достинекс и стимуляция овуляции

стимуляция овуляции при поликистозе

Надо было именно в этот месяц разругаться с мужем в пух и прах))) Потом помирились, но овуляцию упустили уже. Забеременели через 3 месяца, так как ОК после стимуляции пить больше не стала, а пролактин снижать так и продолжила. (У меня поликистоз из-за высокого пролактина был)

Надо было именно в этот месяц разругаться с мужем в пух и прах))) Потом помирились, но овуляцию упустили уже. Забеременели через 3 месяца, так как ОК после стимуляции пить больше не стала, а пролактин снижать так и продолжила. (У меня поликистоз из-за высокого пролактина был)

Просто, как пролактин устаканится нормальный, отменю противозачатки и все. Любовь-морковь, достинекс и расчет овуляции! Препарат, который в стимуляции основной - плохо влияет на эндометрий, делает его с каждым разом все тоньше и тоньше. Может так получиться, что овуляция долгожданная случится, а эмбриону не к чему прицепиться будет. 

т подобрали. Мне стимулировали КЛОСТИЛБЕГИТом, так вот он ничего не наращивает. Его вообще, как врач сказала, больше трех раз ЗА ЖИЗНЬ принимать нельзя. Хотя в плане образования доп. фолликулов - он хорош. У меня тогда аж 5 штук созрело!

Главное - после состоявшейся беременности отменить достинекс (или что Вы там пьете от пролактина). у меня 2 эндокринолога. Одна - из поликлиники велела после зачатия продолжать его пить недель до 12, а вторая (получше и помоложе - из женской консультации) как узнала, что я его пить продолжаю - немедленно отменила. Сказала, у беременной обязательно должен расти пролактин для нормального развития плода.

А МРТ Вам делали? От чего пролактин..? Нет ли в голове каких-то образований, которые обычно увеличиваются при беременности? Обычно без этого обследования стимуляций никаких не делают!

А МРТ Вам делали? От чего пролактин..? Нет ли в голове каких-то образований, которые обычно у

Источник

Базальная температура от А до Я

Стимуляция овуляции при повышенном пролактине

Почти 5 лет не можем забеременеть, основная причина — повышен пролактин. Иногда, отклонение от нормы других гормонов, но незначительное — это ФСГ, прогестерон, эстрадиол, кортизол. Проходила лечение достинексом почти 2 года назад, почти год при нормальном уровне пролактина не получалось забеременеть. И еще, врач ушла в декретный отпуск. В итоге, от отчаяния решила может надо отпустить эту мысль и все случится само собой. Но не тут-то было… увы…

Пролактин снова высокий, сейчас врач назначила утрожестан 7 дней, ждем месячных и с 5 дня 5 дней стимуляция клостилбегитом по 1т./1 раз в день. На вопрос, сдавать ли на пролактин и др. Гормоны, так как последние анализы 6 мес. Назад. Уверена, что пролактин повышен, но решила уточнить. Она сказала, что пока пролактин мы не будем трогать. Смотрит, что с яичниками на 12—14 день. Я почитала и забеспокоилась, есть ли смысл стимулировать, если пролактин повышен? Тем более, что стимулировать не желательно более 6 курсов в жизни.

Врач, очень давняя знакомая моей мамы, я ей доверяю, но она больше специалист гинеколог — хирург и работает в больнице больше 30 лет. Она назначала уже похожее лечение, когда пролактин был в норме на достинексе, но тогда я не решилась столь серьезными препаратами лечиться. Сейчас ведь время идет…

У меня тоже был повышен пролактин и на много, пропила достинекс и пришло в норму, потом клостилбегит пила 3 месяца и так и не забеременела

Проверяла ТТГ в норме. Пролактин по-разному, максимум до 2300 при норме до 500. В основном до 1200—1400. При достинексе всегда примерно 300, при той же норме. А как только перестала его пить, тут же вырос меньше, чем через 2 недели до тысячи с лишним…((

Да, ТТГ в норме. Пролактин максимально был до 2300, когда проходила лечение всегда 300 примерно. А

Источник

как влияет достинекс на овуляцию

Достинекс и беременность – последствия на уровне предположений

26 Мая 2012

Клинические исследования по воздействию достинекса на беременную женщину и плод не проводились, поэтому никто с достоверностью не может сказать, как прием этого препарата отразится на данном контингенте пациентов. В связи с этим достинекс во время беременности принимать противопоказано.

Действие достинекса основано на стимуляции допаминовых рецепторов лактотропных клеток гипофиза. Такая стимуляция приводит к подавлению секреции пролактина, который в свою очередь стимулирует секрецию женского молока. Но кроме этой функции пролактин путем воздействия на другие гормоны оказывает влияние на ряд функций в организме женщин. Большое количество пролактина может вызывать нарушения менструального цикла, бесплодие и другие неприятные последствия.

Достинекс применяется при некоторых нарушениях детородной функции у женщин – он восстанавливает овуляцию Овуляция - как определить с максимальной точностью? (выход яйцеклетки из яичника) у женщин с нарушениями менструального цикла, вызванных повышенным содержанием пролактина в крови.

Достинекс назначается только после исключения беременности. Кроме того, рекомендуется, чтобы между окончанием курса лечения достинексом и беременностью был перерыв не менее месяца, так как этот препарат очень медленно выводится из организма.

Такое осторожное отношение к применению достинекса во время беременности вызвано тем, что контролируемых клинических исследований с применением этого препарата у беременных женщин не проводилось и никто не сможет с уверенностью сказать, что он не оказывает отрицательного воздействия на организмы матери и плода.

Тем не менее, при нарушениях менструального цикла, связанных с повышенным содержанием пролактина в крови, когда достинекс назначается длительными кур

Источник

Стимуляция яичников для планирования беременности

Существует множество разнообразных методов, с помощью которых женщина сможет забеременеть. К такому методу можно смело отнести стимуляцию яичников. Данный способ достаточно популярен среди врачей и применяется строго при условии, что у женщины не имеются противопоказания. Но многие женщины слышат о данной процедуре впервые. Так что же такое стимуляция? Стимуляция яичников для планирования беременности – это целенаправленное влияние на половые органы у женщины, в особенности, на яичники, различными медицинскими препаратами. Через данный метод, в процессе лечения, врач добивается у женщины усиленного выделения гормонов из гипофиза. С помощью медикаментов врач корректирует, по своему усмотрению и во благо пациентки, ее состояние для наступления беременности.

Когда необходима процедура

Эта процедура является обязательной при экстракорпоральном оплодотворении. Врачи назначают ее вне зависимости от того, есть ли у женщины проблемы со стабильный менструальным циклом или нет.

Еще одним обязательным фактором для стимуляции выступает отсутствие у пациентки нормальной овуляции и наличие фертильности, которая продолжается в течение шести и более циклов подряд.

Если женщина столкнулась с проблемой удаления яичников, то процедура стимулирования также назначается врачом, но уже с целью замораживания клеток, чтобы не допустить их дальнейшего оплодотворения.

Самым важным симптомом для проведения процедуры стимуляции является редкие овуляторные, а также и ановуляторные циклы у женщины.

измерение фолликулов, находящихся в яичниках у пациентки, на протяжении всего менструального цикла (данную процедуру необходимо проводить не менее 3 циклов).

При проведении процедуры донорства яйцеклеток также считается необходимой такая процедура как стимуляция яичников. Для этого использую

Источник

Пролактин и овуляция

Здравствуйте. Меня интересует гормон пролактин. Скажите норма у женщин от 4-23 нг/мл, а у меня 21 нг/мл. У меня часто из за завышенного пролактина не бывает овуляции. Как вы считаете стоит принимать препараты для снижения его (пила Достинекс по назначению врача). Заранее благодарна.

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Достинекс пила по 1 таблетке 1 раз в две недели. Принимала его 2 месяца. Сделала контроль гормона и он упал аж до 11 НГ/мл. Далее мне гинеколог эндокринолог прописала Циклодинон капли чтобы не поднимался. Но вот за 3 месяца с того момента как я перестала пить Достинекс он с 11 поднялся до ~ 21 нг_/мл. Еще у меня эндометрий тонкий. Принимала ПРОГИНОВА 2 цикла. Сейчас Эстрожель гель. Вобщем букет гормонов который шкалит. И беременность моя мне только сниться.

Сейчас показаний для приёма Достинекса у Вас нет. Препараты из группы Циклодинона действительно могут мягко снизить уровень пролактина.

Вы выяснили причину повышения пролактина? Сдавали анализ на макропролактин? Контролировали функцию щитовидной железы? Делали МРТ головного мозга с контрастом?

Нет, причину не выявляли. Гинеколог сказала сдать анализы на гормоны, Но на макро пролактин не сдавала. Мрт сказали не нужно т. к он был завышен не на много. Скажите это может быть что то серьезное, если пролактин у меня постоянно "то вверх, то вниз"?

Если колебания пролактина находятся в пределах референтных значений, то это совершенно нормально и лечения не требует. Если же уровень пролактина снова повысится выше нормального (надеюсь, что этого не случится) -- напишите мне, я сориентирую Вас в отношении необходимого обследования.

может ли тест на беременность в 1 день задержки
Как правило тест показывает результат с первого дня задержки. Но ведь у вас бывает колебание цикла плюс-минус день. Думаю, вам ничего не мешает повторить тест еще раз через пару дней, что бы окончательно устранить все со

Надежда Сергеевна спасибо за Вашу доброту и понимание! У меня еще вопрос. Мне прописывали, как я уже говорила, Циклодинон. Я пила его 2 цикла. С 5-25 день мес. Цикла. В дозировке написан

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна! сейчас читаю ваши книги, просто не могу оторваться, столько важной информации Вы даете людям! Спасибо Вам большое!

Планируем беременность 4 года. Мне 32 года (вес 50 кг, рост 163), ановуляторные циклы, по результатом УЗИ доминирующего фолликула нет, своих менструаций практически не было без гормональных препаратов, повышен рост волос и особенно усилился в последние годы. Ставили диагноз СПКЯ.

Для вызова менструаций принимала периодически дюфастон последние 4 года и была стимуляция овуляции клостилбегитом 5 раз, с перерывами между ними примерно через каждые 8-9 месяцев (с такими перерывами мы видимся с мужем только в течении 4-5 недель подряд в связи с его удаленной работой).

Дюфастон – на 15-16 д.ц. если будет перепад и повышение базальной тем-ры, начать принимать по 1 табл. и продолжать принимать в случае задержки. Если нет перепада тем-ры – с 18 д.ц. принимать по 1 табл. (так ориентироваться только по тем-ре, без УЗИ, когда я уезжала к мужу). Все это время у меня не было перепадов и повышения тем-ры больше чем на 0,3-0,4 С.

После последней стимуляции в июле по результатам УЗИ фолликулы были 18 и 14 мм. это был 28-й день цикла (месячные тогда сами пошли без вызова гормонами, после задержки в 9 месяцев) и 10-й день после стимуляции клостилбегитом. И в это время у меня поднялась тем-ра, были боли внизу живота и при мочеиспускании, поставили диагноз цистита или острого пиелонефрита (лечение антибиотиками). Так я и не знаю была ли в том цикле овуляция. Последние месячные были в начале августа и без дюфастона.

Сейчас мне врач назначил дюфастон 8-10 табл. и также я спросила за препарат на травах тазалок - врач сказал, что можно попробовать. Принимаю тазалок почти месяц, а дюфастон пока не решилась принимать, надеялась вдруг поможет тазалок (пока нет).

какой наркоз лучше при кесарев
Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малы

Планирую поехать к мужу через 2 или 3 месяца тол

Источник

Стимуляция овуляции и гормональный сбой

Здравствуйте, заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не могу забеременеть, год назад оказалось, что у меня немного понижен Прогестерон, хотя в пределах нормы, а Пролактин наоборот повышен и тоже в пределах нормы. Через какое-то время Пролактин начал немного расти и гинеколог порекомендовал Достинекс, который снизил Пролактин ниже нормы. Прием Достинекса я прекратила и через пару месяцев Пролактин снова стал расти чуть выше нормы. Тогда мне назначили пить его по 1/4 2 раза в неделю и вот пью до сих пор. Гинеколог говорит, что Пролактин так и надо оставить.

В прошлом цикле был первый курс стимуляции овуляции Клостилбегитом, вырос фолликул, далее укол ХГЧ, по УЗИ подтвердили овуляцию, но беременность не наступила. А так же я принимала Дюфастон с 16 по 25 д ц и мазала Дивигель с 10 по 15 д ц.

Сейчас начался новый цикл и на 3 день я сдала гормоны, фото которых прикладываю. Сильно снижен ТТГ (!) и повышен Тестостерон, хотя раньше они всегда были в норме. Сегодня 6 день цикла, тоже стимуляция овуляции по прежней схеме. Подскажите, стоит ли стимулировать дальше? Опасны ли такие показатели гормонов? Есть ли шанс забеременеть с ними?

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Хотела бы добавить, что у меня отсутствовала овуляция и понижение Пролактина Достинексом не принесло результата - овуляции все равно не было. Помог только Клостилбегит. Как думаете, это нормально, что Пролактин ниже нормы уже на протяжении 5ти месяцев? Не стоит ли уменьшить дозу Достинекса?

По тем результатам анализов, которые я сейчас вижу, не рекомендовала бы Вам планировать беременность в этом цикле. Хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:

Уровень ТТГ указывает на то, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает избыток гормонов. Вам обязательно нео

Источник