безвредные препараты для прерывания беременности

Прием таблеток для раннего прерывания беременности: альтернатива аборту или игры с огнем?

К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляются мысли об аборте. Нельзя сказать, что это лучший выход из затруднительной ситуации, но иногда обстоятельства складываются так, что по-другому поступить ну никак не получается.

Аборт — это сделанное по желанию женщины искусственное прерывание беременности. Различают четыре вида подобного вмешательства: медикаментозный аборт, мини-аборт, медицинский аборт, поздний аборт (заливка).

Врач рекомендует тот или иной метод в зависимости от срока беременности и состояния здоровья пациентки, по согласованию с женщиной.

Наибольшей популярностью среди женского населения нашей страны пользуется медикаментозный аборт, который выполняется до 6-ти недель беременности.

Такое вмешательство не требует нахождения женщины в стационаре. Необходимо лишь пройти обязательные обследования и процедуры (УЗИ, анализы). Но простым этот метод кажется лишь на первый взгляд, такая процедура требует серьезного подхода, так как и здесь есть свои подводные камни.

Виды таблеток для прерывания беременности

Прежде чем принимать решение о проведении медикаментозного аборта следует узнать обо всех нюансах процедуры. Для начала стоит ознакомиться с самыми распространенными и надежными препаратами, которые применяют для избавления от нежелательной беременности.

Данный препарат применяется для экстренной контрацепции. Как правило, женщины выбирают Постинор, чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности, если произошел незащищенный половой акт. Активный компонент препарата – левоноргестре. К сожалению, 100% результат прерывания беремен

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

как прервать беременность на 1 месяце в домашних условиях

Можно ли делать аборт на 4 неделе? Как прервать беременность на первом месяце — способы и последствия?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с применением фармацевтических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, делают ли аборт на 4 неделе беременности и как прервать беременность на первом месяце, читайте подробнее в этой статье.

Признаки беременности на 4 неделе напоминают женщине состояние перед наступлением менструации. Гормональная перестройка организма проявляется быстрой утомляемостью, постоянной сонливостью и перепадами настроения.

Отмечается набухание и болезненность молочных желез, усиление пигментации сосков. Внешне беременность еще не заметна, однако женщина может отмечать, что живот стал более плотным и упругим на ощупь.

Полноценная плацента на этом сроке еще не сформирована, она представляет собой примитивное образование, клетки которого соединены с эндометрием матки.

Боли в животе в конце первого месяца объясняются активным развитием зародыша и гормональной перестройкой в организме женщины. В норме это несильное тянущее чувство в животе одинаковой интенсивности, не сопровождающееся кровотечениями.

Особенно подвержены подобным неприятным ощущениям те, у кого ранее менструации протекали болезненно. Патологическими считаются следующие признаки: приступы резкой, ноющей или распирающей боли.

Подобного рода симптомы могут сигнализировать о гипертонусе матки, внематочной беременности, воспалении аппендикса или отхождения конкремента. В случае развития подобных состояний нужно обратиться в больницу. Выделения на 4 неделе имеют кисловатый или нейтральный запах и несколько более густую, нежели до беременности, консистенцию.

Источник

Экстренные противозачаточные

Нередко случаются ситуации, когда во время полового акта происходит повреждение презерватива, что влечет за собой попадание спермы в организм женщины. Еще чаще случаются моменты, когда во время половой утехи попросту забывается употребиться средство предохранения. Да и к тому же занятие сексом без презерватива является намного приятнее. Но у таких неосторожных моментов есть одно последствие — не желаемая беременность. Как быть дальше?

Последствия не предохраняемого полового акта можно исправить с помощью медицинских средств, которые называются экстренными таблетками. Они созданы именно для исправления незащищенных половых контактов, которые влекут за собой возникновение нежелательной беременности.

Такие средства используются исключительно по крайней необходимости, когда женщина уверена, что может возникнуть зачатие. Просто их пить «на всякий случай» — является очень опасно для здоровья и может нанести непоправимый вред жизни женщины.

Подробнее о таблетках против зачатия

Такие таблетки еще носят название средства последующего дня, обеспечивающие действие противозачатия в течение 72 часов. Именно на протяжении этого времени после совершения полового акта, обусловлено действие медикамента.

Важно! Высокая эффективность не забеременеть, после приема экстренной таблетки, обусловлена в первый день. На второй и третий день показатели дееспособности снижаются на 15-20% соответственно.

Если вы действительно боитесь забеременеть, и никоим образом не желаете этого допустить, то принимать таблетки необходимо в первый день. Если же медикамент был принят на третий день, то его дееспособность равна не более 50%. В случае когда после свершения незащищенного полового акта беременность все же наступила, то в употреблении таблеток нет никакого смысла.

Важно! Таблетки называются

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности - Мифепристон

Мифепристон

Некоторые женщины считают, что таблетки для прерывания беременности абсолютно безвредны, и их можно принимать самим. Но это совсем не так, эти таблетки вызывают медикаментозный аборт Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит, то есть искусственное прерывание беременности, а медицина еще не научилась производить такие процедуры со стопроцентной уверенностью в благополучном исходе.

Такие таблетки (мифепристон) были впервые изобретены в начале восьмидесятых годов во Франции, а через шесть лет, после проведенных клинических испытаний их начали применять для прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней). Принцип их действия был основан на блокировании действия женского полового гормона прогестерона, который обеспечивает нормальное течение беременности в первые месяцы.

В настоящее время мифепристон выпускается несколькими фармацевтическими фирмами под разными названиями: мифепристон, мифегин, мифепрекс, мифолиан, пенкрофтон.

Мифепристон – это синтетический препарат, который обладает антигестагенными свойствами, то есть подавляет действие одного из половых гормонов – прогестерона, блокируя его действие на уровне рецепторов, воспринимающих этот гормон.

Количество прогестерона в крови здоровой небеременной женщины увеличивается во второй половине менструального цикла, после овуляции. Этот гормон способствует подготовке матки к приему зародыша (увеличивается объем слизистой оболочки матки и ее кровоснабжение), а также предупреждает возможные сокращения мышц матки в первые недели беременности (то есть предупреждает самопроизвольный выкидыш).

педикюр на 8 месяце беременности
В этой статье даны ответы на вопросы часто волнующие будущих мам, которые хотят быть ухоженными и красивыми. Можно ли покрывать ногти лаком во время беременности? Можно ли носить наращенные ногти?

Существует множес

Как только прогестерон прекращает сдерживание сокращений матки, ее мышцы начинают активно сокращаться. Одновременно повышается чувствительность мышечного слоя мат

Источник

Что делать, если болит кишечник при беременности?

Частая жалоба у женщин это то, что болит кишечник при беременности. Что делать в таком случае и чем лечить, нужно узнать у врача, так как боли в кишечнике это распространенный симптом многих заболеваний органов пищеварения, и лечить симптом бессмысленно, нужно сначала установить причину.

Причины

Беременность и роды достаточно трудное время для любой женщины. В период вынашивания ребенка организм будущей мамы претерпевает многие изменения, а некоторые органы и вовсе страдают от такого положения.

Подобные болезни и состояния нередко становятся причиной не только боли, но и тошноты, рвоты, головной боли у беременной женщины, а иногда это даже становится основанием для прерывания беременности. Поэтому важно обращаться к врачу при первых признаках патологии, а не пытаться самостоятельно лечить возникшую проблему, так как организм беременной женщины требует более внимательного отношения к себе.

Так как кишечник располагается вблизи матки, а она с каждым месяцем все больше увеличивается, это создает давление. Кишечник пережимается, образуются застои кала и газов. Это приводит к возникновению болевых ощущений, а также к запорам. Проблемы с кишечником по этой проблеме чаще всего начинаются в третьем триместре, но могут появиться уже и во втором, особенно если женщина носит нескольких малышей.

Увеличенную матку никуда не денешь, поэтому проблема не иссякнет вплоть до родов. Единственное, что может сделать будущая мама, это следить за своим рационом, что снизить риск возникновения запоров. Употреблять много свежих овощей и фруктов, а от вяжущих и газообразующих продуктов придется на время отказаться.

задержка месячных от переживаний
У меня сегодня 7й день задержки, с 13 го числа начались боли в животе, они не постоянные и в разных местах, то ноющие и тянущие, а то так кольнет-резанет, что хоть на стену лезь. Грудь увеличилась размера на полтора, все лифч

Если в организм беременной женщины попадают бактерии или вирусы и вызывают инфекционный процесс в кишечнике, это не сулит ни чего хорошего. Особенно это плохо на ранних сроках б

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности - Китайские таблетки

Китайские таблетки для прерывания беременности

Китайские таблетки для прерывания беременности содержат то же самое действующее вещество, что и те таблетки, которые продаются в наших аптеках и разрешены к применению. Так почему же от них умирают женщины? Сегодня в областях, граничащих с Китаем, применение китайских таблеток для прерывания беременности стало настоящим бедствием.

Прежде всего, ни один врач не станет назначать таблетки без переведенной на русский язык инструкции. Где гарантия, что эти таблетки содержат именно тот препарат, о котором говорят продавцы? Ведь не раз случалось, что в различных таблетках, привезенных из Китая, обнаруживались совсем не те вещества, о которых говорилось в рекламе.

Но даже если китайские таблетки содержат препарат для прерывания беременности на ранних сроках мифепристон, они все равно опасны. Проблема в том, что их можно применять только под наблюдением врача и после предварительного обследования. Несоблюдение этих двух условий приводит женщин к гибели. Точно так же можно погибнуть, если самостоятельно принимать мифепристон, изготовленный в любой другой стране. Поэтому препараты этой группы продаются только по рецепту врача. Но некоторые девушки стесняются пойти к врачу со своей проблемой и полагаются на китайские таблетки, которые привозятся и распространяются малограмотными людьми. Это и приводит к трагедии.

Основных причин гибели женщин после приема китайских таблеток две – кровотечения и инфекции. Так как женщины обычно понятия не имеют, как должен протекать медикаментозный аборт Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит, они могут пропустить сильное кровотечение, приняв его за норму. Когда такая женщина почувствует себя плохо, то может быть уже поздно. Кровотечение может выз

Источник