сильные боли внизу живота и месячные начались с задержкой

Болит живот месячные не начинаются - почему? / Задержка месячных боли в животе и внизу живота

Причин такому явлению может быть несколько. Но в любом случае, если задержка месячных, боли в животе и внизу живота уже продолжаются неделю, то лучше всего обратится за консультацией к гинекологу, потому что причиной может быть и беременность, и серьезные нарушения в женском организме.

Боли в животе, это вполне нормальное явление. Редко кто из женщин может и не знать, что такое боль, но задержка может быть практически у каждой у каждой. Причиной задержки становится не правильный образ жизни, который ведет женщина. Еще задержка может зависеть и от ее возраста. В любом случае, если идет задержка месячных, которая может оттянуться чуть ли не на неделю или вообще идти через каждые три недели, стоит обратиться к доктору и провести ряд обследований для установления диагноза. Так как задержка, это не правильный процесс в жизни женщины, нужно серьезно отнестись к этому вопросу, тем более, если женщина в будущем хочет иметь детей.

В любом случае, сильные боли, которые появляются при отсутствии месячных, это тревожный сигнал, и лучше всего для профилактики посетить врача-гинеколога, чтобы точно знать, что никаких нарушений и патологий нет.

Иногда, когда болит живот месячные не начинаются, это говорит об овуляторных болях, они наблюдаются примерно у 20% женщин и чаще всего проявляются тогда. Когда цикл только устанавливается. Во время овуляции происходить небольшое кровотечение из яичника, оно вызывает раздражение на стенке брюшной полости, и в результате этого у женщины появляются болевые ощущения. Интенсивность болей зависит от индивидуальных особенностей организма и от степени кровотечения. Такие боли – это особенность репродуктивной системы женщины, а не какая-нибудь патология, болезненная овуляция не может спровоцировать другие гинекологические забо

Источник

Скудные месячные, ноет низ живота

Здравствуйте, я сильно перемерзла и начал ныть низ живота и поясница, затем пошли очень скудные месячные (как будто они заканчиваются) на 5-7 дней раньше: 1й день-немного красная кровь, 2й день - стала темнее, 3й и 4й день- коричневые выделения, т. е. Мазня и они закончились. А когда начались, то ноющая боль уменьшилась, а сейчас время от времени ноет, но не сильно. В этом месяце перенервничала сильно из-за экзаменов, а потом и из-за этого, что аж немного сбросился вес. Делала тест на беременность (отрицательный). Что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Я смогу записаться к врачу только в понедельник, а на какой день не знаю (смотря какая очередь). Я боюсь, если у меня воспаление яичников, может ли это перейти в хроническую стадию и за какой промежуток времени?

Здравствуйте, я сходила к врачу и сделала УЗИ, врач поставила диагноз: аднексит и фолликулярная киста в левом яичнике. Прописала на неделю антибиотики: одни колоть, другие пить. Этот курс лечения прошла. Вот сходила к ней еще раз. При осмотре было больно с лева, т. к. Киста есть. Выписала мне колоть сульфат магния 5,0в/м 25% и алоэ 1,0 п/к по 10 дней, тампоны димексид 1: 4 20 дней, Диклофенак 50 мл ректально 10 дней и Регулон 3 месяца. Я хотела бы узнать, обязательно ли колоть сульфат магния? Ведь фолликулярная киста может рассосаться с помощью Регулона? И какое вообще действие оказывает сульфат магния и алоэ в моем случае?

Здравствуйте. Я сегодня приняла первую таблетку Регулона. Через два часа было трудно дышать ртом и начал чесаться нос, а затем заложило его, горло опустило. Может быть ли это аллергическая реакция на Регулон?

Врач мне сказала попробовать Ригевидон попить с Супрастином вместе. Если у меня и на него будет аллергия, то я не хочу пить постоянно Супрастин. Скажите, при кисте можно ли

Источник

После задержки пошли обильные месячные

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все

Источник

Почему очень сильно болит живот при месячных

Достигнув репродуктивного возраста, каждая девушка сталкивается с таким неизбежным явлением, как менструальный цикл и месячные.

Менструальный цикл – ежемесячно повторяющийся, циклический процесс созревания яйцеклетки в яичниках и эволюционного изменения слизистой оболочки матки под влиянием половых гормонов. Как правило, месячные приходят в 12-14 летнем возрасте. Первые менструации носят название менархе.

Месячные – физиологическое «кровотечение» из половых путей, возникающее после отторжения функционального слоя эндометрия, под влиянием половых гормонов (прогестерона), если не происходит процесс оплодотворения.

Процесс овуляции – выход «дозревшей» яйцеклетки из яичника в момент максимальной концентрации эстрогенов в крови, происходящий примерно в середине цикла (на 14-17 день).

Однако, очень часто у многих девушек и женщин, месячные проявляются не только кровянистыми выделениями из половых, а также различными болезненными ощущениями. По статистическим данным, на приеме у гинеколога около 60% пациенток предъявляют жалобы на различные болевые ощущения, а у каждой 5 из них болит живот при месячных.

Почему месячные могут быть болезненными?

АДМ – это синдром, регулярно возникающих болевых ощущений у женщин в различные возрастные периоды, на фоне патологии различного характера (эндокринной, обменной, неврологической). АДМ может возникнуть в виде самостоятельного заболевание, или же, как сопутствующий синдром гинекологического заболевания. В зависимости от того, почему возникает АДМ, ее можно разделить на первичную и вторичную.

Первичная альгодисменорея

Существует как самостоятельный диагноз, и она не связанна с патологией и анатомическими нарушениями в женском организме. Данное заболевание присущее девушкам младших возрастных групп, только вступивших в ф

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

во сколько недель будут шевеления 2 беременность
Первые движения плод может совершать уже на седьмой неделе беременности, но они неощутимы для будущей мамы, так как кроха еще слишком мал. Поэтому в акушерстве принято называть шевелениями те движения маленького челов

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

Каковы причины схваткообразных болей во время месячных?

Циклические перестройки организма — нормальное явление в жизни каждой женщины. Каждому приходу месячных предшествуют два-три дня, когда представительницы прекрасного пола «особо болезненно» чувствуют приближение критических дней. В этот период у большинства леди отмечается повышенная нервозность, головные боли, тошнота, болезненные ощущения в груди и сосках, боли в пояснице и копчике, спазмы внизу живота, учащенный стул и мочеиспускание. Около девяноста процентов женщин имеют подобные жалобы накануне месячных. Болезненные ощущения достигают своего максимального проявления в первые дни начала кровотечения, через три дня боль значительно уменьшается, а к окончанию выделений прекращается вовсе. У большинства представительниц слабого пола болевые ощущения носят среднюю и слабую степень интенсивности. Но около десяти процентов женщин испытывают настолько сильные боли, что не могут вести привычный образ жизни и выполнять текущие обязанности.

Основные причины

начинаются шевеления при второй беременности
Беременная женщина с нетерпением ждет начала «пинков» от своего малыша. Во внутриутробном состоянии так кроха может показывать свое отношение к происходящему. На ранних сроках многие описывают это как «бабочки в живо

С чем же связаны схваткообразные боли во время месячных и перед ними? Следует пояснить, что схваткообразные боли в нижней части живота вызываются усиленным сокращением гладкой мускулатуры, которая присутствует во всех органах с полой структурой, в том числе и в органах малого таза. Гладкие мышцы матки, кишечника, мочеточников своими постоянными и незаметными сокращениями обеспечивают продвижение содержимого полых органов по ним. В нормальном состоянии это происходит безболезненно и незаметно для человека. Если возникают спазмы (резкие схваткообразные боли) это говорит о том, что движение по органу затруднено (закупорка, сдавление, перегиб) и его мышцы сокращаются в усиленном режиме, чтобы обеспечить его работу. Такими болями может проявляться камень, застрявший в мочеточнике, кишечная непроходимость. Если спастические боли в нижней тре

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник