что можно от температуры принимать во время беременности

Источник

Как сбить температуру при беременности?

О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни удается не всем, особенно в межсезонье. Поэтому каждая женщина должна знать, как быстро и эффективно сбить температуру при беременности, поскольку температура является угрозой для будущего ребенка.

Обычно температура начинает повышаться на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции. При этом кратковременный подъем температуры до 38 градусов не считается угрожающим.

Риск представляет температура от 38 градусов и выше, не спадающая в течение нескольких дней. В этом случае в организме женщины начинается процесс свертывания белковых соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности плода. Вот почему снижать температуру при беременности следует немедленно и с помощью врача.

Причины повышения температуры при беременности

Температура может повышаться по разным причинам. Это могут быть патологии органов внутренней секреции, воспалительные процессы, инфекции, нервно-психические расстройства и интоксикация организма из-за отравления.

Каждая женщина должна помнить, что независимо от причины увеличения температуры, лечить ее при беременности должен врач.

Представителем первой группы является гипертермия беременных. Она развивается на фоне повышенного уровня прогестерона в крови, который несет ответственность за поддержание беременности в 1 триместре до того момента, пока не сформируется плацента.

Гипертермия беременных — это физиологическое состояние, температура тела при этом колеблется на границе 37 градусов, но не повышается больше 37,5.

Во вторую группу входят состояния, которые можно вылечить в домашних условиях после осмотра врача. Эт

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Парацетамол при беременности: поможет быстро, эффективно и безопасно

В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильным питанием, нездоровым образом жизни и частыми проявлениями стрессовых ситуаций.

Каждый триместр беременности «опасен» по-своему. Опасные недели беременности могут спровоцировать выкидыш, или стать угрозой для нормального протекания беременности и внутриутробного развития плода.

Начало беременности, или первый триместр, считаются наиболее опасными не только из-за риска неправильного внедрения эмбриона в стенку матки.

Но также и тем, что изменения, происходящие в этот период в организме женщины, являются стрессовыми и оказывают сильное влияние на иммунитет беременной в целом. Токсикозы, вялость, частое мочеиспускание – это, возможно самые безобидные симптомы первого триместра.

Более потенциально опасными могут быть подхваченные в это время простудные заболевания. Некоторые из них действительно могут нанести вред плоду.

Но не стоит пугаться раньше времени. Наверное, найдется немного женщин, которых во время беременности простудные заболевания обошли стороной. Поэтому, если и вас постигла такая участь, следует, лишь вовремя начать лечение.

Уже много лет простудные заболевания лечатся препаратами на основе Парацетамола, причем довольно успешно. Однако во время беременности, у женщины, вполне обоснованно, может возникнуть тревога по поводу приема того или иного лекарственного препарата.

Информация о препарате

Парацетамол, или ацетаминофенол (международное название) является лекарственным средством, обладающим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. История самого препарата началась бо

Источник

Всё о беременности и родах

Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Календарь беременности

Планирование беременности С чего начать? И целый ряд мероприятий, посредством которых удается создать благоприятные условия не только для созревания яйцеклетки, но и для ее прикрепления к матке, а также раннего развития эмбриона.

Какова вероятность забеременеть? - В дни менструального цикла, после месячных, во время месячных, с первого или со второго раза, при прерванном половом акте, с презервативом, после аборта, после родов, в дни менструации.

Первые признаки Задержка менструации, тошнота, нагрубание молочных желез, полное отсутствие аппетита, рвоту, а также тянущие болевые ощущения внизу живота, возникновение и кровянистых выделений из половых путей.

Внематочная беременность Большинство случаев происходят у женщин, долгое время болеющих хроническими воспалительными заболеваниями органов воспроизводства. Иногда источником данного нарушения является мужчина.

Различные тесты Чтобы избавиться от всех сомнений, лучше всего посетить консультацию гинеколога, сделать домашнее тестирование с помощью купленного в аптеке теста. Но иногда эти методы оказываются недоступными.

Эпидуральная анестезия - При использовании данного метода обезболивания анестезирующий раствор вводят непосредственно в область, которая располагается между внутренним и наружным листками твердой мозговой оболочки.

если тест на овуляцию показывает 2 полоски то когда
Женщины, мечтающие о беременности, наверняка слышали или даже использовали специальные тесты для выявления благоприятного дня. Давайте рассмотрим, по какому принципу они действуют, как распознавать результаты и поче

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопро

Источник

Риск развития сахарного диабета II типа значительно увеличивается, если человек часто готовит мясо птицы, красное мясо и рыбу, используя высокотемпературные способы. К такому выводу пришли специалисты из Школы общественного здоровья в Гарварде. Результаты исследования размещены в журнале Diabetes Care.

В России живет более 1 млн. человек перенесших инсульт. Каждый год с ним сталкивается в среднем 450 человек. Далеко не каждому больному удается сохранить жизнь, а большинство остаются инвалидами. Шанс на возвращение к прежней жизни можно получить, только если пройти длительную реабилитацию. В 21 веке помимо традиционных методов восстановления человека после инсульта, начинают применять и современные технологии.

Некоторые эфирные масла могут облегчать симптомы кашля, успокаивать горло, бороться с бактериями и уменьшать воспаление. В этой статье будут рассмотрены масла, которые при правильном использовании помогут быстрее справиться с болезнью.

В жизни каждого может наступить момент, когда ему будет необходимо оказать первую помощь человеку. В чрезвычайных ситуациях на счету каждая секунда. Поэтому важно не растеряться, и знать, что можно делать, а какие действия будут ошибочными и еще больше навредят пострадавшему. В этой статье мы разберем основные ошибки и заблуждения об оказании первой помощи.

Любой человек хочет быть счастливым. Для каждого это понятие имеет свои собственные составляющие. Однако ученые заявили, что люди, которые воспринимают достижение счастья как цель, страдают от нехватки времени и чувствуют себя несчастными.

2 дня задержки месячных признаки беременности
Признаки беременности в первые дни после оплодотворения яйцеклетки возникают у совсем небольшого количества женщин. Однако, знать их стоит каждой представительнице прекрасного пола, живущей половой жизнью. Раннее оп

Многие мамы не в силах сдержать эмоции часто "чмокают" своих детей в губы. Кроме того, большинство мам пробует губами пищу малыша или дует на нее, чтобы еда быстрее остыла. Однако исследования показали, что все эти действия могут привести к тому, что микробы, содержащиеся в вашей полости рта, могут легко п

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник