можно ли забеременеть при высоком гемоглобине

Высокий гемоглобин во время беременности

Подскажите, пожалуйста, у меня высокий гемоглобин (143) врач сказал пить ацетилсалициловую кислоту для понижения. Не навредит ли это беременности??? (15 недель)

Упадет еще ваш гемоглобин ниже плинтуса. У меня тоже был 140, врачиха все ойкала какой хороший, теперь 113 еле держится на мальтофере. Ребеночек все возьмет, что ему надо.

у меня помню был 113. Я в какой-то умной книге прочитала, что для беременных это норма. Но врач стал пичкать меня лекарствами, в итоге поднялся до 130. Сказал - много. потом оставили в покое, а то я на эти таблетки уже спокойно смотреть не могла.

аспирин назначили? Вот так сходу? При высоком гемоглобине увеличивается вязкость крови (могут быть всякого рода тромбозы). Обычно этим страдают люди с первой группой крови. По-моему уже давно назначают аналоги средств разжижающие кровь.

140 это не критическая точка, а верхняя граница физиологической нормы. А чтобы разжижать кровь, для начала нужно сдать Д-димер, гомоцистеин и сделать гемостазиограмму. Только тогда можно будет о чем-то говорить. При гем-не 140 все показатели, к-е я написала выше, у меня были в норме, поэтому и разжижать ничего не надо! Найдите нормального врача, чего гадать-то на кофейной гуще...

у меня гемоглобин 174, а впервую беременность был 180-190, и никто нечего не снижает, все врачи только радуютсяя и детский и в роддоме и в ЖК. Хотя я во время беременности отказываюсь от мяса, рыбы и ещё всякого.

у меня 156 гемоглобин поставили на 36 неделе. Всю беременность скакал от 120 до 140 а теперь еще выше стал. Врач радуется, а мне как-то не по себе. не думаю что это нормально, а что делать не знаю:(

У меня тоже высокий-151. Вообще-то и низкий и высокий не хорошо. Высокий-это показатель густой вязкой крови, а при такой крови ребёнок не получает достаточного количества пит. веществ(кр

Источник

Гемоглобин при беременности: какова норма?

Ни один разговор с беременной женщиной, беседа на форумах в интернете или при реальных встречах подруг не обходится без вопросов об уровне гемоглобина во время беременности и его важности.

Кого-то беспокоят слишком низкие цифры, других – очень высокие. Почему же именно этому показателю придается такое большое значение?

Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, он может образовывать непрочное временное соединение с кислородом и углекислым газом, то есть является посредником в процессе дыхания тканей.

Низкий гемоглобин при беременности: последствия

при недостаточном его количестве обменные процессы замедляются, клетки делятся реже, хуже освобождаются от отработанных веществ. Все сложные биохимические реакции протекают слабее или идут окольными путями;

рост малыша замедляется, слабее развивается иммунная система, это грозит частыми его болезнями в будущем, после рождения;

Какова норма?

Какова же норма уровня гемоглобина при беременности? Считается, что нормальный уровень гемоглобина при беременности – 120-140 г/л или 12-14 единиц. Допустимы колебания 10-15 г/л в ту или иную сторону.

При таких показателях ткани в достаточной мере насыщаются кислородом, а вязкость крови оптимальна, она спокойно проходит по самым мелким капиллярам.

В течение беременности сердце женщины обеспечивает кровоток как в организме матери, так и в плаценте, поэтому количество жидкости в сосудах увеличивается.

Приток дополнительного объема происходит в основном за счет плазмы, которая «разбавляет» кровь и происходит естественное снижение гемоглобина. Но если нет проблем со здоровьем, питание достаточное и полноценное, этот дефицит быстро ликвидируется.

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Узнаем, можно ли забеременеть при повышенном пролактине?

Так как гормоны напрямую влияют на весь женский организм, многие женщины задаются вопросом: можно ли забеременеть при повышенном пролактине, и какое необходимо лечение, чтобы привести гормональный фон в норму. Ведь именно пролактин влияет на менструальный цикл и на созревание яйцеклеток. И его повышенный уровень может вызвать бесплодие, и невозможность зачать или выносить ребенка.

Влияние пролактина на организм

Пролактин у женщин влияет на работу половых органов, молочных желез и на весь организм в целом. Он выполняет следующие задачи:

стимулирует в яичнике выработку прогестерона, который влияет на благоприятное течение беременности и способствует ее сохранению;

У некоторых дам не наблюдается овуляция, в результате чего они не могут забеременеть. У других на ранних сроках происходят самопроизвольные выкидыши. Поэтому уже перед беременностью женщина должна сдать анализ на гормоны, чтобы своевременно провести лечение.

Повышенный пролактин

Повышенный пролактин и беременность — довольно частое явление. Уровень этого гормона в период вынашивания ребенка всегда повышен, что является нормой. Уже со 2 месяца он начинает постепенно расти, и своих максимальных границ он достигает на 25-30 неделях. Его понижение наблюдается перед родами, а когда женщина начинает кормить ребенка грудью, его уровень снова повышается.

Поэтому нормальные показатели пролактина постоянно варьируют. Если ко 2-3 месяцу показатели более 2000 мЕ/л следует считать повышенным, то на сроке в 3-5,5 месяцев повышенным считает уже показатель более 6000 мЕ/л. К конце седьмого месяца повышенным считается уровень, превышающий 10 000 мЕ/л.

