когда исчезнет шрам после кесарева

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 Январь, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

Н

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Тату на шрамах

Многие привыкли к мысли о том, что татуировка – не более чем украшение. В крайнем случае, она может означать принадлежность к религии, или даже криминальному миру. Но есть и куда более полезное, практичное направление. Это татуировка на шрамах.

Кому-то вырезали аппендикс, или кисту, кто-то попал в аварию, или получил ожоги. Это уже не говоря о таком явлении, как шрам после помощи при родах (кесарево). Часто на теле человека остаются заметные следы, которых он стесняется. Приходится носить закрытую одежду, что может быть не слишком комфортно. В особенности, если за окнами разгар лета.

Выход есть – отправляйтесь в тату салон, чтобы мастер придумал эскиз, способный устранить проблему. Это проще, быстрее и в разы дешевле, чем услуги пластического хирурга. Да и результат в подобных случаях получается более эстетичным.

Некоторые люди спрашивают, можно ли делать тату на шрамах? Можно, если рубец давно оформился. Если рана только заживает, её трогать нельзя.

Иногда клиенты просят не картинку, а маскирующую тату под цвет кожи. Такой вариант также возможен. Он позволяет скрыть участки, выделяющиеся оттенком. Но не стоит забывать, что летом, когда вы загорите, разница всё равно будет заметна.

Послеоперационные шрамы и решение

У большинства пациентов хирургии после операции может оставаться некрасивый рубец. К примеру, если вам вырезали аппендикс, след от работы скальпелем остаётся достаточно заметный. Конечно, в наше время есть лазерные процедуры и другие способы устранить проблему. Однако, не в каждом населенном пункте имеются подобные услуги, да и не всем они по карману. Зато сделать тату на шраме от аппендицита на животе может большинство пациентов. Причём не важно, насколько рубец старый, какого он размера и формы.

Еще сложнее в этом плане после удаления молочной железы у девушек. Даже, если спец

Источник

Красивая кожа после родов: когда заживает шрам после кесарева

Не всегда удается женщинам родить естественными путем, и тогда врачам приходится делать кесарево сечение. Радость от появления малыша, естественно, затмевает многие послеродовые переживания и непростой восстановительный период после операции. Однако любую новоиспеченную маму в таком случае будет интересовать вопрос, когда заживает шрам после кесарева. Давайте подробно разберем и эту тему.

Виды кесарева сечения

Хирургическая операция проводится в том случае, если женщина по каким-то причинам не может или ей не разрешается рожать самостоятельно. От того насколько серьезен случай, будет зависеть тип разреза и то, какой вид приобретет заживший шрам от кесарева. Есть три типа разрезов:

Продольный от пупка к лобку. Сейчас его делают все реже, так как именно в этом случае дольше всего не заживает шрам после кесарева и в итоге он выглядит весьма непривлекательно. Из-за особенности раны врачам приходится накладывать узловые швы, при которых косметический шов невозможен. К тому же продольный шрам имеет способность со временем «растекаться» и становиться больше. Такую операцию врачи проводят в экстренной ситуации, так как продольный разрез дает возможность быстрее и легче добраться до ребенка.

Поперечный дугообразный. Делается такой разрез в естественной кожной складке непосредственно над лобком. Чаще всего делают именно этот разрез, так как заживает шрам после кесарева в таком случае быстро и со временем становится едва заметным.

Кроме внешних швов, накладываются также внутренние швы на матку. По этой причине ждать быстрого заживления раны не приходится. К тому же она довольно болезненна, поэтому первые дни врачи обязательно назначают обезболивающие препараты. Правда, боль будет сопровождать вас еще долго. Часто напоминает о себе неприятными покалываниями шрам от ке

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

если выделений нет при внематочной беременности
Тест на беременность – это самый первый способ, к которому прибегают женщины, чтобы узнать о наступлении беременности. Несмотря на то, что тест показал долгожданные две полоски, надо сразу же обратиться к врачу, ведь,

Д

Источник

Как заживает шов после кесарева

Даже если предстоят роды с помощью кесарева сечения, в этот момент будущая мать думает не столько об операции, сколько о предстоящем появлении ребенка на свет. Но вот все позади, ребенок родился без осложнений, но на животе женщины остался длинный, некрасивый и болезненный шов после кесарева сечения. Когда же в норме произойдет заживление послеоперационного рубца?

Немного об операции

При этом разрез получается большим для того, чтобы, извлекая новорожденного через разрез из маточной полости, случайно не нанести ему вред, поэтому и шов после кесарева сечения будет длинным. Операционные разрезы могут проводиться такими способами:

Этот рубец можно обнаружить у большинства прокесаренных рожениц. Его косметическое преимущество в том, что сделанный в нижней части операционный разрез легко спрятать под одеждой, он быстро заживает и примерно через год такой шов становится мягким и бледным.

Этот вид шва встречается у женщин, страдающих избыточным весом, когда невозможно из-за большой жировой складки извлечь ребенка через разрез над лобком. Заживление такого рубца проходит тяжелее, он может растягиваться из-за веса жировой ткани, и есть риск, что через год или два он приобретет некрасивый вид.

Разрез, проводимый от пупка к лобку, в современном оперативном родоразрешении почти не применяется. Как и после поперечного разреза, такой шов примерно через год может растянуться.

Как проходит заживление

Новоиспеченную мать отвозят в послеродовую палату и, сразу после того, как проходит действие наркоза, она ощущает, как болит шов после кесарева сечения. Но долго ли он будет болеть? Когда в норме заживет послеоперационный рубец? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть, как заживает шов после операции по дням.

25 день цикла признаки беременности температура 37
Большинство женщин точно не знают дату, когда произошло зачатие ребенка. Однако они определенно знают начало последней менструации и наступление последующей. Согласно этому, гинекологи во всем мире считают днем зачат

С момента прекращения действия наркоз

Источник

Удаление шрама после кесарева – путь к былой красоте

После кесарева сечения на животе молодой мамы остается большой шрам, который постепенно заживает в течение 3–4 недель. Начинать избавляться от него можно уже через 1–2 месяца после рождения ребенка. Когда с момента операции пройдет год, сделать рубец совершенно незаметным будет уже почти невозможно.

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

В первую неделю после операции рубец выглядит как минимум неэстетично, и это серьезно огорчает женщин. Шрам имеет яркий цвет, на нем видны следы нитей. Переживать не стоит: уже через 1,5–2 месяца он станет гораздо менее заметным и побелеет. В это время кожа соединяется с помощью нежного коллагена, и настает самое удобное время для того, чтобы скрыть рубец и сделать его почти незаметным. Если не принять меры вовремя, соединительная ткань станет грубее и жестче, и тогда решить проблему будет уже трудно.

У разных женщин процесс заживления идет по-разному, да и шрам может быть как толстым и выпирающим, так и тонким. Учитывайте особенности своего организма и применяйте разные методы избавления от рубца

Самый эффективный вариант – использование процедуры пластического иссечения. Это довольно дорого, но и результат будет превосходным. Хирург удаляет грубую соединительную ткань, наросшие сосуды и небольшие полоски кожи, чтобы добиться ровного контура и сделать шрам очень тонким и почти незаметным. Не стоит думать, что после такой операции рубца не будет вообще: избавиться от него окончательно попросту невозможно, однако он не будет заметен ни вам, ни окружающим.

Другой вариант – лазерная шлифовка. С рубца снимают тонкие слои соединительной ткани, выравнивая шрам и делая его почти незаметным.

Более щадящий вариант – шлифовка оксидом алюминия. В этом случае тоже требуется целый ряд процедур, однако воздействие на организм оказыва

Источник