можно ли забеременеть если у родителей

Можно ли забеременеть во время месячных и после них

2017-10-03 в 08:54 Рубрика: Беременность Комментарии: 13

Всем привет! Несмотря на то, что половая близость не рекомендована во время менструального цикла, многих все — таки интересует вопрос, а можно ли забеременеть во время месячных или сразу же после них.

По данным статистики, у 30% представительниц слабого пола именно в этот период появляется необъяснимое желание, с которым они не могут совладать и просят партнера совершить половой акт. 20% девушек утверждает, что это единственный момент, когда акт выполняется до конца, после чего беременность не наступает. Остальные 50% относятся к той категории, которые считают что это неприлично, противно и мерзко, да к тому же с точки зрения гинекологии далеко не безопасно.

Прежде чем приступить к разъяснениям по поводу зачатия во время месячных, хотелось бы немного уделить времени овуляции. Ведь не каждая юная девушка знает в подробностях, как это происходит.

Во время месячных у женщин вырабатывается яйцеклетка из яичника, именно этот непростой процесс и называется овуляцией. После этого яйцеклетка пробирается по маточным трубам к матке и если во время этого движения к женщине попадают сперматозоиды, то происходит оплодотворение. Овуляция наступает на 15 – 16 день менструального цикла.  Как видите все очень просто. 

Если вы не знаете, сколько дней живут сперматозоиды в женщине и что влияет на их срок жизни, то читайте внимательнее, возможно эта подсказка поможет вам запланировать пол будущего ребенка.

Жизнь сперматозоидов зависит от того, какие они несут хромосомы. Если клетки с мужской хромосомой, то их жизнь не продолжается больше двух дней, потому как они слишком подвижны.

Сперма с женской хромосомой живет гораздо дольше, ей удается радоваться целых 5 – 7 дней. Исходя из этих подсчетов, можно зап

Источник

Беременность при одинаковой группе крови у супругов

0

Многие молодые супруги, которые решили зачать ребенка, интересуются, насколько важна для этой цели совместимость родителей по группе крови.

Совместимость по группе крови

Планируя рождение ребенка, родители обязаны учитывать совместимость по группе крови, дабы избежать осложнений. При зарождении плода, материнская и отцовская кровь смешивается. Так формируется кровь ребенка. У малыша может быть любая группа крови, поскольку при зачатии образуются одновременно четыре группы, однако в разных процентных соотношениях. Наибольший процент имеет кровь родителей. Поэтому у ребенка будет группа крови либо отца, либо матери. Когда у родителей группа крови одинаковая, то в большинстве случаев(95-98 %) у ребенка группа крови будет та же. Когда у родителей группы крови разные, то у малыша по 25% вероятности унаследовать одну из них. Таким образом, ребенок может иметь и I, и II, и III, и IV группу крови. Считается, что именно тот ребенок здоровее, у отца которого группа крови выше, чем у матери. Чем выше группа крови у будущего папы, тем это лучше для малыша. Как бы там ни было, при одинаковой группе крови у родителей беременность безопасна.

Важность резус-фактора

По мнению врачей-гинекологов, не так группа крови будущих родителей важна, как их резус-фактор, желательно, чтобы он был одинаковым. Итак, во избежание проблем при зачатии и вынашивании ребенка, важно, чтобы у обоих партнеров значение резус-фактора было одинаковым.

Резус-фактор – это…

Резус-фактор — особый белок, который находится на поверхности эритроцитов: если такой белок имеется, тогда резус-фактор положительный, если же его нет, тогда резус-фактор отрицательный.

На заметку будущим мамам и папам: в 99% случаев малыш наследует материнскую группу и резус крови. В свою

Источник

Если у мужчины сахарный диабет, может ли он иметь детей?

Если сахарным диабетом на протяжении длительного времени страдает мужчина, это может стать причиной бесплодия. Дело в том, что одним из осложнений заболевания является повреждение нервов. Таким образом, недуг провоцирует неправильные реакции нервной системы на раздражители, вызывает расстройства потенции, и оплодотворение становится менее вероятным.

Когда мужчины страдают сахарным диабетом более десяти лет, указанные трудности возникают у половины из них. Диабет также способен приводить к обратной эякуляции, другими словами, к выходу семени в мочевой пузырь.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли заводить детей диабетикам, следует изучить методы лечения заболевания и его взаимосвязь с половой функцией.

Почему диабет снижает репродуктивную способность

Сахарный диабет ослабляет различные функции организма, при этом возникает нарушение баланса гормонального фона. Все это снижает возможность диабетиков быть родителями.

Для репродуктивной способности мужчины опасны осложнения диабета. При сахарном диабете, парень может замечать снижение либидо и отсутствие сперматозоидов при эякуляции.

Ученые пытаются выяснить, насколько недуг влияет на бесплодие, которое все чаще является мужской проблемой. Установлена, что сперма мужчин с диабетом имеет поврежденный код ДНК, отвечающий за хранение и передачу генетической программы.

Возможно забеременеть, если у мужа сахарный диабет. Даже, если получилось родить от диабетика, всегда существует вероятность, что ребенку заболевания передастся по наследству.

Характерные симптомы сахарного диабета

У мужчины может долго не быть симптомов, несмотря на развивающийся недуг. Диабет может приводить к состоянию, опасному для жизни, диабетической коме.

Типы сахарного диабета

Сахарный диабет, по су

Источник

Влияет ли группа крови родителей на зачатие ребенка — все о проблеме совместимости при беременности

В жизни каждой пары всегда наступает момент, когда они решают завести ребенка. У некоторых все проходит благополучно, у других же родителей не получается забеременеть довольно длительное время. Причин тому достаточно много, и одной из них является совместимость групп крови для зачатия.

