при овуляции опухает живот

По каким причинам надувается живот перед месячными?

Как бывает – приближаются месячные и опять надувается живот! Опять любимые джинсы начинают нестерпимо давить. Кажется, что это пузико видят все и тыкают пальцами! Какой ужас!

Стоит отметить, что не у всех представительниц прекрасного пола перед месячными увеличивается живот. Предменструальный синдром у всех проявляется по-разному.

Почему вздулся живот — кто виноват?

Когда организм готовиться к менструации, оно сосредотачивает свою работу на области малого таза. Притоккрови к матке и придаткам влияет не только на половые органы, но и на соседний с ними кишечник. Легкие нарушения пищеварения, в числе которых и повышение газообразования свойственны для периода ПМС и менструации.

Благодаря этим биологически активным веществам проходит процесс подготовки к беременности. В матке нарастает слой эндометрия, насыщенный кровеносными сосудами. Матка пред месячными становится мягкой, набухшей. Соответственно реагирует мускулатура живота. Если нет жесткого тренированного мышечного корсета, то пузико визуально увеличится.

Второй причиной вздутия живота перед менструацией является задержка жидкости в организме. Это логично – предстоит потеря крови, а с ней и потеря солей, микроэлементов, и ее нужно чем-то восполнить.

Организму все равно в какой части тела сделать стратегический запас воды во время предменструального синдрома. У одних женщин отекают ноги, у других пальцы рук, у третьих вздувается нижняя часть живота.

До месячных времени еще более чем достаточно, а живот надулся и ноет? Это может быть признаком овуляции. Выход яйцеклетки из яичника – это небольшая, но все-таки травма. Некоторые женщины ощущают овуляторные боли, другие – нет. Но если это ощущение возникло впервые или сопровождается дополнительными симптомами, лучше пройти обследование.

Если подходит

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Причины вздутия живота у женщин перед менструацией

Почему перед месячными надувается живот? Этим вопросом задаются практически все представительницы прекрасного пола, потому что данная симптоматика возникает у любой женщины. Причем у некоторых девушек наблюдается достаточно сильное увеличение нижней части живота. Происходит это по разным причинам.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл у всех женщин разный. Он может длиться 21, 24, 28, 35,40 дней. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, созревает в середине цикла и выходит по направлению к матке. К слову, если цикл у женщины 28 дней, то забеременеть можно на 14 день с первого дня месячных. Если цикл 35 дней, то соответственно на 17, 18 сутки. Именно середина цикла становится периодом увеличения живота. Он вздут, нередко отмечаются такие симптомы, как боль, тяжесть, расстройство пищеварения: диареи или запоры.

Многие на форумах высказываются о том, что живот становится таким большим, как у беременных на 4 месяце. Кроме этого, отекают конечности, глаза, губы и даже нос. В некоторых случаях вздутие живота - абсолютно нормальное явление, а иногда - признак серьезных патологий. Именно по этой причине выявлять самостоятельно причину возникновения такого симптома, и уж тем более пытаться проводить самостоятельное лечение ни в коем случае нельзя. Следует посетить гинеколога для выяснения истинной причины вздутия живота за 2, 3 неделю перед месячными.

Некоторые представительницы прекрасного пола ощущают не только вздутие, но и болезненные ощущения в нижней области живота в середине цикла. Причем возникает такая симптоматика у каждой второй девушки. Переживать об этом совершенно не нужно. Это означает, что яйцеклетка вышла и движется по направлению к матке, иногда этот процесс может сопровождаться болью, которая через 2-3 дня проходит. В этот период можно принять спазмолитические препа

Источник

Почему болит яичник при овуляции

У каждой женщины фазы менструального цикла характеризуются свойственным только ей самочувствием, настроением и даже жизненным ритмом. Одни в середине менструального цикла не испытывают каких-либо неприятных ощущений или изменений и более спокойны, а другие становятся очень чувствительными и даже раздражительными. У них не только ухудшается настроение, но и появляются боли в области половых органов.

Причины боли в области яичника во время овуляции

Особенно становится женщине не комфортно, когда при овуляции болит яичник. Ведь период менструального цикла, сопровождающийся болями во время месячных, уже прошел, а болезненное состояние снова начинает напоминать о себе и очень беспокоить.

По статистике 20% женщин во время овуляции испытывают недомогания и боль в области яичника. Обычно они незначительные, проходят быстро, и такое состояние считается нормой. Для тех женщин, которые желают забеременеть, боли в середине цикла являются веским сигналом к активному действию. Это время самое плодотворное для успешного зачатия малыша.

Болевые ощущения во время овуляции появляются в том яичнике, в котором яйцеклетка созревала. Боль по характеру может быть разной:

Боль является результатом лопнувшего фолликула созревшей яйцеклетки. Стенка фолликула образована живыми клетками и содержит многочисленные сосуды, которые при разрыве повреждаются. Сопровождающее этот процесс небольшое кровотечение в яичнике действует раздражающе на брюшную полость, тем самым вызывая боль. Даже если кровотечения не произошло, женщина с повышенной чувствительностью все равно может ощущать боль.

Лечение болей во время овуляции

Периодические боли в яичнике во время овуляции не создают женщине опасности для здоровья и не требуют специального лечения. Они проходят сами собой в течение нескольких часов. Но некоторы

Источник

Отеки во время месячных

Во время месячных некоторые женщины наблюдают наблюдают отеки в области живота, ног. Колеблется общий вес, прибавка может составить несколько килограмм. Спустя несколько дней симптомы проходят. Как бороться с этим и что делать чтобы не допустить повторения?

Физические изменения доставляют массу неудобств: размеры вещей, обуви не подходят. Настроение меняется, живот надувается, грудь набухает. Дискомфорт порождает вспышки гнева или депрессивные настроения. Часто можно наблюдать по утрам отек под глазами. Также опухает лицо.

Почему набухает живот перед циклом?

Перед началом месячных время от времени происходит избыточная выработка женских гормонов — эстрогенов. Они способны провоцировать отеки. В норме действуют положительно, под их влиянием сохраняется женственность и красота. Кожа выглядит гладкой и бархатистой. Недостаток эстрогенов вызывает проблемы, равно как и его переизбыток. При излишнем количестве наблюдают следующие симптомы:

Определить уровень эстрогенов можно по внешним признакам: округлые черты фигуры, тонкая талия, здоровый вид кожи. Перед месячными также вырабатывается второе вещество — прогестерон. Его изменения в организме провоцируют отек. Если наблюдается его снижение, то второе вещество начинает преобладать, провоцируя появление вышеперечисленных симптомов. Через некоторое время после начала цикла отеки спадают.

Почему повышен эстроген?

неправильное питание, нормализовать помогут фитоэстрогены, содержащиеся в некоторых продуктах: бобовые, молочные, кофе, овощи — тыква, томаты, морковь, красный виноград;

избыточный вес: употребляемые жиры перед и во время месячных, разлагаясь, выделяют фермент ароматозу, преобразуется надпочечниками в эстрогены;

можно ли забеременеть если у родителей
Всем привет! Несмотря на то, что половая близость не рекомендована во время менструального цикла, многих все — таки интересует вопрос, а можно ли забеременеть во время месячных или сразу же после них.

По данным ст

лекарственные препараты, неподвижный образ жизни и некоторые заболевания: воспаление печени, кишечника и проблемы

Источник

Надутый живот: причины. Вздутие живота: методы лечения

Так называемый "надутый живот" - это состояние, при котором живот приобретает увеличенные по сравнению с нормальными размеры. Вздутие может происходить по разнообразным причинам. Хотя оно причиняет немалые неудобства и дискомфорт, излишне волноваться о своем здоровье не стоит: это явление очень распространено.

Когда нужна консультация специалиста

Если вы обнаружили у себя надутый живот, причины дискомфорта можно легко установить, вспомнив, что вы употребляли в пищу в течение дня и чем ваша повседневная деятельность отличалась от обычных занятий. Тем не менее существует ряд признаков, по которым можно судить о потенциальной опасности данного состояния. Позвоните врачу и запишитесь на консультацию, если живот с течением времени продолжает увеличиваться в размерах или если нарушение сопровождается дополнительными симптомами, например повышением температуры тела или тошнотой. Необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в случае сильной диареи или обнаружения следов крови в стуле. Обязательно сообщите врачу, если вы не можете пить и есть без дискомфорта на протяжении восьми и более часов.

Надутый живот: причины

Живот способен раздаться вширь по многим причинам: от переедания и вплоть до беременности. В большинстве случаев только врач может поставить точный диагноз и определить однозначную причину вздутия.

можно ли слушать музыку в наушниках во время беременности
Положительные эмоции это то, что необходимо испытывать женщине, особенно если она ждет на свет появление малыша. Специалисты доказали, что ребенок в животе у мамы слышит практически все звуки, в т.ч. музыку, которая може

Самые распространенные виновники этого дискомфорта - переедание и скопление газов. К повышенному газообразованию приводит как нервная привычка заглатывать воздух с едой, так и употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Если газы не находят выхода из брюшной полости, они могут раздуть ее до внушительных размеров. Существуют также легкие патологические состояния, приводящие к повышенному газообразованию. Это синдром раздраженного кишечника и непереносимо

Источник

Сильно опухаю перед месячными

(23 сообщения) (16 голосов)

До родов у меня такого не было, но, спустя год-два, я заметила, что перед месячными стала сильно опухать. Не могу понять, с чем это может быть связано. Проблем с внутренними органами нет. Немного изменился режим питания (стала есть больше растительной пищи и пить воды). Особенно меня пугает живот. Какие-то у него ненормальные размеры, по-моему... Грудь тоже сильно опухает, но к ней у меня претензий (по понятным причинам) меньше. Поправляюсь на 2-4 кг, потом они уходят.

У вас после родов произошли гормональные изменения, и описанные вами симптомы свидетельствуют о предменструальном синдроме. ПМС проявляется в период начала овуляции и до первого дня месячных. Проконсультируйтесь со своим гинекологом, он подскажет с помощью каких лекарств и образа жизни можно избежать неприятных ощущений перед менструацией. Скорее всего, он назначит вам курс витаминов, средств нормализующих количество жидкости в организме.

Наверно что-то с гормональным балансом в организме, либо с почками. Количество выпиваемой воды и характер пищи особо не влияет на отёки. А вот живот может увеличиваться из-за растительной пищи, так как она склонна "вспучивать" кишечник. В сочетании с месячными - это и может давать тот эффект, который Вы описываете. Попробуйте пить травяные чаи, выводящие лишнюю воду из организма. Думаю, это Вам поможет. Мне, например, помогает.

До родов у меня такого не было, но, спустя год-два, я заметила, что перед месячными стала сильно опухать. Не могу понять, с чем это может быть связано. Проблем с внутренними органами нет. Немного изменился режим питания (стала есть больше растительной пищи и пить воды). Особенно меня пугает живот. Какие-то у него ненормальные размеры, по-моему... Грудь тоже сильно опухает, но к ней у меня претензий (по понятным причинам) меньше. Поправляюсь на 2-4 кг, пото

Источник