кто забеременел при кисте яичника

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Возможна ли беременность при кисте желтого тела?

Желтым телом яичника называется железа в организме женщины, вырабатывающая гормон прогестерон. Она образуется после выхода из фолликулов готовых к оплодотворению яйцеклеток и исчезает в форме менструации в том случае, если не произошло оплодотворение. При наступлении беременности желтое тело сохраняется на протяжении первых двух триместров, позволяя зародышу прижиться в теле матки и препятствуя образованию новых яйцеклеток. Если в желтом теле возникают патологические изменения, можно констатировать различные гинекологические заболевания, самым опасным из которых является киста. Рассмотрим, чем опасно это заболевание, и возможна ли беременность при кисте желтого тела. По данным медицинской статистики, она занимает первое место среди гинекологических заболеваний, ведущих к бесплодию.

Киста чаще всего возникает на месте разрыва фолликула, который ответственен за выработку яйцеклеток. При скоплении в нем чрезмерного количества лютеинизированной жидкости и крови образуется капсула, препятствующая исчезновению желтого тела и ведущая к его росту. В норме длина желтого тела не должна превышать 3 см, если она больше, возникает угроза разрыва с кровоизлиянием в яичник или в брюшную полость. Причем чем больше диаметр образования, тем сильнее будет кровоизлияние. Киста может возникнуть в любом возрасте, но обязательно при условии, что уже наступил менструальный цикл. Причины того, из-за чего образуется киста желтого тела, до сих пор не выяснены, но врачи склоняются к мнению, что она образуется при нарушении кровообращения в фолликуле и поступлении в него малого количества лимфообразующей жидкости.

Как правило, на ранних стадиях заболевание никак себя не обнаруживает или проявляется в задержке месячных, их скудности или, наоборот, обильности. Очень редко могут возникать тянущие боли в животе.

Если ки

Источник

Возможность забеременеть при кисте яичника?

мне недавно поставили кисту яичника(правого)но я мнго читала что при кисте можно заберемениь, но как мы непытались неполучаеться(((((((мне сказали что операчию пока небудут делать, до августа подождут может рассосеться, но если бы она была такая что рассосеться то я бы забеременила, а так нифига!)вот и что делать, может мне и после операции будет незабереминеть!(((((((((((((

Комментарии пользователей

11

Лучше кисту удалить до беременности, у нас женщину привезли(я сейчас на сохранение лежу) беременность 12недель лопнул яичник с кистой и беременность прервали, Мне в феврале удалили кисту и сейчас я беременна, а так 5 лет пытались и ничего не получалось.

мне при кисте прописали  жанин, сказали пить 3 месяца, должна расосатся, будем ждать и надеятся, я не унываю, будем и мы беременешками

чем закончилась история с кистой? у меня тоже на правом яичнике, но врач сказала не работают яичники когда есть киста (в моем случае)

Привет всем! У меня тоже кисту обнаружили на правом яичнике, было 5 см, назначили уколы и свечи, все сделала  за 10 дней, теперь назначили контрацепции Линдинет 20 на 3 месяца, теперь не знаю пить их или нет? раньше такого ничего не пила, еще замуж собираюсь, и мы с мо

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

можно ли удалять папилломы при беременности чистотелом
Чистотел, он же бородавник – многолетняя трава, принадлежащая семейству маковых. Многие люди считают ее сорной, поскольку желтые цветочки пестрят на пустырях, каменистых склонах, скалах и огородах. И все-таки чистотел

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник

Эндометриоидная киста яичника

Эндометриоидная киста яичника – это доброкачественное полостное образование яичника, появившееся как результат поражения яичниковой ткани эндометриозом. Данный вид кист образует эпителий, структурно напоминающий эндометрий, а изнутри их заполняет вязкая темно-коричневая (напоминающая шоколад) жидкость. Из-за характерной внешности кисты эндометриоидного происхождения еще называют «шоколадными».

Причина формирования эндометриоидной кисты – имплантация в яичниковую ткань клеток эндометрия (слизистой, выстилающей маточную полость).

Казалось бы, откуда в яичниках, расположенных на расстоянии от матки, появляется эпителий из маточной полости? Причиной тому служит гормональнозависимое заболевание с неустановленной этиологией – эндометриоз.

Достоверной причины у эндометриоза на настоящий момент не установлено, а его развитие объясняется несколькими теориями. Самой популярной оказалась теория гормональной дисфункции, связанной преимущественно с неправильным синтезом и утилизацией эстрогенов.

Эндометриоз диагностируется преимущественно у гормональноактивных женщин, как правило, 20-ти – 40-ка лет (75%), нередко он сочетается с миомой.

Суть патологического процесса при эндометриозе заключается в миграции элементов функционирующего слизистого слоя матки за его пределы.

— Наружный, серозный, слой (периметрий) аналогичен по строению брюшине, так как является ее продолжением. Периметрий очень прочен и предназначен защищать матку от негативного внешнего влияния.

— Средний слой (миометрий) формируют чрезвычайно прочные и сильные мышечные волокна. Их пласты расположены в разных направлениях и усилены эластичными волокнами.

не могу забеременеть опускаются руки
Всем привет! Хочу рассказать свою историю, не для того, чтоб просто поделиться, скорее хочу найти поддержку, т.к. руки уже опускаются...

Мы с мужем 10 лет все планируем и планируем… безрезультатно. Была одна беременнос

— Наружный, выстилающий изнутри маточную полость, слизистый слой (эндометрий). Именно эндометрий способен видоизменяться согласно ежеме

Источник

Можно забеременеть с кистой яичника?

Мечты многих женщин разрушаются при обнаружении такого заболевания как киста. Каждая девушка мечтает рано или поздно стать матерью, и при наличии заболевания врач чаще всего слышит вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичника? Зачатие возможно только при внимательном отношении к себе и к назначенному лечению.

Киста яичника – это новообразование, чаще всего возникающее по причине гормонального сбоя в женском организме. Она живет своей жизнью, может возникать и исчезать без лечения. Киста опасна тем, что способна перерасти в злокачественную опухоль, перекручиваться, сдавливать органы, разрываться, вызывать интоксикацию, развивать другие заболевания, в том числе и бесплодие.

Основные моменты при беременности и кисте

Несомненно, затягивать с визитом к гинекологу не стоит, даже при малейшем подозрении, что имеется киста. Внимательные женщины к собственному здоровью два раза в год посещают врача, и именно это может выявить заболевание на ранних стадиях. А это дает надежду не только на благополучный результат после удаления кисты, но и на то, что можно ли забеременеть с кистой яичника.

Если заболевание в запущенном состоянии и киста разорвалась, либо она растет и нагнаивается, то назначается операция. Хирургическая операция избавляет пациентку от многих проблем, но может привести к образованию в маточных трубах спаек. В результате может возникнуть внематочная беременность, либо зачатие станет невозможным. В самых тяжелых случаях удаляется не только киста, но и яичники, а это сказывается на деятельности половой системы.

Можно забеременеть с кистой яичника, и в каких случаях?

Если киста имеет небольшие размеры, не беспокоит женщину, то в этом случае забеременеть можно. Многие кисты не опасны и проходят самостоятельно, просуществовав от 1 до 3 мес

Источник