отходит пробка при беременности болит живот

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Отошла пробка болит низ живота

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

П

Источник

Болит ли живот когда отходит пробка

Когда отходит пробка?

Многие знают, что перед родами должна отойти пробка, но что она собой представляет, и что делать, когда отходит пробка перед родами, известно не всем. Поэтому мы попытаемся систематизировать всю информацию об этом явлении.

Слизистая пробка располагается в шеечном канале беременной женщины и защищает полость матки от проникновения в нее различной инфекции. Перед родами, когда шейка начинает сглаживаться и приоткрываться, пробка покидает свое место и выходит наружу. Она представляет собой сгусток или плотный комочек слизи желтовато-бурого или розоватого цвета иногда с прожилками крови, так как при растяжении шейки матки лопаются некоторые капилляры. Эта слизь может выйти вся сразу, а может выделяться небольшими частями в течение нескольких дней. Здесь все индивидуально. Если пробка вышла вся сразу, то ее объем составляет примерно 1-2 столовые ложки. Если она отходит частями, то она представляет собой слизистые буроватые выделения.

Многие дамы, заметив выделившуюся слизь, впадают в панику, не зная, что делать, когда отходит пробка. Следует заметить, что отошедшая пробка это еще не повод срочно ехать в роддом, как бывает в случае отхождения вод. Она лишь предупреждает вас, что роды уже не за горами.

Так, если отошла пробка, то когда роды? Отхождение пробки - это один из предвестников родов. После отхождения слизистой пробки до начала родовой деятельности может пройти от пары часов до трех недель. Поэтому, заметив слизистые выделения, вы можете собрать сумку и все необходимые документы, чтобы быть готовой к поездке в роддом, но сразу ехать туда не стоит, если, конечно, у вас не болит или тянет живот.

Когда отходит слизистая пробка, женщина не чувствует боли. Но если кроме выделившейся пробки вы заметите подтекание жидкости или некие кровянистые выделения, а также почу

Источник

Пробка при беременности

Когда у женщины отошла слизистая пробка, главней всего не пережевать: все хорошо, так должно быть. Это еще совершенно не значит, что женщина должна родить в первые несколько часов. Потом когда вы немножко успокоитесь, неспешно прочитайте всю статью.

Значит, слизистая пробка. Не зря же ее так называют: во-первых, это вещество состоит из слизи – вязкой и густой, во-вторых, она исполняет функцию непосредственно пробки – не пропускает инфекцию и различные микробы вовнутрь матки, ведь там же растет новая маленькая жизнь. Сложно даже себе подумать, как умно сложено природой!

Слизистая заглушка перекрывает вход в отверстие шейки матки на время всей беременности. Ближе к окончании беременности канал шейки матки становится гладким и начинает открываться, выдавливая при этом, пробку. Из-за этого отход слизистой заглушки является одним из первых предвестников родов. Хоть не стоит спешить ехать в больницу. Естественно, все необходимое должно уже быть собрано, а родственники должны знать, что делать в случае начала родов. Хотя сам факт отхождения пробки вовсе ничего не значит. Есть также и много других, гораздо важных и правдивых признаков наступления родов, и следовать необходимо на сам перед им. В первую очередь, это отхождение вод, а также появление регулярных схваток.

И что же нужно делать, если слизистая пробка отошла?

Не волнуйтесь. Следуйте обычному образу жизни, больше всего следите за гигиеной. Можете не волноваться, что теперь дорога к ребенку открыта, ведь не смотря на это, его защищает околоплодный пузырь: и пока пузырь не лопнул, ребенок полностью защищен.

Но теперь уже будьте готовы к тому, что родовая деятельность может начаться в любое время. Практика доказала, что с того времени когда слизистая пробка отошла до появления ребенка проходит от несколько часов и даже до нескольких не

Источник

Отходит пробка на 35 неделе беременности

35-36н отошла пробка

в воскресенье отошла пробка, поехала в роддом прокапали капельницу 8 часовую - вроде все нормуль, живот не болит. Нигде не могу найти и ни откого из врачей добится: как сейчас себя вести? Рожать врач сказала приезжать 17февраля (на ПКС). Кто сталкивался с таким, что вам говорили можно денлать, что нужно а чего нельзя котегорически.

в воскресенье отошла пробка, поехала в роддом прокапали капельницу 8 часовую - вроде все нормуль, живот не болит. Нигде не могу найти и ни откого из врачей добится: как сейчас себя вести? Рожать врач сказала приезжать 17февраля (на ПКС). Кто сталкивался с таким, что вам говорили можно денлать, что нужно а чего нельзя котегорически.

Мои вам рекомендации,лежать,лежать.Секса никакого. ванну нельзя,тяжести нельзя. Конечно можно родить на вашем сроке-но ето не зрелый ребенок.Продержитесь еще 1-2 нед.И ребеночек будет больше здоров. Попросите врачей поставить вам капельницу для лучшего раскрытия легких.Удачи вам и вашему малышу.

в мою вторую беременность пробка отошла на 32! неделе - это не показатель. Образ жизни не меняла, также убиралась по дому, делала все, сексом занималась. Родила в 38 недель ровно. Вообще поберегитесь - меньше нагрузок, побольше лежать. Все, что не делается, к лучшему!

В первую бер. у меня пробка отошла за 7-10 дней до родов. Если врачи сказали, что все нормально, то успокойтесь. Как себя вести, Вам девочки все правильно написали. У меня сейчас тот-же срок, что и у Вас. Так, что возможно, одновременно рожать будем! Удачи!

сама незнаю зачем, но раз пришла в больницу то должны были что то поставить - думаю что вреда от этого небыло. Все напугали и волновались в друг дальше какой процесс пойдет. а ребетенку еще рано, на этом сроке не жлательно. Шив

Кажется сегодня отошла пробка!

доктор комаровский как забеременеть быстро
Как прекратить лактацию Комаровский фото Как прекратить лактацию – Комаровский отвечает на волнующий вопрос. Как правило, отлучение младенца от груди сопровождается серьезным стрессом, причем как для мат

хорошо, буду ст

Источник

Отошла пробка тянет живот

Первые действия при отхождении вод у беременной

Женщинам, находящимся на последних сроках беременности, нужно тщательно прислушиваться к своему организму и быть готовыми к возможной поездке в роддом. Что предпринятьв том случае, если тянет низ живота и отошла пробка, или же начали отходить воды? Главное, не паниковать!

Так называемая пробка представляет сгусток слизи, который на протяжении всего течения беременности находится в шейке матки. Природа позаботилась о будущих мамах и их младенцах, защищая организм женщины и сам плод от попадания вредных веществ и инфекций в полость матки. К концу беременности пробка размягчается и выходит из организма. В этом случае беременная женщина может увидеть на белье вязкий слизистый сгусток небольшого размера белого, розового или желтого цвета с кровавыми прожилками.

Пугаться этого не стоит. Отхождение пробки не всегда говорит, что начинаются роды. После этого события до начала схваток может пройти от 2–3 дней до пары недель. Поэтому если никаких других предвестников не ощущается, в роддом собираться еще рано. Но врачу сообщить об этом все же стоит. Он проведет визуальный осмотр и определит, насколько организма готов к приближающимся родам.

Часто на последних финальных неделях беременности женщины чувствуют, как болит и тянет низ живота. Это могут быть тренировочные (ложные) схватки, которые подготавливают организм к родоразрешению. Обычно они не регулярны и проходят после принятия Но-шпы или посещения теплой ванны.

Тянуть живот может и во время настоящих схваток. Но здесь спазмы будут опоясывать живот и поясницу с определенным интервалом. Если болевой период длится около минуты, а отдых от него не превышает пяти минут, пора ехать в родильный дом. От начала схваток до появления малыша может пройти всего несколько часов.

желтое тело на узи произошла овуляция
Любая женщина, которая заботится о нормальном функционировании своей репродуктивной системы, хотя бы раз в жизни была на ультразвуковом обследовании органов малого таза. В полученном заключении часто присутствует пу

Настоящие схва

Источник

Отошла пробка тянет живот

Первые действия при отхождении вод у беременной

Женщинам, находящимся на последних сроках беременности, нужно тщательно прислушиваться к своему организму и быть готовыми к возможной поездке в роддом. Что предпринятьв том случае, если тянет низ живота и отошла пробка, или же начали отходить воды? Главное, не паниковать!

Так называемая пробка представляет сгусток слизи, который на протяжении всего течения беременности находится в шейке матки. Природа позаботилась о будущих мамах и их младенцах, защищая организм женщины и сам плод от попадания вредных веществ и инфекций в полость матки. К концу беременности пробка размягчается и выходит из организма. В этом случае беременная женщина может увидеть на белье вязкий слизистый сгусток небольшого размера белого, розового или желтого цвета с кровавыми прожилками.

Пугаться этого не стоит. Отхождение пробки не всегда говорит, что начинаются роды. После этого события до начала схваток может пройти от 2–3 дней до пары недель. Поэтому если никаких других предвестников не ощущается, в роддом собираться еще рано. Но врачу сообщить об этом все же стоит. Он проведет визуальный осмотр и определит, насколько организма готов к приближающимся родам.

Часто на последних финальных неделях беременности женщины чувствуют, как болит и тянет низ живота. Это могут быть тренировочные (ложные) схватки, которые подготавливают организм к родоразрешению. Обычно они не регулярны и проходят после принятия Но-шпы или посещения теплой ванны.

Тянуть живот может и во время настоящих схваток. Но здесь спазмы будут опоясывать живот и поясницу с определенным интервалом. Если болевой период длится около минуты, а отдых от него не превышает пяти минут, пора ехать в родильный дом. От начала схваток до появления малыша может пройти всего несколько часов.

Настоящие схва

Источник