все о беременности и наркозе

Здоровье Анестезия и наркоз:

Анестезия в кресле стоматолога или тем более наркоз на хирургическом столе могут пугать сильнее самих операций: уколы болезненны, а после общей анестезии якобы можно и вовсе не прийти в себя. Что из этого правда, а что миф, разбираемся вместе с экспертами: врачом высшей категории, анестезиологом-реаниматологом клиники эстетической медицины «Время Красоты» Олегом Кармановым, имплантологом, ортопедом сети стоматологических клиник «НоваДент» Михаилом Поповым и анестезиологом-реаниматологом клиники «Refformat» Юрием Тимониным.

Как действует анестезия

Любая анестезия, местная или общая (последнюю ещё называют наркозом), — это медикаментозное вмешательство в организм, которое помогает избежать болевого стресса. В ответ на болевой импульс из травмированной зоны в коре головного мозга происходит осознание боли. Чтобы не допустить этого, нужно блокировать нервные окончания. Местная анестезия останавливает передачу болевого импульса в определённом участке — лекарство проходит через мембраны клеток и нарушает реакции в них. В результате нервные импульсы блокируются, ощущение боли не возникает. Сознание при местном обезболивании сохраняется, а эффект держится в среднем один-два часа. Наркоз, или общая анестезия, — эффективный метод, когда вмешательству подвергается большая зона тела. В таком состоянии человек крепко спит и хорошо расслаблен: напряжение мышц и других тканей не должно мешать хирургу работать.

Олег Карманов отмечает, что бояться урона от анестетика неправильно: терпеть боль гораздо опаснее. Во многих случаях риск попрощаться с жизнью от болевого шока во время операции без анестезии очень высок. По словам врача, современные анестетики хорошо управляемы. Это значит, что как только в организм перестают вводить активное вещество, оно быстро распадается — и пациент просыпается. Единственным абсо

Источник

Отзывы о препарате Метформин

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Метформин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

— сахарный диабет типа 2 без склонности к кетоацидозу (особенно у больных, страдающих ожирением) при неэффективности диетотерапии;

— в комбинации с инсулином - при сахарном диабете типа 2, особенно при выраженной степени ожирения, сопровождающейся вторичной резистентностью к инсулину.

Обсуждение

...рантность к глюкозе и на резистентность к инсулину. Сдать их тебе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если нет лишнего веса!!! При СПКЯ очень часто по ним могут найтись нарушения. Тогда показан метформин. Если не назначит - сдать можешь сама.Вобщем не отчаивайся, ПКЯ - абсолютно не приговор, все...

Я к вам присоединяюсь, так как тоже поликистозница. Высокий ЛГ был, помог только метформин, иснулинорезистентность не выявила, но на данный момент не мало исследований о том, что метформин помогает в борьбе с поликистозом. Первый месяц на метформине, чувствую себя изумительно, тоже были трубы забиты, делали лапару вроде прочистили трубы, беременность так и не наступила. Давайте дружить и делиться своими наблюдениями в борьбе...

Я живу В Германии. Тоже пила метформин год назад. Он мне к сожалению не помог, сахар нормализовался, но беременность не наступила. Я его бросила пить потому что побочки ужасные были. Но рекомендация врача была: пить пока не забеременеть, как увижу две полоски бросать. Есть и другие средства которые помогают при предиабете и при беременности не противопоказанны. Например иноферт. Еще корица понижает хорошо сахар. Правда ее как раз осторожно надо пить. Может вызвать тонус. А вообще я считаю не надо слушать как там за границей...

Метформин пью с 2011, единственная польз

Источник

Наркоз

"Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остаётся в сознании. Большинство погружается в сон не помня происходящего. 30 тысячам везёт намного меньше - они не могут отключиться, попадая в плен явления, известного как “интранаркозное пробуждение”. Полностью обездвиженный, не способный закричать и позвать на помощь, он, тем не менее, полностью осознает происходящее, чувствуя каждое касание скальпеля к своей плоти…"(Наркоз,США, 2007 год). Нарко́з (др.-греч. νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия) — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает потеря сознания, сон, амнезия, обезболивание, расслабление скелетных мышц и потеря контроля над некоторыми рефлексами. Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры. По мере усиления действия наркозного средства наступает третья стадия — хирургического наркоза. В анестезиологии эту стадию разделяют на 4 уровня: 1. Поверхностный наркоз. Полностью исчезает болевая и тактильная чувствительность. Прекращается глотание. Роговичный рефлекс (смыкание век на притрагивание волоском к роговице) исчезает. Глазные яблоки отклоняются в эксцентричном положении, зрачки сужаются. Дыхание глубокое, ритмичное, храпящее из-за расслабления голосовых связок. Кровяное давление стабилизируется, пульс учащен. Скелетные мышцы не расслаблены. Сохранены рефлексы анального сфинктера, а также висцеро-висцеральные на растягивание брюшины и брыжейки. 2. Легкий наркоз. Глазные яблоки устанавливаются в центральном положении. Зрачки сужены и слабо реагируют на свет. Скелетные мышцы расслаблены, но не пол

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Анестезия у беременных: особенности, безопасность для женщины и ребенка

У 2% беременных женщин возникают ситуации, когда им требуется проведение хирургической операции под обезболиванием. Поводов для этого может быть предостаточно: аппендицит, холецистит, кисты яичников, переломы костей, болезни зубов.

Некоторые операции можно провести под местным обезболиванием, а для некоторых подходит только общая анестезия. Оказывает ли наркоз негативное влияние на плод, и какие негативные последствия для эмбриона могут быть?

Показания для общего обезболивания у беременных

Любые хирургические вмешательства, также как и их обезболивание, у беременных проводятся только по экстренным показаниям, когда существует прямая угроза для жизни матери. Если же существует возможность перенести операцию, целесообразнее дождаться родов и уж после этого оперироваться.

Безопасность наркоза для беременной женщины

Статистически достоверно установлено, что частота осложнений от анестезии у беременных, включая самые опасные (анафилактический шок и летальный исход), не отличается от частоты таковых осложнений у небеременных женщин.

Во многом безопасность беременной женщины во время операции зависит от квалификации врача анестезиолога и от обеспеченности операционной необходимыми аппаратами. В стандарт оборудования входят:

монитор, позволяющий непрерывно контролировать важнейшие жизненные параметры во время операции (артериальное давление, частоту пульса и дыхания, степень насыщения крови кислородом);

Безопасность наркоза для плода

Риск анестезии для плода на ранних сроках неоспорим и обусловлен воздействием нескольких факторов. Эффект от используемых во время операции средств для наркоза. Хотя сейчас врачи и стараются использовать малотоксичные препараты

Источник

Наркоз во время беременности, насколько опасен?

Как бы не хотелось, чтобы беременность протекало идеально, не всегда это получается. Часто будущей мамочке приходится столкнуться с экстренной ситуацией, в которой требуется срочная анестезия. Наркоз для беременных используется в случае возникновения проблем с зубами, а также при срочной операции. Возникает ряд вопросов: может ли наркоз негативно повлиять на малыша? Какие препараты категорические запрещены беременной?

Показания к применению наркоза

Во время беременности врач отказывается от проведения разных процедур с использованием анестетиком. Считается, что лучше не рисковать и отложить операцию на потом. Но есть исключения, когда беременной срочно требуется хирургическое вмешательство:

Опасны ли анестетики для беременной и ребенка?

Наркоз с использованием медикаментов может негативно повлиять на развитие беременности, он опасен на разном сроке. Все может закончиться:

Особенно опасной является анестезия со второй по восьмую неделю беременности, именно в это время закладываются все системные органы малыша.

Не менее опасным периодом является последний триместр беременности, когда на организм будущей мамы приходится максимальная нагрузка, все может закончиться преждевременными родами.

Внимание! Все хирурги за то, чтобы проводить операцию во втором триместре с 14 по 28 неделю, в этот период у малыша развиты все органы, а матка практически не реагирует на разные внешние воздействия.

