педикюр на 8 месяце беременности

Беременность и маникюр. Можно ли наращивать ногти?

В этой статье даны ответы на вопросы часто волнующие будущих мам, которые хотят быть ухоженными и красивыми. Можно ли покрывать ногти лаком во время беременности? Можно ли носить наращенные ногти?

Существует множество споров по поводу наложения и снятия искусственных ногтей во время беременности. В центре спора являются химические вещества, используемые в процессе применения и удаления. Проводились исследования, в них приняли участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований были сделаны выводы о влиянии самых распространенных химических веществ, которые используются при наращивании искусственных ногтей.

Основным составляющим современных материалов для моделирования ногтей является метакрилат. Стоит заметить, что метакрилаты бывают двух видов - это метилметакрилат и этилметакрилат. Метилметакрилат действительно обладает вредным воздействием на плод. Исследования, проводимые на мышах и крысах, показали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода. Однако уровень концентрации метилметакрилата вызывает такие явления, когда он почти в тысячу раз выше, чем в материалах для наращивания ногтей. Материалы, в составе которых присутствует метилметакрилат, давно запретили в Европе и Америке, встретить это вещество можно лишь в материалах китайского и корейского производства. В развитых странах производители профессиональных материалов уже давно используют другое, более совершенное вещество - этилметакрилат. Этилметакрилат (ЭМА) не обладает такой токсичностью, как метилметакрилат (ММА), а это значит, что при соблюдении техники безопасности и мер предосторожности, процедура наращивания не принесёт вам никакого вреда.

Многие клие

Источник

А вы как выглядели на 8-9 месяце беременности?

Просто интересно)) Я забеременела при весе 49 кг, рост 165. Стройные ноги, впалые щеки, худые руки, плоский живот.. Сейчас начало 8-го месяца беременности, живот, понятно, не маленький.. Щеки такие, что лежа на подушке на боку я краем глаза вижу их:))) круглые такие, мясистые)) на ноги вообще страшно в зеркало смотреть, особенно вечером - жирные ляжки, отекшие лодыжки. Только руки остались худыми, как и были. пока я набрала 12 кг, но впереди еще 2 месяца..

Завтра иду на педикюр и к косметологу - не могу нагнуться до ног и задрать не могу, чтобы обработать ногти и кожа век ужасная (( а руки - тонюсенькие. пока 6 месяцев.

ой,меня,слава Богу,это все обошло...спасибо родителям за прекрасную генетику!!!ни одного лишнего кг,ничего не отекало,рос только живот....но смотрелось комично,како-то беременный кузнечик)))я до родов была,и сейчас 52 кг при 172 см роста,так что иногда думаю,что лучше бы я поправилась

Я была сама очень худенькая,высокая - а пузо было огромное, коленки не видела))))))Похожа была на паучка - сенокосца.Огромное пузо и тонкие и длинные лапки.Родила 4.5кг. девочку сама без разрывов и осложнений.Но я спортом с 6 лет занималась.Мне было18 лет.После родов тоже не поправилась, наоборот похудела.А кормила только 4 месяца, потом пошла в спортзал и у меня от нагрузок перегорело и пропало молоко.Единственный минус от родов - немножко растяжки на животе и заднице остались.

забеременела при 47 кг (рост 155), поправилась на 11 кг-вся масса приходилась на живот и хрудь))))Со спины выглядела стройняшкой! Всё очень аккуратненько, но живоооооооооот.... В итоге кесарили, т.к. узкий таз и юноша "разъелся" на 4.100))))

Оба раза - как гора. Второй раз, правда, поменьше, так как отеки были меньше. Волосы красила краской без аммиака, маникюр-педикюр-депиляцию делала регулярно, как всег

Источник

Как стричь ногти на ногах беременной?

Многие женщины сталкиваются с проблемой ухода за ногтями на последних неделях беременности. Связано это с физиологическими изменениями фигуры — становится все тяжелее наклоняться, соответственно, и дотягиваться до пальцев ног.

Каждая девушка, ожидающая рождения малыша, по-своему справляется с гигиеническими процедурами. Ведь нужно хорошо выглядеть в любом положении, а отросшие ногти на ногах могут помимо эстетического неудобства, доставить и другие неприятности. Под ногтями скапливается грязь, на ногах ногти толще и могут врастать. Если вовремя не стричь и не подпиливать ногтевую пластину, на стыке с кожей образуются заусенцы, которые вызывают микротрещины на коже пальцев. Бактерии, размножающиеся в закрытой обуви, быстро находят способ проникнуть в места надрывов и порезов, вызывая нагноение. Никакой женщине, а тем более в период беременности, не нужны бактериальные инфекции из-за неухоженных и вовремя не подстриженных ногтей.

