на каком сроке беременности лечить уреаплазму

Уреаплазмоз при беременности

Сразу отметим что Уреаплазмоз – это, то заболевание, которое может вызывать массу неприятных вопросов у всех будущих мам. Да и как же иначе, если даже сами медики во всем мире так и не могут прийти к какому-то общему мнению, причем как по поводу патогенности данного заболевания, так и относительно влияния бактерий, вызывающих такое заболевание на организм женщины.

Однако на сегодняшний день медики все же сходятся в одном мнении – уреаплазмоз может негативно влиять на течение беременности и соответственно может навредить будущему ребеночку, а значит, и лечить его нужно будет в обязательном порядке.

Что же представляет собой уреаплазмоз?

Уреаплазмоз могут вызывать уреаплазмы — это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых оболочках половых органов и всех мочевыводящих путях человека. Ученые же относят их как к строго патогенным, так собственно и к условно-патогенным микроорганизмам. Так происходит из-за того что все они имеют свои разделения на отдельные виды.

Данная инфекция, как правило, может передаваться только половым путем (причем в том числе и орально). Помимо этого уреаплазмоз вполне может попасть и от уже инфицированной матери к ее будущему ребеночку во время беременности или непосредственно во время родов. Причем после такого попадания заболевание может жить в новом маленьком организме совершенно бессимптомно, но только до определенного момента, когда не настанет подходящий момент для его обострения.

Основные симптомы уреаплазмоза

Надо сказать, что с момента инфицирования и до самых первых проявлений данного заболевания может проходить от нескольких дней и даже до нескольких месяцев. Обычно эти бактерии, попадая в мочеполовую систему любого человека, ждут определенного момента для своего внезапного удара. Однако даже после окончани

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Во время планирования беременности женщина должна пройти полное обследование, сдать анализы на некоторые инфекции, в том числе и на уреаплазмоз. Ведь это заболевание вызывает массу вопросов у будущих мам. На некоторые из них мы постараемся вам сегодня ответить.

Во время беременности обнаружили уреаплазмоз – что делать?

На сегодняшний день уреаплазмоз и беременность – это вопрос, который очень активно обсуждается в научных кругах. На данном этапе дискуссии еще не доказано, что данная инфекция негативно влияет на будущую маму и малыша. Поэтому, если у вас нашли уреаплазмоз — не стоит сразу паниковать.

Заметьте, что в развитых странах Европы и Америки беременных женщин, которые не имеют жалоб, вообще не тестируют на уреа- и микоплазму. А если и проводят данные анализы, то только в научных целях и совершенно бесплатно.

В России ситуация с данной инфекцией кардинально противоположная. Анализ на уреаплазму у нас дополнительно назначается практически всем женщинам, который при этом не является бесплатным. Хотелось бы отметить, что данные бактерии находят практически у всех, ведь у большинства женщин они являются нормальной микрофлорой влагалища. И при этом все равно назначают лечение.

Для лечения данного заболевания применяют антибиотики, их должны принимать оба партнера. Некоторые врачи дополнительно включают в схему лечения иммуномодуляторы, и рекомендуют воздержаться от ведения половой жизни.

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма, к сожалению, часто встречающаяся проблема. Споры по поводу лечения уреаплазмоза во время беременности возникают очень часто, кто-то говорит о необходимости лечения, кто-то пытается оспаривать это мнение. Но при этом считается, что уреаплазма может привести к ряду нежелательных последствий и вызвать проблемы с течением беременности. Разобраться в этом нам поможет врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, то есть она может существовать в организме женщины, не давая о себе знать какими-либо симптомами. По статистике, носителями уреаплазм могут быть до 60% женщин. Но для беременной женщины этот микроорганизм опасен, поэтому при планировании беременности лечение обязательно.

Вопрос: Иногда уреаплазмоз плохо поддается лечению - после лечения отрицательный анализ, а через время снова положительный. В таких случаях некоторые гинекологи рекомендуют женщине больше не обращать внимания на эту проблему и планировать беременность. Можно ли так поступать?

Ответ врача: Не всегда уреаплазма активизируется во время беременности и наносит вред и маме, и ребёнку. Но её поведение предугадать невозможно, поэтому лучше обезопасить себя и малыша и долечиться. Повторные положительные анализы могут быть связаны и с реинфекцией, поэтому лечение полового партнёра также обязательно.

Ответ врача: Действительно, основные осложнения уреаплазмоза - это выкидыши и преждевременные роды, а также развитие фето-плацентарной недостаточности, когда малыш внутриутробно получает недостаточно питательных вещ

Источник

на каком сроке беременности можно лечить уреаплазму

Лечить ли уреаплазму при беременности?

Всем привет! Нахожусь на 14-ой неделе берем-ти, всё протекает нормально (т-т-т), сегодня пришли результаты TORCH-анализа, нашли уреаплазму 10 в 3 степени. Насколько я знаю, это некритично. Я лечусь от неё уже кучу времени. То возникала, то исчезала. Никаких неудобств и проявлений не было. Мой гинеколог тогда мне сказала, что можно и не лечить, всё равно она будет возникать при пониженном иммунитете. Берем-ть незапланированная, но желанная, - даже не думала, что уреа надо прям резко пролечить. В ЖК сегодня другой врач мне назначил принимать вильпрофен совместно с мужем с 15-ой недели. Я пила его в свое время, достаточно плохо перенесла. Сейчас боюсь пить его. Сказала о своих опасениях врачу, стоит ли её лечить, раз я с ней всю жизнь и не особо страшно всё, к тому же могут с почками проблемы возникнуть. Ребенку вообще-то навредить как-то!!! Врач ответила, что могут быть какие-то отклонения у ребенка и ему может передасться уреа. Я, может, чего не понимаю, но у меня будет к/с, через родовые пути он навряд ли словит. К тому же что в этом страшного? Но вот слово "отклонения" меня испугало. Одним словом, вопрос таков - стоит ли начинать принимать лекарства или нет? Действительно могут быть какие-то "отклонения"?

Уреплазма не патология, я отказалась от лечения будучи беременной, а после родов она и вовсе не обнаружилась в анализах и до сей момент не обнаруживается. Считаю что ребенку и так достаточно химии и пожаров и задымлений не травите его медикаментами.

2, ну вот с какими отклонениями именно? Проблема не в отсутствии денег, я и так наблюдаюсь у своего второго врача, а именно в необходимости её лечить и не сделать хуже ребенку.

С другой стороны, в роддоме со мной лежала женщина, у которой родился ребенок с пороком сердца. Я лично слышала,

Источник

Уреаплазмоз и беременность

Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Врач выписал принимать в течение 10 дней: ровамицин, хилак, тержинан. Необходимо ли принимать так много препаратов и не повредят ли они малышу?

Ровамицин -специальный антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке. не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, чтобы не было побочных реакций. Так что сильный препарат - один. Не навредит

У моей жены нашли уреаплазмоз и трихомониаз она беременна 13 недель, почти всю беременность у нее держится температура 37.1 - 37.2 других симптомов воспаления нет. Насколько это угрожает развитию плода и как это можно лечить (если можно) во время беременности.

Лечить надо обязательно. поскольку инфекция может поразить плодные оболочки. нарушить развитие плода и даже привести к преждевременным родам. В случае с трихомониазом лечиться необходимо обоим партнерам. Существуют препараты, разрешенные для применения у беременных.

Жена должна сдать анализ ПЦР на уреаплазмоз. И если его у нее пока нет, то Вы должны пролечиться (лекарственные препараты должен подобрать лечащий врач с учетом Ваших индивидуальных особенностей, это антибиотики и иммуномодуляторы), и до определения эффективности лечения предохраняться презервативом, чтобы не заразить жену. Если уреаплазма у нее тоже обнаружиться, то ее надо лечить обоим. Беременным лечат уреаплазмоз после 12 недели беременности специальными препаратами, не противопоказанными при беременности (эритромицин, ровамицин).

