мы акт до овуляции мальчик

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

Здр

Источник

Как зачать мальчика по овуляции

Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет желанным и здоровым. А можно ли спланировать не только появление на свет крепкого малыша, но и то кем он будет – мальчиком или девочкой?

Если это первая беременность, то зачастую пол ребенка не важен для обоих родителей. Иначе дело обстоит в семьях, где дети уже есть или если в родословной семьи имеются генетические заболевания, которые передаются только по женской или только по мужской линии.

Испокон веков мужчина хотел точно знать, что женщина сможет родить ему наследника – продолжателя рода. Сейчас существует множество способов зачать ребенка определенного пола. Но лишь один из них имеет медицинское обоснование.

Если родители хотят, чтобы у них получился именно мальчик, то расчет пола по овуляции – наиболее точный и оправданный наукой метод.

Как рассчитать день овуляции для зачатия мальчика?

До планирования беременности многие женщины сталкивались с понятием овуляция только в учебниках биологии и даже не знают, что это и тем более как ее рассчитать. Овуляция – это период в менструальном цикле, когда яйцеклетка выходит из созревшего фолликула в маточную трубу для оплодотворения сперматозоидом.

Если встреча с мужской половой клеткой не произошла, то наступает менструальное кровотечение. Благодаря развитию технологий, можно точно вычислить этот день и рассчитать овуляцию для зачатия мальчика. Есть несколько методов, которые различаются по своей точности, затратам и времени.

Он основан на том, что овуляция обычно происходит за 14 дней до окончания цикла. Если цикл равен 28 дней, то овуляция наступает на 14, если 30 дней – на 16 и т. д.

Чтобы рассчитать овуляц

Источник

Можно ли зачать девочку после овуляции

Как зачать девочку: по овуляции, по крови, по календарю

Это необходимо, когда у родителей велик риск наследственных заболеваний, передающихся, например, только по мужской линии. Тогда в полости матки оставляют эмбрионов только женского пола.

В остальных случаях, если родители хотят зачать девочку, им остается довольствоваться многими околонаучными рецептами и народными приметами, которые мы приводим ниже. Народных примет, способов и диет, чтобы зачать девочку очень и очень много.

Известно, что за пол будущего ребенка отвечают сперматозоиды. Одни из них несут Х хромосому, которая соединяясь с Х хромосомой яйцеклетки, обеспечивает женский пол будущему ребенку.

Другие сперматозоиды с Y хромосомой ответственны за зачатие мальчика. Y-сперматозоиды более подвижны. Они быстрее достигают полости матки и первыми оплодотворяют яйцеклетку.

Поэтому, если заниматься любовью именно в момент овуляции. то с большой вероятностью пол будущего ребенка будет мужским.

Напротив, Х-сперматозоиды двигаются медленнее, но сохраняются в женских половых путях дольше, примерно несколько дней (обычно 2-3).

Поэтому, чтобы зачать девочку, нужно заниматься этим процессом сразу после менструации. а за два дня до предполагаемой овуляции сделать перерыв.

Многие считают, что глубокое проникновение полового члена во влагалище способствует рождению мальчика. А вот традиционная миссионерская поза (лицом к лицу, мужчина сверху) позволит быстрее зачать девочку.

В основе -теория молодости крови. Чем моложе кровь, тем с большей вероятностью она определяет пол будущего ребенка. Если кровь моложе у женщины. то будет девочка.

Кровь обновляется не только в моме

Источник

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник

Как правильно рассчитать пол ребенка по овуляции

Можно ли рассчитать пол ребенка по овуляции, интересует некоторых родителей, планирующих зачать ребенка. Кто-то уже имеет мальчика и хочет, чтобы в семье появилась девочка. А кому-то хочется, наоборот, мальчика.

Пытаясь предугадать какого пола родится малыш, семейная пара выискивает любые возможности определить это. Существует несколько методов планирования: по овуляции - один из них.

1 Что такое овуляция

Овуляция - физиологический процесс, при котором созревшая яйцеклетка покидает яичник, разорвав фолликул. Сперва она попадает в область брюшной полости. Оттуда - в фаллопиеву (маточную) трубу. Там она удерживается за ворсинки, покрывающие трубу изнутри, ожидая сперматозоид. Подошедший сперматозоид оплодотворяет дождавшуюся его женскую клетку.

Ежемесячно, при каждом менструальном цикле, наступает овуляция. Не бывает этого только у беременных женщин и у тех, кто кормит новорожденного ребенка грудью в течение первых месяцев.

Менструальный цикл начинается с месячных. Это время начала роста фолликула в яичнике. Способствует росту гормон, который производит гипофиз. В процессе участвуют и другие женские гормоны. Для созревания фолликула необходим гормональный баланс.

Яйцеклетка созревает полностью примерно к середине менструального цикла. В это время фолликул разрывается, давая возможность яйцеклетке выйти наружу. Если оплодотворение клетки происходит, наступает беременность. Если оплодотворение не происходит, то наступает очередная менструация.

Яйцеклетка жизнеспособна сутки. А сперматозоид живет в организме несколько дней. Время зачатия - день овуляции или незадолго до нее (за 2-3 дня). Это и служит основой метода планирования пола ребенка по овуляции.

2 Как планируется пол будущего малыша

размер хориона по неделям беременности таблица
Одним из важнейших критериев оценки роста эмбриона на ранних сроках беременности является КТР плода по неделям: таблица отражает лишь значения нормы в конкретный срок беременности. Но у каждой беременной про

Если потенциальные родители желают, чт

Источник

За 3 дня до овуляции можно забеременеть

Возможна ли беременность?

Девочки, кто забеременел за 3-5 дней до овуляции, просто сегодня тест на 0вуляцию на 150% положительный (вчера не делала), вторая полоска ярче той, которая всегда есть на тесте. А последний секс был в воскресенье вечером (12.08.). Думаю, что овуляция сегодня ночью-завтра. Сейчас муж постится, поэтому *** нельзя. Возможно ли забеременеть? У кого так получилось?

Забеременеть, за 3-5 дней до О нельзя, можно только в овуляцию, т.к. если яйцеклетки ещё нет, то Б невозможна. Если вы имеете ввиду, что секс был за несколько дней до О, и потом наступила Б, то да, такое возможно.

Вообще-то священники говорят о том, что ПА в пост это не грех. Если один из супругов не согласен отказываться от половой жизни, то второй должен уступить и грехом это не будет. Я говорю это со слов батюшки живущего в соседней квартире.

Вообще-то священники говорят о том, что ПА в пост это не грех. Если один из супругов не согласен отказываться от половой жизни, то второй должен уступить и грехом это не будет. Я говорю это со слов батюшки живущего в соседней квартире.А вы обвенчаны?

Нет, пока не обвенчаны. Свекр - священник. Да, только в том случае, если один из супругов не постится, то можно ПА. Но муж у меня с этим строго. Вообще говорят, что зачатие в пост не желательно.

По теории (и мне она помогла на практике, но мы сына хотели) - это первая половина цикла. Т.е. сношение зо день до овуляции и раньше.

сперматозоиды Х ( девочка ) более живучи и медленны, т.е. у них больше шансов добраться до яйцеклетки За более длительное время (т.е. половой акт должен быть ДО овуляции)

я забеременела после хламидиоза
Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно

сперм-ды Y ( мальчик ) более быстры и менее жизнеспособны - они добираются до яйцекл быстрее, т.е. чтобы они успели вовремя яйцекл должна уже быть готова к оплодотворению к моменту полового акта.

Источник

овуляция

Овуляция – это выход яйцеклетки из яичника. Без выхода яйцеклетки и ее последующего оплодотворения наступление беременности невозможно.

Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). При 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. Если цикл короче или длиннее, значит изменяется длительность первой фазы – до овуляции. После овуляции до менструации всегда проходит 12-16 дней (в среднем 14 дней).

Беременность может наступить, если половой акт произошел начиная от 3-4 дней до овуляции (сперматозоиды живут 3-4 дня), и заканчивая сутками спустя после овуляции (яйцеклетка живет около суток). Однако не стоит применять метод определения овуляции в качестве контрацепции, так как в некоторых случаях овуляция может произойти дважды за цикл, или сдвинуться на несколько дней (и вы никогда не знаете, в какой именно цикл это произойдет). А вот при планировании беременности определение овуляции может быть очень полезным.

— Во-первых для того, чтобы определить саму возможность наступления беременности, а если у женщины не получается забеременеть несмотря на наличие овуляции, начать искать другие причины бесплодия. Кроме того, наличие овуляции – это показатель здоровья женщины, и если она отсутствует, значит имеются какие-то нарушения в организме.

— Во-вторых, именно в эти дни нужно дать возможность яйцеклетке встретиться со своим сперматозоидом. Часто возникает вопрос: если у супругов регулярная половая жизнь раз в два-три дня, а то и чаще, то зачем им определять овуляцию, если все равно наверняка один из половых актов произойдет в дни, благоприятные для зачатья. Действительно, если у супругов нет никаких проблем, им не обязательно точно знать дату овуляции. Это нужно, например, если у мужа имеются нарушения в спермограмме: сперматозоиды малоподвижные, в небольшом количестве. В этом

Источник