забеременела при приеме клайра

Контрацептив Клайра (Противозачаточные таблетки)

Противозачаточные таблетки Клайра (Qlaira) от известной немецкой компании Бауэр (Bayer) – это новое слово в оральной контрацепции. Клайра – это не «таблетка от зачатия», а целый противозачаточный комплекс, основанный на динамическом дозировании минимальных доз гормонов.

Клайра считается уникальным оральным контрацептивом (ОК), потому что его главный действующий компонент (эстрадиола валерат) содержится в каждой таблетке в количестве, которое необходимо в определенный день цикла. Другого подобному этому медикаменту средства нет.

Достоинства

Компания Бауэр с 60-х годов прошлого века, когда она выпустила первый контрацептив на рынок, находилась в поиске идеального противозачаточного средства: эффективного и безопасного. Лучшим достижением фармацевтического и дизайнерского мастерства ее специалистов считается Клайра.

Первый — это уже упоминавшийся эстрадиол валерат, предшественник человеческого эстрадиола. Эта химическая форма очень близка к той, которую вырабатывает женский организм.

Второй компонент контрацептива — это диеногест, обладает ограниченным антиандрогенным эффектом, сочетает самые важные свойства прогестеронов и норпрогетеронов. Благодаря его влиянию несколько улучшается состояние придатков кожи (волос, ногтей), уходит угревая сыпь.

Такой состав выгодно отличает Клайру от других контрацептивов, выделяет ее из ряда средств, призванных предотвратить нежелательную беременность. И приближает к средствам заместительной терапии, при изготовлении которых используют лишь натуральные гормональные компоненты.

Данная комбинация активных компонентов, обеспечивая максимальную схожесть действия медикамента с гормонами, вырабатываемыми собственно женским организмом.

Противозачаточное Клайра отлично переносится и славится минимальным количеством побочных

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Клайра, инструкция и побочные эффекты.

Клайра содержит эстрадиола валерат и прогестин диеногест с динамическим режимом дозировки. При приеме внутрь, эстрадиола валерат превращается в женский гормон идентичный натураль­ному.

препарат Клайра разработан с 4-фазным режимом дози­ровки: разные уровни эстрадиола и диеногеста в разные дни менструального цикла обеспечуют нужный эффект в нужное время. 26 активных таблеток Клайра соответ­ствуют четырем активным фазам.

Исследования показали, что применение оральных контрацептивов может сокра­тить длительность и интенсивность менструального кровотечения, а в 15 % циклов менструация может и вовсе не наступить.

Если препарат Клайра правильно принимался, а рвота или сильный понос отсут­ствовал и и не использовались другие препараты — вероятность беременности крайне низка. Однако, если не наступают две менструации подряд, следует со­общить об этом своему врачу.

В течение первых месяцев приема препарата Клайра могут возникать межменструальные кровотечения. Обычно кровотечение начинается на 26-й день, когда принимается вторая темно-красная таблетка, или в последующие дни. Женщины, участвовавшие в клиническом исследовании препарата Клайра, отмечали в своих дневниках, что в данном цикле довольно часто возникают межменструальные кро­вотечения (10-18 % пациенток). Если межменструальные кровотечения происходят на протяжении более 3-х месяцев подряд или возникают повторно через несколько месяцев, врачу необходимо будет выяснить причину их возникновения.

Клайра инструкция:

Необходимо рекомендовать начало приема Клайра в первый день менструации. Необходимо выбрать такое время дня, которое будет легко запом­нить, и принимать по одной таблетке из упаковки Клайра ежедневно примерно в одно и то же время.

Переход с других комбинированных гормональных контрацептивов, комбинированного к

Источник

Менструация при Клайре, после отмены препарата – особенности

Рубрики: Боли/Препараты

Контрацептив комбинированного действия Клайра отнесен к препаратам заместительной гормональной терапии, в основе которой лежит применение натуральных гормонов. На самом деле Клайра занимает среднюю позицию между противозачаточными средствами, препаратами ЗГТ. Средство нового поколения. Контрацепции с подобным составом до момента появления Клайра не было. Уникальный препарат производится в Германии. В своем составе содержит гормон эстроген, максимально приближенный к натуральному. Отличительным преимуществом стала хорошая переносимость средства без существенных побочных эффектов. Однако женщины жалуются на отсутствие месячных при приеме Клайры. В чем причина такого явления? Какой должна быть менструация во время приема таблеток нового поколения противозачаточного действия?

Состав препарата Клайра

Средство производится в виде противозачаточных таблеток разной расцветки. В упаковке насчитывается 28 штук. Таблетки в нескольких цветах отличаются составом, количеством гормонов. Клайра включает гормоны диеногест, страдиола валерат.

Таблетки разной расцветки специально созданы, чтобы женщина не путалась в приеме, приблизительно знала дозировку гормонов. Белые таблетки предназначены для восстановления гормонального фона. Во время их приема должны начаться месячные. После красной таблетки организм усиленными темпами пытается повысить уровень гормонов, вызвать менструацию в случае отсутствия беременности. Если этих усилий недостаточно, могут возникнуть проблемы с месячными.

Правила приема препарата Клайра

Чтобы эффект от приема препарата Клайра был максимальным, с минимальным количеством побочных эффектов, делать все нужно по правилам.

