все о естественных родах после кесарева

Естественные роды - отзывы

Во - первых: всем девушкам, кто писал отзыв в этой ветке, нужно поставить плюсы только за то, что они подарили этому миру новую жизнь. Во - вторых, постараюсь писать кратко, будут вопросы, задавайте в комментариях Материнский инстинкт у меня проснулся рано.

Доброго времени суток! Наверное, любая рожавшая женщина любит рассказывать о своей беременности и родах. И неважно, тяжело ли ей дался малыш или нет... Сегодня настал мой черёд поделиться   Беременность 1. Первый раз я забеременела в 16 лет.

Мур-мур, всем заглянувшим!   Этот отзыв у меня юбилейный! Писать об айреке мне рано, поэтому я пишу о жизни и о самом дорогом в ней. Это моя исповедь! За мою жизнь и мои поступки можно меня хвалить или ругать. Это личное дело каждого из вас!   История эта началась в далеком 1998 году.

Расскажу коротко почему название моего отзыва СИНДРОМ ОТЛИЧНИЦЫ! Я заканчивала лицей с физико-математическим уклоном на все пятерки (только по английскому получила 4 - зато теперь знаю его, наверное, получше всех других предметов). Затем, закончила институт на все пятерки до единой!

Естественные роды - биологический процесс, заложенный матушкой природой.   История будет длинная, очень личная, так что располагайтесь удобнее... Замуж я вышла поздно. Никогда не хотела и не любила детей. ЧУЖИХ детей.

Привет всем будущим мамочкам и тем, кто уже познал радость материнства! Вот и я наконец созрела для написания отзыва о том событии, которое кардинально меняет жизнь каждой женщины( хотя я до сих пор в свои 34 года величаю себя девушкой).

Этот отзыв зрел у меня в сердце очень долго. Во-первых, это первый мой самый полный рассказ о собственных родах, а значит тут я "изолью душу" от и до. А во-вторых, я очень хотела поделиться своим опытом и секретами с теми, кто сейчас находится в интересном положении, потому что по себе знаю,

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения? Естественные роды после кесарева

Среди молодых мам можно часто встретить вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Большое распространение получило заблуждение, что если первые роды сопровождались хирургическим вмешательством, тогда про последующее естественное и самостоятельное рождение ребенка можно забыть.

Однако это не так, многие женщины вполне успешно переносят естественные роды после кесарева. Но не стоит забывать и о некоторых особенностях и предосторожностях.

Из истории вопроса

В ХІХ веке медицинскую науку постигла настоящая революция. Были открыты антисептики, появилась анестезия. Врачи и акушеры стали активно применять новые знания для проведения различных операций, в том числе и кесарева сечения. С дальнейшим развитием науки, этот метод родовспоможения стал все чаще использоваться для спасения жизни не только ребенка, но и матери. Медицинские учреждения, которые имеют дело с осложненными родами, используют кесарево сечение, приблизительно в 40% случаев. Стоит отметить, что изобретение и усовершенствование этого метода помогло спасти не одну тысячу жизней.

В ХХ веке врачи твердили, что после кесарева, вторая беременность возможна только в том случае, если роды будут идти искусственным путем. Третья беременность категорически запрещалась из-за чрезмерных рисков для здоровья матери. На сегодняшний день ситуация изменилась.

Можно ли планировать новую беременность?

Дилемма «через сколько можно рожать после кесарева?» остается достаточно актуальной в наше время. Важно после первых родов обсудить с лечащим врачом вопросы контрацепции. Специалисты рекомендуют планировать последующие беременности не раньше, чем по истечению двух-трех лет. За этот период на матке успеет сформироваться полноценный рубец. Это важный аспект, если женщина

Источник

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?

Возможны ли естественные роды, если первая беременность закончилась кесаревым сечением? Чем они могут быть опасны и как рассчитать риски, чтобы принять правильное решение?

Первый эксперт программы – врач Юлия Вученович – выступает за естественные роды даже после кесарева сечения. Если у женщины получается родить естественным путем после кесарева, то ее матка, которая была оперирована, снова становится относительно полноценной. Это облегчает и последующие беременности, и следующие роды. Тем более, естественные роды очень полезны для младенца. Проход через родовые пути важен для нервной системы ребенка и для формирования иммунитета. Сейчас уже нет такого убеждения, что если кесарево было единожды, то повторно рожать придется только с помощью операции. В России 40% женщин рожают после кесарева естественным путем, а в мире этот показатель еще выше.

Врач акушер-гинеколог Юрий Богатырев советует к естественным родам после кесарева сечения относиться очень внимательно. Это не должна быть только позиция женщины – «я хочу». Здесь обязательно стоит прислушиваться к врачу и знать причины, по которым первые роды проходили с помощью кесарева. Самая главная опасность при естественных родах после кесарева – разрыв матки, при этом может пострадать не только матка, но и другие органы. Просчитать, разойдется шов или нет, со 100% гарантией невозможно. Сейчас многие роддома соглашаются проводить естественные роды после кесарева, поэтому женщина всегда сможет найти поддержку у врачей. Но если доктора несколько раз отказываются вести роды через естественные родовые пути, то это – повод задуматься.

