роды после 40 лет кесарево сечение

Кесарево сечение — за и против

Показания к кесареву сечению

К абсолютным показаниям к кесареву сечению относятся: поперечное положение плода, неправильное прикрепление плаценты, преэклампсия, повышенное кровяное давление, резкая прибавка в весе, белок в моче, судороги, генитальный герпес и беременность после искусственного оплодотворения.

«Мягких» или относительных показаний к кесареву сечению значительно больше. Это и многоплодная беременность, и тазовое предлежание плода, и слабая родовая деятельность, и несоответствие размера плода и таза матери, и вторые роды после кесарева сечения, грозящие расхождением швов. К тому же операционное вмешательство возможно при таких заболеваниях рожающей женщины, как: гипертония, гнойничковая сыпь, слабые сердце или почки, сильная близорукость.

Бывает и так, что к операции кесарева сечения приходится прибегать уже во время родов, если возникают какие-нибудь непредвиденные осложнения: преждевременная отслойка плаценты, ухудшение состояния плода, выпадение пуповины, при котором ребенок перестает получать кислород, обнаружена опухоль матки, блокирующая родовой канал.

Последствия кесарева сечения

Последствия кесарева сечения для матери — это шов, сперва очень болезненный и так до конца и не исчезающий, плюс небольшой риск, как и при любом оперативном вмешательстве. Последствия для ребенка являются спорными. Одни врачи утверждают, что младенцу необходимо «побыть в родах», пройти родовыми путями, — при этом он получает дополнительную порцию природных гормонов, становится крепче и подготавливается к новой жизни «на суше». Другие считают, что карапуз, которого не сдавливали и не выжимали, как пасту из тюбика, чувствует себя лучше собратьев, родившихся естественным путем.

Конечно, гораздо предпочтительнее в

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник

Центр психологической

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения?

Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рожать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Родить можно, и это было подтверждено учеными Северной Каролины, которые вели на протяжении двух лет наблюдение за 782 парами преклонного возраста. Результаты показали, что только 70 пар не сумели зачать ребенка, ведущие половую жизнь без презервативов на протяжении двух лет. Главный исследователь Дэвид Дансон считает что парам, которые хотят родить ребенка после 40 лет, необходимо набраться терпения и ждать, не забывая при этом о ведении постоянной половой жизни. В итоге можно избежать вмешательства современной репродуктивной техники, если только на то нет основательных причин.

Если сравнить, как жили сорокалетние женщины 10-30 лет назад, и как они живут сейчас, то можно наблюдать высокое повышение качества жизни. Сегодня такие женщины имеют неплохое здоровье, могут ухаживать за собой, посещая фитнес и спа-центры, к тому же современная медицина способна творить настоящие чудеса. Доктор Джулия Берримэн считает, что женщины после 40 лет более готовы к беременности, так как они уже состоялись в жизни, имеют х

Источник

Кесарево или естественные роды? Крупный плод - показание к кесаревому сечению?

Святая обязанность каждой женщины – стать мамой. Рано или поздно на это решается большинство женщин детородного возраста. И, пройдя уже практически весь период беременности, дама начинает задумываться о родах: как быстро они пройдут, насколько больно будет во время схваток и все ли будет в порядке. Особенно это касается дам, которые собираются рожать впервые. В данной статье хочется затронуть такую тему: «Что же лучше: кесарево или естественные роды, и есть ли у наших женщин выбор?».

Ситуация в мире

Если немножечко заглянуть в историю, то можно сказать, что роды путем хирургического вмешательства существовали очень давно и довольно успешно практиковались. Особо широкое распространение они получили после того, как была изобретена и успешно использована анестезия, во время которой данная операция вообще проходила безболезненно и не приносила женщине огромных болевых ощущений. Стоит сказать, что несколько больше десяти лет назад, в 2003 году, американцы приняли решение о том, чтобы женщины имели свободу выбора в том, что же больше им подходит: кесарево или естественные роды. Т.е. дама сама выбирает тот путь рождения малыша, который ей больше нравится. И с каждым годом процент женщин, решившихся на роды через операцию, стремительно возрастает. Этому также способствуют цифры и статьи американских гинекологов. Так, например, доктор Научного центра университета города Луисвилля заявляет, что на 10 тысяч родов, сделанных путем оперативного вмешательства, возникло на 17% меньше осложнений, нежели у женщин, которые решились рожать естественным путем.

Ситуация в нашей стране

К сожалению, выбирать кесарево или естественные роды в нашей стране женщина сама не может. Это еще не утверждено законодательно. Операция может быть назначена беременно

Источник

Роды после 40 лет мнение врачей

Все больше современных женщин тратят молодые годы на карьеру и задумываются о рождении ребенка в уже достаточном позднем возрасте. По статистике, в России средний возраст первородящих женщин приближается к 30 годам, а женщин, родивших первого ребенка в промежутке между 30 и 40 годами, сейчас примерно в 3 раза больше, чем 20 лет назад.

Современная медицина обладает множеством ресурсов, с помощью которых можно успешно справляться с «возрастными» проблемами, возникающими при беременности в позднем возрасте. По этой причине все больше женщин практикуют роды после 40. Но какой бы сильной не была решимость женщины родить ребенка, ей следует узнать мнение врачей о возможных рисках и тщательно взвесить все за и против: только так можно своевременно подготовиться к возможным проблемам и принять меры для их предотвращения.

Как указывают результаты исследований, завершение репродуктивного возраста женщины приходится на период от 35 до 40 лет. В это время женский организм еще имеет необходимые ресурсы для вынашивания и рождения ребенка, но чем старше становится женщина, тем сильнее эти ресурсы истощаются, а проблем, препятствующих нормальному течению беременности и родов, становится больше.

Возрастные особенности организма. Беременность дает огромную нагрузку на организм, а к 40 годам у женщины развиваются проблемы с опорно-двигательной и мышечной системой. Позвоночник и суставы становятся слабее, мышцы и соединительная ткань теряют необходимую эластичность. Все эти возрастные изменения могут спровоцировать переношенную беременность, слабую родовую деятельность или другие осложнения. Поэтому самостоятельные роды после 40 имеют множество противопоказаний, и беременным женщинам в этом возрасте назначают плановое кесарево сечение.

ребенок при кесаревом гороскоп
Мы привыкли к обобщенным гороскопам по знакам Зодиака, в которые большинство заглядывает в качестве развлечения, и не задумываемся, что настоящая работа астролога — это индивидуальные гороскопы. Составляются о

Хронические заболевания. В период беременности у

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

как использовать цифровой тест на овуляцию
Сегодня каждая женщина может без проблем узнать дату, когда есть реальная возможность зачать ребенка. Именно тест на овуляцию Clearblue поможет справиться с этой нелегкой проблемой, избавив пару от многочисленных сомнени

В России врачи

Источник

40 лет рожать самой или кесарево

Можно ли рожать в 40 лет? Мнения врачей

Сейчас все чаще и чаще девушки задумываются о том, стоит ли рожать в 40 лет. Поздние роды в Европе встречаются не так уж и редко. В России тоже подобное явление начало развиваться в последнее время. Но стоит ли поступать подобным образом? Насколько поздние роды оправдывают риски? Можно ли родить после 40 лет здорового малыша? Что для этого потребуется? На самом деле разобраться во всем этом не так просто, как кажется. Ведь если девушка задумывается о том, можно ли родить ребенка после 40 лет, придется изучить множество точек зрений. И только после этого делать соответствующие выводы. Так на что обратить внимание?

Первым делом каждая женщина должна решить для себя, почему она хочет рожать после 40 лет. Ведь подобный возраст считается солидным. У каждой девушки должны быть веские основания для того, чтобы согласиться на такой шаг.

Врачи говорят, что рожать в 40 лет большинство женщин хочет только потому, что к этому возрасту у них получается встать на ноги в жизни. Обычно к 40 годам у человека уже есть и собственное жилье, и деньги, и карьера. Тогда можно задуматься и о продолжении рода. Но не поздно ли это?

На самом деле четкого ответа нет. Поэтому и врачи, и женщины очень часто ведут споры по поводу поздних родов. Рожать ли в 40 лет? Это каждая девушка должна решить для себя самостоятельно. Но только после изучения всех положительных и отрицательных сторон процесса.

С точки зрения физиологии организм готов к деторождению с 18-20 лет. Именно к этому периоду можно с минимальными негативными последствиями для здоровья забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Рубрики журнала

Кесарево сечение или естественные роды – преимущества и недостатки кесарева сечения

Дети все чаще появляются на свет с помощью операции ке

Источник