Врач постоянно ведет контроль за уровнем пролактина в крови беременной, чтобы при необходи

Источник

Высокий гемоглобин у беременных женщин форум

Чем опасен высокий гемоглобин при беременности

Будущих мамочек часть беспокоит повышенный гемоглобин. В течение всего срока вынашивания ребенка женщина должна поддерживать свое здоровье, а также заботиться о благополучии малыша. Высокий гемоглобин при беременности - показатель, который является сигналом о возможных проблемах. Повышенный или пониженный гемоглобин – это факторы, которые сильно влияют на здоровье плода и самой беременной женщины.

В начале беременности организм приспосабливается к предстоящему вынашиванию. Гемоглобин может принимать значение от 150 г/л и выше. Гемоглобином обозначают пигмент, в котором есть железо. С помощью этого вещества в организме беременной происходит обмен питательных компонентов и кислорода. Его повышение в первом триместре не вызывает особых опасений. Это состояние является естественным для женщины, если она проживает в высокогорном районе, где воздух разрежен, а организм лучше насыщается кислородом. Гемоглобин у беременной может повышаться при физических нагрузках.

В норме гемоглобина в крови женщины должно быть не менее 120 и не более 140 г/л. Если показатель превышен на 10-20 г/л, то не стоит беспокоиться, так как он сам придет в норму со временем. Опасения должны возникнуть в том случае, когда повышенный гемоглобин сохраняется довольно долго.

Специалисты отличают также внутренний симптом повышенного гемоглобина – вязкая кровь. Это приводит к увеличению риска тромбозов.

забеременела и продолжаю пить противозачаточные
Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Источник

Гемоглобин при менструации 14

Процесс менструации подвержен всякого рода влиянию. И хотя она длится всего несколько дней, организм готовится к этому периоду весь цикл. Один из факторов, способный воздействовать на критический отрезок, низкий гемоглобин, месячные при нем способны измениться неузнаваемо. Но и сам процесс менструации имеет особенность уменьшать этот показатель крови.

Чем нам так дорог гемоглобин

Гемоглобин — пигмент, придающий крови красный цвет, но не это его главное назначение. Он содержит железо (гема) и белок (глобин), входит в состав эритроцитов. Основная задача гемоглобина — снабжение тканей кислородом. С его помощью организм нормально функционирует, так как это соединение обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и выделение необходимой энергии. Его дефицит приводит к сбоям в жизнедеятельности всех систем, в их числе и репродуктивной, а также поддерживающей ее гормональной.

Влияет ли гемоглобин на месячные? Безусловно, да. Этот железосодержащий пигмент является неотъемлемой частью крови. А при менструации теряется некоторое ее количество. Ведь отделяемый в критические дни эндометрий пронизан сосудами, которые в процессе повреждаются.

перенос эмбриона в естественном цикле без овуляции
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Но самое важное, что менструальный цикл зависит от гормонов. А их производство — от состояния многих органов, которое определяется в том числе поступлением к ним молекул кислорода, скоростью обменных и восстановительных процессов. То есть гемоглобин влияет на месячные, так как участвует во всех перечисленных процессах. Отклонение его значений от нормы способно помешать достаточному производству гормонов. Поэтому сомнения в том, влияет ли низкий гемоглобин на месячные, явно несостоятельны. Все происходящее в организме имеет характер взаимной зависимости. Репродуктивная и гормональная сферы в этом плане особо чувствительны.

Перед критическ

Источник

Как понизить гемоглобин?

Гемоглобин представляет собой белок, в состав которого входит железо. Его основной функцией является перенос кислорода. Прежде чем ответить на вопрос о том, как понизить гемоглобин, следует определиться с тем, что считается высоким гемоглобином.

Для женщины считается нормой содержание в одном литре крови 120,0-140,0 г. гемоглобина. У мужчин содержание гемоглобина выше – 140,0-160,0 г. на литр. Следовательно, задумываться о том, как понизить высокий гемоглобин, следует только в тех случаях, когда в анализах выявлено содержание гемоглобина больше, чем верхняя граница нормы.

При высоком уровне гемоглобина необходимо обратиться к гематологу и пройти дальнейшее обследование, которое позволит выявить причину этого повышения.

При высоком гемоглобине увеличивается вязкость крови, что создает благоприятные условия для образования в сосудах кровяных сгустков (тромбов). Эти тромбы могут оторваться от стенки сосуда и с током крови попасть в различные органы, в результате чего возникают такие опасные для жизни заболевания, как инфаркт, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии. Поэтому нельзя оставлять без внимания повышение гемоглобина, так как это может привести к весьма печальным последствиям.

Как понизить гемоглобин в крови

Не употребляйте фрукты и ягоды, имеющие красный цвет, т.к. в них содержатся вещества, стимулирующие образование гемоглобина. Также следует ограничить и яблоки (богаты железом). При высоком гемоглобине лучшим фруктом для больных следует признать бананы.

Понизить гемоглобин помогают и молочные продукты. Они богаты кальцием, который затрудняет всасывание из желудочно-кишечного тракта железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина.

Если гемоглобин очень высокий, то врач может назначить лекарственные препараты, разжижающие кровь и уменьшающие риск образования тромбов. К так

Источник