Из-за постоянно увеличивающегося веса увеличивается нагрузка на ступни. Это приводит к более интенсивному образованию натоптышей и мозолей. К этому приводят и отеки ног, в результате чего обувь начинает жать и натирать ноги. Ответ на вопросможно ли беременным стричь ногти напрашивается сам собой: делать это нужно обязательно и регулярно.

Самый простой способ поддерживать свои ноготки в надлежащем виде, посещать салоны красоты, где такого рода услуги оказывают профессионалы. Многие женщины боятся посещать подобные процедуры из-за опасности подхватить инфекцию или вирус, что иногда случается в салонах красоты. Хотя соблюдение санитарных норм — обязательное условие функционирования таких заведений, всегда есть вероятность, что кто-то не выполняет свои обязанности, а используемые инструменты, как известно, не одноразовые и подлежат своевременной стерилизации.

Источник

25 недель!Маленький живот!

Врачь мне сказала что такое бывает что плюс 2 недели минус 2 недели,не страшно пока,что он может потом резко вырасти.Что вы знаете про это?Ну и все мне говорят что живот маленький,примерно месяц он не вырос. В мае как-то резко вырос и остановился. Может потому что я сама не крупная?

Я думаю, что ничего страшного у Вас, Олечка, нет. Вы зря себя не накручивайте, у всех ведь все по разному. У меня первая беременность близнецы были, а в пять месяцев живота вообще не было, вот совершенно плоский С дочей ходила месяцев в пять стало видно чуть чуть. А сейчас 22недели а уже большой, как мне кажется, даже слишком для этого срока Все будет хорошо!!!

я рожать пошла с объемом живота 89 см.))) Врачи надо мной вообще смеялись. Говорят с такими талиями приходят на учет становиться))

Подруга моего мужа пошла рожать с объемом живота, который у меня на третьем месяце был! Я сама о таком пузике мечтала, но... он всё же вырос

с младшей даже незаметно было до родов(полная).со старшим(талия 65см. бёдра 98см. 3 размер) в 3м.ушивала юбки в талии на10см.(талия 55см. бёдра110см. 3 размер) а в 4-4.5м.стал расти живот.всё это при росте 152.5см.!знаю худеньких у которых живот в5м. ели заметен,а бывают и огромные.

Да Вы что? Не стоит из-за этого переживать. Не можем же мы все набирать по таблицам и схемам. Это же Ваш ребенок, он один такой, и никто не может сказать, когда и как ему расти. Если все остальное в норме, и врач ваш спокоен, то и Вы себя поберегите. Выростет еще живот, куда денется

У меня тоже были комплексы по этому поводу... не рос, не рос, а потом - бах и вырос. Но моя врач все равно ориентировалась не на саму окружность живота, а на размер ВДМ, какой срок - столько см. по ВДМ и должно быть...

Вот бы мне так,вчера педикюр делала,ух не дотянуться.У вас ребенок наверное по внутренней стенке располож

Источник

Календарь беременности: 8 неделя

Восьмая неделя беременности, также как и седьмая, характеризуется бурным развитием нервной системы зародыша. Головной мозг обособляется от спинного, образуется мозжечок и продолговатый мозг, усложняется строение нервных клеток – нейронов. Изменения, происходящие в нервной системе, сопровождаются увеличением двигательной активности зародыша. Эмбрион начинает сгибать и разгибать голову, поворачивать ее в стороны.

Голова зародыша на данном этапе развития несоразмерна с туловищем, ее размеры достигают 1,1 см при общей длине тельца 2,75 см. Начинают вырисовываться человеческие черты лица. Глаза остаются по-прежнему широко открытыми, формируется хрусталик. По бокам от головы можно уже увидеть ушные раковины. Четко определяется нос и носовые ходы.

На ручках зародыша начинают формироваться пальцы, локтевые и лучезапястные суставы. Ножки по-прежнему несколько отстают в развитии и все еще похожи на лопатки.

Продолжают развиваться половые железы плода. При отсутствии Y- хромосомы из полового валика образуется яичник. Развитие женских половых органов идет под влиянием материнских гормонов, формирование же мужских, зависит от тестостерона, образующегося в организме самого плода мужского пола. Под действием этого гормона образуются придатки яичка, семявыносящие протоки, мочеиспускательный канал мужского типа, предстательная железа и наружные половые органы.

Вредные воздействия на организм матери на восьмой неделе беременности могут привести к нарушению дифференцировки пола плода. При чрезмерном воздействии эстрогенов и отсутствии тестостерона может нарушаться формирование мужских половых органов мальчиков, а при недостатке половых гормонов матери наблюдается недоразвитие половых органов девочек.

15 роддом дубровка кесарево
С 1972 года родильный дом №15 имеет узкую специализацию – ведение преждевременных родов, выхаживание новорожденных младенцев весом от 500 граммов. Одновременно с родовспоможением, родильный дом №15 занимается п

На восьмой неделе все субъективные признаки беременности достигают максимума своего развития. Изменение

Источник

Высокое или низкое давление при беременности

9 неделя беременности

9 неделя беременности характеризуется таким общеизвестным «побочным эффектом» как токсикоз. В той или иной степени он мучает многих женщин, однако, если Вы замечаете, что он принимает тяжелую форму, следует обратиться к врачу.

При сроке 9 недель Ваша беременность еще не очень заметна, и на фото Вы выглядите как и раньше. Однако, Вы, вероятно, уже заметили, что Ваша талия стала шире, а вес немного увеличился. Возможно, появились желтоватые выделения. Не волнуйтесь, они вполне допустимы.

9 неделя беременности приносит также и положительные перемены: разглаживается кожа, уменьшается сальность волос, красиво набухает грудь.

В случае, если на сроке 9 недель беременности Вы обнаружили на груди голубую сеточку вен, это наверняка вызовет у Вас тревожные ощущения, так как это признак наличия у Вас предрасположенности к расширению стенок кровеносных сосудов.

На сроке 9 недель беременности фото плода показывает ширину шейной складки. Это важно для определения аномалий развития. На УЗИ также определяются антитела к резус фактору, если Ваш резус-фактор отрицательный.

Когда беременность 9 недель, на фото плода уже можно различить человечка: головка, хоть и остается непропорционально большой, принимает округлые очертания. Спинка выпрямляется, пропадает «хвостик».

В это время продолжается формирование ЦНС, внутренних органов и отделов головного мозга малыша, в том числе мозжечка. Щитовидная железа понемногу начинает свою работу.

9 неделя беременности характеризуется тем, что размеры плода достигают 22-30 мм от макушки до крестца. Вес всего 4 грамма. Это можно увидеть, если на 9 недель беременности сделать УЗИ.

безвредные препараты для прерывания беременности
К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляютс

Наверняка, Вы замечаете, что у Вас изменились пристрастия в еде, и возможно, стали довольно странными. Теоретически

Источник

Все об ощущениях женщины и развитии плода на 32 неделе беременности

30, 31, 32 неделя беременности – роды все ближе. Маме все тяжелее ходить, а ребеночек внутри все больше и активнее. Женщина готова рожать, но нужно подождать – малышу необходимо еще немного времени, чтобы набрать вес и стать более приспособленным к условиям жизни вне утробы.

32 недели беременности — это сколько месяцев? Если вести отсчет от обычного календаря, 32 неделя – 7,5 месяцев. Но в медицинской практике подсчет месяцев идет иначе. В акушерских месяцах 4 недели, значит, от начала беременности прошло ровно 8 месяцев.

32 неделя беременности: развитие плода

Что происходит с плодом на 32 неделе беременности? Малыш, признаться честно, растет не по дням, а по часам, ручки и ножки становятся пухлыми, а сердце уже полностью сформировано. За прошедший месяц малыш значительно вырос, вес его увеличился на 700 грамм и совсем скоро достигнет отметки 2 килограмма. Длина ребенка уже больше 40 сантиметров, а диаметр головки около 80 миллиметров.

Ребенок растет и занимает все больше места в матке. Если он еще не перевернулся головкой вниз, не удивляйтесь, он может сделать это в любой момент. Это самое удобное положение, чтобы он смог, не мешкая, выйти наружу.

На 8 месяце беременности заканчивается формирование мозга, его объем на данный момент практически равен мозгу взрослого человека.

Кишечник находится под давлением, поэтому женщину могут беспокоить запоры и изжога. Происходит это из-за того, что дно матки приподнято уже на 30 сантиметров.

Малыш остро слышит окружающие звуки: шум крови, текущей по венам, стук сердца матери, ее голос и дыхание. В этот период очень важно петь песни и говорить ребенку, какой он красивый и хороший. Родившись, он сразу поймет, кому принадлежит этот знакомый голос.

На 32 неделе беременности малыш особенно

Источник