первый триместр беременности не могу стоять

Постановка на учет по беременности

Период вынашивания ребенка — это не только радостное и волнительное время. Это еще и период огромной ответственности со стороны будущей матери за здоровье своего потомства. Родится ли малыш крепеньким, во многом зависит от женщины, но переживать обычно нет причин: в течение всего срока вынашивания мамочка находится под врачебным наблюдением и может рассчитывать на помощь профессионалов, если вдруг понадобится. До самого последнего дня беременности за здоровьем беременной и развитием ребенка следит акушер-гинеколог. Но для этого женщине необходимо встать на учет по беременности.

1) основные органы и системы малыша формируются в первые недели беременности. Данный период очень рисковый для плода, будущей маме нельзя принимать никаких лекарственных средств, зато резко возрастает потребность в определенных витаминных препаратах, которые ей непременно назначит врач. Вот почему важно стать под наблюдение врача и получить все необходимые рекомендации уже с первых недель беременности;

2) иммунная система женщины с наступлением беременности неизбежно ослабевает, вследствие чего могут обостряться хронические процессы и развиваться острые заболевания. Любые недомогания будущей мамы несут потенциальный риск для плода;

3) при постановке на учет до 12 недели беременности официально работающая в России женщина получит дополнительную денежную выплату — единовременное пособие (в размере половины от официально установленного минимального оклада). То есть в своевременной постановке на учет есть еще и финансовая выгода, что тоже немаловажно.

Обычно, беременных ставят на учет во время первого визита к гинекологу. Это происходит в среднем на 7-11 неделях беременности, вскоре после того, как женщина узнает о своем новом положении.

Ранняя постановка на учет увеличивает шансы на благополучное протекание беремен

Источник

Как тошнит при беременности на ранних сроках

Когда начинается тошнота при беременности. Причины тошноты.

Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почти у всех беременных. Женщины, которые планируют рождение ребенка, часто интересуются, когда начинается тошнота при беременности.

На этот вопрос нельзя дать точный ответ, так как здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но чаще всего токсикоз начинает проявляться на 4-й неделе беременности. В 6-7 недель тошнота может досаждать женщине довольно сильно. Лекарств от нее нет, поэтому этот период надо просто перетерпеть.

Причина во многом зависит от срока вынашивания. На раннем сроке причины иные, нежели в третьем триместре. Если тошнота продолжает мучить после родов, то вопрос о ее причине следует адресовать гастроэнтерологу, а не гинекологу. В первые недели тошнота является следствием раннего токсикоза.

Болезнью это состояние не считается до тех пор, пока женщина страдает в меру. Поэтому никаких таблеток от тошноты врачи не назначают. Но облегчить свое состояние можно с помощью народных средств. У каждой женщины тошнота проявляется по-разному. Она может беспокоить в утренние часы или возникать в течение дня. Некоторые беременные испытывают ее на голодный желудок.

В первые месяцы беременности тошнота беспокоит почти всех женщин. Ранняя тошнота – это не единственный признак токсикоза. Обычно ее сопровождают рвота, слабость, быстрая утомляемость и головокружение. Все эти симптомы ухудшают качество жизни беременной. В первом триместре тошноту принимают за норму не только обычные люди, но и врачи. Она возникает не сразу после зачатия, а спустя несколько недель, когда хорион начинает формировать

Источник

Третий триместр беременности

Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр беременности: последний этап подготовки к родам и встрече с уже таким горячо любимым ребеночком.

Малыш уже фактически сформирован, и теперь активно происходит совершенствование его органов и систем. Кроха постепенно набирает вес и растет, движения его становятся все ощутимей: то ручкой малыш изнутри толкнется, то ножкой упрется. Если в начале третьего триместра шевеления частые, то по мере увеличения срока малышу все меньше хватает места в матке, движения становятся реже, но сильней, порой даже болезненные.

За предыдущее время значительно увеличилась в размерах матка – животик мамочки округлился и гордо выпирает вперед, с увеличением срока женщина все более ощущает себя неуклюжей и беспомощной, а к концу беременности часто и шнурки на обуви без посторонней помощи не может завязать.

На поздних сроках беременности характерно появление тренировочных схваток, так называемых схваток Брэкстона-Хикса, посредством которых матка «разминается», готовясь к предстоящим родам.

Нормальным для этого периода считается и учащение мочеиспусканий: выросшая матка давит на мочевой пузырь, «заставляя» его чаще опорожняться. Вместе с тем, значительные размеры живота провоцируют частые боли в пояснице и спине, распространены в третьем триместре беременности и такие явления, как отеки и варикозное расширение вен.

Маме отныне следует поберечься: чаще отдыхать лежа с приподнятыми на подушку ногами, регулярно бывать на свежем воздухе, совершая длительные 2-часовые прогулки. Очень важно продолжать следить за своим весом: в норме за неделю прибавка не должна превышать 30

Источник

28 неделя беременности. Третий триместр.

Детки, которые рождаются на этом сроке нуждаются в искусственной вентиляции легких. Легкие малыша смогут работать самостоятельно начиная с 36 недели беременности.

Кроха очень хорошо реагирует на звуки. Можно заметить, как он прыгает при громких звуках и как успокаивается при звуках голосов мамы и папы.

На 28 неделе беременности Ваша матка продолжает расти, сейчас она находится на расстоянии 8 см от пупка и 28 см от лобкового симфиза.

