какой самый большой риск забеременеть

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Как не забеременеть предохраняясь, народные средства

Заниматься любовью с партнером, к которому испытываешь чувства – это одно из самых прекрасных и блаженных ощущений. Божественные эмоции переполняют два пылающих сердца. Если это постоянный партнер, то мысль пользоваться контрацептивами только нарушает гармонию, хотя, безусловно, является наилучшим способом предохранения от нежелательной беременности или от венерологических заболеваний. Однако применять различные противозачаточные препараты это не весьма правильный выход из ситуации, поскольку не стоит забывать об их негативном влиянии на здоровье женщины, а именно на половое здоровье. Внутриматочные спирали доставляют дискомфорт и влияют на характер месячных. Сегодня мы расскажем как не забеременеть предохраняясь, народные средства имеются ли для этого.

Рассмотрим некоторые распространенные методы, бытующие в народе, степень защиты которых ничтожно мала. Одним из таких методов предохранения от беременности является занятия сексом стоя. Во-первых, это не весьма эстетичный и не всегда удобный вид занятий любовью. Считается, что сперма вытекает быстрее при подобном половом акте, однако вытекает она далеко не вся, тем более стоит учитывать, что степень давления сперматозоидов в половом члене может быть довольно высока, что может поспособствовать крайне глубокому проникновению сперматозоидов. Соответственно уровень защиты, при использовании такого рода контрацепции, равен примерно нулю.

Также существует мнение, что для устранения риска нежелательной беременности, после полового акта необходимо помочиться, с целью устранения сперматозоидов. Этот метод действительно является контрацептивным, однако предохраняет он совсем не от нежелательной беременности, а скорее от опасности подхватить венерологическое заболевание, к тому же, ввиду особенности строения половых органов, эта методика эффективна бол

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

какой шанс забеременеть если пьешь противозачаточные

Какой шанс забеременеть при приеме противозачаточных

Гормональные противозачаточные таблетки – одно из самых эффективных средств контрацепции. Но, как и любое средство, они не дают 100% гарантии защиты от беременности. При несоблюдении правил приема таблеток или неправильном подборе средства вероятность забеременеть увеличивается. Чтобы представлять себе, какой примерно шанс зачать ребенка во время приема гормональных препаратов, нужно знать, как действуют эти таблетки.

В состав противозачаточных таблеток входят искусственно созданные гормоны, которые максимально похожи на настоящие гормоны, вырабатываемые женским организмом. Женщина принимает эти таблетки каждый день, что влияет на гормональный фон и создает в организме имитацию беременности. В результате в положенное время овуляция не наступает, то есть яйцеклетка не созревает, а значит, оплодотворение невозможно. Состояние такой «хронической беременности» нормально для женского организма, так как без средств контрацепции, в естественных условиях женщины значительную часть жизни проводят в состоянии беременности или кормления, когда яичникам не приходится работать, чтобы создавать новые яйцеклетки.

не могу забеременеть молитва о помощи
До определенного времени супругов совсем не напрягает отсутствие детей. Редкая современная семья сразу пытается родить ребенка. Скорее наоборот, они подбирают методы контрацепции и пытаются предупредить возможную б

Гормональные препараты также делают цервикальную слизь в шейке матки более вязкой, препятствуя проникновению сперматозоидов внутрь, что уменьшает риск забеременеть, даже если овуляция произошла. И даже если сперматозоиды все же проникли к яйцеклетке, и оплодотворение случилось, под действием оральных контрацептивов замедляется работа маточных труб, которые двигают яйцеклетку, чтобы она могла прикрепиться к стенке матки, и беременность, наконец, наступила. Таким образом, шансы забеременеть при правильном приеме противозачаточных с достаточным количеством гормоном, очень мала.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные та

Источник

Как не забеременеть предохраняясь, народные средства

Заниматься любовью с партнером, к которому испытываешь чувства – это одно из самых прекрасных и блаженных ощущений. Божественные эмоции переполняют два пылающих сердца. Если это постоянный партнер, то мысль пользоваться контрацептивами только нарушает гармонию, хотя, безусловно, является наилучшим способом предохранения от нежелательной беременности или от венерологических заболеваний. Однако применять различные противозачаточные препараты это не весьма правильный выход из ситуации, поскольку не стоит забывать об их негативном влиянии на здоровье женщины, а именно на половое здоровье. Внутриматочные спирали доставляют дискомфорт и влияют на характер месячных. Сегодня мы расскажем как не забеременеть предохраняясь, народные средства имеются ли для этого.

Рассмотрим некоторые распространенные методы, бытующие в народе, степень защиты которых ничтожно мала. Одним из таких методов предохранения от беременности является занятия сексом стоя. Во-первых, это не весьма эстетичный и не всегда удобный вид занятий любовью. Считается, что сперма вытекает быстрее при подобном половом акте, однако вытекает она далеко не вся, тем более стоит учитывать, что степень давления сперматозоидов в половом члене может быть довольно высока, что может поспособствовать крайне глубокому проникновению сперматозоидов. Соответственно уровень защиты, при использовании такого рода контрацепции, равен примерно нулю.

забеременею ли после молочницы
Женский организм очень часто повергается заболеваниям, которые нарушают привычную жизнь. К таким болезням относится молочница. Грибок кандида, распространяющий это заболевание в организме, начинает активно размножа

Также существует мнение, что для устранения риска нежелательной беременности, после полового акта необходимо помочиться, с целью устранения сперматозоидов. Этот метод действительно является контрацептивным, однако предохраняет он совсем не от нежелательной беременности, а скорее от опасности подхватить венерологическое заболевание, к тому же, ввиду особенности строения половых органов, эта методика эффективна бол

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник