боли под ребрами справа при овуляции

Базальная температура от А до Я

Боль в правом ребре при беременности.

Доброго дня, девочки! У меня не полные 27 недель беременности, недели 2—3 назад стала чувствовать боль в правом ребре, но поначалу она была довольно терпимой и я спасалась отдыхом лежа либо хождением, сейчас ребро болит практически всегда, лежать реально только на левой стороне, но сами понимаете, что так долго не пролежишь! На врача своего я не надеюсь, поэтому спрашиваю у вас, может кто сталкивался с таким, меня пугает эта боль, она становится очень навязчивой и не выносимой!

В любом случае сходи к врачу! Не доверяешь своему, иди к другому! Мы многое можем предположить и насоветовать, но лучше тебе от этого не будет! Главное не затягивай с этим!!!

Я думала меня эта боль обойдет во вторую Б, а не тут то было Сново мучает!!! В прошлый раз говорили но шпу попить, сейчас пока обхожусь — терплю, а дальше посмотрим.

Иди к терапевту, а она уже скажет что это или назначит какие-либо обследования. Гинеколог здесь не причем, если ты его имеешь в виду.

Ребра болят у многих. Матка поднимается и органы поднимает, так что к врачу можно сходить проконсультироваться, а сильно переживать не стоит

Добрая Мамочка, насколько я знаю, терапевт направит тебя в нужное русло. У меня когда если что заболит, меня мама гонит сразу к нему, но я не хожу, терплю, в итоге все проходит))

Кракозябра, Нат, так терпеть уже сил нет, болит страшенно, я места себе не нахожу, и становится все хуже, тоесть сильнее, и позу я уже не могу удобную найти, один фиг болит, при чем изнуряюще!

У меня сильно болит вся подреберная «полоса», то левый бок жжет, то правый… Вот так ночью мостюсь кое-как для сна… А что поделаешь? Матка давит на органы, диафрагму, ребра…

У меня тоже очень болели во время беременности, даже дышать из-за этого было больно, но это нормально, живот

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Боль внизу живота у женщин справа

Топографически в правую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от правой почки и открывающийся в мочевой пузырь, значительная часть кишечника и аппендикс (червеобразный отросток, отходящий от нижнего отдела слепой кишки). Таким образом, причиной болей в нижней правой части живота у женщин может стать заболевание одного из этих органов.

Что делать при возникновении болей в нижней правой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в правом нижнем квадранте живота, производится детализация болевого синдрома. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

При проведении диагностического осмотра специалист обязан определить наличие сопутствующих признаков (повышение температуры тела, характер выделений из влагалища, наличие рвоты, диареи и проч.). Вместе с тем следует выяснить, появлялись ли такие боли раньше, и чем они были вызваны.

Для окончательной постановки диагноза пациентке назначается диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на локализацию патологического процесса в пищеварительной или выделительной системе больной рекомендуется сделать рентген, а также, при необходимости, эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря или органов репродуктивной системы.

Причины возникновения болей в нижней правой части живота

В клинической практике боли, возникающие в нижнем правом квадранте, принято разделять на 2 группы: гинекологические и общие (вызванные заболеваниями других внутренних орган

Источник

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Боль в правом боку

Боль в правом боку, ощущаемая в области спины – симптом, появления которого возможно при следующих заболеваниях. Боли в правом боку живота могут быть спровоцированы заболеваниями поджелудочной железы. Да, ноющая боль справа ближе к яичникам может возникать перед месячными.

Болевые ощущения в правом боку, проявляющиеся со спины, принадлежат к числу характерных признаков патологий дыхательной системы. Воспаление плевры (плеврит) бывает экссудативным и сухим, в обоих случаях может заявлять о себе резкой болью при дыхании.

Интенсивность боли бывает различной. Спонтанный пневмоторакс дает острую внезапную боль, отдающую в лопатку. Кишечная колика также может стать причиной боли в этом месте. Устранить ее можно с помощью Но-Шпы, часто она исчезает самостоятельно.

Выраженная боль возможна при переломе лопатки, ребер справа. Зачастую люди, испытывающие боль, концентрирующуюся в правом боку сзади, не представляют, к какому специалисту обратиться, с каким органом связана проблема.

Причины боли в правой части живота

Патологии любого из этих органов могут служить источником боли. При продолжительных болях печень проверяется в первую очередь. В последней ситуации боль не ослабевает в любом положении. Однако полностью избавиться от боли возможно только после ликвидации причины ее появления.

Причины появления боли с правой стороны спины

Боль в животе может быть вызвана самыми разнообразными причинами. Чтобы можно было предположить, чем вызвана боль, необходимо разобраться в таких показателях как локализация, характер, длительность, провоцирующие факторы.

чувствую ребенка до беременности
Ваше сердце активно перекачивает увелившийся объём крови, чтобы полностью обеспечивать плод кислородом. Само сердце тоже увеличилось и перекачивает на 20% больше крови, чем до беременности. Объём крови в дальнейшем ещё

К возникновению болей в правом боку под ребрами и внизу живота могут приводить различные заболевания органов пищеварительной, мочеполовой системы и клетчатки забрюшинного пространства

Источник

Причины боли под правым ребром

Боли в правом подреберье в медицине выделены в отдельный синдром, который часто сопровождает многие заболевания различной природы. Это хирургическая, терапевтическая, гинекологическая, кожная, паразитарная и даже венерическая патология. Но чаще всего боль в правом подреберье вызвана поражением печени и желчевыводящих путей. Необходимо ориентироваться на следующие характеристики болевых ощущений в правом подреберье:

При классическом развитии синдрома правого подреберья, пациентов беспокоит ноющая боль под правым ребром вкупе с чувством тяжести.

Диагностика заболеваний начинается с самого простого. В первую очередь следует обратить внимание на травматические факторы. Возможно, эта боль вызвана переломом, либо сильным ушибом в правой половине грудной клетки. Иногда боли появляются намного позже перенесенного ушиба. Отсроченное возникновение обусловлено образованием гематомы с дальнейшим её разрушением. Аналогичное проявление синдрома правого подреберья отмечается при травмах печени. Вначале происходят разрыв ткани органа и кровотечение под капсулу, затем кровь прорывает ее, и разворачивается клиника острого живота.

Огромное значение имеет локализация болевых ощущений, определив которую, можно предполагать патологию тех или иных внутренних органов.

Боль под правым ребром спереди

были коричневые выделения после задержки но месячные не пришли
Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно.

Наиболее частой причиной болей под правым ребром является патология желчевыводящих путей. Желчь образуется в печени, затем она транспортируется в желчный пузырь, где происходит её концентрация. Желчные кислоты выделяются в кишечник по требованию, после приема пищи. Когда пузырный проток сужен или закупорен, появляются боли после приема острой, копченой, жареной пищи. Это связано с повышенной потребностью органов пищеварения в желчных кислотах, которые необходимы для переработки жирной пищи. Заболевания, при которых о

Источник

Боль внизу живота справа. Почему болит низ живота справа

При диагностировании заболевания, проявляющегося болевыми ощущениями в животе, огромное значение имеет область локализации боли. Правая часть низа живота у человека называется правым нижним квадрантом, здесь располагаются многие уязвимые органы:

Если болит справа внизу живота, первой мыслью должно быть подозрение на аппендицит. Исключать воспаление аппендикса не следует, пока совершенно точно не будет установлено, что причиной болей является другое заболевание. Воспаление аппендикса требует срочного оперативного вмешательства, иначе возможно нагноение червеобразного отростка с последующим разрывом, перитонит и серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода. В том случае, если боль внизу живота справа локализуется в абсолютно конкретной точке либо возле пупка, не ослабевает на протяжении 12 часов и более – вызывайте семейного врача или воспользуйтесь услугами «скорой помощи».

Острый аппендицит – одна из наиболее частых причин болей в правой части живота. При данном заболевании имеет место характерная картина:

Начальная боль возникает под ложечкой; сначала терпимая, она постепенно нарастает и перемещается в правый нижний угол живота – подвздошную область.

Боли иррадиируют в область прямой кишки, стоять и тем более ходить больно; при ходьбе тело непроизвольно изгибается вправо. В положении лежа, болит низ живота справа, и боль усиливается при попытках перевернуться на левый бок.

К большим бедам приводит распространенное заблуждение, что аппендицит начинается с острой, режущей боли. Это не так! Запомните: на ранней стадии воспаление аппендикса вызывает тупую, постоянную боль внизу живота справа, которую вполне можно терпеть. Более того, начаться она может в верхней левой части живота. Тревожными симптомами являются субфебрильная температура, однократный приступ рво

Источник