильный менструальный цикл не сопровождается сильной болью. Не нужно терпеть боль в животе и постоянно принимать обезболивающие препараты. Поможет только правильно подобранное врачом лечение.

Источник

Иногда это упражнение также называют «приседание со штангой на спине» — чтобы не путать его с другим упражнением под названием «приседание со штангой на груди». При выполнении приседаний со штангой на груди штанга удерживается на передних дельтовидных мышцах. По сравнению со штангой на груди, вариант со штангой на спине является не только более продуктивным упражнением (потому что заставляет работать больше мышц), но и более безопасным вариантом приседаний — особенно при работе с тяжёлыми весами. Приседать со штангой на спине гораздо лучше. По этой причине в настоящей книге рассматривается лишь один вариант приседаний — со штангой на спине.

Традиционный вариант приседаний выглядит так: вы приседаете вниз на соответствующую глубину и затем немедленно встаёте. Страховочные стойки или ограничители силовой рамы должны быть установлены на несколько сантиметров ниже самой нижней точки Вашей амплитуды движения. В этом случае, если Вы не в состоянии завершить повторение, Вы сможете опуститься чуть ниже обычного и просто опустить штангу на ограничители. Однако во время выполнения подхода гриф не должен касаться ограничителей в нижней точке амплитуды. Впрочем, есть и такой вариант приседаний, где Вы намеренно опускаете в нижней точке штангу на ограничители силовой рамы перед тем, как начать очередной подъём вверх. В этом упражнении, называемом «приседания из нижней точки», каждое повторение начинается снизу после небольшой паузы из положения полной остановки ровно на той глубине, до которой Вы приседаете.

тест на беременность домашних условиях марганцовкой
Хотите, но не знаете как определить беременностьв домашних условиях без теста? Мы расскажем вам несколько эффективных народных методов. с помощью которых можно узнать что ты беременна без теста.

Интерес,

При условии правильного их выполнения, приседания являются безопасным и супер-продуктивным упражнением. Но если Вы начнёте делать приседания с неряшливой техникой, станете злоупотреблять работой в низком числе повторений или попытаетесь поднять слишком тяжёлый для Вас вес, то это упражнение травмирует Вас.

Источник

Совет ON

Упражнение Вакуум для живота

Непременным элементом эталона красоты женской и мужской фигуры является тонкая талия. У мужчин она подчеркивает ширину плеч, а у женщин – грудь и бедра.

Однако даже хорошо тренированные люди часто не могут похвастаться узкой талией. Они имеют хорошо выраженный пресс, упругие мышцы живота, но при этом талия остается широкой.

Бывает так, что даже хорошо тренированная передняя стенка живота выпирает вперед, портя эстетику фигуры. Справиться с этим поможет специальное упражнение, о котором мы расскажем вам сегодня – вакуум для пресса.

Что дает упражнение вакуум

Упражнение вакуум для живота издавна практиковалось индийскими йогами, и именно из йоги это упражнение перекочевало в современный фитнес.

Упражнение вакуум используется для похудения, с его помощью можно уменьшить в объемах талию и живот, а также оздоровить организм благодаря нормализации работы внутренних органов.

Как влияет на талию упражнение вакуум

Все эти мышечные группы действуют согласованно и при нагрузках на пресс задействованы все вместе. Меняется только смещение нагрузки на разные группы мышц.

Во время тренировки пресса нагрузка ложится на группы прямых и косых брюшных мышц живота. В результате внешняя мускулатура может быть хорошо проработанной и упругой, но при этом живот все равно будет выпуклым.

Это происходит вследствие давления на внешнюю стенку живота внутренних органов и висцеральной жировой прослойки, которая их обволакивает.

Нетренированные поперечные брюшные мышцы не могут справиться с этим давлением, и в итоге мы наблюдаем у себя выпирающий живот.

Советы которые улучшат результат тренировки

Оно позволяет подтянуть эту группу мышц, а также снизить уровень давления внутренних органов на переднюю стенку живота и вернуть и

Источник