Ваши молочные железы уже секретируют молозиво. Молозиво является предшественником грудного молока, оно есть самой первой пищей Вашего малыша. Сразу после родов в Вашей груди выделится около 5 мг молозива. Именно таков размер желудочка новорожденного малыша в течение первых дней жизни. Для новорожденного ребенка грудное молоко является единственной и самой ценной пищей.

Вы можете почувствовать, что ребенок больше двигается после приема пищи. После еды в Вашем организме возрастает уровень сахара (глюкозы) в крови, поэтому малыш становиться более активным. Активность крохи может повысится в результате Ваших переживаний и стресса. Чем больше Вы нервничаете, тем больше выделяется адреналина в крови.

Начиная с двадцать восьмой недели беременности Вам следует контролировать движения ребенка несколько раз в сутки. Чтобы контролировать движения, считайте и записывайте все движения малыша. Особенно это важно в период ближе к родам. Если малыш уж сильно пнул Вас ногой или ручкой так, что Вы почувствовали боль, смените положение своего тела или покачайте его. С 28 недели рекомендуют проводить тест Пирсона: в

Если у вас резус «минус», врач Вам выпишет направление на тест на антитела, чтобы проверить, есть ли риск иммунологической реакции Вашей крови по отношению к крови малыша. При

Источник

Больно сидеть при беременности

геде делись ножницы??? Как убрать текст под кат?!? После 28 недель меня покосило. Еженедельные отчёты ушли в небытие. Времени мало. Желания нет. Сейчас скорее включился режим ожидания и сборов. Вес в 30 недель был +7,500. Каждое утро он разный из за отеков(наве.....

Живот куда-то упал вниз! ))) спать одно удовольствие! вообще забываю, что беременна! ходить больно из-за нижних костей! а вот сидеть и лежать-кайф! )))

Вообщем девчата, у кого такое было, есть? Суть в чем: сижу на диване, смотрю телевизор. Ровно сижу- на попе, аж под спинкой дивана вытянув ноги вперед. Никакого дискомфорта. До момента когда хочу встать. Тут то и начинается хардкор. Такое чувство, что я попу "отсидела", как знаете, ноги. Она немеет, а потом очень больно отходит. Если сидеть ноги поджав в коленях - то же самое. Итог, сижу слегка бочком, что конечно не так комфортно, зато попа не немеет. У меня...

Болит низ живота, больно ходить и сидеть, врач назначила постельный режим, вибуркол, витамин е, фоло, ношпа. Аж больно пописать( срок беременности 6 нед от зачатия, да ещё и токсикоз, да и жор. Вот такие дела...

или как еще его называют ишиас. Боль в области крестца, переходящая в правую ягодицу и бедро. больно вставать, ложиться, лежать на правом боку. к вечеру больно и ходить. особенно тяжело после лежания - стараюсь больше сидеть и стоять( был и до беременности - мазала найзом и все норм было. Сейчас найз само собой нельзя. Терплю боль - к врачу особо не вижу смысла идти, т.к. ренгент и мрт не сделают, и основное лечение в виде обезболивающих и пртивовоспалительных противопоказано. Девочки...

могут ли начаться тренировочные схватки на 31 неделе беременности
Тренировочные схватки (схватки Брекстона-Хикса) – это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам. Названы они по имени английского врача Джона Брекстона Хикса, впе

Так вот ты какой, пост нытья. Я созрела. Первый раз за всю беременность буду ныть. Я замоналась. Правда. Эти бесконечные вечерние прострелы уже невыносимы. Лежать больно, сидеть больно, стоять вообще не могу, адово стреляет куда-то

Источник

Упражнения для беременных: 2 триместр

Активный, подвижный образ жизни во время беременности – залог отличного самочувствия. Физические упражнения дают возможность поддерживать форму, бодрят и придают сил, улучшают психологическое состояние. Легкие тренировки необходимы на протяжении всей беременности, но наиболее комфортный период для их выполнения – второй триместр.

Зачем нужны упражнения во 2 триместре

Отрезок времени с четвертого по шестой месяц самый безопасный и благоприятный для спортивных занятий. Организм уже привык к новому состоянию, покинула постоянная тошнота, появилось больше сил, стабилизировался гормональный фон.

Сейчас самое время с помощью физических упражнений начать подготовку к родам. Легкие ежедневные тренировки помогут избежать многих проблем:

Регулярные упражнения в период беременности позволяют после родов быстрее вернуться в форму и сбросить лишние килограммы.

Подбирать упражнения нужно индивидуально для каждой женщины, с учетом всех особенностей беременности и ее общего состояния.

Максимально занятие должно длиться не более 30 минут, в течение всей тренировки будущая мама должна следить за своим самочувствием.

Когда от физических нагрузок стоит удержаться

Заниматься физическими упражнениями разрешено не всем беременным. Есть некоторые факторы, из-за которых тренировки следует отложить до родов:

Откажитесь от выполнения упражнений, если плохо себя чувствуете. Прислушивайтесь не только к рекомендациям, но и к собственным ощущениям.

какой должен быть гомоцистеин чтобы забеременеть
Нередко при беременности анализы женщины показывают повышенный гомоцистеин. Не все знакомы с этим термином и поэтому не знают, какую угрозу несет в себе повышение этого вещества. Попробуем разобраться, почему важен го

По мере роста живота центр тяжести тела смещается, и работа вестибулярного аппарата нарушается. Будущая мама становится неустойчивой и неуклюжей, танцы и упражнения на баланс тела в этот период неуместны.

Источник

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник