может ли повлиять на работу парикмахера беременность

Источник

Краска для волос во время 2 и 3 семестра беременности

Краска для волос во время беременности должна соответствовать ряду строгих требований. В этом состоянии женский организм претерпевает массу весьма серьезных изменений, и все они отражаются на состоянии кожи и волос.

Волосы при беременности

Главная особенность этого состояния – высокий уровень гормонов, влияющий на работу всего организма. Это необходимо для развития плода и обеспечения его питательными веществами, однако для состояния организма самой матери такая встряска не всегда полезна. Как правило, если женщина действительно здорова, ее локоны даже изменяются в лучшую сторону, но если наличествовали хоть какие-нибудь проблемы, они лишь усугубляются.

Обычно человеческий волос «живет» от 2 до 6 лет, причем большую часть времени находится в стадии роста. Чтобы обеспечить постоянное наличие шевелюры, «трудятся» 90% волосяных фолликулов, а 10% пребывают в покое и готовятся к производству нового волоска.

При беременности количество фолликулов, находящихся в покое, сначала увеличивается, а затем возвращается к норме. Однако за счет удлинения фазы покоя луковицы производят волос более толстый и прочный. В результате многие будущие мамы с удивлением обнаруживают, что локоны не только не выпали, но стали гуще и длиннее.

Возможно также чрезмерное оволосение, вызванное гормональными перестройками. В этом случае волоски появляются, увы, не только на волосистой части головы, но и на груди, на щеках, на спине.

Однако если беременность заставляет организм буквально расходовать все имеющиеся ресурсы, картина будет иной. Поскольку обеспечение плода является задачей приоритетной, питание неважных для этого систем становится минимальным, а именно к этой категории относятся и волосы, и кожа.

В результате пряди становятся тусклыми, ломкими, секутся, меняют свой тип: могу

Источник

Грубит, плохо пахнет, пропадает вечером. 9 ситуаций, которые почти неизбежны с детьми-подростками

Вот просыпаетесь вы, идёте целовать своего милого ребёнка, чтобы позвать к завтраку с плюшками. А вместо вашего любимого ангелочка в его комнате живёт "чудище". То есть подросток. Грубый, несчастный, плохо пахнущий, страдающий человек, который уверен, что весь мир — против него, и готовый бить первым.

Что такое переходный возраст, как устроена физиология и психика подростков - об этом и не только спецпроект «Мама дорогая! Быть родителем подростка» , который организован по инициативе ЮНЕСКО. Встречи с ведущими экспертами и звездными родителями проходят в прямом эфире в группе в социальной сети в «Одноклассниках». Следите за анонсами!

Ушли в прошлое времена, когда вас встречал в прихожей восторженный вопль «Папа! Как у тебя добрость подросла!», если вы приносили киндер-сюрприз или мороженку. Вопль (сдержанный) восторга может вызвать лишь новый гаджет, который стоит ползарплаты. Всё, никаких сияющих глаз и улыбки до ушей, забудьте. По крайней мере, до появления внуков.

Как себя вести, если подросток…

1. Чудовищно грубит

Напомню, что цель подросткового возраста — развернуться от родителей в сторону сверстников; выбрать партнёра и какое-то направление в жизни. Так как сегодня детство искусственно продлевается практически до 25 лет, то эти биологические программы входят в противодействие с социальными. Эволюционно подросток должен вызывать у родителей той или иной степени бешенство и естественное желание отправить его в свободное плавание. Но социальные требования в том, чтобы дорастить, воспитать и дать образование.

Наши биологические программы говорят, что детей должно быть много. Если в

Источник

Можно ли стричься во время беременности или страх перед суевериями

Наши бабушки и прабабушки верили тому, что если подстричь волосы, будучи в положении, то так можно нанести непоправимый вред ребенку, или можно вообще лишиться его. Поэтому можно часто услышать это поверье от своих родителей или бабушек. А вот верить ли ему или нет, это уже личное дело каждой.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос самой себе, и быть уверенной, совершая свой выбор, необходимо кое-что узнать о том, откуда взялось данное предубеждение и что говорит по этому поводу медицина. В данной статье мы расскажем вам о том, что для древних людей означали их волосы и как они с ними обращались. Также вы узнаете о том, есть ли какие-нибудь противопоказания к посещению парикмахерской в интересном положении.

Можно ли стричься во время беременности?

Поверье о том, что нельзя стричься во время беременности, передается из уст в уста еще с древних времен. Раньше наши предки отводили волосам очень важную жизненную роль, считалось, что именно в них находится вся жизненная сила, и если потерять волосы, то можно навредить своему здоровью и даже жизни. Вопрос о том, можно ли состригать их в период беременности для них вообще не стоял, это считалось запретом, если девушка хотела родить здорового малыша и сохранить свое здоровье после родов.

Считалось недопустимым то, чтобы пряди из головы попадали к кому-то чужому, кто мог навредить. Поэтому их закапывали в землю или сжигали в костре, когда обрезали. Считалось, что если обрезать волосы при вынашивании ребенка, то так женщина укоротит ему жизнь или вообще будет выкидыш.

Еще одна теория такого суеверия состоит в том, что первые люди, которые жили в каменном веке, с помощью волосяного покрова оберегали свое тело от холода. Так и беременным женщинам следует хранить волосы, чтобы защищать малыша в своей утробе. Это п

Источник

Почему беременным нельзя стричь челку

Красивые волосы во время ожидания ребенка

Беременность заставляет женщину не только задуматься о своем состоянии, правильном поведении и образе жизни, но и о всевозможных табу и запретах, которые она либо сама некогда услышала, либо сейчас слышит от мамы, бабушки, подруги. В последнее время часто кроме нужных и полезных рекомендаций будущая мама может столкнуться с огромным количеством ненужной, а порой и вредной информации, которая сужается к суевериям, народным приметам, предрассудкам, в большинстве своем порой ничем не обоснованным. К этой категории относится и вопрос, можно ли подстригаться беременным.

Давно известно, что вредительских суеверий намного больше, чем полезных. Благо, что в последнее время все эти народные приметы, которые касаются беременности, постепенно отживают свое. Тем не менее, до сих пор в интернете на всевозможных форумах и в различных сообществах ведется полемика о том, можно ли стричь волосы, находясь в интересном положении?

Если верить преданиям глубокой старины - присказкам бабушек, то беременным стричь волосы категорически нельзя, иначе ребенок родится преждевременно. Данная примета появилась очень давно – сегодня нет никаких научных доказательств данного факта. Сама стрижка никак не может спровоцировать приближение родов.

Есть еще одна старинная страшилка: Стричься во время беременности – укорачивать жизнь ребенку. Есть ли основание у этого поверия? Если честно, то никто не проверял и цифр под него статистика не выдает. Зато в эту примету верят очень многие до сих пор. Причем это суеверие настолько укоренилось в сознании людей, что в некоторых парикмахерских мастера отказываются стричь беременных, чтобы не брать на себя грех.

как можно забеременеть после ярины плюс
Препарат Ярина – это достаточно популярный комбинированный оральный контрацептив, которому доверяют многие современные женщины. И вовсе не зря, ведь при правильном его применении возможно достигнуть 100% предохране

Еще одна примета, связанная со стрижкой: Беременная, отрезав свои волосы, отрезает половой член ребенку, то есть, 100% родится

Источник

20 вещей, которые нужно успеть сделать до беременности

Большинство экспертов и мам согласятся, что важно поговорить с партнером о ключевых моментах, связанных с ребенком еще до того, как пытаться зачать его — как распределять время на воспитание ребенка, как совмещать воспитание и карьеру, а также вопрос вероисповедания. И прежде, чем начинать грызться из-за обрезания, выбора государственной или частной школы, да и много другого, что сияет где-то пока очень далеко на горизонте, помните, что ваше мнение будет меняться в самом процессе воспитания ребенка. Парам важно все время делиться друг с другом своими ожиданиями, приоритетами и страхами, а особенно важно сделать это до беременности.

По словам докторам, нужно прекратить прием противозачаточных средств за несколько месяцев до того, как вы решите зачать ребенка. Это поможет вам разобраться, какой у вас естественный менструальный цикл — 27 дней? 32 дня? — чтобы понять, когда у вас овуляция, период, когда вероятность забеременеть самая высокая. Если вы принимали таблетки продолжительное время, то ваш цикл мог измениться в сравнении с тем, который был до начала приема контрацептивов. Так что гормонам, возможно, понадобится какое-то время, чтобы прийти в норму, как только вы «соскакиваете с таблеток». Если же менструация так и не восстановилась в течение 3-хмесяцев, обратитесь к врачу.

спринцевание в дни овуляции
Спринцеваться нельзя только при эрозии. А для всех неверующих - я именно так и забеременела с 1 же раза после спринцевания, а 2 года до этого ничего не получалось и ставили бесплодие! На самом деле есть такое понятие - имун

Пить и курить во время беременности? Наверное, не нужно напоминать, что это строго запрещено. Так что, если вы ярый фанат первого или второго, то пришло время завязывать. Как говорят специалисты из центров фертильности, если вы употребляете скромное количество алкоголя — имеется в виду бокал в пятницу вечером или на выходных — никаких кардинальных изменений образа жизни не предвидится, пока вы не забеременеете. Но, если вы пропускаете по бокалу каждый день или опрокидываете 5 коктейлей за один присест — это уже про

Источник

Можно или нет красить волосы при беременности?

Каждая женщина стремится выглядеть максимально обольстительно в любое время. Можно ли красить волосы при беременности, такой вопрос интересует многих женщин. Для поддержания натуральной и естественной красоты требуются серьезные усилия и дорогие средства по уходу за волосами, ногтями, кожей. Однако, от многих косметических средств приходится отказываться из-за высокой концентрации активных компонентов, которые могут повлиять на развитие плода.

Так, например, нельзя применять большинство средств для коррекции веса, нельзя проводить ряд косметических процедур, химические пилинги и т.д. Можно ли беременным красить волосы красками для волос? Ведь в них содержатся активные химические вещества и достаточно ядовитые соединения, которые проникают в организм через кожу головы и слизистые носоглотки при вдыхании. Рассмотрим состав красок.

Состав химических перманентных красок

Аммиак. Входит в состав почти всех химических красок. Даже в малых количествах вызывает токсическое отравление. Симптомы отравления аммиаком головные боли, дурнота, ощущение удушья, возможны обмороки. Испарения аммиака ядовиты, и беременной женщине нежелательно находиться даже в помещении, в котором проводится или недавно проводилась окраска волос химическими средствами.

Перекись водорода. Порошок перекиси используется в красках для общего выравнивания тона и равномерного окрашивания. Концентрат данного химического соединения с добавками, повышающими эффективность выжигания цвета, может вызвать ожоги кожи и слизистых. При длительном окрашивании нередки аллергические реакции.

Любая перманентная краска содержит токсичные и раздражающие элементы, даже если химические названия завуалированы формулировками «закрепитель цвета» или «усилитель блеска волос». Очень нежелательно применять стойкие химические красители в

Источник