почему я забеременела с кистой на матке

Дермоидная киста и беременность

Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад обнаружили дермоидную кисту (размеры 1,2 на 2), посоветовали сделать операцию или продолжить наблюдать за ней. Я выбрала второе, в размерах киста не увеличилась за это время. Сейчас очень хотим с мужем ребенка, а операцию очень страшно делать. Посоветуйте, можно ли мне с такими размерами кисты забеременеть и наблюдать за кистой у врача, а потом удалить ее после родов.

Странно, мне доктора сказали немедленно удалять, никаких наблюдений, это очень серьезно, очень редко перерождается в онкологию. Не хочу пугать, просто у вас доктора странные. А если киста лопнет, или будет ее перекрутка? Зачем они ее наблюдают? Такие кисты не рассасываются.

Наблюдать сказали, т.к размеры у нее маленькие и она не растет. Показание к операции есть, но не срочное. Тем более я прочитала в интернете, что с такими размерами трудно ее удалить будет, нужно хотя бы 3 см. Поэтому страшно удалять, а вдруг хуже сделают только(((

Знаю, не мало статей уже перечитала! и получается я с ней всю жизнь прожила - и обнаружила чисто случайно...беспокоить она меня никак не беспокоила

Наблюдать сказали, т.к размеры у нее маленькие и она не растет. Показание к операции есть, но не срочное. Тем более я прочитала в интернете, что с такими размерами трудно ее удалить будет, нужно хотя бы 3 см. Поэтому страшно удалять, а вдруг хуже сделают только(((

Забеременеть сможете. Но ножка может перекрутиться и тогда будет операция уже в экстренном порядке. Мне делали операцию уже во время беременности. И очень сильно ругались типа " почему я не сделала операцию до беременности".

Забеременеть сможете. Но ножка может перекрутиться и тогда будет операция уже в экстренном порядке. Мне делали операцию уже во время беременности. И очень сильно ругались типа " почему я не сделала операцию до беременности".

Источник

Полипы в матке и киста в яичнике! Боже, почему?

//Девчонки сегодня была у врача, делали узи, сказала, что есть пару полипов в матке, что нужно пить Утрожестан, могут с месячными выйти, если нет, то будут делать выскабливание. И еще нашла большую кисту в яичнике, сказала что возникла на фоне гормонального сбоя и нарушения менструального цикла. У кого так было? Очень хочется малыша! Откуда все это берется?

Комментарии пользователей

14

У меня был один небольшой полип в матке (но под вопросом.т е не точно), а так же были маленькие кисты. Кисты я лечила, с ними не забеременеешь. Они блокируют выход яйцеклетки. Пролечила 3 мес, потом забеременела. Сама. Не сразу, но все же. Вот родила уже. У вас все ок, не убивайтесь так. С полипами возможно забеременеть. Лечите кисту

МНе полип полгода лечили. Пила дюфастон и ждала, когда же этот полип исчезнет. Не исчез. Сделали гистероскопию и я в этом же месяце забеременела. У меня стоял диагноз поликистозные яичники.

полипов у меня нет, а вот киста имеется. настраиваюсь на лапароскопию (моя киста удаляется только операцией). в моем случае это связано с неудачными беременностями.

и полипы и киста говорят о гормональном нарушении. Полипы, правда, могут выйти, если нет, надо выскабливать, иначе самое безопасное — невозможность заБ и они легко озлокачествляются.

Не переживайте всё лечится! Главное не запускать! Киста яичника встречается практически у каждой 3-ей женщины! Причиной может быть сильный стресс, который привел к гормональному сбою…, так, например, было у меня. Они бывают фолликулярными (располагаются обычно на самом яичнике) и паровариальные (располагаются в тканях около яичника). Паровариальные кисты, если можно так сказать, «лучший случай», так как при операции не травмируется сам яичник. Мне 4,5 года ставили фолликулярную, а перед самой операцией она «оказалась» паровариа

Источник

киста плодного яйца при беременности

Киста при беременности.

Всем доброй ночи. Поделитесь пожалуйста опытом. Кто сталкивался с эндометриоидной кистой во время беременности. Правда ли что роды возможны лишь с помощью КС? Я спрашивала у гинеколога, она сказала: "Рано про роды думать. С этой кистой всякое бывает. Будем наблюдать" И ещё, насколько я поняла, забеременеть с такой кистой практически не возможно. А у меня не планированный залёт! Муж говорит, сам Бог послал)))

У подруги была киста. причем такая чуть ли не 10 см в обхвате (какая она там из подвидов я не в курсе). И оказалась она в тот момент беременной. Пошла про ребенка узнать, а тут и кисту нашли. Или наоборот. А общем, целый консилиум врачей собрали. Че делать. То ли аборт и кисту удалять. То ли попробовать доносить ей. Короче, пока они там думали, уже 16 недель настало и уже речь не стояла об аборте.

У меня в первую бер. тоже была, но другая ( "киста жёлтого тела". Сама рассосалась к 18й неделе. А эта не лечится. Удаляется только хирургически. Врач меня успокаивает, но я всё равно как-то очкую.

Я забеременела с кистой на яичнике, в 6 недель киста была гораздо больше плодного яйца. К 15-й неделе беременности киста рассосалась, в 40-й недель было КС, но совершенно по другой причине. Кстати, врач тоже очень удивилась, как с такой большой кистой я забеременела.

это функциональная киста у вас была,а эндометр.,сама не рассасывается,она только удаляется хирургически,это две разные кисты.

