как с отрицательным резус фактором можно забеременеть от мужчины положительным

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Значение всех групп крови, совместимость, характер, возможные заболевания и питание

Строка навигации

Группа крови – определенное сочетание характеристик эритроцитов, которое передается генетически от родителей. Группа крови не изменяет в течение всей жизни человека. Определение группы крови является важным фактором при ведении беременности, при хирургическом вмешательстве.

Не все группы крови совместимы между собой, что играет важную роль при переливании. Группы крови отличаются своим составом, на основе этого разработаны рекомендации по питанию для людей с определенной группой и характеристика чаще встречающихся заболеваний.

Группа 1, Резус – положительный 0(I)Rh+

Наиболее часто встречающаяся группа крови, так как считается самой древней. Данная кровь универсально подходит для переливания многим другим группам.

Совместимость группы крови играет важную роль при переливании, так как сочетание антител и антигенов в них разное. Кроме того, внимание обращают на резус-фактор группы крови.

Характер человека не редко зависит от зодиака, имени. На поведение и некоторые черты характера влияет и группа крови. Читая описание характера по группе крови, помните, что некоторые черты положительного резус фактора может присутствовать у отрицательного и наоборот.

Для поддержания организма в тонусе, придания ему сил и здоровья важно придерживаться рекомендаций по питанию для групп крови. Организовав правильное питание для своей группы крови, можно улучшить обмен веществ, скинуть лишние килограммы, повысить работоспособность организма.

Группа 1, Резус – отрицательный 0(I)Rh-

Отрицательный резус фактор может создавать проблемы с зачатием ребенка, кроме того, беременным женщинам с резу

Источник

Возможно ли родить после аборта с отрицательным резусфактором

Прошу откликнуться, кто сталкивался на практике, либо знакомые-родственники прошли через это. Возможно ли родить после аборта имея отрицательный резусфактор? Кто рожал, были ли последствия у малыша, как проходила беременность и роды? Может кого-то так и не постигла участь познать материнство после такого поступка? В инете масса информации от ужасной до обнадеживающей. Каково на деле?

Отрицательный резус-фактор. Первая беременность - аборт. Вторая - роды. Жуткий токсикоз все 9 месяцев. Сын, здоров, 23 года исполнилось.

Все зависит от качества аборта. Если хорошо сделали,то выносите и родите. Только сразу идите к репродуктологу. Там уколы надо колоть специальные и анализы сдавать.

4 знакомых есть,3е из них не смогли родить второго ребенка,очень переживали,а еще одна коллега 3детей родила все нормально.так что каждый случай индивидуален,правильно в интернете пишут.

У меня тоже отрицательный резус-фактор, сначала был аборот, потом выкидыш на раннем сроке, очень переживала что не смогу больше родить, через полгода забеременела и родила без проблем (у дочери +), затем через 3 года родила второго ребенка (у нее -). Ни разу резус-конфликт не возник. Несовместимость по резус фактору явление часто встречающееся, но про резус-конфликт в реальной жизни среди знакомых не слышала.

Да, такое возможно, но нужно колоть специальные уколы. Просто надо вставать на учет сразу же после задержки и УЗИ, и гинеколог вам все скажет, как расскажете ему, что у вас отрицательный резус и был аборт. После родов при резус-положительном отце ребенка поступают так же, делают тот же укол, чтобы не было резус-конфликта. И рождаются нормальные дети, вынашивают так же нормально, как и резус-положительные и не делавшие абортов.

Здесь как повезет. Обычно, что называется, проносит. Но антитела

Источник

Если у мужчины отрицательный резус-фактор крови…

У людей выделяют 4 группы крови: 0(I), A(II), B(III) и AB(IV). Кроме этого указывается еще и резус-принадлежность (положительная или отрицательная). С чем это связано? Это связано с наличием или отсутствием на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов) белка, называемого резус-фактором. Если он есть, то рядом с группой крови будет указан Rh+ (положительный), если нет, то Rh-(отрицательный).

Отрицательный резус-фактор не указывает на какие-либо отклонения в здоровье человека, он просто является его наследственным признаком, таким же как цвет кожи или глаз. Опасения он может вызывать лишь у беременных женщин. Возможно возникновение резус-конфликта, если у плода при этом положительный резус. Для предотвращения гемолитической болезни новорожденных женщине на сроке 28 недель делается укол антирезус-гаммаглобулина. У мужчин отрицательный резус-фактор никаким образом не влияет на состояние плода.

Так зачем же надо определять группу крови и резус-принадлежность? Прежде всего, это делается для того, чтобы знать, какую кровь можно переливать в случае необходимости.

Людям с отрицательным резус-фактором можно переливать кровь только с таким же резусом, резус-положительным людям – только резус-положительную кровь, в противном случае может возникнуть резус-конфликт и реальная угроза жизни.

Если резус-отрицательному пациенту перелить кровь от резус-положительного донора, то иммунитет начнет активно уничтожать чужеродные белки при помощи веществ – агглютининов, которые начнут вырабатываться для избавления от «чужаков», затем начнется процесс склеивания эритроцитов, что может привести к смерти.

Помимо резуса при переливании обязательно учитывается и группа крови. Люди с первой группой называются универсальными донорами, потому что их кровь можно переливать людям со всеми другими груп

Источник

Зачатие с отрицательным резус-фактором

Если вы из тех, кто дрожит при слове отрицательный резус фактор, то можно и дальше дрожать, а можно и узнать в чем, собственно, опасность? Таинственные страшные истории заставляют что-то понять и начать делать. Рассказывает Главный врач Медицинской Клиники МАМА Виктория Викторовна ЗАЕВА.

При сочетании в семье "отрицательной" жены и "положительного" мужа, возникает опасность резус-конфликта, но к счастью, такое происходит не у всех. Резус-конфликт может возникнуть только в том случае, если зародыш унаследует резус отца. Тогда кровь ребенка окажется чужой для матери: резус-фактор плода преодолевает плаценту и попадает в кровь матери, а ее организм, восприняв это незнакомое вредное вещество, начинает вырабатывать защиту - антитела. Антитела матери пробираются через плаценту к ребенку и атакуют эритроциты. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Из-за него малыш выглядит выкрашенным в желтый цвет. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются работать, что есть силы, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются. Возникает анемия (низкое содержание в крови эритроцитов, гемоглобина).

Таким образом, защищая мать, антитела несут серьезную угрозу ее ребенку. При тяжелой форме резус-конфликта возможна внутриутробная гибель плода и выкидыш на любом сроке беременности. Также возможны неполадки головного мозга, слуха и речи. В самых тяжелых случаях резус-конфликт проявляется врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели.

Застраховать ребенка от подобных проблем можно и нужно еще до рождения, при планировании беременности. Во-первых, надо узнать свою и мужа группу крови и резус-фактор - сдать анализ крови. Кроме резус-фактора, возможно развитие конфликта, если кровь будущей матери и

Источник

как забеременеть с отрицательным резус фактором

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как забеременеть с отрицательным резус фактором' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: как забеременеть с отрицательным резус фактором

Здравствуйте, у меня такой вопрос. От первого брака у меня есть ребенок, сейчас со вторым мужем мы хотим общего ребенка. У мужа это тоже второй брак, а в первом браке у него не было детей, он не очень любит говорить на эту тему, но из того что я поняла, у него отрицательный резус-фактор (2 гр.крови) и низкая подвижность сперматозоидов). У меня тоже отрицательный резус-фактор (3 гр.крови), а беременела я каждый раз, как не предохранялась, помимо рождения ребенка были 3 беременности, которые я прерывала. Сейчас я прошла УЗИ, сдала анализы, у меня все в норме. А муж с первой женой так находился по врачам, то теперь и слушать об этом не хочет,говорит, как будет, так и будет. Подскажите, есть шанс нам забеременеть естественным путем, не прибегая к помощи медицины? И является ли наш одинаковый отрицательный резус-фактор чем то, что препятствует или наоборот способствует наступлению беременности?

Добрый день. В первую очередь нужно пересдать анализ спермы мужчины. Именно из этого и начинается обследование супружеских пар которые не могут забеременеть.

