укол хгч тест на овуляцию положительный когда

После укола хгч тест овуляцию положительный

Овуляция после укола ХГЧ

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Менструальный цикл является повторяющейся последовательностью физиологических процессов. Вначале удаляется не пригодившаяся для выкармливания зародыша внутренняя выстилка матки. Затем один из первичных фолликулов начинает свой путь к созреванию. В матке восстанавливается внутренний слой, готовый принять оплодотворенное яйцо.

После достижения определенных параметров роста яйцеклетка покидает яичник и стремится по фаллопиевой трубе. Из опустошенного фолликула формируется желтое тело. поддерживающее гормонами наступившую беременность. Если зачатия не произошло - круг замыкается и начинается менструальное кровотечение. Такой цикл изменений называется овуляторным. Но так бывает не всегда. В норме 1-2 менструальных циклов здоровой женщины могут проходить без выхода яйцеклетки. Такие периоды называются ановуляторными. Почему так происходит? Механизмы развития ановуляции:

После детального обследования пары (свежий результат спермограммы должен быть в пределах нормы), врач может принять решение проводить медикаментозную стимуляцию овуляции (индукцию). Для этого существует широкий спектр лекарственных средств. Одним из них является ХГЧ. Как и другие методы индукции, он может быть назначен только врачом. Это относится и к выбору дозировки вводимого средства.

Ожидаемая овуляция после ХГЧ реализуется в полном объеме потому, что его действие сходно с влиянием лютеинизирующего гормона. Под его воздействием происходит созревание яйцеклетки и ее прорыв из яичника. Особенно важным является действие на организм, направленное на создание условий для благоприятного течения беременности при ее

Источник

Укол ХГЧ применяют с целью стимулировать доминантный фолликул, также он показан для сохранения беременности на ранних сроках, при замедленном развитии плаценты.

Как и для чего при стимуляции овуляции применяют инъекции ХГЧ

Необходимость стимулировать овуляцию должна быть четко обоснована. Большинство специалистов полагает, что укол ХГЧ при стимуляции овуляции может быть сделан не чаще, чем 6 раз за весь репродуктивный период жизни женщины. Существует множество противопоказаний к такой процедуре, поэтому все ожидаемые преимущества и возможные недостатки может сформулировать только доктор.

Что такое стимуляция овуляции

Такая процедура применяется в современной репродуктологии в тех случаях, когда организм мужчины и женщины при определенных условиях способен к оплодотворению половых клеток, в дальнейшем у женщины возможно наступление желанной беременности. Это достаточно эффективная методика, так как положительный эффект отмечается в 3/4 случаев.

Стимуляция может быть осуществлена консервативными (уколы, таблетки) или хирургическими (клиновидная резекция, лазерная каутеризация) способами. Метод подбирается индивидуально в зависимости от состояния здоровья конкретной пациентки и проблемы, спровоцировавшей бесплодие. Иногда укол ХГЧ и овуляция предшествуют процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Что происходит при стимуляции с яйцеклеткой

В нормальных условиях в определенный день цикла яйцеклетка выходит из яичника (происходит разрыв фолликула), продвигается от яичника по маточной трубе в полость матки. Если в этот момент мужская половая клетка оплодотворит женскую, наступает беременность. Оплодотворенная яйцеклетка внедряется в эндометрий и подвергается дальнейшему развитию. Этому способствует нормальное функционирование желтого тела в яичнике.

Овуляция после укола ХГЧ (или другого метода стимулиро

Источник

Тест на овуляцию

Овуляция – это такой период менструального цикла, когда яйцеклетка, способная к оплодотворению, выходит в брюшную полость из яичников женщины. Периодичность овуляции происходит, в зависимости от продолжительности цикла, примерно каждые 21-35 дней.

Данная периодичность регулируется особыми нейрогуморальными механизмами, например, фолликулярным гормоном яичника и гонадотропными гормонами передней доли гипофиза. Овуляции способствует некоторое накопление фолликулярной жидкости и относительное истончение ткани яичника, которая находится над выпятившимся полюсом фолликула.

Для каждой женщины постоянный ритм овуляции может претерпевать некоторых изменения: после аборта — в течение примерно трех-четырех месяцев, после родов — в течение одного года, а также после наступления 40 лет, когда организм женщины начинает усиленно готовиться к предклимактерическому периоду. Овуляция прекращается после полного угасания менструальной функции и с наступлением беременности. Установление точного срока овуляции крайне важно при выборе самого удачного времени для совершения зачатия.

Субъективными признаками овуляции бывают кратковременные небольшие боли внизу живота, объективными – некоторое увеличение выделений из влагалища и снижение базальной (ректальной) температуры в сам день овуляции с небольшим ее повышением на следующий день, повышение в плазме крови концентрации прогестерона и другие симптомы.

Нарушение овуляции зачастую обусловливается дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, что порой может быть вызвано дисфункцией щитовидной железы или коры надпочечников, воспалением гениталий, системными заболеваниями, опухолями гипоталамуса и гипофиза, стрессами. Отсутствие процесса овуляции в репродуктивном возрасте проявляется некоторым нарушением менструального ритма по типу олигоменореи (месячные продолжительностью всег

Источник

положительный тест на беременность после укола хгч

После укола хгч тест положительный

Привет, девочки А мне укол ХГЧ назначили разово на 6 день после овуляции, 2000ед, как думаете он выводится быстрее? у меня сейчас 25 день цикла, укол делала 3 дня назад, полоска бледная на тесте, делаю тесты не от нетерпения, а потому что сижу на гормональной терапии (фемастон+дюфастон), врач сказала делай все по схеме, дюфастон заканчивай как положено на 25 день,если задержка сделаешь анализ и тогда продолжим пить дюфастон, а фемастон отменим, свой цикл от 21 до 28 скачит, вот пойми когда задежка, когда идти анализ делать и тест от укола или свой хгч