У меня есть одна знакомая, которая первых двух детей-погодков родила довольно рано, и обоих – с помощью кесарева сечения. Прошло 20 лет, эта женщина полюбила другого мужчину и захотела подарить ему ребенка. Она

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения или двух и как к ним подготовиться

Женщины, которые пережили кесарево сечение, имеют к этой процедуре неоднозначное отношение. Кто-то считает её безопасной и не такой болезненной, как самостоятельное родоразрешение, и планирует всех последующих деток рожать таким же способом. Кто-то мечтает постичь всю полноту материнства и хочет, чтобы этот процесс протекал так, как велит природа.

Насколько безопасны естественные роды после кесарева сечения, имеются ли к ним противопоказания, возможны ли они вообще, как правильно к ним приготовиться — все эти вопросы сегодня широко обсуждаются в современной гинекологии как специалистами, так и самими женщинами.

После КС — самостоятельные роды: сказка или миф?

Достаточно большое количество молодых женщин, планирующих стать мамой в очередной раз, волнует вопрос, возможны ли естественные роды после кесарева сечения: страше поколение помнит, что совсем недавно ответ на него был однозначным — нет. Однако на сегодняшний день данное утверждение уже не является актуальным. Современные стандарты проведения КС и уровень медицины позволяют рожать молодым мамам самостоятельно. Этому способствуют сразу несколько нововведений в гинекологии:

в практику внедрены полусинтетические нити для швов, которые обеспечивают тканям матки полное и быстрое восстановление;

производится горизонтальный разрез матки в области нижнего сегмента, а не продольный: такое сечение более физиологично, провоцирует меньшую кровопотерю, практически исключает риск развития послеродовой инфекции, позволяет женщине во второй раз родить своего ненаглядного кроху естественным путём, а не медикаментозным, без хирургического вмешательства.

овуляция была а фолликул не лопнул
Здравствуйте, очень хочу ребенка, сегодня была на узи, у меня сегодня 12 день цикла, узистка сказала что есть фолликул и размер его 1, 7 см. То есть овуляция произойдет на днях, тут в форумах читала что этот фолликул может и

Однако даже сейчас бывают ситуации, когда наблюдающие женщину врачи вынуждены в силу обстоятельств принять решение сделать вертикальный (п

Источник

Вторая беременность, переживания, я четко решила для себя, что сделаю все чтобы родить самой. Все было хорошо, но в 32 недели меня положили на сохранение в роддом с воронкообразным раскрытием шейки матки на 1 см. Я благополучно пролежала в больнице неделю, никакого лечения кроме ношпы в таблетках и уколов для раскрытия легких ребенка не получила.Выписалась.теперь уже ближе к сроку 36 недель начались частые визиты к узисту на измерение рубца после КС. Сначала он был более 2,7, причем в 32 недели в роддоме намеряли 1,5.Но я ходила к одному узисту и она ближе к 39 неделе измерила 2,5 мм. В 41 неделю роды не начинались.Все анализы в норме, направили в роддом с бумагой на кесарево сечение еще с …

3 часа ночи. Такси мчит меня в роддом под ритм песни "We will rock you". Невольно хочется отстукивать и отхлопывать в такт Бодрое настроение, сон как рукой сняло А в роддоме уже оформляют Е. – подтекают светлые воды и раскрытие 3 см. Это ее третьи роды, и вторые после кесарева сечения. Увидев ее впервые несколько месяцев назад, сразу стало понятно, что ей все по плечу, несмотря на имеющиеся переживания и неопределенность, которая всегда присутствует в родах с рубцом на матке. Она не была за ЕР любой ценой, понимая важность рождения здорового ребенка и свою роль в этом. Работа и роды предстояли очень интересные! 🌺 Как и большинство мам, она была уверена, что родит до ПДР , и с 37 недели…

овуляция по узи есть а температура не поднимается
Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не раст

в общем начну беременность протекала отлично, лишнего веса не набрала как с девочками, всего 3,5 кг) но одно в 37 недель поставили острое многоводие иаж 310!!! всю беременность готовила себя к ер, читала инфу. следила за весом, рубцом, хотя срок между родами всего ровно 2,5 года! ну вот в общем положили меня 17.07.2017 в ОПБ, как обычно осмотр, срочные анализы, ктг, узи. по узи вес малыша 3 кг и рубец полностью отличный ни ниш, ни утончений, толщина 4мм все о

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения

Преимущество состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах.

Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарева сечения в данной беременности, то роды естественным путем при благоприятных обстоятельствах вполне возможны.

Для того чтобы убедиться в этом, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, после первого кесарева сечения женщина должна взять у врача, принимавшего роды, выписку. В ней должны быть указаны показания к операции, длительность родов и безводного промежутка перед операцией, метод кесарева сечения. Кроме того, указывается методика зашивания разреза на матке и использованный при этом шовный материал (кетгут, синтетические нити), осложнения во время операции, объем кровопотери и ее восполнение, течение послеоперационного периода с указанием метода профилактики инфекционных осложнений и рекомендации.

При выписке родильницы из роддома врач обязан разъяснить женщине, по каким именно показаниям проводилось кесарево сечение. Если показания к кесареву сечению были связаны только с особенностями первой беременности (отслойка или предлежание плаценты, токсикоз второй половины беременности, клинически узкий таз и др.), то вторая беременность вполне может (а в идеале — и должна) закончиться естественными

Источник