возможно ли забеременеть при гипертиреозе

Можно ли рожать при гипертиреозе,

У меня гипертиреоз,узла(меньше 1 см),через месяц будет год,как пью тирозол.Скоро 27 лет,хочу родить ребенка,но не прям сейчас,а месяцев через 6-12.Возможно ли родить здорового ребенка и без большого ущерба своему здоровью.

У меня такой же диагноз. Я интересовалась у врачей на счет беременности. Они не рекомендуют при таком диагнозе. Мне предлагают облучение щитовидки радиоактивным йодом или операцию. В любом случае после этого придется пить гормоны, т.к. щитовидка перейдет в гипоформу. Но считается, что для беременности это лучшее состояние, чем гиперформа. Я еще сама интересовалась этим вопросом и прочитала про таблетки пропицил, они действуют как тирозол, но их разрешают принимать беременным.

оооооооо,с врачами вообще вопрос отдельный...я не понимаю как они вообще работают....обошла несколько врачей и считаю,что многим из них работать в лучшем случае патологоанатом(((

вы в Москве живете? Могу вам порекомендовать сходить в эндокринологический научный центр на Академической. Там грамотные специалисты и профессора работают. Правда прием у них платный, не дешевый, но это уже отдельная тема.

Врачи, ёпа мама. Моей врачихе лет 100, наверное! Каждого пациента принимает по часу (не вру). Я даже не знаю, что конкретно у меня, сделали биопсию, а результат никто не сказал. Сейчас беременная, к врачихе идти надо, но так не хочется!!!

Я жила в Питере....было высокое давление 184...головные боли...пошла к врачам,что только не делали....когда сделав Мрт...причину не нашли...я плюнула на все это....а через неск-ко месяцев заметила,что щитовидка очень увеличила....в обычной поликлинике к врачам не попасть,даже платно...пошла платно и что....анализы выше нормы в 4-5 раз,узлы и мне назначают только БАД!!!нормально???потом пошла к другому врачу и все хорошо,лечилась и прогресс в лучшую сторону...ну вот 3 ме

Источник

Как влияют заболевания щитовидной железы на беременность?

В наше время все больше людей отмечают у себя признаки заболеваний щитовидной железы. К причинам возникновения болезней можно отнести и стрессы, и плохую экологию, и нерациональное питание. Чаще всего, она страдает у людей, проживающих в крупных городах и имеющих йодный дефицит. Кроме того, ученые выяснили, что женщины страдают от таких заболеваний несколько чаще, чем мужчины. Болезни щитовидной железы становятся причиной развития всевозможных осложнений беременности, приводя, зачастую, к бесплодию. Таким образом, щитовидная железа и беременность становятся взаимосвязанными понятиями.

Согласно данным различных исследований, проведенных зарубежными и отечественными специалистами, каждая третья женщина после 35 лет отмечает признаки снижения функций щитовидной железы. Наиболее распространенным заболеванием щитовидки становится отмечаемый при гипотиреозе дефицит гормонов, которые в ней вырабатываются.

При гипотиреозе, при котором понижен уровень тиреоидных гормонов, отмечается ряд изменений в женском организме. Так, при гипотиреозе женщины жалуются на обильные и нерегулярные менструации, аменорею, а также снижения способности к зачатию. Основными симптомами того, что уровень тиреоидных гормонов понижен являются:

Заболевания щитовидки при беременности

Сегодня заболевания щитовидной железы и беременность стали привычным для врачей явлением, ибо диагностировать начало патологического процесса беременным женщинам удается далеко не всегда. Диагностику заболевания, прежде всего, проводят по анализу крови. Кроме того, нередко назначают УЗИ щитовидной железы при беременности или при планировании, если женщине не удается зачать.

В случае, если норма содержания тиреостимулирующего гормона превышена или снижена, врачи определяют наличие у беременной проблемы со щито

Источник

сдавала кровь на гормоны ТТГ показало (норма взрослые 0,4-4,0), а у меня 5,03. Затем гормон эстрадиол (норма 61-81), а у меня 29,4, врач сказала, что из-за этого не могу забеременеть. Она мне стимулирует таблетками овуляцию, а ее нет. Говорит, что нарушения этих гормонов все нарушают, правда ли это????

ГИПОТИРЕОЗ - функциональная недостаточность щитовидной железы, а ее гормоны - Т3 и Т4 регулируют практически все обменные процессы в организме, но в первую очередь энергетический ( основной обмен). При гипотиреозе, когда идет дефицит Т3 и Т4 энергетический обмен замедляется, соотвественно появляется лишний вес, склонность к отекам, нервные процессы затормаживаются - сонливость, депрессивное состояние, реагирует и сердце - брадикардия, гипотония. Что касается действия на половые органы и гормоны - матка замедленно реагирует на воздействие эстрогенов, нарушается менструальный цикл и возникают проблемы с оплодотворением. Ваша врач права у Вас высокий уровень ТТГ (тиреотропный гормон) - это гормон гипофиза (железа в головном мозге), который регулирует выработку гормонов ЩЖ по так называемому принципу обратной отрицательной связи, т. е. то, что его много говорит о. том, что организм пытается нормализовать количество Т3 и Т4, вырабатывая ТТГ, т. к. когда этих гормонов мало, ТТГ старается стимулировать их выработку. Это имеет место при гипотиреозе. Соответственно при гипертиреозе ТТГ - снижен, поскольку резко повышены Т3 и Т4.В принципе Вам показана заместительная гормон-терапия, но только назначить ее должен врач-эндокринолог, одними эстрогенами здесь не обойтись. Поищите гинеколога, который разбирается еще и в эндокринологии, может он Вам поможет. Удачи!

Правда. Подлечи щитовидку, но лучше народными средствами. Мед. препараты тоже на гормональной основе - одно лечишь, другое нарушается.

А почему она вам не лечит щитовидку? Очевидна гипофункция щж. Воз

Источник

Беременность и заболевания щитовидной железы

Партнеры начинают бить тревогу, консультируются со всевозможными врачами, применяют специальные диеты и многое другое, но редко кому из них приходит в голову посетить эндокринолога.

Можно ли забеременеть при заболевании щитовидной железы

Процесс формирования яйцеклетки, овуляторный цикл, деятельность желтого тела, зачатие, готовность слизистой матки к приему оплодотворенной яйцеклетки и сама беременность — все это находится во власти нейроэндокринной системы.

Все эти органы взаимосвязаны, и если в одном из них возникнут какие-либо проблемы, то пострадает вся репродуктивная система.

Какие патологии щитовидной железы влияют на зачатие?

Хронический недостаток йода в организме в детском или подростковом возрасте при гипотиреозе или эндемическом зобе девочки приводит к тому, что данные эндокринные заболевания негативно влияют на весь процесс ее полового созревания, в частности — становление менструальной функции, вплоть до ее отсутствия.

В последующем это может привести к бесплодию, хроническому нарушению менструаций, проблемам невынашивания беременности.

Не только при гипотиреозе, но и гипертиреозе — абсолютно ином заболевании, при котором тиреоидные гормоны продуцируются в большем, чем нужно количестве, страдает репродуктивная функция женщины.

Также могут возникать нарушения менструального цикла, обычно они характеризуются длительными кровотечениями и менопаузами.

Такого рода кровотечения оказывают негативное влияние на женский организм, провоцируя истощение и заболевания внутренних органов, что также приводит к невозможности забеременеть, как при гипотиреозе.

При заболевании аутоиммунный тиреоидит, зачатие с практической точки зрения можно допустить, но часто начавшаяся беременность заканчивается по неблагополучному сценарию — замиранием

Источник

забеременеть при гипотиреозе

девочки,наконец-то я нашла причину своего бесплодия!!! У меня оказывается гипотиреоз, повышен ТТГ,и снижен Т4; порылась в инете, нашла очень много интересного про это заболевание. ДА ЗДРАВСТВУЮТ УМНЫЕ ВРАЧИ!!!

У меня вопрос, среди вас есть такие( у кого гипотиреоз), и кто-нибудь забеременел и родил ребеночка,и через какое примерно время через начало лечения,и хоть примерно напишите чем вас лечили,хочется узнать как другие врачи лечат, буду вам очень признательна.

Мне ставили этот диагнз, но я заБ очень легко, наблюдалась у врача, а потом как-то все само собой нормализовалось. Пила по 1/2 какой-то таблетки. Это уже было так давно:)

у меня ттг был - 4,7, св т4 - 11. с 5 июня начала пить эутирокс 25. самую маленькую дозировку. Беременность наступила через месяц. числа 12 июля.

кстати у меня до этого было что-то с циклом и выделения в середине цикла мажущие. с первого же цикла с эутироксом наладился цикл. Ну а следующий вот сейчас идет:) закончится надеюсь в апреле:)

моя подруга заБ случайно, с первого раза. Потом выяснили, что у нее гипотериоз, какие-то таблетки пила, родила здорового классного мальчугана в срок и без проблем. Чего и Вам желаю!

не предохранялись с декабря. получается 7 месяцев. Кстати еще забыла сказать, только с началом приема гормонов, мне кажется, овуляция стала нормальной, а то вечно кисты желтого тела находили на узи.

