ребенок при кесаревом гороскоп

Как родить ребенка с помощью астролога: ЭКО и кесарево сечение

Индивидуальный гороскоп: как характер ребенка зависит от времени рождения

Мы привыкли к обобщенным гороскопам по знакам Зодиака, в которые большинство заглядывает в качестве развлечения, и не задумываемся, что настоящая работа астролога — это индивидуальные гороскопы. Составляются они обычно "постфактум", но одни из самых востребованных консультация астролога — выбор времени рождения ребенка, если предстоит операция кесарева сечения, и момента для ЭКО, если женщина прибегает к искусственному оплодотворению. Рассказывает астролог Татьяна Борщ.

Неудачные попытки ЭКО и астрология

А бывает время неудачное для конкретного человека. То есть, с точки зрения астрологии, у него не может быть в этот период беременности. Это время, когда матка не готова дать начало новой жизни и попытка сделать ЭКО — это как зимой посеять семя в мерзлую землю.

Женщин, которые хотят ребенка, можно понять — дети великое счастье, и очень многие не мыслят семьи без детей. Когда время для зачатия или ЭКО выбирает астролог, он, конечно, делает это намного лучше, чем врач, потому что только у него есть тот единственный инструмент, который может определить — хорошее это время для человека или плохое.

Конечно же, астролог не дает стопроцентной гарантии, но, тем не менее, результат у него выше, чем у врачей. В разы выше. Однако есть ситуации, когда женщина вообще не может иметь детей. Так, в индивидуальном гороскопе одной моей клиентки, которая потерпела несколько неудач с ЭКО, есть совершенно четкое указание — она будет воспитывать приемного ребенка. И это принесет ей счастье.

Когда астролог сталкивается с такими ситуациями, он должен прямо сказать о проблеме клиенту, хотя говорить об этом тяжело и неприятно. Многие воспринимают такую информацию очень болезненно, но некоторые

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Повторное кесарево сечение

У женщин, перенесших кесарево сечение, нередко возникают показания к повторной операции, но в то же время, у большинства из них нормальные роды не только возможны, но и целесообразны.

Действительно, бывают ситуации, при которых рожать второй раз можно только через повторное кесарево сечение. Прежде всего, это такие ситуации, когда показания к первому кесареву сечению были связаны со строением организма матери, и не изменились с тех пор.

Например, анатомически узкий таз, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины - перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна.

При многоплодной беременности естественные роды могут быть или очень затруднены, или просто невозможны без риска для жизни детей.

Повторное кесарево сечение показано при некоторых медицинских осложнениях, таких как повышенное давление или сахарный диабет.

Повторное кесарево сечение будет проводиться и в случаях, когда первая операция прошла неудачно, с осложнениями или же рубец на матке, оставшийся после первого кесарева сечения, остается несостоятельным. Однако само по себе наличие рубца на матке – это не показание к кесареву сечению.

Показанием к кесареву сечению будет считаться наступление новой беременности менее чем через 2-3 года после кесарева сечения или аборты между кесаревым сечением и повторной беременностью, потому что выскабливание матки истончает рубец и может сделать его неполноценным.

Несмотря на то, что повторное кесарево сечение всегда считалось единственно возможным вари

Источник

Кесарево сечение. Кто решает, каким образом ребенок появится на свет?

Кесарево сечение – это операция, при которой плод и послед извлекаются через искусственно созданный разрез на матке и передней брюшной стенке.

В 60% случаев операция кесарево сечение выполняется в плановом порядке (в этом случае показания к нему определены еще во время беременности), в остальных случаях прибегают к экстренному кесареву сечению. Плановая операция предпочтительнее, так как в этом случае все необходимые исследования и предоперационная подготовка проводятся в полном объеме.

Правовые аспекты

Кто должен решать, каким образом ребенок появится на свет? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации, где пациентка наблюдается при беременности. При наличии каких-либо заболеваний у женщины свое заключение о ведении беременности и способе родоразрешения дает не только акушер-гинеколог, но и другие специалисты, консультация которых необходима конкретной пациентке. Окончательное решение принимают врачи роддома.