Статистические данные о наркозе

Хирурги всегда стараются подбирать щадящие анестетики для беременной. Конечно, много зависит, насколько сложная операция, но главное для врача – не навредить беременности.

Общий наркоз при кесаревом сечении

нарушение овуляции и ее лечение
От латинского "ovum", то есть яйцо и произошел термин овуляция. Овуляция - это процесс при котором, зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает фолликулу яичника и отправляется в брюшной отдел. Данный пр

Еще несколько лет назад при проведении кесарево сечения использовался только этот вид анестезии. Н

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Планирование беременности после общего наркоза

Все реже семейные пары сталкиваются с внеплановой беременностью. В условиях современного темпа жизни, мужчины и женщины понимают ответственность за свое решение и к рождению ребенка готовятся заблаговременно. После недавно перенесенного общего наркоза вполне разумно задаться вопросом о безопасных сроках для зачатия.

Многие репродуктологи и гинекологи в ответ на вопрос о том, через какое время после общей анестезии можно смело заводить ребенка, не всегда дают однозначные ответы. При благоприятном исходе и щадящих анестетиках наркоз перестает оказывать влияние на пациентов уже через несколько часов после окончания операции. Иногда оперированному больному приходится еще долгое время принимать различные лекарственные препараты, которые могут оказывать негативное влияние на развивающийся плод.

Планировать беременность после наркоза каждой паре следует с учетом ее истории. Если одним партнерам можно начинать попытки завести малыша через несколько дней после операции, то другим парам следует отложить зачатие на месяцы.

Влияние наркоза на мужчин и женщин

Беременность должна быть запланированной. Это правило особенно актуально сегодня, когда медицина достигла невиданных ранее высот, а загрязненная экология и постоянные стрессы современного образа жизни, ежедневно подвергают мужчин и женщин серьезным испытаниям. Чтобы малыш был здоров и радовался полноценной жизни, его будущие родители должны проявить максимум ответственности. Если зачатие планируется сразу после наркоза одного из партнеров, важно проконсультироваться с гинекологом и репродуктологом.

моча и мазок на посев при беременности
В период беременности женщина еще более, чем обычно, уязвима для различных болезней. В их число входят и инфекции различного генеза, в том числе и передающиеся половым путем. По этой причине врачи назначают всем пациент

Мужчина и женщина, планирующие беременность, должны отказаться от вредных привычек, обратить пристальное внимание на качество питания и ежедневно бывать на свежем воздухе.

Источник

Наркоз во время беременности

Наркоз или говоря медицинским языком, анестезия – это непреложная часть любой хирургической операции. Как правило, хоть раз в жизни, но человек переживает действие наркоза на себе, пусть даже местного характера. Редко, но все же необходимость анестезии может возникнуть и в период вынашивания ребенка. В этом случае нередко встает вполне естественный вопрос безопасности наркоза для будущей мамы и ее плода. Влияет ли наркоз на состояние организма будущей матери и на плод? И если влияет, то как?

Согласно статистическим данным необходимость в наркозе возникает примерно в двух процентах случаев беременностей. К этому могут склонять такие факторы, как хирургические операции в области травматологии, хирургии (аппендэктомия или холицестетомия), в стоматологии.

Оперативное вмешательство в период беременности могут быть выполнены исключительно при высоком уровне угрозы жизни матери. При не столь серьезном положении здоровья женщины, хирургические вмешательства откладываются до времени после родов.

среди беременных женщин, которые подвергались в период вынашивания малыша операционным вмешательствам с анестезией крайне низкая смертность;

вероятность выкидыша после перенесения будущей матерью анестезии равна шести процентам от общего количества наркоза при беременности, и повышен данный показатель до одиннадцати процентов, в случаях наркоза в первом триместре беременности, и особенно это относится к первым восьми неделям срока;

уровень риска преждевременных родов при анестезии в период беременности равен примерно восьми процентов от общего числа случаев.

Многочисленные исследования подтверждают безопасность анестетиков, применимых в период вынашивания ребенка. Даже негативные эффекты древних и опасных анестетиков, таких как диазепам и закись азота сегодня ставятся под сомнение ведущими хирурга

Источник