забеременеть на 11 день 30 дневного цикла

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Всех желающих забеременеть интересует сколько длится овуляция у женщин при 28, 29 и 30 дневном цикле. Давайте ответим на этот вопрос

Овуляция — это процесс выхода яйцеклетки для ее последующего оплодотворения. У всех женщин продолжительность этого периода отличается. Это зависит от индивидуальных особенностей гормонального фона. Также влияние могут оказать некоторые внешние факторы.

Ранняя и поздняя овуляция у женщин

В норме, яйцеклетка выходит за 13-15 дней до начала месячных. В медицине существуют понятия ранней и поздней овуляции. Правда, это определение не является общим, а подходит для характеристики конкретного случая.

Ранняя — это созревание и выход яйцеклетки раньше, чем обычно. Например, для 28 дневного цикла овуляция на 9-11 день считается ранней. Это не является отклонением.

Кроме того, колебания могут происходить в течение года, например, летом она будет более ранней из-за жаркой погоды. Также раннее созревание яйцеклетки возникает после родов.

Поздней овуляцию можно назвать, когда яйцеклетка выходит позднее, чем обычно. Например, при 30 дневном цикле — на 20-21 день. Часто это становится причиной невозможности забеременеть из-за неправильного определения сроков, так как партнеры стараются провести половой акт в середине цикла.

Сколько длится дней при разных циклах

Овуляторный период наступает у всех в разное время, в зависимости от цикла. До сих пор нет единого мнения о том, сколько он продолжается. Некоторые медики считают, что всего 24 часа, другие склоняются к цифре 48 часов. Общепринято считать продолжительность — 24-36 часов.

Менструальный цикл состоит из фолликулярной, овуляторной и лютеиновой фаз. Фолликулярный период продолжается от первого для цикла до начала овуля

Источник

Очень интересная статья! Особенно у кого цикл 28 дней!!!

Гормоны: медленно начинает расти ФСГ (2, 45—9, 47 мЕд/мл), ЛГ остается примерно на своем нижнем уровне (1, 84—26, 97 мЕд/мл), эстрадиол – падает от первого дня до своего низшего уровня (68—1269 пмоль/л), прогестерон — низкий (0, 32—2, 23 пмоль/л)

Гормоны: ФСГ достигает уровня первого порога (который запускает фазу созревания тех фолликулов, которые на него запрограммированы) (2, 45—9, 47 мЕд/мл), ЛГ – постоянный (1, 84—26, 97 мЕд/мл), эстрадиол – начинает медленно расти (как только фолликулы начали расти, яичники медленно усиливают его выработку) (68—1269 пмоль/л)

Фолликулы: начинают созревать те, которые лучше всего кровоснабжаются и запрограммированы на этот первый порог ФСГ – достигают размера 2—6мм в диаметре

Гормоны: ФСГ продолжает расти (2, 45—9, 47 мЕд/мл), ЛГ – постоянный (1, 84—26, 97 мЕд/мл), эстрадиол – растет, вырабатываемый активными яичниками (131—1655 пмоль/л)

Гормоны: ФСГ растет (2, 67—15, 67 мЕд/мл), достигает второго порога, ЛГ – быстро растет, спровоцированный эстрадиолом, эстрадиол – продолжает расти (131—1655 пмоль/л)

Фолликулы: те (1—2шт), которые вырабатывают максимум эстрадиола, а значит являются самыми крупными (около 15мм), достигая второго порога вступают в овуляторную фазу, остальные, мелкие, атрезируются

Гормоны: ФСГ спадает (0, 01—6, 4 мЕд/мл), ЛГ достигает своего пика (за 36 часов максимум с момента начала его усиленной выработки) (19, 61—114, 93 мЕд/мл), эстрадиол растет, прогестерон медленно растет (0, 48—9, 41 пмоль/л)

Фолликулы: доминантный фолликул (-ы), достигая определенного размера (18—25мм) и вырабатывая определенное кол-во эстрадиола, становятся чувствительны к ЛГ. Через 12 часов после того, как ЛГ достигнет максимума происходит разрыв фолликула – овуляция.

Гормоны: ФСГ резко спадает, ЛГ спадает сразу пос

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Когда наступает овуляция после месячных – когда можно забеременеть

Рубрики: Беременность/Роды

Овуляцией называют момент выхода яйцеклетки из фолликула. Не более 2 суток она находится в трубах, после этого продвигается в полость матки. Если на своем пути встречает сперматозоид, происходит оплодотворение. Уже в таком виде яйцеклетка прикрепляется к эндометрию матки, начинается беременность. Оплодотворение может произойти только в момент овуляции. По этой причине каждая женщина пытается вычислить этот день в своем цикле. Преследуя при этом абсолютно противоположные цели. Одни хотят забеременеть, другие – избежать зачатия. Когда наступает овуляция после месячных?

Как появляется овуляция

У здоровой женщины до 30 лет бывает 1–2 цикла, где овуляция не происходит. Считается нормальным явлением, поскольку так отдыхает репродуктивная система. После 35 лет количество таких менструальных циклов без овуляции увеличивается до 6. Зная среднюю продолжительность циклов за год можно предположить только приблизительную дату овуляции. Что необходимо для того, чтобы овуляция состоялась?

В начале менструального цикла происходит зарождение яйцеклетки, но не одной, а большого количества. Они развиваются в фолликулах одного из яичников. За неделю один из них значительно опережает остальных в развитии, становится доминантным. И еще через определенное время фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. За весь этот процесс отвечает половой гормон эстроген. Его количество увеличивается сразу с первого дня менструального цикла. Развитие яйцеклетки происходит приблизительно 11–15 дней. Когда фолликул достигает максимальных размеров, снижается показатель эстрогена, резко увеличивается количество прогестерона. Такой скачок гормонов приводит к разрыву фолликула. За дальнейшее развитие яйцеклетки отвечает уже прогестерон.

при аденомиозе есть овуляция
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Овуляция продолжается от 12 часов до 2

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

аллохол на ранних сроках беременности
Беременность — это сложный период в жизни каждой женщины. Её организм несёт огромную нагрузку. В это время могут обостряться недуги, о которых раньше и не подозревали. При беременности изменяется работа всех органов

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник