узи на 9 неделе беременности да или нет

Что такое УЗИ Доплера (допплерометрия)?

Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний с разными частотами за определенный временной промежуток и отображение его в виде светящихся точек разной интенсивности, которая зависит от количества частиц, движущихся с одной скоростью. Так как эффект Доплера позволяет с большой точностью оценивать скорости движения, в ультразвуковой (УЗ) диагностике он используется для оценки кровотока в сосудах. Такое исследование называется допплерометрия, или УЗИ Доплера, и может проводиться в двух режимах:

Кроме этого, возможно использование цветового допплеровского картирования (ЦДК), заключающегося в регистрации скоростей кровотока, кодируемых разными цветами, и накладываемых на обычное двумерное УЗИ-изображение. Получающиеся изображения называются картограммами.

информацияДопплерометрия получает все более широкое распространение в акушерстве, так как позволяет при помощи неинвазивной (атравматичной, бескровной) процедуры УЗИ определить состояние беременной женщины и ребенка.

Нормы УЗИ Доплера при беременности

Система мать- плацента — плод является уникальной и существует только 9 лунных или 10 акушерских месяцев (акушерский месяц составляет ровно 4 недели, а лунный или календарный – 30-31 день). Ее нормальное состояние и развитие обеспечивается за счет формирования третьего круга кровообращения, который соединяет маму и ребенка на весь период беременности. Оценка гемодинамики (движение крови по сосудам) в этой системе является очень важным для своевременной диагностики патологии, как со стороны матери, так и со стороны плода. УЗИ Доплера дает достаточн

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Можно ли забеременеть на фоне СКВ? Как будет протекать беременность? Чего ждать после родов?… Вот, пожалуй, только лишь малая часть вопросов, которые еженедельно поступают мне в личные сообщения. И это неудивительно, если учесть, что многие пациенты с СКВ молодые женщины, для которых проблема зачатия и вынашивания беременности является актуальной. Итак, в этой статье будет  разбирать все проблемы беременности при волчанке. Начну, пожалуй, с того, что беременность при СКВ должна быть планированной!!! Основная цель планирования беременности у больных СКВ и наблюдения за ними в период вынашивания — это снижение риска обострения  заболевания и контроля его активности в период беременности и после родоразрешения, а также улучшение исходов беременности.

Ведение пациенток с СКВ в период беременности должно проводиться совместно врачами-ревматологами и акушерами-гинекологами с привлечением при необходимости врачей других специальностей (нефрологов, кардиологов,неврологов, неонатологов и др.) и основываться на тесном взаимодействии врача и пациента!!!

К слову, фертильность, то есть способность забеременеть, при СКВ, как правило, не нарушена. Снижение способности к зачатию может отмечаться у больных с активным заболеванием, при проведении лечения высокими дозами глюкокортикоидов и длительной терапии циклофосфамидом. Но аменорея (отсутствие месячных) при активной СКВ может иметь и аутоиммунную природу.

Наступление и вынашивание беременности у больных СКВ можно разрешить при клинической ремиссии или минимальной клинико-иммунологической активности болезни, сохраняющейся не менее 6 месяцев до зачатия, и при отсутствии симптомов функциональной недостаточности любого органа или системы.

В настоящее время мы точно не знаем, повышается  ли риск обострения СКВ при беременности. Повышенная частота обострения заболевания может бы

Источник

9 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм.

Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца. Пальцы рук слегка удлинились и стали толще в местах, где скоро образуются подушечки. Ступни ног заметно удлинились. Уже хорошо различимы ноги, на них сформировались пальчики. Плацента уже достаточно сформирована, чтобы взять на себя основную нагрузку по выработке гормонов. Теперь, когда с физиологией у малыша все определилось, он начнет стремительно прибавлять в весе.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Со стороны на 9 неделе твоей беременности все еще не видно что ты "в положении", даже если линия талии немного и сгладилась. Но ты-то чувствуешь себя очень даже беременной! Забыть об этом не дают как токсикоз так и излишняя эмоциональность и чувствительность.