4 года бесплодия... причину выяснили только в этом году - гипотериоз( ТТГ 7,4!!! за 4 года 2 раза удаляли нерассасывающиеся кисты желтого тела(( сейчас уже третий месяц пью L-Тироксин 50. надеемся на положительный результат. чего и вам от души желаем!)

Привет, у меня уже лет 5 такой диагноз. Сижу на L-тироксине (таблетки двух брендов: Эутирокс и L-тироксин от Берлин-Хеми, первые считаются чем-то лучше, я их пью).

можно ли девушке глотать забеременеть
Несмотря на общедоступность информации в интернете и других средствах массовой информации о взаимоотношениях полов, некоторые люди, особенно это характерно для молодежи, продолжают задаваться теми или иными вопроса

Для начала тебе надо

Источник

Можно ли забеременеть при аутоиммунном тиреоидите, какие проблемы могут помешать это сделать?

Статья посвящена проблемам с зачатием и вынашиванием беременности при различных заболеваниях щитовидной железы, в частности, тому, можно ли забеременеть при аутоиммунном тиреоидите (АИТ). Также имеется познавательные фото и видео в этой статье.

Аутоиммунный тиреоидит является достаточно тяжелым заболеванием, связанным с расстройством нормального функционирования защитных систем организма, при котором собственные иммунные антитела начинают атаковать клетки щитовидной железы, — тиреоциты.  Это приводит, в конечном итоге, к прогрессирующему гипотиреозу. Данное состояние нарушает работу большинства органов и систем женщины, в том числе и репродуктивной.

В чем заключается вредное воздействие АИТ на половую сферу?

Хотя ученые и не выработали единого мнения относительно влияния аутоиммунного тиреоидита на репродуктивное здоровье женщины, однако при наличии этого заболевания отмечается целый ряд расстройств функции продолжения рода у представительниц слабого пола:

Трехкратное превышение частоты нарушений менструального цикла по сравнению со средним в популяции (от 23.4% до 70%), которые представлены олигоменореей, гиперменореей, меноррагией, стойкой аменореей.

Бесплодие по причине гипотиреоза, провоцирующего недостаточность лютеиновой фазы при сохраненной регулярности менструального цикла.

Нарушено нормальное пульсовое выделение лютеинизирующего гормона по причине отсутствия достаточного количества дофамина, образование которого падает из-за дефицита трийодтиронина.

Гипотиреоз, являющийся исходом аутоиммунного тиреоидита, это достаточно серьезный фактор в развитии женского бесплодия.

забеременела 1 признаки этого
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

Однако, в большинстве случаев возникновения проблем с репродуктивной сферой, связанных с аутоиммунной патологией, становится возмож

Источник

Беременность в 47 лет признаки

Беременность в 45 лет и позже: каковы шансы родить?

Современный ритм жизни приводит к тому, что многие женщины откладывают рождение детей на более поздний возраст. Уже не вызывают удивления беременные женщины за 40, а в западных странах это вообще стало нормой. Какие же риски ждут будущую маму, которая решилась рожать в 40, 45 лет или даже ещё позже?

Естественно, организм женщины после 45 лет претерпевает существенные изменения. Нарушается менструальный цикл, овуляции становятся реже, эластичность тканей существенно уменьшается. Это всё затрудняет наступление беременности и сам процесс вынашивания малыша, и родов. Очень часто мамочки в возрасте старше 45 путают наступление беременности с климаксом, что совершенно естественно – среднестатистически климакс наступает в возрасте около 50 лет.

Может ли женщина забеременеть в 45 лет? Ответ на этот вопрос во многом зависит от здоровья и образа жизни, а также от очередности беременности. Шансы родить первого ребенка в таком возрасте значительно меньше, чем второго или третьего. Первородящим всегда приходится сложнее, чем более опытным мамочкам, а если первые роды попадают ещё и на солидный возраст – сложности удваиваются.

Однако если женщина привыкла вести здоровый образ жизни, у неё регулярный цикл, отсутствуют вредные привычки и есть активная жизненная позиция, беременность вовсе не является невозможной.

Если у женщины наступила беременность в 45 лет, признаки её особо не отличаются от беременности в более раннем возрасте, -пропадает месячный цикл, может появиться болезненность в груди, недомогание по утрам, потеря аппетита, общая слабость и сонливость. Важно не перепутать эти симптомы с начавшимся климаксом или каким-либо заболеванием и вовремя обратиться к гинекологу.

Когда заходит речь о беременности в 45 лет, мнения врачей всегда свод

Источник