Делала укол прегнила 10000, делала тесты каждый день, проверяла динамику. На 8-й день после укола полосочки были еле заметны, я бы сказала, что незаметны, призрак призрака. Воды пила много. в туалет бегала через каждый час. На 10 и 11 дни после укола появилась слабая полосочка, расстроилась, что снова Прегнил. на 12 сделала электронный клеар блю показал 1-2 недели беременности, а на 13 день после укола тест эвик показал яркую вторую полоску Это уже не Прегнил это мой долгожданный масечка

Девочки, всем привет. Я новичок тут у вас) Хотела узнать ваше мнение. ПА был с утра, а во второй половине дня поставили укол ХГЧ 10 000 ед. На след день была овуляция, подтвержденная на УЗИ. После овуляции ПА не было. Стимулировалась до этого клостельбегитом, выросло 2 доминантных фолликула, укол поставили когда ДФ были 23мм. На 8 ДПО сделала тест (хотя понимаю что рановато еще) была едва заметная вторая полосочка, на 9 ДПО она стала чуть поярче, но тоже бледная. Как думаете это еще укол.

В этом цикле у меня клостилбегитом стимуляция была, вграфиках об этом подробно. Яичники отлично о реагировали на стимуляцию, тем более учитывая мой поликистоз, созрело оч хорошее кол-во фолликулов. Неде

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

есть выделения а тест не показывает овуляцию как это
Женщины, мечтающие о беременности, наверняка слышали или даже использовали специальные тесты для выявления благоприятного дня. Давайте рассмотрим, по какому принципу они действуют, как распознавать результаты и поче

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Так все-таки: укол ХГЧ и тест на овуляцию...мнения разошлись

Перечитав на БП кучу информации по этому вопросу так и не поняла: все-таки укол ХГЧ влияет на результат теста на ОВУЛЯЦИЮ или не влияет. Спрашиваю потому что колола себе Прегнил 5000 и на следующий день по настоянию врача сделала тест на овуляцию, получился супер-положительный (результат у меня в галерее). Но через практический 2 дня БТ всего лишь 36,6, поэтому не понятно тест соврал из-за укола или просто скачок недостаточный был для овульки.....

ложноположительные результаты и под влиянием других гормонов, вовсе не связанные с изменением уровня ЛГ. Например, в присутствии гормона беременности — ХГЧ — тесты будут давать ложноположительный результат из-за схожести с ЛГ в молекулярном строении (по строению ЛГ похож на другие гормоны-гликопротеины — ФСГ, ТТГ, ХГЧ), в чем убедились на себе уже тысячи беременных женщин. После уколов ХГЧ при стимуляции овуляции тесты так же выдают положительный результат, который не связан с повышением уровня ЛГ. После уколов ХГЧ тесты на овуляцию не информативны.

На себе лично убедилась в правдивости этого. Во вторую стимуляцию делала укол хгч 10000, потом для интереса замочила тест на овуляцию -был суперположительным, по узи потом установили что овуляции не было.

вы с мужем всё таки не халтурьте, а вдруг О сегодня, ПА нужно. знаешь,мне кажется что для 4 ДФ 5000 прегнила-это маленькая доза. он просто их подрастил и всё, но они не лопнули. слишком уж их много было. надеемся что они сами лопнут сегодня-завтра

Доза маловата. У меня вообще от прегнила 10000ед даже один не лопнул. А новая гиня его вообще не любит и подтвердила, что от него могут фолики и не лопаться.

свечи гексикон жидкие выделения при беременности
Гексикон считается одним из наиболее безопасных препаратов, который может помочь вылечить некоторые заболевания, в том числе, во время беременности. Выпускается в двух формах, но будущим мамам его чаще выписывают для

Можете у меня 4-й график посмотреть, я по незнанию после укола ХГЧ мочила тесты еще 3 дня - все суперположительные, потом заподозрила неладное и стала изуча

Источник

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции: когда наступает беременность

Стимуляция используется как способ лечения бесплодия при отсутствии самостоятельной овуляции. Этот метод предполагает введение гормональных препаратов под контролем УЗИ, которые приводят к созреванию одного или нескольких доминантных фолликулов в яичниках. После того как их размер достигает 18 мм, вводится укол ХГЧ. Он необходим для предотвращения регрессии фолликулов, чтобы они не перерастали в кисту и вовремя лопались. Яйцеклетки после введения ХГЧ получаются более зрелые и готовые к оплодотворению.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ ) — гормон, вырабатывающийся в организме после оплодотворения яйцеклетки и отвечающий за сохранение и развитие эмбриона в период беременности. Он начинает вырабатываться с внедрения эмбриона в полость матки и продолжает до самих родов. По этому гормону определяют наличие беременности и ее возможные отклонения.

Подтвердить факт зачатия, сдав анализ на ХГЧ, можно уже на 6 день после оплодотворения. Это анализ является более точным по сравнению с тест-полосками и дает положительный результат раньше. Главная функция этого гормона в женском организме – поддержание беременности. Он стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. Прекращение синтеза ХГЧ приводит к выкидышу. Хорионический гонадотропин выполняет следующие функции в организме женщины:

стимуляция выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула и сохранение желтого тела;

При недостаточности гормона, а также при стимуляции овуляции и в протоколе ЭКО, ХГЧ вводится в виде инъекций. Главная цель процедуры - формирование в теле женщин готовых к зачатию яйцеклеток.

Пациенткам делают инъекции лекарственными препаратами ХГЧ с названиями: прегнил, хорагон, меногон, экостимулин, хумегон, гонадотропин хорионический, профази

Источник