Часто возникает вопрос: может ли женщина самостоятельно выбирать метод родоразрешения, то есть решать, рожать через естественные родовые пути или путем операции кесарево сечение. Официально в нашей стране кесарево сечение только по желанию женщины выполняться не может, необходимо наличие показаний. Считается, что пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства и о влиянии операции на ее организм и здоровье будущего ребенка, не может принимать подобных решений. Хотя в некоторых странах, например в Голландии, для проведения операции достаточно желания женщины.

Однако на практике оказывается, что большинство кесаревых сечений выполняются по относительным показаниям, то есть когда роды через естественные родовые пути возможны. В этих случаях очень важен настрой пациентки на опреде

Источник

Каждую будущую маму, которой предписаны роды путем кесарева сечения, волнует вопрос: не повлияет ли кесарево сечение на дальнейшее развитие малыша, не будет ли он отставать от малышей, рожденных естественным путем. К тому же тенденция такова, что сейчас практически каждый пятый ребенок рождается при помощи кесарево сечения.

Поэтому для многих вопрос последующего здоровья их малыша является актуальным вопросом. К тому же в нашей стране кесарево сечение не проводится по желанию будущей матери, а только по назначению врача. Здесь могут быть различные показания, такие как поздние роды, отслойка плаценты или неправильное расположение ребенка в животе мамы. А значит, что будущие дети уже попадают в группу риска и важно после рождения следить за его здоровьем и выполнять все предписания врачей.

Поэтому важно рассмотреть основные моменты, возникающие у будущих мам при родах путем кесарева сечения, чтобы в дальнейшем можно было избежать негативных последствий.

1. Иммунодефицит – считается, что при кесаревом сечении у малыша возникнет иммунодефицит, поскольку не были запущены необходимые процессы, которые запускаются у малышей во время естественных родов. Потому как когда малыш рождается естественным путем и проходит через родовые каналы матери, он получает от нее специальный «бактериальный коктейль», благодаря которому укрепляется иммунитет крохи. При кесаревом сечении дети рождаются при стерильных условиях, следовательно, их иммунитет уже с рождения будет ослаблен.

Но данное утверждение далеко от истины, поскольку иммунитет человека представляет собой сложную систему, состоящую из различных факторов: наследственность, состояние здоровья родителей, условия рождения, грудное вскармливание. Поэтому рождение путем кесарева сечения является лишь одним из факторов, который теряется на фоне всех остальных факторов, влияющих на иммунит

Источник

Дети-кесарята: особенности и отличительные черты

Дети-кесарята – они такие же, как малыши, рожденные в процессе естественных родов, или чем-то отличаются? Ответ на этот вопрос неоднозначен, ведь каждый ребенок – индивидуальность.

Однако врачи-неонатологи и психологи выделяют основные моменты, которыми дети-кесарята отличаются от своих сверстников, рожденных естественным путем.

Дети-кесарята рождаются по-другому: в процессе кесарева сечения, которое проходит под воздействием лекарств-анестетиков, врач достает их достаточно быстро, поэтому времени на то, чтобы адаптироваться, у новорожденного крохи просто нет.

нарушения флоры пищеварительного тракта (стерильный кишечник) – выше риск пищевой аллергии, запоров, диареи, ярче могут быть проявления младенческих коликов;

сложности с кормлением, ведь молодая мама не всегда может наладить грудное вскармливание и приложить ребенка к груди сразу после рождения, особенно если операция проходила под общим наркозом;

проблемы с легкими – из-за неподготовленности к первому вдоху и отсутствия естественного массажа во время прохождения по родовым путям, в легких могут оставаться околоплодные воды, которые бывают причиной асфиксии, предрасположенности ребёнка к респираторным инфекциям, частым воспалениям легких, астме;

Марина Васюкова, доцент кафедры педиатрии Медицинского университета им. А. А. Богомольца рассказывает: «Нередко детям, родившимся при помощи кесарева сечения, диагноз перинатальная энцефалопатия (ПЭП) ставится автоматически. Конечно, причин для гипоксического поражения мозга, вызывающих ПЭП, множество, но чаще всего врачи перестраховываются и диагноз у ребенка снимается в 6 или 12 месяцев».

при овуляции выделения желтого цвета
У женщин выделения из половых органов относятся к нормальным физиологическим процессам, но часто их наличие или изменение характеристик должно стать тревожным сигналом.

Если вы заметили у себя такие выделения, ва

Такие дети решительны, оптимистичны и рациональны, потому что они сами родились на свет, смогли найти вых

Источник

БэбиМания

для родителей и всех-всех-всех…

Ребенок — скорпион

Символ Скорпиона — не только скорпион, но и феникс, восстающий из пепла. Скорпионы рождаются, чтобы испытать метаморфозу в жизни, и развивают в себе внутреннюю силу, чтобы приготовиться к переменам. Они обладают невероятной смелостью и способностью восстанавливать силы, которая помогает им разрешить большинство личных проблем.

Уже в первые годы жизни Скорпиона становится очевидно, что он умеет заглянуть людям в душу. Интуиция и восприимчивость проявляется у Скорпиона еще в детстве, и важно, чтобы с возрастом он научился доверяться им.

Скорпион наделен способностью отдавать все силы для достижения поставленной цели. Его способность сосредотачиваться невероятна, и если он что-нибудь задумал, мало что отвлекает его. Пока Скорпион еще мал, родители видят, как он демонстрирует свою волю, подвергая испытаниям и самого себя, и других людей. Он может всеми силами противиться приказам и в то же время с жаром отдаться делу, выбранному им самим. Важно проявить к Скорпиону чуткость, чтобы он научился направлять свою решимость в позитивное русло.

Как знак воды, Скорпион ориентирован на мир эмоций, но в отличие от других водяных знаков, таких, как Рак и Рыба, он не выказывает свои чувства. Он не забывает о самозащите и склонен скрывать эмоции, но тем не менее они глубоки и мощны. Важно помочь Скорпиону принять и выразить свою эмоциональную натуру, которая позволит ему обнаружить в себе страсть к жизни.

роды после 40 лет кесарево сечение
К абсолютным показаниям к кесареву сечению относятся: поперечное положение плода, неправильное прикрепление плаценты, преэклампсия, повышенное кровяное давление, резкая прибавка в весе, белок в моче,

Скорпион желает, чтобы окружающие знали, что он держит все под контролем и сможет справиться с любыми затруднениями. Если вы — родитель мальчика-Скорпиона, вам придется научиться улавливать вибрации, исходящие из души вашего ребенка, — он будет старательно прятать свои эмоции. Он болезненно чувствителен и в то же время боится выказать свою уязвимость, по

Источник

Роды: самостоятельно или через кесарево сечение

Сегодня роды часто стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплодии, при помощи ЭКО.

Сегодня, как никогда ранее в акушерстве, часто роды стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплоди и, при помощи ЭКО.

Кроме того, кесарево сечение стали применять чаще из-за выросшего процента болеющих тяжелыми заболеваниями женщин, которым ранее просто запретили бы рожать. Однако, много и таких беременных, которые, не имея на то показаний, сознательно хотят выбрать операцию по своим внутренним причинам.

Ранее операцию кесарева сечения (КС) проводили только по экстренным показаниям, в случае очень тяжелых ситуаций, часто в течение операции травмировали мать и ребенка. Сегодня, когда на первый план в любом роддоме выходят принципы ВОЗ о естественном и благожелательном отношении к матери и ребенку, многое изменилось.

Однако отношение к кесаревому сечению стало более «легким». Его стали применять как плановую операцию и сильно расширили показания к его проведению. На самом деле, показано КС далеко не всем: его делают при тяжелых болезнях внутренних органов, нарушениях костного скелета в области таза, в случае, если возраст роженицы 35 лет и старше, после ЭКО и по настоятельному желанию самой женщины.

В наши дни около 15% родов проводят через кесарево сечение, а в специализированных перинатальных центрах – около половины от всех родов. Благодаря «королевскому разрезу», ребенка могут родить женщины с пороками сердца, тяжелым нарушением зрения, болезнями почек и другими проблемами. Также к факторам, участившим случаи КС, относят зрелый возра

Источник