через какой срок можно забеременеть после аборта

через сколько после аборта можно-забеременеть

19января по огромной глупости,тупости,не знаю как еще это назвать,сделала аборт,предохранялись таблетками,но пропустила,ещё как получилось,в "удачный"день,беременность была не заплонированной и была нам как снег на голову,узнали,а уже 5недель.жить не где,возраст у обоих маленький совсем,плакали 2недели и разрывались между тем,что хотим,и тем что.можем и не можем...в итоге пошла на аборт,боялась жутко,вместе мы можно сказать с детства,познакомились,ему было 16,мне 12....вот уже 5лет рука об руку....жалко безумно было парня,что в 21год,он подписывается на такое-быть папой....когда сам ещё только на 3курсе(заочно)хоть и работа есть и мог бы обеспечить,весь вопрос был в жилье.т.к.мы ждем весны,начать строительство,зимой 2014 планируем только входить,а срок был на конец августа-начало сентября...в общем обдумав все,я пошла на самую большую ошибку в своей жизни...пришла в больницу,испугалась,позвонила,спросила уверен ли он,он не знал,и хотел оставить,и понимал,что по сути нам ему сейчас нечего дать...пошла на узи,тут мне заявляют-угроза выкидыша..и тут все мысли в голове,все 5недель что не знала,пила противозачаточные,эти остальные 2недели плакала от безысходной ситуации..в общем все до кучи,отправило меня на аборт.первый день такое облегчение,что решилась,что все Вроде гладко прошло...на 3день началось...жить не знаю,как....хочу вернуть время,оставить малыша..он сейчас все мои мысли занимает...ДЕВУШКИ,ЖЕНЩИНЫ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ЗНАНИЯМИ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ АБОРТА МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,ТАК ЧТОБ ВЫНОСИТЬ МАЛЫША ЗДОРОВЫМ!!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬ,ТО ЧТО ПОТЕРЯЛА!!!!!!!

Моя подруга забеременела через месяц после аборта, родила здорового сына (ему 5 лет сейчас),а после него потом еще рожала,у нее двое детей

Беременеть можете цикла через 3, но другой вопрос - а оно вам надо сейчас? У меня из вашего рассказа сл

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

можно ли забеременеть только что родив
Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимае

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

если нет овуляция болит грудь
Всю жизнь грудь женщины подвергается изменениям. Причинами этих изменений считаются физиологические процессы в организме женщин. Обычным делом являются боли в молочных железах перед менструацией.

Почему появля

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник