с каким весом тяжело забеременеть

Важен ли вес женщины,которая хочет забеременеть?

Ваш первоначальный вес конечно играет огромное значение, поскольку чем меньше ваш вес тем легче будет вынашивать ребёнка и легче будет восстановится после родов. Знаю многих знакомых с избыточным весом которые либо сейчас беременны либо уже родили, почти у всех проблемы с сердечно-сосудистой системой, да и внешний вид тоже не очень

А что можете сказать о недостаточном весе? как у "дюймовочки".Знаю некоторых девушек которые родили с малым весом и все у них в порядке. А МЕНЯ заставляют набирать вес!!!!Муж говорит все будет хорошо, прав ли он?

Это же вообще замечательно если вес как у "дюймовочки"(если конечно это не из-за какой то болезни), не слушайте никого, всё будет замечательно!!!!Огромное количество девушек хотели оказаться на вашем местеЕсли у вас такое телосложение от природы то нет смыла издеваться над собой и откармливать не понятно для чего, во время беременности и так наберёте прилично, а большой вес вреден для сердца и сосудов.

Огромное Вам спасибо! Так легко стало,а то эта мысль не давала покоя. Теперь я точно знаю,что все будет замечательно.Можно смело приступать к активным действиям))

А какой у тебя вес в цифрах,я вот ростом 164,а вес 45,были определенные проблемы с зачатием,врач говорил пока хотя бы 47 не наберу,а ребенке даже не мечтай,вес набрать не получилось,но забеременела,могу сказать,что с маленьким весом беременность прошла очень легко,правда малышу видать стало тесно и радились мы на месяц раньше,но все хорошо,да и в форму я быстро вошла,опять те же самые 45кг.,хотя усилий к этому ни каких не прилагала

спасибо, Ирина! теперь я не буду так переживать! я тоже ростом 164 см и весом 45 кг, считала себя (конечно, под влиянием чужих мнений)дистрофиком...а теперь я буду помнить про Вас и верить в хорошее!

А у меня вес 43 при росте 151.Моя мама такая

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.182

С каким весом можно беременеть?

Моя подруга при таком примерно росте весила 108 кг, когда забеременела. Интересно, что за беременность она поправилась всего на 8 кг.

У меня небеременной при росте 167 и весе 93 кг в позвоночнике вылезла грыжа-просто позвоночник не выдержал такой вес.Беременеть не решилась бы тем более,так как это естественное искривление позвоночника,а грыжа-это такие боли,которые не пожелаешь и врагу,а то,чем обычно их не то что лечат,а элементарно обезболивают,в беременность категорически противопоказано.Так что в рамках подготовки ко второй беременности похудеть стояло первым пунктом.Сейчас я вешу 63 кг,врач беременеть разрешил,но с условием минимального набора веса.

У меня рост 166, до беременности весила 82 кг, пошла рожать - 86 кг (ни каких диет не придерживалась), сейчас вешу 74 кг (почти 2 года прошло) Так, что после родов легко можно похудеть. Полные дамы часто мало набирают во время беременности, хватает их добеременных "запасов".

Я набрала за беременность 17 кг Становилась на учет в 6 недель 76 кг при росте 167,рожать приехала 93 кг,вышла из роддома через 3 дня 82 кг,за первые 3 месяца,пока была на жесткой диете для кормящих,сбросила еще 10,а потом, пока до 1,5 лет кормила грудью,опять раздобрела до 93 кг.Так что изначальный вес-не показатель,показатель-обмен веществ.Поэтому похудеть легко могут те,у кого с ним все в порядк

Источник

Идеальный вес для зачатия

Знаете ли вы, каким должен быть идеальный вес, при котором у женщины будет меньше всего проблем с зачатием? Вы уверены, что ваш вес нормален, а не слишком мал или велик и таким образом влияет на наступлением беременности? Известно, что при ожирении шансы забеременеть снижаются, но и недостаточный вес тоже может приводить к бесплодию.

Как определить идеальный вес для зачатия?

Вы решили забеременеть, но боитесь, что с зачатием могут возникнуть проблемы? Тогда определите ваш индекс массы тела (ИМТ) – величину, позволяющую узнать соответствие веса человека его росту. Формула для расчета ИМТ - это вес в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах (кг/м2). Получив значение ИМТ, вы сможете оценить, к какому типу телосложения вы принадлежите. Если ИМТ составляет от 25 до 29, то ваш вес избыточен. Показатель ИМТ, равный 30 и более, свидетельствует об ожирении. Нормальный ИМТ находится в диапазоне от 18,5 до 24. При таком типе телосложения вес не станет препятствием для наступления беременности. Для вычисления ИМТ Вы может воспользоваться нижеприведенной таблицей:

Индекс массы тела (ИМТ)

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Влияние избыточного веса на фертильность

Было бы нелепо утверждать, что все полные женщины бесплодны. Однако у врачей уже давно не вызывает сомнений тот факт, что ожирение существенно ухудшает способность к зачатию. Статистика свидетельствует, что женщинам с избыточным весом не так-то просто достичь наступления желаемой беременности по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы.

Хотя, по данным научных исследований, сам по себе лишний вес на фертильность не влияет, в то же время ожирение приводит к серьезным нарушениям в организме, снижающим шансы

Источник

Как быстро забеременеть

В жизни практически каждой женщины возникает такой момент, когда появляется желание забеременеть. Одновременно с этим могут повиться и мысли, "смогу ли я быстро забеременеть и родить?", в особенности у женщин, чье прошлое женское здоровье давало сбои в виде частых воспалительных заболеваний половых органов, нарушений менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений, эндокринных нарушений  и тому подобного.

Если у вас и у вашего партнера со здоровьем все в порядке и никакие симптомы не беспокоят, если вы проводите профилактические осмотры у гинеколога хотя-бы раз в год, если у вас и вашего партнера нет вредных привычек - шанс быстро забеременеть и даже "залететь" (забеременеть, предохраняясь) у вас огромный.

Вы можете сами первоначально оценить свою возможность быстро забеременеть по некоторым параметрам, представленным ниже.

Во всех перечисленных случаях кроме последнего вам и партнеру необходимо незамедлительно пройти обследование у врачей, соответственно, гинеколога или уролога, эндокринолога, невропатолога в зависимости от беспокоящих симптомов. Своевременная консультация врача и вовремя принятые меры по лечению помогут быстро забеременеть и  не потерять время.

Не откладывайте визит к врачу, если вы не можете забеременеть более года, а в возрасте после 30 - более 6 месяцев при половой жизни без контрацепции. Прерванный половой акт не считается эффективным методом контрацепции, поэтому если вы не забеременели в течение года-двух, предохраняясь прерванным половым актом, то вероятность быстро забеременеть без лечения у вас очень мала.

В яичниках женщины с рождения заложены незрелые яйцеклетки. С началом менструального цикла (1 день месячных - это 1 день менструального цикла) одна или несколько яйцеклеток под действием определенных гормонов начинает созревать, фолликул (пузыр

Источник

Лишний вес мешает женщинам забеременеть и грозит бесплодием

Лишний вес, как известно, редко бывает проблемой чисто эстетического характера. Как правило, он вызывает и неприятности со здоровьем. Совершенно точно известно, что избыточная масса тела провоцирует сахарный диабет, сердечно-сосудистые и другие заболевания. А еще влияет на женские репродуктивные функции: в частности, на менструальный цикл и вынашивание плода.

Гормональная дисгармония

Есть такая мудрая древняя китайская поговорка: «Нельзя откусывать больше, чем сможешь проглотить». Эстрогены в нашем организме должны уравновешиваться прогестероном, а он вырабатывается в жировой ткани в меньшей степени – от этого возникает гормональный дисбаланс. А это – фактор риска для возникновения бесплодия, а также гинекологических заболеваний, в том числе очень тяжелых.

Наступлению беременности может серьезно помешать и избыток тесто­стерона – мужского гормона, который в определенном количестве вырабатывается и в женском организме. Этот гормон существует в двух формах: в «свободном» виде и связанный с белком, причем биологически активна только свободная фракция тестостерона. В процессе его связывания участвуют белки (глобулины), вырабатываемые в печени. Под влиянием лишнего веса этот орган начинает производить меньше белков. В результате половые железы и надпочечники синтезируют нормальное количество гормона, но из-за недостатка глобулина свободного тестостерона оказывается больше, чем нужно. Вот и опять гормональный дисбаланс и проблемы с зачатием.

лапароскопия яичников можно ли забеременеть
Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей а

Кстати, «виновниками» бесплодия могут быть лишние килограммы не только жены, но и мужа. Если у полных женщин возникает избыток тестостерона, то у полных мужчин – его недостаток. Он приводит к нарушениям сперматогенеза при вполне нормальной потенции. Поэтому мужчина с лишним

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

что делать если больничный по беременности и родам не оплачивают
Что такое больничный по беременности, как во время беременности уйти в отпуск? Чтобы беременность проходила как можно легче и безопаснее, женщине полагается больничный. Но в чем особенности больничного листа у женщин,

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

С каким весом можно начать приседания

Приседания — базовое спортивное упражнение, в котором прорабатываются многие группы мышцы — квадрицепсы, приводящие бедра, камбаловидные и другие. Упражнение является одним из трех соревновательных в пауэрлифтинге. Также в свои тренировки приседания включают спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, тяжелой атлетикой, легкой атлетикой, плаванием, хоккеем и другими видами спорта.

Прежде чем начать выполнять данное упражнение, пройдите инструктаж у тренера или более опытного спортсмена. Риск получить травму при неправильном выполнении приседаний велик. Можно сломать руку, защемить позвоночник или получить другое повреждение, которое выведет вас из строя на длительное время. Подойдите очень тщательно к теоретической подготовке. Непосредственно перед выполнением упражнения проведите разминку, подготовьте ноги и спину к работе.

Если нет никакого опыта приседания со штангой, начните оттачивать технику с деревянной жердью, которая имитирует по своей форме гриф штанги. После того как будете приседать более уверенно, не нарушая техники, переходите к приседаниям с олимпийским грифом (20 кг). Поняв правильную технику приседаний в рамках одной-двух тренировок, постепенно наращивайте вес снаряда. Здоровый мужчина должен преодолевать в приседании штангу весом равным собственному.

Начните тренировку с легкого веса. Возьмите штангу весом в 50% от вашего максимума. Сделайте для начала 8 повторений. Постепенно увеличивайте вес и уменьшайте количество повторений. Если, освоив правильную технику, вы не в силах присесть со штангой, сопоставимой с вашим собственным весом, упражнения временно отложите и займитесь общефизической подготовкой — бегом, плаванием, выпрыгиваниями из низкого приседа.

Постепенно улучшайте результаты. В первое время рост ваших силовых показателей будет внушительным. Мышцы, задействованные в

Источник