Перепады настроения стали привычным делом. Давай себе поблажки и объясни родным, что тебя сейчас можно тольк

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

что делать если забеременела при диабете
Изучив эту статью, вы узнаете, как правильно лечить с помощью таблеток диабет 2 типа и даже в некоторых случаях диабет 1 типа. Если вы болеете диабетом, то уже убедились на собственной шкуре, что врачи пока не могут похвас

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

6 недель беременности делать узи или нет

6 недель УЗИ. Самое полезное

Исследования в современной медицине сложно себе представить без УЗИ-диагностики. Этот высокоинформативный метод дает возможность обнаружить многие заболевания. Поэтому его достаточно широко используют и в акушерстве, так как именно в нём очень важно выявить патологию у эмбриона и вовремя предпринять необходимые меры. К примеру, УЗИ 13 недель беременности уже позволяет верно оценить развитие малыша в соответствии с принятыми нормами. Регулярное обследование с помощью УЗИ, назначаемое в определенные сроки беременности, помогает врачу-гинекологу контролировать состояние матери и будущего малыша.

Первое УЗИ при беременности гинеколог назначает в 5-6 недель, так как на более ранних сроках обследование не целесообразно и даже нежелательно: слишком маленький плод просто не будет виден (особенно для аппаратов старого образца). А УЗИ 5-6 недель – то есть через 1-2 недели после задержки – обнаружит в матке плодное яйцо. Так, использовать ультразвуковое исследование для обнаружения беременности нет смысла. Лучше купить и пройти домашний тест или посетить врача.

Первое УЗИ на 6 неделе беременности необходимо для точного подтверждения зачатия. На нём не только воочию можно убедиться о наличие беременности (как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто услышать) и получить сентиментальное фото с изображением плодного яйца в матке для семейного альбома. Есть и другие более важные причины, обязывающие врачей к назначению ультразвукового исследования при начальных симптомах беременности на раннем сроке и при задержке. Среди таких причин можно выделить следующие:

беременность во время лактации как распознать
Все мы прекрасно знаем, что планирование семьи является достаточно важным аспектом современного общества: рождение ребенка накладывает на родителей огромную ответственность за его дальнейшую жизнь – и не только в пл

Также раннее УЗИ уточняет срок беременности, и при каждом новом исследовании эта информация станет очень полезной до самых родов. Существуют критики, которые говорят о

Источник

Ощущения на 5 неделе беременности форум

Ощущения на 5 неделе беременности форум

Сейчас уже 5 недель!!! Я просто наслаждаюсь этим состоянием и очень-очень радуюсь, глядя на супруга!!! Спасибо нашему (еще не родившемуся Малышу) — мы с Папой стали любить друг — друга в 10000000 раз сильнее.

Муж говорит, что я лтала еще привлекательней, любит целовать меня в животик! И вместо фразы "я тебя люблю! появилась Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!

у меня все тесты положительные. и тошнота есть, и даже изменились вкусовые пристрастия. а вот узи не показывает беременности. не знаю, что и думать.

Зато сейчас. энергии море, все время что-то делаю по дому: клею обои, мою окна, стираю, убираю. правда в конце дня усталость наваливается, а вот если много ходить, то устаю очень быстро, тяжеловато.

ощущения на 5 неделе беременности форум

В разделе Беременность, Роды на вопрос Привет девченки! Расскажите пожайлуста, кто вспомнит, свои ощущения на пятой недели беременности и ваши дальнейшие дейст заданный автором Аня Стройкова лучший ответ это на пятой? токсикоз!!! тошнота, легкое головокружение, когда резко меняю положение. больше вроде ничего особенного не чувствовала, в смысле, физически. А в эмоциональном плане, конечно, была на 7-м небе от счастья и еще переживала очень, чтобы все хорошо шло.

На сколько помню — никаких особых ощущений не было. Тошнить чуть позже начало. Помню что на сайте смотрела как подрос мой малыш. Представляла его на пальцах (пока был 2-5 см) Потом на линейке смотрела и говорила всем: Вот такой он у меня сейчас. Сохранила фотографии с первого УЗИ где он всего 5 см.

Да как-то небыло особых ощущений, ни токсикозов, ни перепадов настроения... А вот, вспомнила: помидоров хотелось безумно и томатн

Источник