Если не использовались гормональные средства контрацепции в предыдущем месячном цикле, начинают при

Источник

Клайра

Клайра - комбинированный пероральный (в виде таблеток, которые предназначены для глотания) контрацептив, действие которого основывается на взаимодействии разных факторов, среди которых стоит выделить процесс подавления овуляции. Предупреждая нежелательную беременность, Клайре свойственен целый спектр полезных свойств, среди которых наиболее выражена уменьшенная болезненность и насыщенность менструального кровотечения, что приводит к уменьшению риска железодефицитной анемии. Также, согласно исследованиям, снижается риск возникновения рака эндометрия. Соответственно, таблетки используют в качестве:

При верном и ежедневном приеме таблеток в одно и то же время риск нежелательной беременности сведен к минимуму. Лекарство имеет вид таблеток, которые покрыты оболочкой и помещены в упаковку из пленки полвинилхлорида или фольги из алюминия. Блистер рассчитан на 28 таблеток, отличающихся по цвету для облегчения приема. Упаковки хватает ровно на один месяц использования. Производитель: Германия. Срок хранения: 4 года.

Были обильные менструальные кровотечения, в качестве лечения гинеколог прописал клайру. Менструации действительно стали не такими проблемными, и теперь я не чувствую дискомфорта из-за обильных месячных, сейчас они проходят у меня за 3-4 дня.

Принимать Клайру начала после рождения второго ребенка, поскольку детей больше явно не хотела, а перевязывать трубы или еще как-то кардинально вредить своему организму не собиралась ни в коем случае.

девушка забеременела что надо кушать
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Презервативы не люблю в принципе, поэтому решила начать пить именно таблетки. После консультации гинеколога приобрела в аптеке именно Клайру, поскольку она не самая дорогая, а отзывы и рекомендации хорошие. Курс приема элементарный как и у всех противозачаточных – пить нужно каждый день, желательно в одно и то же время, не пропускать ни дня, иначе последствия могут быть непредсказуемы

Источник

Беременность после клайры

Контрацептив Клайра: отзывы и популярные вопросы

«Клайра» — четырехфазный оральный контрацептив нового поколения, производимый в Германии.Это первый противозачаточный препарат, в состав которого входит эстроген, максимально приближенный к натуральному, а потому отличающийся хорошей переносимостью.

В интернете распространены как положительные, так и отрицательные отзывы на. И если положительные носят примерно одинаковый характер: «Чувствую себя замечательно, сбросила вес, месячные проходят легко и без болей, очистилось лицо», то противоположные мнения отличаются описанием проблем разного рода, которые при ближайшем рассмотрении оказываются либо просто индивидуальной непереносимостью, либо недоразумениями, возникшими в результате непрочитанной инструкции.

— Болезненность груди, сыпь, выделения — это эстрогенозависимый побочный эффект, вполне нормальное явление в первые 3 месяца. Лечения не требует, проходит самостоятельно. Если выделения скудные, ничего страшного, организм справится сам. Если обильные, то суточную дозу таблеток нужно удвоить (выпивать 1 утром, 1 вечером), и продолжать до прекращения выделений, затем вернуться к обычному приему по 1 таблетке в сутки.

— На 13-ой таблетке у вас не месячныеприходят, а начинается прорывное кровотечение. Причина — недостаточное количество эстрогенов. Если, как вы говорите, это происходит постоянно, значит, Клайра вам не подходит, нужно подобрать другойконтрацептив, с более высокой дозой эстрогенов.

— Для начала советую вам сменить врача. Никаких перерывов при приеме Клайры делать нельзя, и врач должен был знать об этом. Ваше плохое самочувствие связано с нарушением схемы приема. Когда закончите эту упаковку, обратитесь за консультацией к другому доктору.

как похудеть при беременности в первом триместре
Беременность – это важный и особенный период в жизни любой женщины. Весьма распространено мнение о том, что кушать теперь надо в два раза больше – за себя и за ребенка. Однако это приводит к проблеме лишнего веса, о

Оральный контрацептив Клайра — эффективный препарат, обеспечивающий достойную контрац

Источник

Кто пробовал ОК Клайра?

Всем здраствуйте! Девочки,поделитесь,кто пробовал уже пить таблетки Клайра? Раньше пила Регулон,врач посоветовала перейти на таблетки поновее- таблетки Клайру. Вот теперь думаю,стоит ли,не будет ли мне хуже? Поделитесь,кто пробовал их. Поправились или нет,какая была побочка?

Привет. Я пила клайру 3 месяца, мне прописал врач, вначале прочитала инструкцию и напрочь отпало желание пить, но у меня не было выхода, либо операция, либо таблетки, ну вот слава Богу пропила курс, не тошнило, побочек не было, не забеременнела, поправилась на пару кг, грудь стала очень красивая (и попик тоже:), но после приема препарата все пришло в прежнюю норму.Так что не волнуйся, пробуй, всегда можешь отказаться от него

Пила Клайру 3 месяца, чтобы восстановить гормональный уровень. Отличный результат! Всем советую.Никаких побочных, может только грудь на 0,5 размера увеличилась. Либидо не пропадает.)) После сделала УЗИ- показало все в норме, т.е.могу беременеть! Можно с первого дня не предохранятся.

После Диане потеряла 5 кг веса, были прыщи и сыпались волосы(это очень сильные гормональные, их, как потом мне сказали, молоденьким нельзя). Так что не ищите другие. Клайра-натуральные, и самые лучшие (мне все гинекологи говорили). Конечно цена кусается, но здоровье важнее! Только еще советую с ними принимать витамины "Фолиевая кислота" (я брала от Доппель Герц 55гр. 30таб.), просто прием эстрогенов приводит к ее недостатку, а она очень важна в организме. Будьте здоровы!

Мне тоже доктор порекомендовал Клайру, сказал они самые новые и содержание гормона минимально. Вот не знаю, буду пробовать.

Я принимаю Клайру первый цикл. До этого несколько лет назад пила Жанин, особых побочек не замечала, если только либидо упало. но это на всех ОК как я понимаю. Сейчас самочувствие хорошее, особенно радует что пропали переживания из-за нежела

Источник