Я первый раз забеременела с кистой яичника - тератома, вроде называлась. Вернее, яичника уже не было... Размер большой, с кулак, наверное. Удалили в 21 неделю беременности под общим наркозом, операция полостная. Сначала КС обещали, а потом сказали самой рожать. Все хорошо в итоге. С оставшимся яичником еще одного человечка родили.

Прием работника на время отпуска

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Девочки, привет! Расскажу свою историю... в 2009 сделали операцию, диагноз эндометриоидная киста левого яичника + очаги на матке. После операции назначили люкрин-депо 5 уколов ( ценник в то время был 10 000 за шт.), проставила. Прошло 6 лет ( за все время беременности не было, да и особо не старалась). Вышла повторно замуж, захотела ребенка и фиг вам....Пошла по врачам, выяснилось, что начался рецидив, только уже на правом яичнике и очаги ушли в матку. Врач назначила Визанну, но смысла я не вижу.т.к. на мой взгляд такие вещи надо убирать оперативно, а медикаментозное лечение это только трата денег, времени и нервов. На данный момент размер 3 см в диаметре кисты. Девочки кто смог забеременеть с такой штукой? Как ходится? Я уже с ума скоро сойду! Были надежды, что не повторится, но увы...........

Здравствуйте! у меня тоже обнаружили кисту левого яичника (8*4 см) гоняли по онкологии, трижды делали мрт и бог знает сколько узи. Назначали лечение, ничего не помогло. Стали готовить на операцию, но оказалось что я забеременела, пошла на аборт ( у меня уже 3 детей), попала на мини,врачу объяснила причину она сразу стала на узи смотреть и ничего не нашла, после дела пошла к своему врачу, та тоже на узи и нашла ее только очень маленькую(знала где искать). Три месяца назад снова делала узи все хорошо было кисты нет, но два месяца назад снова нашли и опять в том же месте и тех же размеров. Доктор сказала или гормоны (визанна),тк контрацептивы не помогли, или рожать!!!! Вчера узнала что снова беременна.Кроме кисты у меня диагностируется хр. эндометрит, загиб матки и шейки маки.Так что в этой жизни все возможно. А вам Ольга посоветую следить за овуляцией.

Девчата, может если кто читал темку сначала, отчитываюсь. Мы родились на сроке 36 нед и 3 дня ЭКС. Все хорошо. Щас нам почти 7 мес. Быть родителями-это большо

Источник

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

питание при вероятности забеременеть
Прерванный половой акт (ППА) – это способ избежать беременности, при котором мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем наступит семяизвержение.

Кроме того, небольшое количество сперматозоидов со

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста: лечение, диагностика и профилактика

Киста шейки матки, киста матки, наботова киста — это закрытые и расширенные железы в шейке матки со скопившемся в них секретом.

Вследствие воспалительного процесса на влагалищной части шейки (цервицита) и в канале шейки матки (эндоцервицита) происходит закупорка выводных протоков желез шейки матки, вырабатывающих слизь.

Наполнившаяся слизью железа увеличивается в объеме и выявляется при визуальном осмотре, кольпоскопии и ультразвуковом исследовании малого таза. Таким образом,

Киста шейки матки, наботова киста возникает вследствие воспалительного процесса на шейке матки и в цервикальном канале после травматизации и инфицирования во время абортов, родов, инструментальных обследований (гистероскопии, диагностического выскабливания).

Лечение кисты шейки матки, лечение наботовых кист по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 222-05-32 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

когда происходит овуляция после окончания месячных
Овуляция — процесс выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула, происходящий за 12-15 дней до начала менструации. Отрезок в пять дней до начала овуляции и один день после ее о

Очень тронута радушием персонала, комп

Источник

Почему я не могу забеременеть?

Перед многими женщинами встает вопрос: почему я не могу забеременеть? На него нельзя ответить однозначно. Ведь у каждого свой организм, каждый живёт в в разном климате, в том числе и эмоциональном. Причин, почему сложно забеременеть, множество, и все они разные. Они могут зависеть не только от работы женских половых органов, но и от работы других органов женщины.

Почему женщина не может забеременеть? Ответом на вопрос о том, почему трудно забеременеть, могут быть следующие причины. 

Нарушения в процессе овуляции

Почему не забеременела в овуляцию? 40% женщин не забеременели в овуляцию из-за её нарушения. В женских яичниках постоянно идут процессы, которые отвечают за созревание яйцеклетки и перемещение её в брюшную полость. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, после чего она может развиваться в новый организм. А при нарушении овуляции у яйцеклетки закрыт выход из яичника в брюшную полость, поэтому беременность наступить не может. Такие проблемы возникают после некоторых перенесённых заболеваний и приводят к бесплодию у женщин. Вот почему девушка не может забеременеть.

Непроходимость маточных труб

Почему не получается забеременеть? У 30 % женщин не получается забеременеть из-за неправильного развития маточных труб. Обычно у бесплодной женщины маточные трубы забиты или повреждены. Это случается вследствие абортов, внематочных беременностей, операций на брюшную полость, заболеваний маточных труб и матки. Так же часто не удается забеременеть из-за непроходимости маточных труб после заболеваний, таких как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Если маточная труба не перекрыта, то в ней встречаются сперматозоид и яйцеклетка, в противном случае встреча не происходит и беременность не наступает.

Проблемы с шейкой матки

У женщин с нормально развитыми половыми органами канал ше

Источник