можно забеременеть если прерванный половой акт
К одному из способов контрацепции, который широко используется многими парами для предупреждения зачатия, относится прерванный акт. Можно ли забеременеть, используя данный метод предохранения, поговорим сегодня

Здравствуйте!Мне 29 лет,мужу 46.Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина наших несчастий.У меня было 3 беременности естественным путем.1 беремен. закончилась неполным выкидышем на 7 неделе,делали чистку.Сдали анализы на торч инфекции,у меня нашли уреаплазму и ЦМВ с герпесом(антитела).Пролечили.Списали случившееся на инфекцию.2 беременность закончилась выкидышем на 9 неделе,почистили.Прошли обследования ТОРЧ(ЦМВ и Герпес антитела),все г

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Зачатие с отрицательным резус-фактором

Если вы из тех будущих мам, кто очень переживает из-за своего отрицательного резус-фактора, то узнать, в чем, собственно, опасность, а не просто бояться. Главный врач клиники МАМА Виктория Викторовна Залетова объясняет, что нужно знать женщинам в такой ситуации.

Резус-фактор — это вещество (белок) в крови, который имеют 85 процентов всех людей, их называют «резус-положительными». Остальные же 15 процентов — резус-отрицательные. Резус-фактор содержится в эритроцитах крови человека и макаки-резуса (отсюда и название). Отрицательный резус-фактор обычно плохо себя не проявляет. Особого внимания требуют лишь резус-отрицательные женщины, которые хотят иметь ребенка.

кто забеременел прерванным половым актом
Девчонки, скажите пожалуйста кто практикует прерванный половой акт (ППА)? Кто предохраняется таким методом и не забеременел? недавно был незащищенный секс, парень не кончил в меня, вытащил. но у меня была самая середина

При сочетании в семье «отрицательной» жены и «положительного» мужа возникает опасность резус-конфликта, но к счастью, такое происходит не у всех. Резус-конфликт может возникнуть только в том случае, если зародыш унаследует резус отца. Тогда кровь ребенка окажется чужой для матери: резус-фактор плода преодолевает плаценту и попадает в кровь женщины, а ее организм, восприняв это незнакомое вредное вещество, начинает вырабатывать защиту — антитела. Антит

Источник

Планирование беременности при отрицательном резус-факторе крови у женщины

Если у вас отрицательный резус-фактор, а у вашего мужа (отца ребенка) положительный, рекомендуем внимательно прочитать эту статью.

У большинства людей на поверхности эритроцитов крови есть белки, получившие название «резус-фактор» (или резус-антиген). Эти люди обладают положительным резус-фактором. Но у 15% мужчин и женщин на эритроцитах этих белков нет – то есть у них отрицательный резус.

Резус-фактор передается по наследству как более сильный признак и никогда не изменяется на протяжении всей жизни. Резус-принадлежность определяют одновременно с группой крови, хотя они совершенно независимы. Резус-принадлежность крови не может говорить ни о каких нарушениях здоровья, иммунитета или обмена веществ. Это просто генетическая особенность, индивидуальный признак, такой же, как цвет глаз или кожи.

На 7-8-ой неделе беременности начинается формирование кроветворения у зародыша. Немного эритроцитов резус-положительного малыша, преодолевая плацентарный барьер, попадают в кровеносную систему резус-отрицательной мамы. И тут-то организм мамы понимает, что его атакует чужеродный белок, и реагирует на это выработкой антител, которые стремятся его уничтожить. В «пылу сражения» из маминой крови через плаценту «защитники» проникают в организм будущего малыша и там продолжают воевать с его кровью, разрушая и склеивая красные кровяные тельца. Если таких непрошеных борцов очень много, без своевременной помощи плод может погибнуть. В этом заключается резус-конфликт, по-другому это явление называется резус-сенсибилизацией.

Заметим, что в 70% случаев резус-отрицательная мама практически никак не реагирует на наличие у плода резус-фактора. А у 30% беременных организм, восприняв плод как нечто чужеродное, начинает производить защитные антитела против эритроцитов собственного ребен

Источник