почему нет овуляции гормоны в порядке

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Базальная температура от А до Я

Помогите! Гормоны в норме, а овуляции нет?

Девочки, всем привет! Я вся в сметении и никто не может мне сказать в чем дело. Постараюсь коротко рассказать в чем дело. Я 4 года пропила Ярину, периодически делала перерывы, а последние 1, 5 года подряд. Давно уже с мужем хотим ребеночка, но обстоятельства не позволяли. Сейчас уже четвертый месяц после отмены. В первых двух циклах О была, но Г совктовала их пропустить — мы так и сделали, а сейчас уже 2 цикла ановуляционных. Сдавала ФСГ, ЛГ (6, 1 и 5, 6 соответственно), эстрадиол, пролактин в норме, немножечко повышен 17-ОП. Эндометрий наростает только до 6мм (но как Г сказала, дальше не растет потому что нет доминантного фолликула). ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЕГО НЕТ, если гормоны уже в норме??? Может кто сталкивался с подобным, подскажите, буду очень благодарна

После длительного приёма ОК для восстановления организма может потребоваться много времени — около года. Я только через 9 месяцев после отмены ОК забеременела. Подожди немного. Удачи!

Ирина не переживай! Все будит хорошо. У женщины и не должна овуляция происходить каждый месяц даже если она и не принимала Ярину

Мне Г так и предложила два варианта, либо со следующего цикла пропить прогинова+дюфастон, либо ждать. Мы с мужем поговорили и думаем пока с гормонами не связываться, все-таки хочется чтоб Я сами заработали. Еще порекомендовала досдать тестостерон и ДГЭА, все-таки 17-ОП-то повышен.

Monocracy, не спеши с выводами, дай организму восстановиться, если гормоны в норме зачем сразу стимулироваться? Правильно написала Носорожка лови О всеми способами и удачи!

Просто раз в год у Г появлялась (в поликлиннике), она говорила что все в порядке, а о том сколько времени на восстановление может понадобиться ни слова, вот и было это для меня шоком полным, когда уже в консультацию попала

Да,

Источник

Почему сокращается цикл месячных

Нормальный менструальный цикл – регулярный, продолжительностью от 21 до 30 дней с менструациями от 3 до 5 суток. Норма кровянистых выделений при этом составляет от 50 до 80 мл без учета индивидуальных особенностей. Идеальным считается регулярный цикл в 28 дней. Укоротившийся цикл – это отклонение, которое требует наблюдения и лечения.

Патологическое состояние, при котором промежутки между менструациями укорачиваются, считается пройоменореей. При этом заболевании кровотечения приходят часто, скудные, длительностью до 2-3 дней. Часто наблюдаются обильные кровянистые выделения.

Причины короткого цикла

Основная причина — дисфункция яичников, нарушение выработки женских половых гормонов, их перестройка в связи с новыми для пациентки состояниями. Важны индивидуальные факторы. Если короткий цикл – вариант нормы для женщины, нелишне будет посетить врача и уточнить, все ли в порядке. Резкое, нехарактерное сокращение менструального цикла – серьезный повод для тревоги и незамедлительного визита к гинекологу.

Симптомы в контексте

Само по себе состояние, когда укоротился менструального цикла – не заболевание. Нарушение цикла дважды в год может происходить и без патологии. Такое состояние следует анализировать вкупе с другими проявлениями. Пройоменорея имеет три разновидности.

Цикл правильный – двухфазный. При этом сокращается фолликулярная фаза. Овуляция происходит раньше. Базальная температура регистрируется в пределах нормы. Желтое тело выполняет свою работу в нормальном режиме.

Цикл двухфазный. Сокращается лютеиновая фаза. Овуляция наступает по срокам. Базальная температура повышается кратковременно. Доминантный фолликул созревает. Желтое тело прекращает функции раньше, чем положено.

Цикл однофазный. Овуляция не наступае

Источник

Если нет овуляции, а гормоны в норме, поможет ли боровая матка?

У моей двоюродной сестры нет детей (36 лет) и монстры только при гормональной провокации идут.Она пила травы-ничего не помогло.

У меня нерегулярный цикл вот уже почти 2,5 года. С мая 2010 года мы с мужем начали процесс по зачатию ребеночка. До сих пор нет результата. На узи на 10 день цикла врач сказала, что доминантного фолликула нет, не зреет. Пришла на 14 день - тоже самое. Но на 14 день БТ 37,0. Пришла на 17 день - тоже нет зреющего фолликула.

такого не может быть что пустые циклы на протяжении года, у женщины 2 раза в год могут быть ановуляторные циклы! а мужа провряли??? вы особо не переживайте, у еня у подруги 2 года не получалось, а теперь уже 2 детей!

Мне врач назначала Ярину при ановуляторных циклах,да и гормоны у меня были не в норме,гиперпролактинемия,гиперандрогения

Раньше мой гинеколог даже не говорила про этот вопрос. Чтобы выровнять цикл мне назначили 3 цикла пить дюфастон. после его отмены месячные ваще не пришли. Последние были 9.01.2011, т.к принимала дюф-н ждала примерно через 30 дней, не начались. Думала что вот она долгожданная бер-ть. Сделала тест на 5 день задержки, потом сдала кровь на хгч -всё отрицат. Пришла к гинекологу - сказала будем ждать месячные, яичники должны заработать после дюфа. Врач сказала мерить БТ. с 5 марта я начала мерить - 37,0 держалось до 17 марта. 10 марта снова сдала на хгч -отрицат. Врач подозревала берем-ть, матка чуть-чуть увеличена, на узи ничего не видно. эедометрий 20 мм. В итоге назначили Утрожестан свечи ( принимала 10 дней), с 21 марта пошли обильные выделения, просто аж сгустками выходили....

у меня ситуация была похожая, мне поставили поликистоз, мы с мужем 2 года никак не предохранялись и пила дюфастон и утрожестан и чего я только не пила, потом поменяла врача, сдала анализы на инфекции на проходимо

Источник

Что делать, если нет овуляции?

Овуляция – это необходимый процесс при здоровом менструальном цикле у женщины. Тем, кто не знает или смутно представляет, что такое овуляция, для чего она нужна и как её рассчитать, рекомендуем познакомиться со статьёй на нашем портале, расположенной по следующей ссылке – как рассчитать овуляцию?

Многие женщины страдают от того, что у них не наступает овуляция. Отсутствие овуляции отражается на здоровье как внешне, так и внутренне. Нарушается гормональный баланс, пропадают месячные, зачатие ребёнка становится невозможным. Гормональные нарушения, в свою очередь, часто становятся причиной развития остеопороза, ломкости ногтей и выпадения волос.

Что делать, если нету овуляции?

Для начала нужно обратиться к специалистам и пройти обследование. Необходимо обязательно сходить на приём к гинекологу и эндокринологу и выяснить причины отсутствия овуляции. Причины могут быть разные:

в течении двух лет не могу забеременеть
Прежде всего, не волнуйтесь: редко беременность наступает в первый месяц регулярной половой жизни. Только у трети здоровых супружеских пар зачатие происходит в течение первых трех месяцев регулярной половой жизни без

Приготовьтесь к тому, что, возможно, Вам придётся сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ яичников, поджелудочной и щитовидной железы, а также анализы на гормоны и половые инфекции. В зависимости от причины, вызвавшей отсутствие овуляции, врач назначит Вам лечение. Если проблема в весе, то его нормализации бывает достаточно, чтобы появилась овуляция. Если причина кроется в венерических и инфекционных заболеваниях, то сначала Вам назначат курс по их лечению, после чего Вы приступите к восстановлению гормонального баланса. Если у Вас нет серьёзных болезней, то лечение сразу будет направлено на восстановление уровня гормонов. На этом этапе традиционная медицина предлагает специальные гормональные препараты, но Вы также можете воспользоваться лечебными травами. Однако если Вы прибегаете к помощи фитотерапии, проконсультируйтесь сначала с врачом, потому что какие-то травы могут быть для Вас индивидуально непереносимы. Также помните,

Источник

Почему не наступает беременность: причины и лечение. Отсутствие овуляции и бесплодие

Медицинская статистика неутешительна: с каждым годом в мире становится все больше бездетных пар. Причины могут быть самыми разными. Кто-то занимается карьерой, кто-то просто хочет пожить для себя. Но есть и пары, которые не могут обзавестись ребенком из-за проблем со здоровьем.

Почему не происходит зачатия?

Нужно учитывать, что вероятность зачатия даже у здоровых супругов составляет всего 25% за один менструальный цикл. Это связано с тем фактом, что зачатие происходит лишь в определенный период, называемый фертильным. Он длится максимум шесть дней в течение каждого месяца. Поэтому наиболее простым ответом на вопрос ''почему не получается забеременеть'' является неправильный выбор дней для зачатия. Кстати, статистика подтверждает, что 50% пар пытаются зачать ребенка в неблагоприятные дни.

Овуляция и беременность

Овуляция является наиболее короткой фазой цикла. Наступает она примерно на 12-15-й день, а длится всего 1-2 дня. Именно такое количество времени необходимо яйцеклетке для выхода из яичника и продвижения по маточной трубе к матке. В период овуляции вероятность наступления беременности максимально высока. Поэтому специалисты рекомендуют женщинам определять дату овуляции и планировать интимную близость за несколько дней до ее наступления или непосредственно во время овуляции.

Отсутствие овуляции и бесплодие

Отсутствие овуляции возможно и при регулярном, и при нерегулярном менструальном цикле. Это состояние называется ановуляцией и связано с нарушением роста и созревания фолликула или нарушением выброса яйцеклетки из фолликула.

измерение температуры тела при овуляции
Базальной температурой (БТ) обычно называют температуру тела, измеренную в состоянии полного покоя в первые минуты после пробуждения. Считается, что физическая и умственная активность способствуют нагреванию тела. Им

Отсутствие овуляции делает невозможным наступление беременности, поскольку яйцеклетки н

Источник

что делать если не созревает яйцеклетка и нет овуляции

Что делать, если нет овуляции...

Известно, что для зарождения новой жизни необходимо участие двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, которая каждый месяц созревает в яичнике женщины. Но бывает так, что этот процесс нарушается и овуляции не происходит, а значит, и зачатие невозможно. А ведь это часто становится основной причиной бесплодия… Почему же так случается и как вернуть «потерявшуюся» яйцеклетку?

Каждый месяц в яичнике женщины созревает крошечный пузырек – фолликул, содержащий  яйцеклетку. Примерно в середине цикла она выходит из фолликула – это и есть овуляция. Затем яйцеклетка захватывается маточной трубой и продвигается по ней в матку. Руководят этим процессом гормоны, вырабатывающиеся в головном мозге и яичниках. Кроме того, на развитие яйцеклетки могут влиять процессы, происходящие в других органах и тканях, например, в щитовидной железе, надпочечниках и жировой ткани. Нарушения функции любого из этих органов и тканей приводит к сбою в созревании яйцеклетки. А менструальный цикл, в котором нет овуляции, называют ановуляторным циклом. Также отсутствие овуляции называют ановуляцией.

К сожалению, женщина может даже не знать о том, что у нее не созревает и не выходит яйцеклетка, ведь часто при этом месячные идут в обычном ритме. Но вот с зачатием в таких случаях возникают проблемы, так как если выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, и понятно, что беременности в этом случае ждать не приходится. 

Яйцеклетка не созревает!Подскажите кто что знает!

от 8мм.А у меня уже неделя задержки.)У вас есть три варианта решения этой проблемы:1.Если вы хотите иметь детей,нужно пройти лечение.Возможна лапороскопия.

ервых я хочу ребенка,у меня есть один.но я хочу еще.Мы с мужем пытались забеременеть,но ничерта н

Источник