Влияет ли группа крови родителей на зачатие малыша?

В период планирования беременности, многие пары интересует вопрос какая группа крови будет у их будущего ребенка. Во время приема консультирующего врача-гинеколога, будущим отцу и матери обычно выдается специальная таблица, в которой предоставлены всевозможные комбинации группы крови у ребенка в зависимости от той, что имеется у родителей.

Данный вопрос часто возникает у родителей, у которых долгожданная беременность не наступает. Молодые люди начинают обращаться к врачам с данным вопросом. И практически всегда получают один и тот же ответ: «сама группа крови на возможное зачатие не влияет, однако, помешать этому может резус-фактор и его несовместимость у партнеров».

Влияет ли резус-фактор крови родителей на зачатие ребенка?

Для начала разберемся что представляет из себя резус-фактор. Данным термином обозначается группа специфических антигенов, расположенных на поверхности мембран эритроцитов (существует около 50 антигенов, обуславливающих наследование резуса, разобраться в которых позволяет таблица вариаций).

Особую роль среди низ играет антиген D, наличие или отсутствие которого определяет тип крови. Если данная молекула присутствует на поверхности эритроцита, то кровь считается положительной по данному антигену. Если же его нет, то, соответственно, и резус у конкретного человека отрицательный.

Во время образования зиготы происходит сочетание (или слияние) двух

Источник

Как наследуется резус-фактор?

Вы думаете, что только в древности бедные матери страдали от злых сплетен соседей, если вдруг у темноволосых родителей рождался белобрысый младенец?

Поэтому резус-положительные люди бывают двух типов: RR и Rr. К сожалению, если у вас положительный резус, вам никто добровольно не скажет какого он типа – RR  или Rr.

Обычный анализ крови на резус-фактор определит вам только сам факт – “у вас плюс” (более доскональное исследование можно сделать платно в институтах генетики и крупных перинатальных центрах). Но иногда тип положительного резуса можно вычислить  по детям 🙂

Пример №1. У моей мамы Rh +, у папы Rh –, у меня Rh -. Значит, мама является носителем гена отрицательного резуса, т.е. у нее положительный резус типа Rr (наглядно на схеме 2).

Пример №2. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Ребенок родился с положительным резусом. Т.к. один ген малыш наследует от меня, то совершенно точно у него тип Rr (см. схему 2).

Резус-отрицательные люди (rr) не могут быть носителями положительного резуса (потому что он бы тогда доминировал и давал плюс).

На схеме 2 видно, что в двух случаях из восьми у них родится ребенок с отрицательным резусом, а в шести случаях из восьми родится резус-положительный ребенок, являющийся носителем отрицательного гена.

На схеме 3 хорошо видно, что в одном случае из шестнадцати у этой пары может родиться резус-отрицательный ребенок, в шести случаях могут родиться резус-положительные дети, являющиеся носителями гена отрицательного резус-фактора, и в 9 случаях из 16 это будут резус-положительные (полностью доминантные по резус-фактору) дети.

рициниол с шалфеем при беременности
Врач стоматолог в женской консультации на плановом осмотре сказала, что если будут проблемы с деснами полоскать 1% раствором хлорофиллипта 1ч. ложка на стакан воды, 2-3 р. в день в течении 5-7дней, с перерывами в 10-14дней.

У моей знакомой муж думал, что у него отрицательный резус. И всех уверил в этом. У самой знакомой тоже был отрицательный резус, поэтому когда ро

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

при овуляции опухает живот
Как бывает – приближаются месячные и опять надувается живот! Опять любимые джинсы начинают нестерпимо давить. Кажется, что это пузико видят все и тыкают пальцами! Какой ужас!

Стоит отметить, что не у всех представит

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Совместимость и несовместимость групп крови и резус-факторов

Вопросы совместимости крови – достаточно актуальная тема современной медицины. Свою значимость она обрела с развитием генетики и иммуногистохимии, которые смогли обосновать абсолютно парадоксальные случаи в медицинской практике. Ведь иногда случается такое, что не поддается абсолютно никакому логическому обоснованию. Особенно часто это случается при определении совместимости крови для зачатия при планировании семьи, беременности или необходимости переливания. Все эти парадоксы еще раз подтверждают, что в медицине нет ничего абсолютного, так как много чего пока покрыто тайнами, которые человечеству предстоит раскрыть. Но и то, что уже известно, заслуживает пристального внимания.

Базовое понятие резус фактора

Специфичность любого организма определяется набором белков или антигенов, которые входят в состав любых тканей. В отношении крови и ее эритроцитов – это их поверхностные антигенные комплексы. Одним из них является резус-фактор или резус-антиген. В зависимости от его наличия все люди делятся на резу-положительных (носителей антигена) и резус-отрицательных (людей, которые не имеют резус-антигена). Все жизненные ситуации, которые связаны с необходимостью смешивания крови разных людей определяются возможностью крови не нарушить свою структуру после такой процедуры. Во многом это зависит от резус-совместимости.

Важно помнить! Совместимой кровью по системе резус-фактора считается та, которая будет восприниматься организмом как собственная. Это значит, что только кровь, идентичная по резус-фактору, может быть таковой!

Совместимость крови для зачатия

Планирование семьи – это очень правильное направление акушерства, которое позволило значительно снизить количество осложненных или нежеланных беременностей. Это проявилось рождением меньшего количества тяжело больны

Источник