как нужно бросать курить если забеременела
Табачный дым очень опасен для любого организма, даже совершенно здорового человека. В его составе находятся очень ядовитые вещества: никотин, который сужает сосуды плаценты; угарный газ, которые не позволяет клеткам н

У меня 23-24 неделя беременности. УЗИ (на 21 неделе) обнаружено дефект аорты левого предсердия ребенка (но не

Источник

Лечение уреаплазмы при беременности

Уреаплазма при беременности достаточно серьезное заболевание. Во-первых, эта болячка негативно влияет и на будущую маму, и на ее малыша. Во-вторых, ее не так-то просто и вылечить, особенно в период беременности. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют еще задолго до планирования беременности сдать необходимые анализы на определение в организме уреаплазм, и если диагноз подтвердиться, то, только полностью излечившись, можно приступать к зачатию ребеночка.

Но все ли так просто? Оказывается, уреаплазма – достаточно коварна и может незаметно «обитать» в женском организме, никак себя не проявляя, а как только наступает такой ответственный период (беременность), она заявляет о себе не из самой лучшей стороны. Именно беременные женщины очень часто страдают от этого заболевания – уреаплазмоза. Такое грозное название пугает даже тех, кто понятия не имеет, что собой представляет эта болезнь.

Беременную женщину в первую очередь интересует: как же влияет заболевание на плод? Именно уреаплазма является весьма частой причиной выкидышей (на ранних сроках беременности) и преждевременных родов. Но даже если ребенок «выживает» в утробе, то он при рождении через родовые пути с легкостью может подцепить эту болячку (в 50% случаев так и случается). Считается также, что уреаплазма провоцирует нарушения маточно-плацентарного кровотока, гипоксию и внутриутробную задержку развития плода. Да и для самой матери уреаплазмоз может стать началом послеродовых осложнений (воспаления матки, придатков).

во время овуляции увеличивается аппетит
Многие девушки замечали, что накануне нового цикла заметно усиливается аппетит и кушать хочется постоянно, при том то, что это не особо полезно для фигуры. Чтобы устоять перед таким желанием, нужно иметь завидную силу в

Но есть и обратная сторона медали – лечение. Оказывается, вылечить уреаплазму без антибиотиков нереально. А мы-то с вами понимаем, чем грозят эти лекарства, если их применять при беременности. Вот и получается, казалось бы, замкнутый круг. Ранее некоторые врачи при подтверждении уреаплаз

Источник

Нужно ли лечить уреаплазму?

Как разобраться в этом вопросе, потому что очень часто возбудитель находят у беременных женщин, предлагают им лечение антибиотиками, что само по себе вызывает тревогу у этих женщин – как эти лекарства повлияют на ребенка?

Ответ: Лучше всего санацию от любых инфекции проводить до беременности. Лечение при беременности проводится, если возбудитель активен, если есть клиника заболевания и делается это во втором триметре беременности антибиотиками, которые разрешены для использования у беременных женщин.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Во время мазка у меня была обнаружена уреаплазма, и врач назначила мне лечение, а во время предыдущей беременности, которая была чуть больше года назад, другой врач её не лечила (была тоже обнаружена) и я родила здорового ребёнка. Необходимо ли сейчас её лечить?

Ответ: Значит, при первой беременности возбудитель был не активен. Чтобы выяснить это сейчас, нужно провести дополнительные анализы.

Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, сказали лечить антибиотиками джозамецин и свечами полижинакс. У меня беременность 27 недель и вот не знаю, стоит ли лечить, всё-таки антибиотики прописали. Плюс ко всему врач сказала, что мужа лечить не надо, а в интернете пишут, что лечат обоих партнёров. Помогите, пожалуйста, разобраться, заранее спасибо.

Ответ: Если есть клиника заболевания, то лечить надо и во время беременности тоже. Чтобы выяснить чем лечить, нужно провести дополнительные анализы – сделать посев и определение чувствительности к антибиотикам.

Вопрос: Добрый вечер! У меня беременность 37-я неделя, на ранних сроках обнаружили уреаплазмоз, лечения нельзя, поэтому назначили пр

Источник