в какой период цикла проще всего забеременеть

В какие дни цикла можно забеременеть?

В какие дни можно забеременеть? Этот вопрос волнует абсолютно всех женщин. Ищут ответ на него и те, кто хочет завести ребенка, и те, кому беременность снится в кошмарных снах. Можно ли забеременеть при месячных? Когда лучше всего зачинать ребенка с точки зрения готовности организма в целом? Можно ли забеременеть перед месячными? На все эти вопросы мы попытаемся ответить здесь.

Как ни странно, но зачатие ребенка одновременно и самый простой, и самый сложный процесс женского организма. У каждой здоровой женщины каждый месяц в организме созревает яйцеклетка. Момент, когда она полностью готова к оплодотворению, называется овуляцией. В этом состоянии половая клетка находится в течение 1-2 дней. Принято считать, что период овуляции выпадает строго на середину цикла. Однако эти подсчеты крайне условны. Для точного вычисления периода готовности яйцеклетки к размножению существует ряд сложных научных методик.

Казалось бы, после выяснения периода овуляции все становится просто. Не желающие заводить ребенка могут спокойно заниматься сексом, не заботясь о контрацепции, до середины цикла, а желающие — после. Но если бы все было так просто, то незапланированных беременностей, так же как и женщин, не могущих зачать ребенка без видимых причин, было бы в разы меньше.

Несмотря на все теории о подсчете дней, женщина может зачать ребенка в любой период месяца. Можно ли забеременеть при месячных? Конечно! Дней, в которые зачать ребенка невозможно, нет, просто в одни из них шансы беременности больше, в другие — меньше.

По общеизвестному календарному методу подсчета принято считать, что самыми неблагоприятными днями для зачатия считаются 2 дня перед менструацией и 2 дня после нее. Однако не стоит исключать индивидуальные особенности организма. При цикле, например, длин

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть

Многих женщин, мечтающих о ребенке, интересует вопрос, в какие дни цикла можно забеременеть. П ериод, когда зачатие наиболее вероятно, иногда затягивается почти на две недели. Цикл следует считать с самого первого дня начала менструации, а его длительность в среднем составляет примерно 28 суток. В первый день начинается фолликулярная фаза, во время которой фолликул созревает в яичнике.

К середине обычно наступает овуляция, при которой разрывается оболочка фолликула, освобождая готовую к оплодотворению созревшую клетку. В случае оплодотворения наблюдается утолщение эндометрия, а если зачатия не произошло, он истончается и впоследствии отторгается.

Чтобы сперматозоиды созрели, им потребуется приблизительно 2,5 месяца, а ученые рекомендуют заниматься сексом дважды в неделю. Следует помнить, что для сперматозоидов среда влагалища остается губительной, а в маточных трубах и полости матки они способны выживать не более пяти дней. Отвечая женщинам с общепринятым циклом в 28 суток, в какие дни можно забеременеть, легко сказать, что это зависит от овуляции, которая чаще всего наступает на 14 день.

Однако подобный вопрос для некоторых девушек очень индивидуален, поэтому иногда овуляция может начинаться только на 15-22 день. До 8 дня после начала менструального цикла у женщин просто нет шансов забеременеть, но при менструации сексуальная жизнь противопоказана, поэтому число дней, когда сексом можно заниматься без наступления беременности, сокращается. Начиная с 9 дня, возможность наступления беременности резко увеличивается. Даже если яйцеклетка созреет к 14 дню, выжившие в маточных трубах и влагалище сперматозоиды способны ее оплодотворить.

Если у женщины менструальный цикл устоявшийся, а задержки не наблюдаются, уже за трое суток до начала менструации шансы на зачатие ребенка практически сводятся к ну

Источник

В какой период после месячных можно забеременеть

Женский организм готов к беременности при ненарушенном менструальном цикле только один раз в месяц. Благоприятный день – это время овуляции яйцеклетки. Узнать подходящий день для зачатия можно с помощью календаря или измерения базальной температуры.

Чтобы рассчитать в какие дни после месячных есть вероятность забеременеть, воспользуйтесь календарем своего менструального цикла. Если вы помечаете дату первого дня менструации каждый месяц, то вам не составит труда высчитать продолжительность цикла. Подсчитайте количество дней от одной отметки до другой на протяжении года. Когда ваш организм работает правильно без гормональных сбоев, то получится одинаковая цифра в каждом периоде. Разделите это число пополам и узнаете день овуляции. Например, рассчитывая в идеально правильном цикле, который составляет 28 дней, дату овуляции – получите 14 день.

Обозначая благоприятный для беременности период в календаре, закрасьте до и после овуляции по пять дней. Сделать это нужно потому, что учитывается жизнеспособность сперматозоидов, которые попали в женские органы до овуляции. Мужские клетки способны оплодотворить яйцеклетку через два дня (а по некоторым источником даже 5 дней) после половых отношений. Также учитывайте, что в организме изменяется гормональный фон из-за нервных потрясений, переживаний, принятых лекарственных препаратов, перенесенных болезней и многих других факторов, поэтому овуляция может сместиться на несколько дней от отмеченной даты.

Если у вас неправильный менструальный цикл и имеются гормональные нарушения, то время овуляции календарным методом установить практически невозможно и следует прибегнуть к другим способам.

Определить момент овуляции поможет изменение базальной температуры. Для ее определения - каждое утро, не вставая с кровати, ректально измеряйте температуру. Сра

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

как забеременеть если тебе 40
Как возраст влияет на зачатие? Какой лучший возраст для беременности? Что важнее - возраст женщины или мужчины? Влияет ли возраст на шансы забеременеть: можно ли забеременеть после 35 лет и какова вероятность после 40?

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

В какие дни можно забеременеть? Как их рассчитать

Не каждой женщине известно, что беременность может наступить не всегда, когда происходит половой акт, а только в определенный период. К сожалению, и врачи практически не говорят о так называемых фертильных днях. Если в течение одного года и более паре не удается зачать, ставят диагноз «бесплодие». Но ведь зачастую бывает так, что и муж, и жена абсолютно здоровы, а беременность не наступает! В чем дело? Оказывается, они просто могут «не попадать» в благоприятные дни для зачатия. Кроме того, существуют и другие факторы, влияющие на данный процесс. Давайте разберемся, в какие дни можно забеременеть, как определить, что организм готов к зачатию. Но помните о том, что организмы женщин у всех разные, также все зависит от возраста, здоровья и образа жизни, в том числе и от психоэмоционального состояния.

О циклах и созревании яйцеклеток

Прежде чем приступим к различным вычислениям благоприятных дней для зачатия, все же изучим, как функционирует организм женщины, а точнее как работает репродуктивная система.

Еще в утробе матери у каждой девочки при формировании органов закладывается огромное количество яйцеклеток в яичники. При рождении и до полового созревания репродуктивные органы «отдыхают». Когда наступают первые месячные, девочка становится девушкой, ее организм теперь готов вынашивать и рожать детей. С тех пор и до менопаузы (наступает в возрасте около 45-60 лет) яичники работают циклически, отсюда появилось словосочетание «менструальный цикл». Он может длиться как одинаково в течение многих лет, так и изменяться под воздействием гормонов, в зависимости от достаточности витаминов и минералов в организме, стрессов.

антибиотики при беременности последствия
Некоторые антибиотики при беременности противопоказаны категорически, так как могут послужить причиной аномалий развития, глухоты и инвалидизации малыша. Вмешиваясь в обменные процессы на уровне клеток, эти вещ

Ниже будут приведены примеры, на каком дне цикла можно забеременеть. Дело в том, что у каждой женщины менструации могут б

Источник

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста будущим отцам. Отказ от их приема нужно сделать не поздне

Источник