легко ли забеременеть если одинаковая группа крови

Влияние группы крови на зачатие.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также одинаковый-положительный)

Отвечая на Ваш вопрос, хочется сразу сказать, что ни группа крови партнеров, ни резус – фактор на вероятность зачатия никак не влияет. Возможность зачатия в большой степени зависит от состояния здоровья, как женщины, так и мужчины. Отрицательное влияние может иметь наличие различных инфекционных и воспалительных заболеваний в мочеполовой системе, заболевание эндокринной системы, приводящее к гормональным нарушениям в организме. Вероятность зачатия в большой степени зависит от проходимости маточных труб женщины, подвижности сперматозоидов, их совместимости с цервикальной слизью женщины. Так же в интернете приводятся данные о том, что представительницы первой группы крови могут испытывать трудности с зачатием чаще, чем представительницы других групп крови.

Несмотря на то, что группа крови и резус фактор на зачатие никак не влияет, желательно узнать группу крови и резус – фактор партнеров до начала беременности. Это связано, что в некоторых случаях могут возникать проблемы с течением беременности.

Первая опасность связана с возможностью развития резус - конфликта во время беременности в том случае, если женщина с резус – отрицательной кровью беременна резус-положительным плодом. Так как вы обладаете кровью с положительным резус-фактором, то угрозы развития резус конфликта для вас не существует.

Вторая опасность связана с развитием конфликта по группе крови, когда группа крови матери и ребенка оказываются несовместимыми. Данная ситуация может вызывать осложнения течения беременности, однако конфликт по группе крови встреча

Источник

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

История

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой самой молодой группы.

Ребенок нас

Источник

Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа

Источник

Резус-фактор и беременность.

Резус определяется наличием в крови специфических белков. У тех, кто имеет такие белки, резус положительный, им обладает большая часть населения, около восьмидесяти пяти процентов. Если белки, о которых идет речь, в крови не обнаружены, значит вы принадлежите к меньшей части. Хорошо это или плохо? Резус-фактор крови важен для определения взаимосвязи женщины и плода, а после рождения — для дальнейшего существования малыша. Если у обоих родителей одинаковый резус-фактор, зачатие и рост ребенка будет наиболее благоприятным. Отрицательный резус-фактор крови папы тоже не принесет опасностей, так как антагонизма между организмом мамы и плода не возникает. Если же у мамы кровь резус-отрицательная, малыш подвергнется опасности лишь в случае, если ему достанется резус-положительная кровь отца. Ситуация может меняться в двух случаях. Во- первых, очень важно, какая по счету беременность мамы, а во — вторых, продуцируются ли в мамином организме антитела. Как же влияет отрицательный резус-фактор матери на положительный у ребенка?

Человеческий организм обладает иммунитетом, который избавляет его от болезней. Это происходит путем уничтожения белками хозяина чужеродных белков, или антигенов. Так вот, если у мамы резус-фактор отрицательный, положительный резус малыша окажется под угрозой уничтожения… Этого может не случится, если женщина беременна впервые и она не имела ни абортов, ни выкидышей. Даже если малыш возьмет резус-положительную кровь отца, ничего страшного не случится. Пока родов или выкидышей не было, кровь, не столкнувшаяся с эритроцитами — чужаками, еще не начала вырабатывать антитела, которые могут повредить плоду. Поэтому если мама беременна впервые, союз с малышом будет идеальным. Повторные роды будут осложнены наличием антигенов в крови матери, которые сохранились в «памяти» организма с прошлой беременности.

Нали

Источник

Способы проверки совместимости по крови и резусу

Редко семейные пары задумываются о таком параметре как совместимость групп крови при зачатии ребенка, поскольку попытки забеременеть в большинстве случаев успешны. Но вот когда при множественных попытках результата нет, начинают искать причины.

Одной из таких причин может быть несовместимость партнеров по группам крови или по резус-факторам. Эта проблема не столь серьезная, чтобы пары не могли забеременеть вообще.

Зачать ребенка можно даже с различными сочетаниями крови и резус-факторами, правда при несовместимости на это может потребоваться больше времени и могут быть некоторые осложнения в течении беременности.

Почему совместимость групп крови важна?

Врачами доказано, что повлиять на течение беременности может совместимость крови и резус-фактор (Rh). Если у партнеров одинаковые группы крови и резус-факторы, то такое сочетание считается идеальным и проблем в зачатии быть не должно.

Поскольку резус-фактор определяется наличием белка (антиген) в кровяной клетке (эритроците), то людей, не имеющих этот белок, называют резус-отрицательными, а тех у которых он есть – резус-положительными.

И в случаях, если у матери резус-фактор отрицательный, а плоду передался положительный резус-фактор от отца, то иммунная система матери может начать вырабатывать антитела против кровяных клеток эмбриона, которые проникают в организм матери сквозь плацентарный барьер.

Это катастрофически сказывается на развитии плода – приводит к выкидышам на ранних сроках или гибели плода на поздних сроках. Также может спровоцировать гемолитическое заболевание, которое приводит к разрушению эритроцитов и появлению анемии в стадии развития эмбриона.

что сделать мужу чтобы забеременела жена
Неверность имеет трагичные последствия. Мало того что неверность сама по себе вызывает неописуемые эмоциональные страдания для пострадавшего супруга, но и создает множество других проблем. Одним из примеров этих про

При этом печень увеличивается и повышается уровень билирубина в крови младенца. Именно поэтому важна совместимость по резус-фактору у пары. Не

Источник

Совместимость групп крови родителей при планирование беременности

Чтобы не было проблем при зачатии ребенка и во время беременности, вынашивания ребенка, очень желательно, чтобы у партнеров была одинаковая не группа крови, а одинаковое значение резус-фактора.

Справка: Резус-фактор крови - это особый белок, находящийся на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Если такие клетки попадают в кровь человека, у которых их нет, он на них образует антитела, которые разрушают чужие клетки. При недолгом контакте разной крови (первая беременность резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом, смешивание крови происходит во время родов) антитела образуются. но не успевают подействовать на клетки плода, потому что уже произошли роды. Антитела продолжают существовать в крови несколько лет, и при второй беременности резус-положительным плодом они уже готовы, и при попадании клеток плода в кровоток матери, начинают их разрушать. В норме и при второй и последующих беременностях смешивание крови происходит только во время родов, и это не так страшно. Но, к сожалению, в современных условиях проницаемость плаценты часто бывает повышена во время беременности, и кровь ребенка может попадать к матери в течение беременности, антитела успевают образовываться (2 недели) и действовать во время беременности. Поэтому резус-конфликт может развиться и в первую беременность. Причем не имеет значения, чем окончилась беременность – родами или прерыванием, важен срок и наличие антител. Клетки крови начинают образовываться на 7 неделе, поэтому и антитела могут появиться не раньше этого срока – с этого момента надо проверять их наличие в крови каждый месяц.

могут ли препараты от молочницы вызвать задержку месячных
Молочница на половых органах – это довольно частое явление у женщины. Сопровождается это заболевание неприятными ощущениями в виде зуда, раздражения, жжения и еще могут быть болевые ощущения.

При этом проявляются

Перед планируемой беременностью резус-отрицательной женщине надо проверить уровень антител к резус-фактору в крови. Если их нет, беременность планируется, начиная с 7 недель каждый мея

Источник

Чем опасна 1 отрицательная группа крови у мужчин

Практически все качества человеческого организма можно разделить на врожденные и приобретенные. Группа крови относится к первым. Влияние резус-фактора на здоровье мужчин и женщин неоспоримо. У большинства людей на Земле кровь имеет положительный резус, примерно 15% мужчин и женщин обладают отрицательной группой. Группа крови 1 встречается у половины людей. Если она дает отрицательный резус, здоровью мужчины угрожает ряд заболеваний, о которых лучше знать заранее, чтобы по возможности принять необходимые меры.

 Какие проблемы могут возникнуть?

Необходимо сразу же уточнить один немаловажный факт: такая кровь не считается патологией. У мужчин с ней не возникает плохого самочувствия или длительных заболеваний из-за того, что в организме находится именно первая ее группа. Однако отрицательный резус-фактор может принести проблемы при переливании, когда, возможно, будет решаться вопрос спасения жизни. Если у мужчины группа крови 1 с отрицательным резусом, первая группа с положительным резус-фактором ему не должна переливаться.

Если же данная процедура произошла, в организме из-за несовместимости резусов первой группы происходит конфликт, состояние пациента значительно ухудшается. По оценкам ученых, на планете с отрицательной первой группой крови проживает около 15% мужчин. Далеко не всегда для спасения человека есть возможность подобрать соответствующего донора с отрицательным резус-фактором. Тогда врачи идут на риск, переливая кровь с противоположным резусом. Такой вариант развития событий возможен, когда нет другого пути спасения жизни.

Вопросы продолжения рода и показателей крови тесно взаимосвязаны друг с другом. Ребенок в момент своего зачатия наследует в большинстве случаев группу крови либо отца, либо матери. В идеале будущие родители должны прежде, чем зачать ребенка, сдавать

Источник