цикл месячных вероятность забеременеть

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник

В какой период цикла большая вероятность забеременеть: советы будущим мамам

Многие женщины мечтают забеременеть, но у них не всегда получается. На это влияет масса факторов, одним из которых является менструальный цикл. Важно понимать, что для зачатия гинекологи выделяют определённые дни, когда есть большая вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Что такое беременность?

Беременностью называют состояние женщины, при котором в её организме постепенно развивается и вынашивается плод, или эмбрион. Она возникает в момент мужских женских половых клеток, процесс происходит в маточной трубе.

Зачать ребёнка можно не во все дни менструального цикла. Выделяют безопасные дни, а также время фертильности яйцеклетки, то есть, её выхода, в которые и можно забеременеть.

Когда больше всего вероятность забеременеть: как рассчитать?

Как правило, это время выпадает на середину месячного цикла, то есть примерно на 7–10 день окончания последней менструации, если, конечно, у вас постоянный месячный цикл составляет 28–29 дней. Чтобы рассчитать точные дни, необходимо учитывать регулярность месячных, а также длительность менструального цикла по дням. Как правило, далеко не все женщины имеют регулярный цикл, срок которого составляет 28 дней. В этом случае можно рассчитать дни фертильности следующим образом:

Возьмите свой календарь с выделенными менструальными циклами. Рассчитывать нужно с количествами дней за последние полгода.

Вычтите из самого короткого число 18. Например, самый короткий цикл составляет 23 дня, получается: 23-8 = 5, следовательно, с 5-го дня менструального цикла можно забеременеть.

Чтобы проверить последние возможные фертильные дни, необходимо посмотреть самый длинный менструальный цикл. Из этого числа необходимо вычесть 11. Рассчитаем на примере. Допус

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

гигрома у плода на 22 неделе беременности
У меня 24 неделя, первая беременность, 30 лет, я живу в Англии и наблюдаюсь здесь. На сканировании (Узи) доктор сказал что повышено содержание жидкости в почках ребенка, и сканер не распознал мочевыдлительные каналы, котор

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

второй месяц задержка месячных что делать
Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть при месячных в первые дни. Овуляция и вероятность зачатия

Почти все женщины задавали себе вопрос, можно ли забеременеть при месячных. Но для того, чтобы дать на него утвердительный или отрицательный ответ, следует разобраться, как протекает менструальный цикл, что такое овуляция и почему (по мнению врачей) в период «критически дней» лучше отказаться от интимной близости.

Можно ли забеременеть во время месячных

Большинство женщин считают, что во время менструации вероятность зачатия равна нулю. Именно поэтому большинство пар в этот период пренебрегают методами контрацепции.

В переводе с латинского – «menstruus» означает «ежемесячный». То есть, один раз в месяц у девушки (женщины) появляются кровяные выделения. С помощью календаря можно рассчитать, есть ли вероятность забеременеть при месячных.

Такая перестройка организма имеет определенную цикличность. Поэтому представительницы слабого пола ведут индивидуальный календарь, который позволяет рассчитать общий цикл. Его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней, а кровотечение длится от 3 до 10 дней.

Если долгое время менструальный цикл протекал как «по часам», то стоит сменить климатический пояс или пережить нервное потрясения, как начинаются сбои. В таком случае овуляция может наступить раньше или с задержкой, так как организм каждой девушки (или женщины) индивидуален. Из-за таких сбоев расчеты могут быть неверными.

Кроме того, сперматозоиды не теряют своих свойств оплодотворения на протяжении недели, даже будучи в женском организме. Если интимная близость состоялась в менструальный период, то вероятность стать родителями очень велика.

Ведущие врачи-гинекологи утверждают, что, употребление пищи с большим содержанием эстрогена (бобовые, абрикосы, кофе и даже пиво) может спровоцировать раннюю овуляцию.

Что такое овуляция и к

Источник