плановое кесарево в мытищинском роддоме

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник

Мои роды (кесарево сечение) в 5 роддоме г. Киева

Без роддома и врача я осталась в 39 с половиной недель. По моим медицинским показателям от меня отказались в 6 р/д. Но, слава Богу, на бровке не осталась, хотя как сказать…

Срочно оформились в 5 р/д, но с врачом договориться не смогла, брать меня не хотели ввиду очень большого срока, почему - загадка по сей день.

В итоге 7 числа в 7 утра мы с направлением уже были в р/д чтоб подписать обменку. Вещей я брала минимум т.к. оставаться не хотела. Обменку подписали, но настояли меня положить в этот же день.

Отделение куда я попала, перекроило все мои ужасные представления о 5 р/д. Евроремонт, телевизор в каждой палате, холодильник, кондиционер, кожаные диваны в коридоре и здоровенная плазма - одним словом как в санатории, если не учитывать питание.

В этот же день меня посмотрел врач, сказал раскрытие 1-2 см, сегодня-завтра родим, а пока отсыпаться и набираться сил. Этой же ночью в 4 часа начались схватки с промежутком 10 мин, засекала я их до 7 утра, пока не заснула.

На осмотре утром констатировали открытие 2 см и полную готовность. Ждем, но пока глухо. Вечером с мужем нагуливали схватки по Севастопольской площади, пили какао с тортиком в кондитерской. Все это время пробка весело выходила и выходила, все краснее и краснее.

Среда, ранее утро, осмотр. Врач недоумевает, почему мы не рожаем, грешу на то, что мы ждем команды, а вы приказали отсыпаться и отдыхать.

10:30 решили с однопалатницей доесть запасы с холодильника (голубцы, салатики и домашние заварные). Сидим в холле, жрём, смеёмся, я засекаю схватки, уже ощутимые, но терпимые - схватка 30 сек с интервалом 3 мин. Пробегающий мимо врач кидает "ну, чё?", показываю пальцами 3 минуты и прочавкиваю "схватки", врач выкосился: "а чё едим?", ну так же ж в последний раз, д

Источник

Обращаюсь к мамам, кто прошел через КС, может кто-нибудь посоветовать врача или поделиться отзывами. До родов еще далеко, но во второй раз время бежит быстрее. Первые роды закончились экстренным КС. На естественные во второй раз я не собираюсь, поэтому подыскиваю хорошего специалиста именно по КС.

Charisma:Обращаюсь к мамам, кто прошел через КС, может кто-нибудь посоветовать врача или поделиться отзывами. До родов еще далеко, но во второй раз время бежит быстрее. Первые роды закончились экстренным КС. На естественные во второй раз я не собираюсь, поэтому подыскиваю хорошего специалиста именно по КС.

и, кстати, ни один грамотный врач после первого КС не допустит естественного течения родов при второй беременности, потому что могут разойтись внутренние швы

Charisma:Обращаюсь к мамам, кто прошел через КС, может кто-нибудь посоветовать врача или поделиться отзывами. До родов еще далеко, но во второй раз время бежит быстрее. Первые роды закончились экстренным КС. На естественные во второй раз я не собираюсь, поэтому подыскиваю хорошего специалиста именно по КС.

и, кстати, ни один грамотный врач после первого КС не допустит естественного течения родов при второй беременности, потому что могут разойтись внутренние швы

Эпидуральная анестезия не всем показана ( при низком давлении побочное действие на цнс у ребенка ) и ее не все рд умеют делать.

Piranha:и, кстати, ни один грамотный врач после первого КС не допустит естественного течения родов при второй беременности, потому что могут разойтись внутренние швы

Это, мягко скажем, неправда, дорогая моя. Врачам просто так проще, выгоднее по деньгам и быстрее. И это пережитки старой школы, когда полостная операция требовала долгой подготовки и общего наркоза. Сейчас эпидуралку или спиналку впаяли и разрезали, если что-то пошло не так.

Если между беременн

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 1 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 3 Твитните эту статью с вашим комментарием 3 Поделитесь этой статьей в Facebook 2 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Достоинства: возможность спасти жизнь!, если нет другого выхода, исключены разрывы и разрезы промежности, ребенок не получает родовые травмы

Недостатки: невозможность приложить сразу к груди, нельзя рожать минимум 3 года, послеродовой период, у полных живот сразу обвиснет

Вот пришла и моя очередь рассказать «как это было». Начну с того, что кесарево сечение было у меня плановой операцией, вернее должно было ей стать, если бы не одно НО. Начнём с того, что решение рожать при помощи кесарева, не было мне строго предписано ни одним из специалистов. В моём случае «забраковать» меня к естественным родам мог только окулист. У меня с детства травма одного глаза, в результате которой произошла отслойка сетчатки, что привело к развитию катаракты и удалёнию хрусталика в недавнем прошлом. Но и даже окулист не смогла сама принять категоричного решения, и переложила часть возможных последствий на меня. Смысл состоял в том, если я хочу то могу рожать сама, но в этом случае всю ответственность она с себя снимает. Я решила подстраховаться и, взвесив все за и против выбрала роды при помощи кесарева.

Всё как полагается, пришла на прием к гинекологу заблаговременно, мне написали направление в роддом. Я должна была поступить в понедельник 10 октября на плановое обследование в стационарных условиях. Далее было бы принято решение о дальнейших действиях, то есть, если роды ещё не скоро, меня бы отпустили домой. Кесарево, в данном случае, проводилось бы планово, и разрез был бы поперечный, так называемая «улыбка».

Но как говорится, мы предполагаем Господь располагает, даже в медицине, где всё должно быть точно бывают осечки. Мне данная осечка чуть не стоила серьезных осложнений со зрением и большой вероятности родить по дороге в роддом.

жидкость позадиматочном пространстве перед овуляцией
Здравствуйте. Мне 25лет, мужу 26. У меня вроде СПКЯ (хотя все гормоны в норме и иногда иногда своя овуляция, трубы полностью проходимы), у мужа астенозооспермия (А+В=30%). После 3-х лет безуспешного консервативного лечения, реш

За день до планируемого поступления в роддом, среди ночи, что-то начало меня беспокоить,

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

как лечить воспаление матки чтобы забеременеть
Аднексит представляет собой заболевание, которое довольно часто встречается в практике врачей-гинекологов. Довольно схожие со многими другими безобидными заболеваниями признаки зачастую затрудняют его диагностику.

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник