как подсчитать дни овуляции

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в м

Источник

Калькулятор овуляции. Расчет благоприятных дней для зачатия ребенка

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. В этом вам и поможет калькулятор овуляции, который создан для расчета предполагаемой даты овуляции, а соответственно и для определения наиболее благоприятных дней для зачатия малыша.

Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть. Если же дата начала последнего менструального цикла, а также продолжительность менструального цикла и лютеиновой фазы вам известны, просто воспользуйтесь калькулятором:

Что такое овуляция?

Овуляция - это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. После выхода из яичника яйцеклетка способна оплодотвориться в период от 12 до 24 часов, в отличие, кстати говоря, от сперматозоида, который живет 3-5 дней. Поэтому, если вы хотите забеременеть, важно понимать когда именно наступает овуляция, для того чтобы запланировать зачатие на "фертильный период" (благоприятные для зачатия дни).

Как узнать когда наступит овуляция?

Для расчета овуляции от времени месячного менструального цикла женщины (обычно 28 дней) отнимают 14 дней (т.е. продолжительность лютеиновой фазы). Например, если ваш цикл 29 дней, тогда вероятнее всего овуляция наступит на 15-й день цикла. Если у вас 24-дневный менструальный цикл, тогда ждите овуляцию на 10-й день.

К сожалению, этот метод не поможет, если у вас не регулярный месячный цикл. Поэтому, если вы испытываете проблемы с определением даты овуляции, посетите своего врача, который даст советы именно под ваш случай.

Измеряйте базальную температуру с помощью таблицы менструального цикла

Источник

Как посчитать день овуляции. Как точно посчитать первый день овуляции

Женский организм - очень сложная и совершенная система. И только милые дамы награждены уникальной способностью воспроизводить потомство. За эту функцию отвечают репродуктивные органы, а главную роль играют яичники. Именно в них формируется и растет яйцеклетка, которая оплодотворяется. Из нее формируется первичный зародыш.

В идеале каждый месяц из яичника выходит здоровая клеточка, из которой формируются все клетки нового организма. Но, к сожалению, в жизни есть много факторов, влияющих на этот сложный процесс. Поэтому существует множество способов, которые и помогают разобраться, как посчитать день овуляции.

Точность в подсчете

Каждая женщина, проводя сложные расчеты, преследует абсолютно разные цели. Кто-то мечтает о пополнении в семье, а другие стараются вычислить дни, в которые невозможно зачать. По сути, «теория» работает для обеих сторон. А вот ученые заявляют, что овуляция - это природный процесс, который трудно назвать постоянным и неизменным. Даже у здоровой дамы это явление происходит не каждый месяц! Полноценных циклов в году насчитывается около 9-10. К тому же иногда сложно вычислить точную дату вызревания яйцеклетки из-за нерегулярного менструального цикла. Как посчитать день овуляции? Нужно учесть влияние многих факторов:

Надежная контрацепция

Сразу хочется отметить, что если вы намерены пользоваться данными об овуляции для предотвращения беременности, эти расчеты не всегда актуальны! Созревшая яйцеклетка живет совсем недолго, около 24-48 часов, а вот мужской сперматозоид способен оставаться «подвижным» до 5 дней. Поэтому половой акт до и после овуляции за 5 дней считается «незащищенным» от оплодотворения.

А бывают ситуации, когда в яичнике может вызревать сразу 2 клеточки и происходит это, нап

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

задержка месячных от переживаний
У меня сегодня 7й день задержки, с 13 го числа начались боли в животе, они не постоянные и в разных местах, то ноющие и тянущие, а то так кольнет-резанет, что хоть на стену лезь. Грудь увеличилась размера на полтора, все лифч

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Рассчитать овуляцию - калькулятор

Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результатах расчета выделить дни, в которые вероятность зачатия мальчика или девочки выше.

Если вы знаете длительность своего цикла, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, длительность цикла будет расчитана автоматически, по датам начала двух последних менструаций.

К сожалению, нет ни одного высокоэффективного метода планирования пола ребенка, подтвержденного наукой. Тем не менее, доказано, что сперматозоиды с Y-хромосомой (так называемые мужские) двигаются быстрее сперматозоидов с Х-хромосомой (женских). Мужские клетки быстрее достигают цели (яйцеклетки) и погибают быстрее. Женские клетки медлительнее, но более живучие. Чтобы зачать мальчика, лучше половой акт устраивать за день или точно в день овуляции, либо в течение нескольких часов после нее. Чтобы зачать девочку, лучше всего устроить половой акт за несколько дней до овуляции. Включите прогноз пола, если для вас он имеет значение.

Выход половозрелой клетки в женские половые пути называется овуляция, рассчитать которую поможет наш онлайн калькулятор. Но уметь самой определять эти моменты очень важно для женщины, ведь это помогает спланировать свою жизнь и контролировать нормальное протекание внутренних процессов.

Наблюдения за организмом

у меня при беременности появились красные точки на теле
У вас появились мелкие красные точки на теле и вы не знаете какую опасность они представляют и как от них избавиться? Давайте попробуем разобраться, какие процессы могут спровоцировать появление красных точек, несут л

Вначале разберем, что из себя представляют календарь и калькулятор овуляции. Зачастую это отмеченные дни предполагаемой овуляции на календарике по месяцам. Калькулятором его чаще называют из-за необходимости данные даты высчитывать. Обычно для этого используют имеющийся менструационный календарь, чтобы легче контролировать циклы. Также существуют онлайн-калькуляторы, принцип

Источник

Как посчитать овуляцию

Период, когда в женском организме возможно зарождение новой жизни, называется овуляцией. Каждый месячный цикл выросший фолликул разрывается и, освободившаяся, созревшая яйцеклетка по маточной трубе двигается к матке. В среднем, яйцеклетка способна к зачатию в течение 20 — 48 часов. Если за этот промежуток времени яйцеклетка и сперматозоид встретятся, случится оплодотворение и женщина забеременеет.

Как посчитать день овуляции?

Чтобы иметь возможность выбрать благоприятный момент для зачатия, в случае желательной беременности, или наоборот, избежать ее наступления, каждой женщине детородного возраста нужно уметь отслеживать период овуляции.

Самый простой и доступный метод определения дня «пик» — это измерение базальной температуры. Каждое утро, на протяжении месяца, в одни и те же часы, не покидая постели, нужно мерить температуру в прямой кишке и вести контроль температурных показаний, записывая их в тетрадь.

Если на основе полученных цифр составить график, можно увидеть колебания температуры. Ее изменения зависят от уровня гормонов, которые вырабатывают яичники в разные периоды менструального цикла. В первой половине цикла, вырабатываемый яичниками эстроген снижает температуру, во вторую половину менструального цикла идет выработка прогестерона, который повышает температурные показания.

До момента овуляции температура в прямой кишке колеблется в пределах 36,40 градусов, а после овуляции температура держится около 370 градусов.

Примерно, за один день до овуляции температура имеет тенденцию к максимальному снижению с последующим резким повышением. День, когда произошел резкий температурный скачок, считается днем овуляции.

Как посчитать овуляцию, чтобы не забеременеть?

Чтобы не забеременеть, женщине достаточно знать свои «опасные» дни, то есть период менструального цикла, к

Источник